Украина отказалась от российского газа

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:Просто, в вашем утверждении не совсем понятно, кто развивал-то?
Я вам привел факты, что газ добывался в Украине, трубы тут тоже делали. Ну, работали при этом, вместо питья водки. Конечно, хорошо, что кто-то еще пришел сюда и развивал, развивал инфраструктуру...

Ага, все дело значит в том что это украинцы такие работящие, а русские могут только водку пить ? А финансирование из Москвы газификации, строительства дорог и тех же кирпичных домов никакой роли не играло ? :lol:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

olis wrote:
Counter wrote:Просто, в вашем утверждении не совсем понятно, кто развивал-то?
Я вам привел факты, что газ добывался в Украине, трубы тут тоже делали. Ну, работали при этом, вместо питья водки. Конечно, хорошо, что кто-то еще пришел сюда и развивал, развивал инфраструктуру...

Ага, все дело значит в том что это украинцы такие работящие, а русские могут только водку пить ? А финансирование из Москвы газификации, строительства дорог и тех же кирпичных домов никакой роли не играло ? :lol:
Особенно финансирование "тех же кирпичных домов" :mrgreen:
Ну, конечно, Москва трудилась больше всех, откуда ж у нее иначе бы взялись деньги на это самое финансирование.
Кста, странно... наши соседи - венгры, поляки, словаки и, даже, румыны лучше нас живут. То ли, еще больше работали, то ли их совсем Москва зафинансировала, то ли водки еще меньше пили.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:Особенно финансирование "тех же кирпичных домов" :mrgreen:
Ну, конечно, Москва трудилась больше всех, откуда ж у нее иначе бы взялись деньги на это самое финансирование.
Кста, странно... наши соседи - венгры, поляки, словаки и, даже, румыны лучше нас живут. То ли, еще больше работали, то ли их совсем Москва зафинансировала, то ли водки еще меньше пили.

Вы не в курсе что в СССР что и где строить а также выделение денег под это дело решалось из Москвы ?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

olis wrote:
Counter wrote:Особенно финансирование "тех же кирпичных домов" :mrgreen:

Вы не в курсе что в СССР что и где строить а также выделение денег под это дело решалось из Москвы ?
В курсе. Мне, как и вам, это всегда не нравилось. Вам же не нравилось, правда, что все решалось именно в Москве? :)
Просто, не могу понять, почему вы решили, что нечерноземье страдало из-за Украины.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:В курсе. Мне, как и вам, это всегда не нравилось. Вам же не нравилось, правда, что все решалось именно в Москве? :)
Просто, не могу понять, почему вы решили, что нечерноземье страдало из-за Украины.

Бюджет ограничен. Можно дать денег на строительство дорог в нечерноземье. Или на Украине. Нечерноземью не давалось. Теперь понятно ?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

olis wrote:
Counter wrote:В курсе. Мне, как и вам, это всегда не нравилось. Вам же не нравилось, правда, что все решалось именно в Москве? :)

Бюджет ограничен. Можно дать денег на строительство дорог в нечерноземье. Или на Украине. Нечерноземью не давалось. Теперь понятно ?
Осталось только выяснить, откуда берутся эти деньги (которые давать-не давать). Ну, откуда взялся этот "ограниченый бюджет"...
з.ы. Еще раз переспрошу - вам же не нравилось, правда, что все решалось именно в Москве? :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:Осталось только выяснить, откуда берутся эти деньги (которые давать-не давать). Ну, откуда взялся этот "ограниченый бюджет"...

Это Вы к тому кто чье сало съел ? :lol:
Counter wrote:з.ы. Еще раз переспрошу - вам же не нравилось, правда, что все решалось именно в Москве? :)

Нет, не нравилось.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:Бюджет ограничен. Можно дать денег на строительство дорог в нечерноземье. Или на Украине. Нечерноземью не давалось. Теперь понятно ?

А я еще такое дело расскажу. Дядька снабженцем работал в ГТС Кишинева в советское время. И рассказывал как и что. Когда он ехал куда-то на завод что-то выбивать, так и брал с собой соответственно и вина и водки и книжек каких дефицитных. В итоге на заводах к нему обращались - "Здравствуйте Вячеслав Николаевич, а приборы Вам в какой цвет покрасить?"
А такой же снабженец из Тамбовской области и приезжал и уезжал гол как сокол. Вот так система работала, кто-то умел использовать а кто-то нет.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

olis wrote:
Counter wrote:Осталось только выяснить, откуда берутся эти деньги (которые давать-не давать). Ну, откуда взялся этот "ограниченый бюджет"...

Это Вы к тому кто чье сало съел ? :lol:

olis, теперь все сало Украины нагло жрёт Киев. :mrgreen:

Counter wrote:...Москва трудилась больше всех...

...а теперь Киев трудится больше всех (на Украине)... прям потеет и надрываецца :mrgreen:

PS
Counter, от перлов про российскую деревню и том кто больше водки пьет я ваще пацтулом :mrgreen:
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Seryi wrote:... так и брал с собой соответственно и вина и водки и книжек каких дефицитных...
А такой же снабженец из Тамбовской области и приезжал и уезжал гол как сокол. Вот так система работала, кто-то умел использовать а кто-то нет.

Наверное, кто-то был больше специалистом по подношениям 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:

А что такое "нечерноземье"? Республика?
Деньги давались очевидно на республики. Видать в России много других нахлебников.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Россия и Украина договорились по цене на газ

http://top.rbc.ru/index1.shtml

http://www.lenta.ru/news/2006/10/24/gas/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:А я еще такое дело расскажу. Дядька снабженцем работал в ГТС Кишинева в советское время. И рассказывал как и что. Когда он ехал куда-то на завод что-то выбивать, так и брал с собой соответственно и вина и водки и книжек каких дефицитных. В итоге на заводах к нему обращались - "Здравствуйте Вячеслав Николаевич, а приборы Вам в какой цвет покрасить?"

все еще проще, тот снабженец из Тамбова не имел возможности привезти вина и дефецитных книжек. Вообще сравнение столицы союзной республики Кишенева и Тамбова - просто супер :appl:
Они изначально в неравном положении находились. Ваш снабженец из Кишинева использовал перекосы в системе распределения заложенные в Москве. А так да, очень умный ваш снабженец был, и Москва якобы ни причем. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:А что такое "нечерноземье"? Республика?
Деньги давались очевидно на республики. Видать в России много других нахлебников.

A. Fig Lee исключительно из спортивного интереса объясните мне, почему при советской власти в двух городах в России и в Украине, расположенные рядом с границей в 100 км. друг от друга, был разный набор продуктов в магазинах? Я очень хорошо помню, как мы везли сливочное масло ("Крестьянское") от украинских родственников, в наших же магазинах было в лучшем случае "Бутербродное". Объяснение "нахлебников больше" ничего не объясняет, IMHO объяснение только одно - в украинский город этого масла завозили больше. Через несколько лет после развала СССР ситуация изменилась на противоположную, в магазинах появились продукты которых при советской власти годами не видели, и украинцы начали ездить к нам за ними. Затем уровень жизни на Украине подрос, и этот процесс сошел на нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Flash-04 wrote:Затем уровень жизни на Украине подрос, и этот процесс сошел на нет.

Наоборот, понзился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vovap wrote:Наоборот, понзился.

я делаю вывод из того, что "колбасные" электрички исчезли :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:

Таможня и погранконтроль сделали своё дело 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:

Таможня и погранконтроль сделали своё дело 8)

Теперь только ввозят из Украины
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Flash-04 wrote:я делаю вывод из того, что "колбасные" электрички исчезли :D

Я об этом и говорю - понизилась покупательная способность и товары появились и там.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:А что такое "нечерноземье"? Республика?

A. Fig Lee исключительно из спортивного интереса объясните мне, почему при советской власти в двух городах в России и в Украине, расположенные рядом с границей в 100 км. друг от друга, был разный набор продуктов в магазинах? Я очень хорошо помню, как мы везли сливочное масло ("Крестьянское") от украинских родственников, в наших же магазинах было в лучшем случае "Бутербродное". Объяснение "нахлебников больше" ничего не объясняет, IMHO объяснение только одно - в украинский город этого масла завозили больше. Через несколько лет после развала СССР ситуация изменилась на противоположную, в магазинах появились продукты которых при советской власти годами не видели, и украинцы начали ездить к нам за ними. Затем уровень жизни на Украине подрос, и этот процесс сошел на нет.

Анекдот про свиньи в колхозе помните?
"Вырастили 2 свиньи" - рапортуют в район.
На Украине больше сельхоз продукции производилось, поетому больше и оставалось. Часть уходила навех на распределение, часть тут.
В России на область в среднем меньше - с учетом Мурманских и прочих областей, с которыми надо было делится.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
Flash-04 wrote:я делаю вывод из того, что "колбасные" электрички исчезли :D

Я об этом и говорю - понизилась покупательная способность и товары появились и там.

"товары там" всегда были.
Но в Белгородской области ассортимент другой, они просто другие, чем в Харьковской, буквально направления другие.. типа сырки.. ну и т.д.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Flash-04 wrote:A. Fig Lee исключительно из спортивного интереса объясните мне, почему при советской власти в двух городах в России и в Украине, расположенные рядом с границей в 100 км. друг от друга, был разный набор продуктов в магазинах? Я очень хорошо помню, как мы везли сливочное масло ("Крестьянское") от украинских родственников, в наших же магазинах было в лучшем случае "Бутербродное". Объяснение "нахлебников больше" ничего не объясняет, IMHO объяснение только одно - в украинский город этого масла завозили больше. Через несколько лет после развала СССР ситуация изменилась на противоположную, в магазинах появились продукты которых при советской власти годами не видели, и украинцы начали ездить к нам за ними. Затем уровень жизни на Украине подрос, и этот процесс сошел на нет.

Насколько я понимаю, разговор идет о Белгороде и Харькове. Думаю это сранение некорректно. Даже не считая того, что сельское хозяйство развито лучше, Харьков почти двухмилионный город и Белгород - около полумиллиона. А крупные города, как известно снабжались лучше. Анологично можно сравнить например Москву и Киев - и сделать вывод что для своих городов Россия старалась не в пример сильнее чем для братских
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AB-K wrote:Россия и Украина договорились по цене на газ

http://top.rbc.ru/index1.shtml

http://www.lenta.ru/news/2006/10/24/gas/

интересно, что Коммерсант впридачу прогнозировал кучу уступок за "дешевый газ" со стороны Украины.
А получилось наоборот. Видать не так дешево - 130.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Анекдот про свиньи в колхозе помните?
"Вырастили 2 свиньи" - рапортуют в район.
На Украине больше сельхоз продукции производилось, поетому больше и оставалось. Часть уходила навех на распределение, часть тут.
В России на область в среднем меньше - с учетом Мурманских и прочих областей, с которыми надо было делится.

а вот тут, дорогой A. Fig Lee, пальцем в небо. :D Область в которой я жил, и при советской власти, и сейчас, является донором, в отличие от лежащей напротив украинской области. Так что наоборот - забирали больше, отдавали меньше. :umnik1: После развала Союза все пришло в соотвествие, стали кушать свое сало, которого оказалось (сюрприз!) меньше. :lol:
Про Мурманск мне не надо рассказывать, то совсем другой случай.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FinalCut wrote: Насколько я понимаю, разговор идет о Белгороде и Харькове. Думаю это сранение некорректно.

нет, то были другие города со сравнимым населением. называть не буду.

Return to “Политика”