Вот еще один симптом приближающегося коллапса американской экономики. Если даже сам Гринспен делает подобные заявления - дело действительно дрянь... Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...
Бывший руководитель Федеральной резервной (банковской) системы США Алан Гринспэн предупредил американских финансистов, что в мире начался переток финансовых ресурсов из доллара в евро.
Его слова немедленно вызвали некоторое снижение курса доллара на валютных рынках. Это подтвердило, что мнение легендарного банкира, который почти два десятка лет стоял у руля ФРС, до сих пор способно вызывать рыночные потрясения.
«Мы начинаем наблюдать определенный отход от доллара к евро, как со стороны частного сектора, так и со стороны денежно-кредитных властей и центральных банков», - сказал Гринспэн на конференции, организованной Коммерческой финансовой ассоциацией.
Знаменитый экономист в очередной раз предостерег США от принятия протекционистских мер в торговле. На его взгляд, такие меры лишь затруднили бы корректировку внешнеторгового баланса страны, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит. С другой стороны, если экономика сохранит способность гибкого реагирования. никакой реальной угрозы для нее этот дефицит не несет, считает Гринспэн.
В целом он назвал нынешнее состояние экономики США «неплохим». Размеры ее таковы, что даже войны в Ираке и Афганистане, на его взгляд, пока не оказывают на нее заметного воздействия. Гринспэн вновь повторил свое известное мнение о том, что промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ-ХХ веков», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
Scaramango wrote:. Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...
Большинство тех, у кого зарплата в долларах - живут в США. Соответственно им курс USD/EUR пофиг.
Лично я в процессе движения этого курса от 0,85 до 1,35 за доллар видел только рост евровых цен в Германии.
В целом он назвал нынешнее состояние экономики США «неплохим». Размеры ее таковы, что даже войны в Ираке и Афганистане, на его взгляд, пока не оказывают на нее заметного воздействия. Гринспэн вновь повторил свое известное мнение о том, что промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ-ХХ веков», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
Что ж вы так неосторожно отковтали? Совершенно не совпадает с названием топика. Дилетантский вы пропагандист все-таки
Scaramango wrote:Вот еще один симптом приближающегося коллапса американской экономики. Если даже сам Гринспен делает подобные заявления - дело действительно дрянь... Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...
Да, дело Гринспена дрянь. Видать решил заработать на старости лет пару миллионов. Ща он своим "воплем" опустит бакс, потом те, кто надо скупят баксы, а потом Гринспен скажет, что все не так плохо, ребята и бакс резко вернется на итоговую позицию. Ну а Гринспену за пару нужных слов откатят по полной.
Scaramango wrote:Вот еще один симптом приближающегося коллапса американской экономики. Если даже сам Гринспен делает подобные заявления - дело действительно дрянь... Как хорошо, что у меня зарплата в Евро...
Да, дело Гринспена дрянь. Видать решил заработать на старости лет пару миллионов. Ща он своим "воплем" опустит бакс, потом те, кто надо скупят баксы, а потом Гринспен скажет, что все не так плохо, ребята и бакс резко вернется на итоговую позицию. Ну а Гринспену за пару нужных слов откатят по полной.
ох уж эти конспираторы....
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...