Известный российский актер просит гражданство Грузии

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:дело в том что в некоторых местах до маразма дошло, как например составление в школах список учеников с грузинскими фамилиями (в новостях было)

В чём тут маразм?
Никто же легальных учеников не отчислял. А проверить - кто нынче учится в школах и тратит деньги налогоплательщиков - никогда не помешает. И детские сады надо проверить все, в первую очередь.

А никто незадумывался как попадают нелегалы в дет сады и школы?
Может проверить,для начала тех кто все эти бумажки выписывает?

Так не без этого ведь. Если есть факт воровства нелегалом бюджетных денег (обучением своих детей в гос. школе) то надо устанавливать и соучастников этого воровства - руководство школы в первую очередь, если оно знало, что принимает в школу детей неналогоплательщиков. Ну, и дальше по цепочке - вплоть до мента, который липовую легализацию делал (если таковое было).
И дальше - в тюрьму. Пособничество нелегальной миграции должно стать уголовным преступлением безо всяких оговорок и дял всех категорий граждан.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vzhik wrote:Ну, если бы он действительно отказался от российского гражданства - был бы молодец, я бы его уважал. А так - говно говном. :pain1:
Почему бы тогда не посоветовать всем, не согласным в какой-то момент с текущей политикой партии, стройными рядами не отправиться на каторгу какую-нибудь добровольно? :pain1: Мнение таких людей - пусть мздоимцы и узурпаторы избавят родимую землю-матушку от своего присутствия, хотя бы публичного. Но пока глас народный - глас вопиющего, приходится бибо по кухням, либо по котельным, либо по заграницам. :|
По теме. Ход Садальского - PR в российском его понимании, сиречь раскрутка, он давно тем славен. Но по выбору повода - это на другом краю от пожписантов "мочи ходорковских". Вот если он и там и там - тогда :х .
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:.......... Ну, и дальше по цепочке - вплоть до мента, который липовую легализацию делал (если таковое было).
И дальше - в тюрьму. Пособничество нелегальной миграции должно стать уголовным преступлением безо всяких оговорок и дял всех категорий граждан.

Вы путаете начало и конец "цепочки"...А так все правильно. :umnik1:
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:.......... Ну, и дальше по цепочке - вплоть до мента, который липовую легализацию делал (если таковое было).

Как раз, наоборот - это Вы путаете.
Нелегалы, за взятки, устраивают своих детей в школы и дет.сады напрямую, минуя паспортные столы. Просто тупо дают деньги руководству учреждения и всё - их дети туда приходят и занимают места. И менты об этом даже знать не знают.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:

Как раз, наоборот - это Вы путаете.
Нелегалы, за взятки, устраивают своих детей в школы и дет.сады напрямую, минуя паспортные столы. Просто тупо дают деньги руководству учреждения и всё - их дети туда приходят и занимают места. И менты об этом даже знать не знают.

Все просто.Попробуите нелегально устроится в какуюнибудь школу в некоррумпированнои стране.И поимете,где начало и конец цепочки.
Про ментов вы конечно хорошо загнули. 8) ..Так и хочется их погладить по овечьеи шкурке.
Peace
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Frukt wrote:Все просто.Попробуите нелегально устроится в какуюнибудь школу в некоррумпированнои стране.И поимете,где начало и конец цепочки.
Про ментов вы конечно хорошо загнули. 8) ..Так и хочется их погладить по овечьеи шкурке.

США сойдет как пример некоррумпированной страны? Дети, нелегально проживающие на территории США, могут учиться в местных школах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kotiara wrote:
Frukt wrote:Все просто.Попробуите нелегально устроится в какуюнибудь школу в некоррумпированнои стране.И поимете,где начало и конец цепочки.

США сойдет как пример некоррумпированной страны? Дети, нелегально проживающие на территории США, могут учиться в местных школах.

В сша много ,что можно делать находясь нелегально.
Возьмем ,к примеру финляндию и попробуем устроится в школу нелегально?

И ,в принципе о чем разговор? :pain1: Каждый нелегал отлично знает расценки если его както вычислят.Поэтому совершенно вольготно себя чувствуют на любом рынке как у себя дома.

Что касается списков с грузинскими фамилиями,так это не от большого ума российских чиновников.Это "иммитация какоито деятельности"в перерывах между развлечениями и "инои финансовои деятельности".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kotiara wrote:США сойдет как пример некоррумпированной страны? Дети, нелегально проживающие на территории США, могут учиться в местных школах.

Чесно говоря,надоело уже смотреть на сша.
Это,что идеал какоито?Пора уже понять штаты -далеко не пример для подражания.Это опыт,если он положительный,его можно перенять.Если нет ,то принять к сведению как ненадо делать.
По мне так,у россии и сша вообще ничего общего нет.Хорошо это или нет,не знаю.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Frukt wrote:Чесно говоря,надоело уже смотреть на сша.

А кто виноват, что вы забыли в начальном условии приписать "сша не предлагать"... :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaxSt wrote:
Frukt wrote:Чесно говоря,надоело уже смотреть на сша.

А кто виноват, что вы забыли в начальном условии приписать "сша не предлагать"... :roll:

Дело не во мне.На каждом углу,во всех СМИ,сша просто идеал для подражания почему то. :pain1: И подозреваю,что это в основном в россии или других бывших стран снг.Нет же этого больше нигде.И нигде сша не является хоть какимто мерилои или эталоном.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: 1) Дело не во мне.На каждом углу,во всех СМИ,сша просто идеал для подражания почему то. :pain1:
2) И подозреваю,что это в основном в россии или других бывших стран снг.Нет же этого больше нигде.И нигде сша не является хоть какимто мерилои или эталоном.

1) Просто Штаты больше всех выражают своё негодование "демократией в России". Так что, не грех им в морду и поговоркой про "бревно в глазу" ответить.

2) Достаточно того, что США сами себя объявляют мерилом и эталоном через мировые СМИ, кои им очень даже подконтрольны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: 1) Дело не во мне.На каждом углу,во всех СМИ,сша просто идеал для подражания почему то. :pain1:
2) И подозреваю,что это в основном в россии или других бывших стран снг.Нет же этого больше нигде.И нигде сша не является хоть какимто мерилои или эталоном.

1) Просто Штаты больше всех выражают своё негодование "демократией в России". Так что, не грех им в морду и поговоркой про "бревно в глазу" ответить.

2) Достаточно того, что США сами себя объявляют мерилом и эталоном через мировые СМИ, кои им очень даже подконтрольны.

1.Считаю,что правильнот делают,что давят на "это",то что некоторые называют демократиеи.
2.Это право кого угодно,обьявлять себя кем угодно.Но также право принимать это или нет.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Kotiara wrote:США сойдет как пример некоррумпированной страны? Дети, нелегально проживающие на территории США, могут учиться в местных школах.

Чесно говоря,надоело уже смотреть на сша.
Это,что идеал какоито?Пора уже понять штаты -далеко не пример для подражания.
Вот и скажите это президенту. Он, кстати, готов к ответам на этой неделе... :wink:
А реплика Kotiara была, по-моему, по другому поводу - штаты пнуть, что и там, дескать, не все так хорошо... Вот и хотелось бы узнать, а в каком жэке или паспортном столе башляют нелегалы Калифорнии, чтобы их дети ходили в школу?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:]Вот и скажите это президенту. Он, кстати, готов к ответам на этой неделе... :wink:

К слову сказать,президент-один из немногих не приводит в пример сша.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote: А реплика Kotiara была, по-моему, по другому поводу - штаты пнуть, что и там, дескать, не все так хорошо... Вот и хотелось бы узнать, а в каком жэке или паспортном столе башляют нелегалы Калифорнии, чтобы их дети ходили в школу?

Ни в каком. Там просто бардак. Жуткий :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:. Пособничество нелегальной миграции должно стать уголовным преступлением безо всяких оговорок и дял всех категорий граждан.
Хм, а как мы будем наказывать тех кто нанимает "таджиков" убирать дачу за 1000 рублеи ? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:. Пособничество нелегальной миграции должно стать уголовным преступлением безо всяких оговорок и дял всех категорий граждан.
Хм, а как мы будем наказывать тех кто нанимает "таджиков" убирать дачу за 1000 рублеи ? :wink:

Рублём, рублём :wink: Только не за пособничество в миграции, а за незаконное трудоустройство на краткосрочный период. За трудоустройство на долгосрочный период - можно и сажать. Или штрафы разорительные.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:Вот и хотелось бы узнать, а в каком жэке или паспортном столе башляют нелегалы Калифорнии, чтобы их дети ходили в школу?
Бардак с эмигрантами. Дети ходят в школу легально, потому что штат защищает их права как детей. Родителей на этот счет никто не притесняет. Как говорят мудрецы, мухи - отдельно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:Вот и хотелось бы узнать, а в каком жэке или паспортном столе башляют нелегалы Калифорнии, чтобы их дети ходили в школу?
Бардак с эмигрантами. Дети ходят в школу легально, потому что штат защищает их права как детей. Родителей на этот счет никто не притесняет. Как говорят мудрецы, мухи - отдельно.

Ну, я же не против бардака в Америке. Если Вам нравится платить своими налогами за обучение чужих детей - то платите. :)

Что же касается "притеснения родителей" - то их притесняют совершенно иными методами. И "вычисления" их через школу - отнюдь не самое эффективное средство. Вы ведь сами понимаете, что Штаты - на порядок более полицейское государство, чем Россия. Поэтому и методы контроля в Штатах уже давно носят тотальный характер.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Хм, а как мы будем наказывать тех кто нанимает "таджиков" убирать дачу за 1000 рублеи ?

никак. Во всем мире это существует и с этим мирятся. Грязную и дешевую работу надо кому-то делать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote: Ну, я же не против бардака в Америке. Если Вам нравится платить своими налогами за обучение чужих детей - то платите. :)

У Вас, надо сказать, достаточно оригинальные понятия о "бардаке". :mrgreen:

Разумеется, нелегалов дешевле депортировать. Но если ребёнок уже в Штатах, то здравый смысл подсказывает, что лучше этого ребёнка научить понимать английский, писать, считать и как можно сильнее приобщить к местной культуре. Да даже и просто занять, чтобы он в дневное время не шатался по улицам, со скуки занимаясь воровством и хулиганством.

Вы, небось, наивно думаете, что сейчас дети нелегалов соберутся и поедут домой? Фигушки, они теперь вместо того, чтобы учить Лермонтова в школе, будут собиратся в подворотнях и учиться как правильно тырить кошелёк из Вашего кармана. :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ShellBack wrote:
Айсберг wrote: Ну, я же не против бардака в Америке. Если Вам нравится платить своими налогами за обучение чужих детей - то платите. :)

У Вас, надо сказать, достаточно оригинальные понятия о "бардаке". :mrgreen:

Разумеется, нелегалов дешевле депортировать. Но если ребёнок уже в Штатах, то здравый смысл подсказывает, что лучше этого ребёнка научить понимать английский, писать, считать и как можно сильнее приобщить к местной культуре. Да даже и просто занять, чтобы он в дневное время не шатался по улицам, со скуки занимаясь воровством и хулиганством.

Вы, небось, наивно думаете, что сейчас дети нелегалов соберутся и поедут домой? Фигушки, они теперь вместо того, чтобы учить Лермонтова в школе, будут собиратся в подворотнях и учиться как правильно тырить кошелёк из Вашего кармана. :P

Кроме того, стране нужна молодая поросль работников, чтоб было кому платить нашу Social Security...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Вы ведь сами понимаете, что Штаты - на порядок более полицейское государство, чем Россия.
Я мало того что сам не понимаю, я даже слабо понимаю, когда Вы это пытаетесь объяснить. Хотя - когда это Вы пытались? :pain1:
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

AlexeiN wrote:А вот интересно - уважаемый Садальский в 99-м, когда бомбили Сербию, не просил югославского гражданства? Если не просил - какая-то необъективность получается... :pain1: :oops:

В то время Сербия была еще коммунистическая, у власти был коммуняка, этот, как его, Молошевич, кажется. (sorry for the spelling)пока его Сербы не сдали то ли Австрийцам, короче кому то на Запад.
...и ты, покорный им народ.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Polar Cossack wrote:
vzhik wrote:Ну, если бы он действительно отказался от российского гражданства - был бы молодец, я бы его уважал. А так - говно говном. :pain1:
Почему бы тогда не посоветовать всем, не согласным в какой-то момент с текущей политикой партии, стройными рядами не отправиться на каторгу какую-нибудь добровольно? :pain1: Мнение таких людей - пусть мздоимцы и узурпаторы избавят родимую землю-матушку от своего присутствия, хотя бы публичного. Но пока глас народный - глас вопиющего, приходится бибо по кухням, либо по котельным, либо по заграницам. :|

Честно говоря - ничего не понял :oops:

Return to “Политика”