Депрессия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mountain_Laurel
Удалена за наезды на участников

Post by Mountain_Laurel »

Madam Megre wrote:
Просто вы еще ищите "правильного" врача. Я к тому написала, что когда отчаялась найти врача, то поняла: или хана совсем или...

Вот тут и загвоздка, человек в клинической депресии плевать хотел, что "хана" всему и вся, желание сдохнуть поскорее одно из ведущих симптомов клиники, саморазрушение личности, иногда до реального суицида. А ищу я "правильного врача" потому, что если это будет неправильный врач другого шанса может не быть. Можно ещё забросить в тайгу с коробкой спичек и бутылкой воды, чтоб инстинкт самосохранения включился.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Mountain_Laurel wrote: Можно ещё забросить в тайгу с коробкой спичек и бутылкой воды, чтоб инстинкт самосохранения включился.

Воду не давать, только нож и спички.
Лучше к этому методу не прибегать, только как к самому крайнему.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ксю wrote:Ма самом деле их тут очень много - психолог, психоаналитик, прихотерапевт, психиатор. Ето только те которых я помню.

Что значит "тут"?
Психологи, психотерапевты, психиатры есть и в России, и в других странах. Везде это - разные специальности.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

У меня сейчас то что называется депрессией. Несмотря на то что внешне все хорошо (работа, друзья) жить мне не хочется и каждый вечер думаю что делать именно в этом направлении. Мне наняли психотерапевта, но я не верю в его помощь, т.к. депрессия у меня от ошибки в прошлом которую уже не изменишь. Но моя жизнь теперь идет не в том направлении. И ничего ценного не вижу в такой жизни.

И не понимаю если человек не хочет жить, для него это только мучение, зачем тогда все его заставляют, ведут к психотерапевту и т.п.?
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Baby G wrote:И не понимаю если человек не хочет жить, для него это только мучение, зачем тогда все его заставляют, ведут к психотерапевту и т.п.?

Я думаю затем, что его нежелание жить может быть результатом болезни и если устранить проблему исчезнет и нежелание жить?

Горзадо хуже по-моему если человеку плохо и нужна профессиональная помощь, а ему рассказывают, что он/она все придумывает и морочит всем голову. :angry:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Mountain_Laurel wrote:
Madam Megre wrote:
Просто вы еще ищите "правильного" врача. Я к тому написала, что когда отчаялась найти врача, то поняла: или хана совсем или...

Вот тут и загвоздка, человек в клинической депресии плевать хотел, что "хана" всему и вся, желание сдохнуть поскорее одно из ведущих симптомов клиники, саморазрушение личности, иногда до реального суицида. А ищу я "правильного врача" потому, что если это будет неправильный врач другого шанса может не быть. Можно ещё забросить в тайгу с коробкой спичек и бутылкой воды, чтоб инстинкт самосохранения включился.

Вы правы, у меня был "не тот" случай.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Baby G wrote:У меня сейчас то что называется депрессией. Несмотря на то что внешне все хорошо (работа, друзья) жить мне не хочется и каждый вечер думаю что делать именно в этом направлении. Мне наняли психотерапевта, но я не верю в его помощь, т.к. депрессия у меня от ошибки в прошлом которую уже не изменишь. Но моя жизнь теперь идет не в том направлении. И ничего ценного не вижу в такой жизни.

И не понимаю если человек не хочет жить, для него это только мучение, зачем тогда все его заставляют, ведут к психотерапевту и т.п.?

Возможно с вами "мой случай". Но если вы ходите на работу и внешне все хорошо, то у вас огромные шансы, поверьте! :) Если вы уже не верите психологу (как и я когда-то), то осталось только поверить в себя, что надежнее, чем что либо. Ошибка! :umnik1: Ее надо научиться простить себе, даже если она была ужасна. Хотелось бы сказать вам еще какие-то ободняющие слова, но других не нахожу, кроме: У вас все будет прекрасно, жизнь имеет смысл, она пойдет в нужном направлении, только поверьте в СЕБЯ и ПРОСТИТЕ себе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Депрессия

Post by A. Fig Lee »

Mountain_Laurel wrote:
Во врачей, я что-то слабо верю.

А Вы болели? Что-то не верится. Депрессия это не просто плохое настроение, когда "девочки и карты" могут помочь, for one при клинической депрессии вообще-то не стоит, один из симптомов.

Я как то обнаружил, что против депресси помогает общение с людьми у которых самих депрессия.
Сходите в психологию форум на крейгслист
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Да, мне психолог помог, но депрессия у меня была ситуационная, а следовательно, как разрешилась проблема, так и все стало быстро налаживаться.Сейчас продолжаю ходить (борюсь с irrational thinking).
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

МНе кажется, мнение что психолог вычленит корни, причины депрессии, обсудит их и это поможет развеять ее - не работает...нукуда эти причины не денутся от обсуждения ...
Я за таблетки не меньше чем на полгода - а дальше время лечит - по ощущениям - появляются силы на сам себя из болота действительно....
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

Я как то обнаружил, что против депресси помогает общение с людьми у которых самих депрессия.
Сходите в психологию форум на крейгслист[/quote]

Возможно это из за того что вы можете посмотреть на проблему как бы со стороны.

Мое мнение относительно помощи психотерапевта: он может помочь если у человекак как раз проблемы связанные с какой то текущей ситуацией, т.е которая еще может разрешится. Но бесполезно помогать если что то уже произошло и это отложило непоправимый отпечаток на его текущую жизнь.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Me_Natik wrote:
Baby G wrote:И не понимаю если человек не хочет жить, для него это только мучение, зачем тогда все его заставляют, ведут к психотерапевту и т.п.?

Я думаю затем, что его нежелание жить может быть результатом болезни и если устранить проблему исчезнет и нежелание жить?

Да, на самом деле, одна интересная мысль, которую я вынесла из книги "Against depression" - человек, больной клинической депрессией, имеет personality и желания/стремления, которые не отражают его истинного настроя и склада характера. Иными словами, когда депрессия наконец проходит, либо сама по себе, либо под влиянием лечения, человек видит себя другими глазами, ведет себя совсем по-другому, и совершенно не стремится к смерти, даже если в период болезни он очень хотел умереть. При этом внешние обстоятельства или какие-то ошибки, допущенные в прошлом, никуда не деваются.

Еще одна особенность больных - они склонны винить себя за все негативные события, даже если их вины на самом деле нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Baby G wrote:бесполезно помогать если что то уже произошло и это отложило непоправимый отпечаток на его текущую жизнь.

Неправда, можно помочь. А иногда даже клин клином (сужу по собственному опыту).Да и психологи не всегда 100% правильные советы дают. Дважды я делала противоположное совету психолога, и мне помогало.
Take all advice with a grain of salt.
Mountain_Laurel

madam Liza wrote:интересно, а почему нет? Я думаю походить просто к психологу не страшно, всегда если не нравится можно перестать ходить. А тут наоборот, на таблетки готов сесть, а чтобы к психологу -то ни в какую?

загадочная русская душа :)
Mountain_Laurel

моника wrote:
Mountain_Laurel wrote: Можно ещё забросить в тайгу с коробкой спичек и бутылкой воды, чтоб инстинкт самосохранения включился.

Воду не давать, только нож и спички.
Лучше к этому методу не прибегать, только как к самому крайнему.

Проблема не что давать, а на чём забрасывать :o !
Mountain_Laurel

Baby G wrote:У меня сейчас то что называется депрессией. Несмотря на то что внешне все хорошо (работа, друзья) жить мне не хочется и каждый вечер думаю что делать именно в этом направлении. Мне наняли психотерапевта, но я не верю в его помощь, т.к. депрессия у меня от ошибки в прошлом которую уже не изменишь. Но моя жизнь теперь идет не в том направлении. И ничего ценного не вижу в такой жизни.

Я Вам как человек, который "тащит" скажу. Во-первых депрессия есть болезнь, иногда со смертельным исходом, ну как рак, например, и вашим близким Вы, по каким-то причинам, я думаю достаточно веским, очень нужны живой и здоровой.
Во-вторых, Вам кажется, что ошибку себе нельзя простить, именно потому, что Вы больны. Депрессия изменяет КАК человек видит мир, Вы же не будете говорить, что мир в реальности такой и есть р-а-а-а-сплывчатый, если у Вас близорукость и нет на носу очков. Ну наверно и против очков ничего иметь не будете, а? Я эту сказку о непоправимости Жутких ошибок от КАЖДОГО знакомого с депрессией слышала, вы наверно сговорились, признайтесь :D, у вас одна ошибка на всех?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Very very true.
Mountain_Laurel

Baby G wrote:
Возможно это из за того что вы можете посмотреть на проблему как бы со стороны.

Мое мнение относительно помощи психотерапевта: он может помочь если у человекак как раз проблемы связанные с какой то текущей ситуацией, т.е которая еще может разрешится. Но бесполезно помогать если что то уже произошло и это отложило непоправимый отпечаток на его текущую жизнь.

ВСЁ на свете откладывает непоправимый отпечаток на текущую жизнь. Вышла замуж за Васю, а не за Петю, АБСОЛЮТНО непоправимо, детки с глазами Васи, а у Пети глаза красивее.
Переехали жить в Штаты, опять полная непоправимость, даже если вернуться, жизнь ушла вперёд, вы вернулись уже в другую страну. С ДРУГОЙ стороны, у Васиных детей волосы в папу-львиные гривы, а Петя уже лысеет к 25. У всего есть хорошая и плохая сторона (хорошей Вы сейчас не видите, но это у Вас временная близорукость). Вот смотришь на себя в зеркало, видишь НЕПОПРАВИМЫЙ отпечаток времени, и ничего, живёшь, ДРУГОГО не будет, страдать по этому поводу бесполезно, когда Вы выздоровете, а это произойдёт объязательно, Вы пожалеете, что столько времени потрачено впустую, позвольте Вашим родным помочь Вам.
Mountain_Laurel

A. Fig Lee wrote:Я как то обнаружил, что против депресси помогает общение с людьми у которых самих депрессия.

Спасибо за ссылку, я попробую эту идею провести в жизнь, боюсь только не в коня корм, ох.
Mountain_Laurel

aniretake wrote:Да, мне психолог помог, но депрессия у меня была ситуационная, а следовательно, как разрешилась проблема, так и все стало быстро налаживаться.Сейчас продолжаю ходить (борюсь с irrational thinking).

У меня самой была ситуационная депрессия, ага. Выписали мне Золофт, на 3ий день у меня начались глюки, я так струсила, что сама из этой болячки выпрыгнула пробкой, могу запатентовать метод лечения, наверно, "страхотерапия" :gen1:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

bulochka wrote:Еще одна особенность больных - они склонны винить себя за все негативные события, даже если их вины на самом деле нет.

А если человек склонен винить другого, даже если на самом деле вины его нет, это как называется? :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vovap wrote:
DoctorEugene wrote:Я лично знаю психиатра из Аризоны, который уже более 20-ти лет практикует методы американских индейцев, причём вполне официально...

Скальп снимает?

Нет, но "потейню" для пациентов на территории больницы построил.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

A. Fig Lee wrote:Я как то обнаружил, что против депресси помогает общение с людьми у которых самих депрессия.

А ещё больше помогает практическая помощь тому, кому ещё хуже.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Floret
Новичок

Post by Floret »

...а еще психолог должен быть той же национальности , что и больной человек . Менталитет у них должен быть одинаковый .Русскому человеку не поможет психолог-мусульманин . Да и гендерный вопрос вопрос тут не последний...
Тут многие форумчане описывают депрессивное состояние, а не депрессию- так это две большие разницы . Депрессия -стойкое обратимое растройство психики. Депрессивное состояние : представим , что некто испытывает тяжелые материальные затруднения последние несколько лет. Человек просвета не видит ...И вдруг он выигрывает 5 млн. в лоторею. Куда только денется его депрессивное состояние!
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Floret wrote:...а еще психолог должен быть той же национальности , что и больной человек . Менталитет у них должен быть одинаковый
не должен. Я ни к одному русскому психологу здесь не ходила, прекрасно общаюсь с англоговорящими
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Здоровье”