Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Yang
Новичок

Post by Yang »

If company pays Per Diem (reimbursement of traveling expenses) where no traveling expenses occured, it makes it a fraud, regardless of what was the base salary.
In this case base salary was also cut almost in half, which makes it employment agreement breach and failure to comply to DoL requlations regarding prevailing wage.
CCP
Новичок

Post by CCP »

Yang wrote:Да, Винсент выиграл одно дело из четырех.
Остальные 3 дела сучественно сильнее первого.

Да ужж... не намного как говориться сильнее первого

Это ссылка на историю второго дела:
http://www.courtclerk.org/case_summary. ... =06CV06453

Это ссылка на историю первого дела:
http://www.courtclerk.org/case_summary. ... =06CV05782

Кстати может конечно случайность... но сегодня получил письмо от глобала... вот смотрю на него и думаю что мне с ним делать... открывать или нед...
Если есть знающие люди поделитесь своим опытом...
Спасибо.
taurius
Новичок

Post by taurius »

I cannot understand what's written in the Description field on tha web-site... Can anybody decode? :)

It seems like judges in Ohio dont rush to protect an employee against an employer... :(
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Сейчас Глобал просить подписать PLT и отослать скан им, перед отправкой I797 и подачей на визу, т.е. перед въездом в Штаты. После въезда, они попросят подписать Employment Agreement.

Тут уже поднимался этот вопрос, скажите пожайлуста, копия подписанного документа, которую я подписываю без подписи второй стороны, является ли легитимным документом в US ?

Пытаюсь понять сейчас, стоит ли ввязываться в эту авантюру. Все-таки, 3 года придется на них работать, за не понятные деньги.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Willy Wonka wrote:Сейчас Глобал просить подписать PLT и отослать скан им, перед отправкой I797 и подачей на визу, т.е. перед въездом в Штаты. После въезда, они попросят подписать Employment Agreement.

Тут уже поднимался этот вопрос, скажите пожайлуста, копия подписанного документа, которую я подписываю без подписи второй стороны, является ли легитимным документом в US ?

Пытаюсь понять сейчас, стоит ли ввязываться в эту авантюру. Все-таки, 3 года придется на них работать, за не понятные деньги.

Мое чисто субьективное мнение:

Не важно законно это или нет, деятельность глобала минимум
наполовину незаконна но это не так важно. :)
работать тебе на них 3 года не прийдется, уйдешь гораздо раньше,
через полгода примерно если повезет.Не говори им свой новий адрес,
после тогокак убежишь и/или не расписивайся ни за какие Sertified mails от них и ничего они тебе не сделают.
Другой вопрос что за те полгода они тебе так нервы измотают
что долго восстанавливать прийдется. :(
Хотя если ты супер-пофигист то это тебе не опасно
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Народ, ну а вообще, стоит ли ехать в юсу через Глобал? В смысле приехать, поработать пол годика, сделать трансфер на другую контору и свалить от них.
А возможно ли сделать трансфер еще не прилетев в юсу, но уже со всеми готовыми доками?
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

XAOC wrote:А возможно ли сделать трансфер еще не прилетев в юсу, но уже со всеми готовыми доками?

Сделать трансфер не приехав в США нельзя. Приехав, но не получив N-ое кол-во пэйчеков (N=2-4) - проблематично. Подробные дискуссии на эту тему можно посмотреть здесь - http://murthyforum.atinfopop.com/4/Open ... 1824032861
CCP
Новичок

Post by CCP »

newbee wrote: Приехав, но не получив N-ое кол-во пэйчеков (N=2-4) - проблематично.

Был у нас парень на бенче в синсинасти... убег до подписание ПЛТ :)
Сделали ему трансфер без проблем... тогда он нам еще писал что лоера ему говорили что трансфер без пейстабов можно сделать нормально если ты в штаты приехал совсем недавно...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

CCP wrote:тогда он нам еще писал что лоера ему говорили что трансфер без пейстабов можно сделать нормально если ты в штаты приехал совсем недавно...

можно конечно - другое дело что иногда приходиться делать round trip если approval придет без I-94... но деньги на билеты тут уже не столь существенны - был бы годный visa stamp в пасспорте.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

DP wrote:
CCP wrote:тогда он нам еще писал что лоера ему говорили что трансфер без пейстабов можно сделать нормально если ты в штаты приехал совсем недавно...

можно конечно - другое дело что иногда приходиться делать round trip если approval придет без I-94... но деньги на билеты тут уже не столь существенны - был бы годный visa stamp в пасспорте.
Достаточно дважды переехать через Мост Мира. Или любой другой пограничный переход с Канадой.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Ну так вообще, есть ли смысл перебраться в юсу через глобал?
А то нормальные конторы в основном максимум что хотят делать так это трансфер
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

maxic wrote:
DP wrote:

Достаточно дважды переехать через Мост Мира. Или любой другой пограничный переход с Канадой.

whatever доставит вам I-94.
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Даже 10 раз сгоняв в Канаду новой I-94 не наварить. Да что там 94, даже штампика в паспорте и то фиг. Так что придется на историческую родину.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
java.io
Уже с Приветом

Post by java.io »

DP wrote:... если approval придет без I-94...
DP, what do you mean here ?
Image
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

java.io wrote:
DP wrote:... если approval придет без I-94...
DP, what do you mean here ?

I-129 может быть одобрена без продления статуса...
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Тигрыч wrote:Даже 10 раз сгоняв в Канаду новой I-94 не наварить. Да что там 94, даже штампика в паспорте и то фиг. Так что придется на историческую родину.
Товарищ, вы теоретик? А я практик.
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

А раз вы практик, то что пургу несете? Факты излагайте, и по возможности четко.

Факты имеем такие:

- при выезде в Канаду 94 форму не отбирают (хотя я всего раз 5 ездил, наверно маловато практики)

- соответственно при въезде новой не дают (терять не пробовал, но мысль интересная чиста в теоритическом плане)

- новую 94 мне выдали только после того, как я сходил в американское консульство в Ванкувере и получил новую визу в паспорт (что и следует
рекомендовать).

- дату на этой 94 поставили неправильную, не с апрувала, а visa expiration (это так, к слову, просто тамошние практики явно не в ладах с теорией).

Ввиду вышеизложенного, целесообразность пересечения мостов с целью обновить 94 форму несколько сомнительна. Теоретически, тас-скать, хотя на практике чем черт не шутит.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

более миролюбиво пожалуйста

moderator = OFF
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Тигрыч wrote:А раз вы практик, то что пургу несете? Факты излагайте, и по возможности четко.
Что и было сделано.

Граница с Канадой может работать в двух режимах: упрощенном (типа и не ездил никуда, как вы, товарищ, на себе испытали) и в нормальном, ничем не отличающемся от границы в аэропортах (как один раз проделал я, а в другом случае - моя жена).

Остальное говорить не буду ради спокойствия Дениса.
Ruzvelt
Новичок

Post by Ruzvelt »

Насколько я помню, это зависит от срока пребывания за пределами США. Если меньше двух недель - оставляют старую, если больше - забирают и при возвращении дают новую, если пускают, конечно. Я был в Торонто 2 недели - у меня забрали и дали новую, на ту же конечную дату, с тем же номером. И апрувал хотели посмотреть сначала - а виза у меня на ту же компанию или нет :).
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Ruzvelt wrote:Насколько я помню, это зависит от срока пребывания за пределами США.
Сколько времени нужно, чтобы переехать мост, развернуться и снова подъехать к границе - десять минут? пятнадцать? Этого было достаточно для получения новой I-94.
api
Уже с Приветом

Post by api »

Опаньки. Этой теме - дали помереть? Да без неё форум уже не тот...
And may the source be with you...
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

А форум уже давно не тот...
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Лучше кто в курсе - расскажите, как это получилось, что разные иски закончились совершенно противоположным образом?
Esdee
Новичок

Post by Esdee »

а кстати, глобаловцы - сколько времени сейчас идет на гринкарту которую делает глобал? кто-то говорит "быстрее делают", кто-то "медленнее"...
(ну конечно гринку не сам глобал делает, а правительство...)

Return to “Работа и Карьера в IT”