ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:Дык, коммунисты же и понятие "украинцы" придумали. Так что, будьте уж им благодарны. Да и саму Украину раза так в три-четыре в размерах увеличили. :wink:
....

А эту фразу я вообще предлагаю сделать темплейтом - во всем что касается Украины. "Так что будьте нам(им) благодарны, сидите тихо и не выпендривайтесь" :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
Айсберг wrote:Дык, коммунисты же и понятие "украинцы" придумали. Так что, будьте уж им благодарны. Да и саму Украину раза так в три-четыре в размерах увеличили. :wink:
....

А эту фразу я вообще предлагаю сделать темплейтом - во всем что касается Украины. "Так что будьте нам(им) благодарны, сидите тихо и не выпендривайтесь" :lol:

А что, коммунисты прям все из России были? 90% - все с нынешней Украины родом. Тоже "украинцы" по-нынешнему. Ну, разве что, еще из Грузии сколько-то прибилось.
Так что сами себя (своих большевиков) и благодарите. :mrgreen: И за "геноцид" тоже.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Айсберг wrote:
Groove wrote:
....

А что, коммунисты прям все из России были? 90% - все с нынешней Украины родом. Тоже "украинцы" по-нынешнему. Ну, разве что, еще из Грузии сколько-то прибилось.
Так что сами себя (своих большевиков) и благодарите. :mrgreen: И за "геноцид" тоже.
Коммунисты были способом сохранения разваливавшейся империи. Они (эти коммунисты) и оттянули успешно агонию империи на 70 лет.
Обсуждать их национальность и места рождения столь же бессмысленно, как обвинять австрирйцев в развязывании второй мировой.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Counter wrote:Они (эти коммунисты) и оттянули успешно агонию империи на 70 лет.

Красный флаг над Берлином
Пол-Европы в сателлитах(нахлебниках)
Первый космический спутник
Первый человек в космосе
Одна из двух мировых сверхдержав

Нифигасе "агония"! 8O
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Groove wrote:[
ИМХО - сам факт признания голодомора как акта геноцида не означает признания России или русских как виновников этого геноцида. :pain1: Тут вина скорее на коммунистическом режиме как таковом.

Groove, не держите нас за дураков. Всем очевидно, что этот голодомор поднят на щит с одной единственной целью: вбить еще один клин между русскими и украинцами. Типа Россия так всегда ненавидела украинцев, что уничтожала их миллионами. Поэтому от нее надо держаться подальше. Внедрить эту мысль поглубже в умы населения и тогда все будет хорошо - победа украинских националистов на всех и всяческих выборах и прямой доступ к "закромам Родины" обеспечен.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ksi wrote:Groove, не держите нас за дураков. Всем очевидно, что этот голодомор поднят на щит с одной единственной целью: вбить еще один клин между русскими и украинцами. Типа Россия так всегда ненавидела украинцев, что уничтожала их миллионами. Поэтому от нее надо держаться подальше. Внедрить эту мысль поглубже в умы населения и тогда все будет хорошо - победа украинских националистов на всех и всяческих выборах и прямой доступ к "закромам Родины" обеспечен.

Вы считаете что если эту тему замять то это будет способствовать укреплению дружбы народов что-ли ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Groove wrote:Вы считаете что если эту тему замять то это будет способствовать укреплению дружбы народов что-ли ?
Однозначно. Замяли же тему геноцида поляков в Волыни боевиками УПА во время войны.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:
Groove wrote:Вы считаете что если эту тему замять то это будет способствовать укреплению дружбы народов что-ли ?
Однозначно. Замяли же тему геноцида поляков в Волыни боевиками УПА во время войны.

Разница есть - этот вопрос не "замяли" а напротив - выяснили что и как было, а затем "простили и забыли".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:"сегодня он танцует джаз.."
параноя. вот когда потребуют, тогда и ..

я вам конкретные примеры привел. мало? ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
lxf wrote:

Разница есть - этот вопрос не "замяли" а напротив - выяснили что и как было, а затем "простили и забыли".

Допустим, даже так (хоть это и не так :) ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Айсберг wrote:Допустим, даже так (хоть это и не так :) ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.

Виновный народ указывают и будут указывать как soviets. Получается, что России как бы и опровергать нечего, потому что никто прямо не говорит, мол, именно русские устроили геноцид украинцев. Украинцев убивали некие мистические soviets, которые в "прогрессивных странах Запада" приравниваются к фашистам и в то же время практически на 100% ассоциируются с russians. Конечно же, прогрессивная западная общественность не будет вдаваться в такие детали, что пострадавшие от голода, как и виновные в нем, были многих национальностей.

Такая вот грязная и хитро%%%анная политика получается. Причем система выливания г%%на уже неплохо отработана.
Last edited by Kotiara on 25 Oct 2006 15:46, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kotiara wrote:
Айсберг wrote:Допустим, даже так (хоть это и не так :) ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.

Виновный народ указывают и будут указывать как soviets. В свою очередь, soviets крепко ассоциируется с russians, тем более у людей, далеких от истории, тем более за пределами России. Такая вот хитро%%%анная политика получается.

Именно так. Заваулированный пинок России называется.
Ну ведь глупо предположить, что Ющенко и Ко. имелли в виду, что Украинский народ геноцидил (хорошо сказал Айсберг) и Украинский же народ тоже.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Именно так. Заваулированный пинок России называется.
Ну ведь глупо предположить, что Ющенко и Ко. имелли в виду, что Украинский народ геноцидил (хорошо сказал Айсберг) и Украинский же народ тоже.
Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д.
Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам) :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
Groove wrote:
lxf wrote:

Допустим, даже так (хоть это и не так :) ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.

Ну свое мнение по поводу виноватых я уже высказал выше. А там дальше домысливайте как Вам больше нравится - просто это уже будет не мое мнение, а Ваше. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д.
Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам) :)

Империя называлась - СССР. Слово Российская (Вы ведь на ето намекаете?) где там? :pain1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Counter wrote:Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д.

А вот я не понимаю. Почему это вдруг русские должны отвечать за то, что под руководством грузина целая группа национальностей (в том числе украинцы) творили в отношении целой группы национальностей (не только украинцев). Обвинения в геноциде (целенаправленном убийстве представителей одной этнической группы другой этнической группой) высосаны из пальца и основаны на подмене понятий.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Kotiara wrote:
Counter wrote:Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д.

А вот я не понимаю. Почему это вдруг русские должны отвечать за то, что под руководством грузина целая группа национальностей (в том числе украинцы) творили в отношении целой группы национальностей (не только украинцев). Обвинения в геноциде (целенаправленном убийстве представителей одной этнической группы другой этнической группой) высосаны из пальца и основаны на подмене понятий.
А про одного известного австрийца вы все понимаете?
При чем тут Германия к мировой войне??
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:
Counter wrote:

Империя называлась - СССР. Слово Российская (Вы ведь на ето намекаете?) где там? :pain1:
Ну, формально не было там этого слова... И что, это было не продолжение империи (я про СССР)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Kotiara wrote:

А про одного известного австрийца вы все понимаете?
При чем тут Германия к мировой войне??

Помним.
Я вот не помню, в Нюренберге решили, что вся немецкая нация, все немцы - относятся к фашистам или нет? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:
Counter wrote:

Ну, формально не было там этого слова... И что, это было не продолжение империи (я про СССР)?

Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:Империя называлась - СССР. Слово Российская (Вы ведь на ето намекаете?) где там? :pain1:

Нет, СССР не был продолжением Российской империи
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я охрениваю господа, и каких только способов не придумают, чтобы получить с России бенифиты...
Может кто тут уже сказал, предлагаю взамен взыскать с Украины убытки понесенные умелой аграрной политикой Хрущева, который к тому же выставил СССP (а значит и Россию как ее приемницу) дураком своим ботинком на требуне ООН... Он к тому же и Венгрии насолил в 1956 или не он?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
Ну, про темных кошек... Не напомните - какой национальности был второй секретарь любой национальной республики?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
Ну, про темных кошек... Не напомните - какой национальности был второй секретарь любой национальной республики?

А первый секретарь ? А генеральный ? :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Помню, национальность - член КПСС.

Return to “Политика”