Айсберг wrote:Дык, коммунисты же и понятие "украинцы" придумали. Так что, будьте уж им благодарны. Да и саму Украину раза так в три-четыре в размерах увеличили. ....
А эту фразу я вообще предлагаю сделать темплейтом - во всем что касается Украины. "Так что будьте нам(им) благодарны, сидите тихо и не выпендривайтесь"
Айсберг wrote:Дык, коммунисты же и понятие "украинцы" придумали. Так что, будьте уж им благодарны. Да и саму Украину раза так в три-четыре в размерах увеличили. ....
А эту фразу я вообще предлагаю сделать темплейтом - во всем что касается Украины. "Так что будьте нам(им) благодарны, сидите тихо и не выпендривайтесь"
А что, коммунисты прям все из России были? 90% - все с нынешней Украины родом. Тоже "украинцы" по-нынешнему. Ну, разве что, еще из Грузии сколько-то прибилось.
Так что сами себя (своих большевиков) и благодарите. И за "геноцид" тоже.
А что, коммунисты прям все из России были? 90% - все с нынешней Украины родом. Тоже "украинцы" по-нынешнему. Ну, разве что, еще из Грузии сколько-то прибилось. Так что сами себя (своих большевиков) и благодарите. И за "геноцид" тоже.
Коммунисты были способом сохранения разваливавшейся империи. Они (эти коммунисты) и оттянули успешно агонию империи на 70 лет.
Обсуждать их национальность и места рождения столь же бессмысленно, как обвинять австрирйцев в развязывании второй мировой.
Groove wrote:[ ИМХО - сам факт признания голодомора как акта геноцида не означает признания России или русских как виновников этого геноцида. Тут вина скорее на коммунистическом режиме как таковом.
Groove, не держите нас за дураков. Всем очевидно, что этот голодомор поднят на щит с одной единственной целью: вбить еще один клин между русскими и украинцами. Типа Россия так всегда ненавидела украинцев, что уничтожала их миллионами. Поэтому от нее надо держаться подальше. Внедрить эту мысль поглубже в умы населения и тогда все будет хорошо - победа украинских националистов на всех и всяческих выборах и прямой доступ к "закромам Родины" обеспечен.
ksi wrote:Groove, не держите нас за дураков. Всем очевидно, что этот голодомор поднят на щит с одной единственной целью: вбить еще один клин между русскими и украинцами. Типа Россия так всегда ненавидела украинцев, что уничтожала их миллионами. Поэтому от нее надо держаться подальше. Внедрить эту мысль поглубже в умы населения и тогда все будет хорошо - победа украинских националистов на всех и всяческих выборах и прямой доступ к "закромам Родины" обеспечен.
Вы считаете что если эту тему замять то это будет способствовать укреплению дружбы народов что-ли ?
Groove wrote:Вы считаете что если эту тему замять то это будет способствовать укреплению дружбы народов что-ли ?
Однозначно. Замяли же тему геноцида поляков в Волыни боевиками УПА во время войны.
Разница есть - этот вопрос не "замяли" а напротив - выяснили что и как было, а затем "простили и забыли".
Допустим, даже так (хоть это и не так ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.
Айсберг wrote:Допустим, даже так (хоть это и не так ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.
Виновный народ указывают и будут указывать как soviets. Получается, что России как бы и опровергать нечего, потому что никто прямо не говорит, мол, именно русские устроили геноцид украинцев. Украинцев убивали некие мистические soviets, которые в "прогрессивных странах Запада" приравниваются к фашистам и в то же время практически на 100% ассоциируются с russians. Конечно же, прогрессивная западная общественность не будет вдаваться в такие детали, что пострадавшие от голода, как и виновные в нем, были многих национальностей.
Такая вот грязная и хитро%%%анная политика получается. Причем система выливания г%%на уже неплохо отработана.
Last edited by Kotiara on 25 Oct 2006 15:46, edited 1 time in total.
Айсберг wrote:Допустим, даже так (хоть это и не так ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.
Виновный народ указывают и будут указывать как soviets. В свою очередь, soviets крепко ассоциируется с russians, тем более у людей, далеких от истории, тем более за пределами России. Такая вот хитро%%%анная политика получается.
Именно так. Заваулированный пинок России называется.
Ну ведь глупо предположить, что Ющенко и Ко. имелли в виду, что Украинский народ геноцидил (хорошо сказал Айсберг) и Украинский же народ тоже.
Yvsobol wrote:Именно так. Заваулированный пинок России называется. Ну ведь глупо предположить, что Ющенко и Ко. имелли в виду, что Украинский народ геноцидил (хорошо сказал Айсберг) и Украинский же народ тоже.
Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д.
Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам)
Groove wrote:Вы считаете что если эту тему замять то это будет способствовать укреплению дружбы народов что-ли ?
Однозначно. Замяли же тему геноцида поляков в Волыни боевиками УПА во время войны.
Разница есть - этот вопрос не "замяли" а напротив - выяснили что и как было, а затем "простили и забыли".
Допустим, даже так (хоть это и не так ). Поляки простили украинцев, украинцы простили поляков. Кого собираются прощать украинцы в случае с Голодомором? Кто их "геноцидил"? Назовите виновный народ, пожалуйста.
Ну свое мнение по поводу виноватых я уже высказал выше. А там дальше домысливайте как Вам больше нравится - просто это уже будет не мое мнение, а Ваше.
Yvsobol wrote:Именно так. Заваулированный пинок России называется. Ну ведь глупо предположить, что Ющенко и Ко. имелли в виду, что Украинский народ геноцидил (хорошо сказал Айсберг) и Украинский же народ тоже.
Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д. Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам)
Империя называлась - СССР. Слово Российская (Вы ведь на ето намекаете?) где там?
Counter wrote:Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д. Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам)
А вот я не понимаю. Почему это вдруг русские должны отвечать за то, что под руководством грузина целая группа национальностей (в том числе украинцы) творили в отношении целой группы национальностей (не только украинцев). Обвинения в геноциде (целенаправленном убийстве представителей одной этнической группы другой этнической группой) высосаны из пальца и основаны на подмене понятий.
Counter wrote:Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д. Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам)
А вот я не понимаю. Почему это вдруг русские должны отвечать за то, что под руководством грузина целая группа национальностей (в том числе украинцы) творили в отношении целой группы национальностей (не только украинцев). Обвинения в геноциде (целенаправленном убийстве представителей одной этнической группы другой этнической группой) высосаны из пальца и основаны на подмене понятий.
А про одного известного австрийца вы все понимаете?
При чем тут Германия к мировой войне??
Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д. Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам)
Империя называлась - СССР. Слово Российская (Вы ведь на ето намекаете?) где там?
Ну, формально не было там этого слова... И что, это было не продолжение империи (я про СССР)?
А про одного известного австрийца вы все понимаете? При чем тут Германия к мировой войне??
Помним.
Я вот не помню, в Нюренберге решили, что вся немецкая нация, все немцы - относятся к фашистам или нет?
Ну, формально не было там этого слова... И что, это было не продолжение империи (я про СССР)?
Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
Я охрениваю господа, и каких только способов не придумают, чтобы получить с России бенифиты...
Может кто тут уже сказал, предлагаю взамен взыскать с Украины убытки понесенные умелой аграрной политикой Хрущева, который к тому же выставил СССP (а значит и Россию как ее приемницу) дураком своим ботинком на требуне ООН... Он к тому же и Венгрии насолил в 1956 или не он?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol wrote:Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
Ну, про темных кошек... Не напомните - какой национальности был второй секретарь любой национальной республики?
Yvsobol wrote:Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
Ну, про темных кошек... Не напомните - какой национальности был второй секретарь любой национальной республики?