Baby G wrote:У меня сейчас то что называется депрессией. Несмотря на то что внешне все хорошо (работа, друзья) жить мне не хочется и каждый вечер думаю что делать именно в этом направлении. Мне наняли психотерапевта, но я не верю в его помощь, т.к. депрессия у меня от ошибки в прошлом которую уже не изменишь. Но моя жизнь теперь идет не в том направлении. И ничего ценного не вижу в такой жизни.
И не понимаю если человек не хочет жить, для него это только мучение, зачем тогда все его заставляют, ведут к психотерапевту и т.п.?
Я Вам как человек, который "тащит" скажу. Во-первых депрессия есть болезнь, иногда со смертельным исходом, ну как рак, например, и вашим близким Вы, по каким-то причинам, я думаю достаточно веским, очень нужны живой и здоровой.
Во-вторых, Вам кажется, что ошибку себе нельзя простить, именно потому, что Вы больны. Депрессия изменяет КАК человек видит мир, Вы же не будете говорить, что мир в реальности такой и есть р-а-а-а-сплывчатый, если у Вас близорукость и нет на носу очков. Ну наверно и против очков ничего иметь не будете, а? Я эту сказку о непоправимости Жутких ошибок от КАЖДОГО знакомого с депрессией слышала, вы наверно сговорились, признайтесь
, у вас одна ошибка на всех?