Доллару постепенно наступает кирдык

Мнения, новости, комментарии
Scaramango
Удалён за грубость

Доллару постепенно наступает кирдык

Post by Scaramango »

Вот еще один симптом приближающегося коллапса американской экономики. Если даже сам Гринспен делает подобные заявления - дело действительно дрянь... Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...

Бывший руководитель Федеральной резервной (банковской) системы США Алан Гринспэн предупредил американских финансистов, что в мире начался переток финансовых ресурсов из доллара в евро.

Его слова немедленно вызвали некоторое снижение курса доллара на валютных рынках. Это подтвердило, что мнение легендарного банкира, который почти два десятка лет стоял у руля ФРС, до сих пор способно вызывать рыночные потрясения.

«Мы начинаем наблюдать определенный отход от доллара к евро, как со стороны частного сектора, так и со стороны денежно-кредитных властей и центральных банков», - сказал Гринспэн на конференции, организованной Коммерческой финансовой ассоциацией.

Знаменитый экономист в очередной раз предостерег США от принятия протекционистских мер в торговле. На его взгляд, такие меры лишь затруднили бы корректировку внешнеторгового баланса страны, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит. С другой стороны, если экономика сохранит способность гибкого реагирования. никакой реальной угрозы для нее этот дефицит не несет, считает Гринспэн.

В целом он назвал нынешнее состояние экономики США «неплохим». Размеры ее таковы, что даже войны в Ираке и Афганистане, на его взгляд, пока не оказывают на нее заметного воздействия. Гринспэн вновь повторил свое известное мнение о том, что промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ-ХХ веков», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2006/10/27/54508.html
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
ESN
Уже с Приветом

Re: Доллару постепенно наступает кирдык

Post by ESN »

Scaramango wrote:. Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...

Большинство тех, у кого зарплата в долларах - живут в США. Соответственно им курс USD/EUR пофиг.
Лично я в процессе движения этого курса от 0,85 до 1,35 за доллар видел только рост евровых цен в Германии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:

Большинство тех, у кого зарплата в долларах - живут в США. Соответственно им курс USD/EUR пофиг.

НЕ пофиг :) Ведь США - это импортозависимая страна-паразит с огромным аппетитом и чудовищным дефицитом торгового баланса. Не забывайте :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

НЕ пофиг :) Ведь США - это импортозависимая страна-паразит с огромным аппетитом и чудовищным дефицитом торгового баланса. Не забывайте :wink:

Ну да, не царское это дело - трусы и носки шить. :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

В целом он назвал нынешнее состояние экономики США «неплохим». Размеры ее таковы, что даже войны в Ираке и Афганистане, на его взгляд, пока не оказывают на нее заметного воздействия. Гринспэн вновь повторил свое известное мнение о том, что промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ-ХХ веков», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Что ж вы так неосторожно отковтали? Совершенно не совпадает с названием топика. Дилетантский вы пропагандист все-таки :lol:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

interrupt wrote:Что ж вы так неосторожно отковтали? Совершенно не совпадает с названием топика. Дилетантский вы пропагандист все-таки :lol:

Ну им так хочется, так хочется....
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Scaramango wrote:Вот еще один симптом приближающегося коллапса американской экономики. Если даже сам Гринспен делает подобные заявления - дело действительно дрянь... Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...

Да, дело Гринспена дрянь. Видать решил заработать на старости лет пару миллионов. Ща он своим "воплем" опустит бакс, потом те, кто надо скупят баксы, а потом Гринспен скажет, что все не так плохо, ребята и бакс резко вернется на итоговую позицию. Ну а Гринспену за пару нужных слов откатят по полной. :mrgreen:

:food:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ordinary Man wrote:
Scaramango wrote:Вот еще один симптом приближающегося коллапса американской экономики. Если даже сам Гринспен делает подобные заявления - дело действительно дрянь... Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...

Да, дело Гринспена дрянь. Видать решил заработать на старости лет пару миллионов. Ща он своим "воплем" опустит бакс, потом те, кто надо скупят баксы, а потом Гринспен скажет, что все не так плохо, ребята и бакс резко вернется на итоговую позицию. Ну а Гринспену за пару нужных слов откатят по полной. :mrgreen:

:food:

ох уж эти конспираторы....
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну я думаю до колапса еще далеко, хотя етими темпами... :angry:

Return to “Политика”