Lesya79 wrote:Крым подарили Украине в честь 500-летия подписания Переясловской Угоди - знаете такую?
в самом указе об этом нет ни слова, но известно что была такая пропагандисткая компания в это время. а не 300-летия ли?
Здесь надо идти в раздел истории - Росия очень агресивный сосед - притязания к прибалтам, беларусы проданы, (молчу молчу про Грузию), и тд
Грузия тоже продана? прав DP, надо требовать долю
Но проблема в огромнейшых жертвах которые страны терпели от Росии
на да, да, не было бы России, Украина была бы всегда независима и процветала бы Польше и Германии не забыли выставить претензии? ах, да, я совсем забыл, с поляками уже замяли
Groove wrote:А теперь еще раз пожалуйста кто и на чем меня подловил поподробнее
Подловили Вас на том что в теме о геноциде украинского народа Вы использовали как доказательство урезанную цитату. Из того что Вы привели, можно было сделать вывод о том, что речь идет об отказе принять помощь для Украины, а как оказалось речь шла лишь о немцах.
Groove wrote:А теперь еще раз пожалуйста кто и на чем меня подловил поподробнее
Подловили Вас на том что в теме о геноциде украинского народа Вы использовали как доказательство урезанную цитату. Из того что Вы привели, можно было сделать вывод о том, что речь идет об отказе принять помощь для Украины, а как оказалось речь шла лишь о немцах.
Во-первых, я кроме самой цитаты привел и ссылку на оригинал.
Во-вторых, про немцев там речь шла именно в контексте того что советская власть отказывалась помогать голодающим ( как немцам так и украинцам ). Там речь шла о тех немцах к которым не пустили помощь и о том что фактически продовольствие было ( например, хлеб в магазинах "Торгсина" в то время как народ голодал, продавался свободно за валюту для иностранцев ). Все это вместе говорит о том что это делалось специально по политическим причинам. А если почитать цитату Сталина которую я приводил выше - то не только по политическим а по национальным мотивам тоже - поскольку ставилась цель подавить крестьянство как основу национализма на Украине.
Groove wrote:например, хлеб в магазинах "Торгсина" в то время как народ голодал, продавался свободно за валюту для иностранцев. Все это вместе говорит о том что это делалось специально по политическим причинам.
Вот в Индии в 1899-1900 году от голода умерло 12 миллионов человек. А в Англии в это время хлеб продавался спокойно. И в Индии тоже. Только для этих 12 миллионов был слишком дорог. Как насчет индийского голодомора и британского геноцида индийцев?
serge66 wrote:Вот в Индии в 1899-1900 году от голода умерло 12 миллионов человек. А в Англии в это время хлеб продавался спокойно. И в Индии тоже. Только для этих 12 миллионов был слишком дорог. Как насчет индийского голодомора и британского геноцида индийцев?
Совершенно не нужно кивать на англичан и разных прочих шведов.
Украинцам просто нужно понять, что голод - это часть нашей общей истории. И относиться нужно соответсвенно. Нет желания принять постановление с осуждением татаро-монголского ига? А что так? Пользы от него никакой?
Если есть желание каким-то образом испортить отношения с Россией, то есть хороший пример Грузии. Там тоже начинали с открытия музеев российской оккупации.
Groove wrote:Тема топика была посвящена именно этому (и ничему другому) и неожиданно повернула в сторону того что "в очередной раз русских хотят сделать во всем виноватыми". Выходит что на воре шапка горит, так что-ли ?
Ну, если уж мы решили общаться поговорками, то тут очень уместно будет вспомнить и другую: кто обычно громче всех кричит "держите вора!".
Как то так получается, что громче всех кричат о том, что они "пострадавшие" от советской власти, соплеменники Джугашвили, Лациса, Кингисеппа, Котовского и прочих.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Groove wrote:Тема топика была посвящена именно этому (и ничему другому) и неожиданно повернула в сторону того что "в очередной раз русских хотят сделать во всем виноватыми". Выходит что на воре шапка горит, так что-ли ?
Россияне в большинстве относятся к СССР, как к своей истории. Нам не нравится, когда поливают грязью наших предков. Некоторые новые государства стремятся всячески откреститься от своих отцов и дедов и думают, что это делает их более демократическими.
Голод в СССР (не только на Украине) - наша общая черная страница. В чем глубокий смысл принятия специального постановления высшего законодательного органы страны, с осуждением ваших и наших дедов? Это что, новый закон?
Во всяком случае, современной России совершенно не нужно извиняться, перед современной Украиной, за то, что наши деды вместе делали.
Россияне в большинстве относятся к СССР, как к своей истории. Нам не нравится, когда поливают грязью наших предков. Некоторые новые государства стремятся всячески откреститься от своих отцов и дедов и думают, что это делает их более демократическими. Голод в СССР (не только на Украине) - наша общая черная страница. В чем глубокий смысл принятия специального постановления высшего законодательного органы страны, с осуждением ваших и наших дедов? Это что, новый закон? Во всяком случае, современной России совершенно не нужно извиняться, перед современной Украиной, за то, что наши деды вместе делали.
Прочитав топик, я думаю, проблема в неточности оригинальной формулировки, и полагаю, что компромиссным решением было бы следующее название законопроекта:
"ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа Грузией"
Тогда все встанет на свои места и обе стороны будут довольны.
T.A.N. wrote:Прочитав топик, я думаю, проблема в неточности оригинальной формулировки, и полагаю, что компромиссным решением было бы следующее название законопроекта: "ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа Грузией" Тогда все встанет на свои места и обе стороны будут довольны.
T.A.N. wrote:Прочитав топик, я думаю, проблема в неточности оригинальной формулировки, и полагаю, что компромиссным решением было бы следующее название законопроекта: "ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа Грузией" Тогда все встанет на свои места и обе стороны будут довольны.
А что в законопроэкте есть упоминание России ?
Россиян в законопроекте никто не обвинял, законопроекта, насколько я понимаю, еще не существует, а россияне уже оскорблены. прелестно!
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
А что в законопроэкте есть упоминание России ?
Россиян в законопроекте никто не обвинял, законопроекта, насколько я понимаю, еще не существует, а россияне уже оскорблены. прелестно!
Россияне, в отличие от идиотов (или подонков - как угодно), поддерживающих данный законопроект, прекрасно понимают, что когда заявляется о "преступлении" - то следующим шагом заявляется и о "преступнике" его совершившем. В данном конкретном случае "преступник" УЖЕ назначен и подразумевается по контексту - некая абстрактная "Москва"... которая убивала несчастных украинцев, исходя из их этнической принадлежности.
ЗЫ. Я еще понимаю тех подонков, которые на этом бреде пытаются срубить себе деньжат. Подонки они и есть подонки. Но я в упор не могу понять идиотов, которые столь радостно уверовали в подобную идею.
Айсберг wrote:Россияне, в отличие от идиотов (или подонков - как угодно), поддерживающих данный законопроект, прекрасно понимают, что когда заявляется о "преступлении" - то следующим шагом заявляется и о "преступнике" его совершившем. В данном конкретном случае "преступник" УЖЕ назначен и подразумевается по контексту - некая абстрактная "Москва"... которая убивала несчастных украинцев, исходя из их этнической принадлежности.
ЗЫ. Я еще понимаю тех подонков, которые на этом бреде пытаются срубить себе деньжат. Подонки они и есть подонки. Но я в упор не могу понять идиотов, которые столь радостно уверовали в подобную идею.
Остается предположить что тех подоноков которые затеяли голод, отбирая продовольствие у крестьян Украины Вы поддерживаете, понимаете и одобряете ?
Ross wrote:Россияне в большинстве относятся к СССР, как к своей истории. Нам не нравится, когда поливают грязью наших предков.
Из песни слов не выкинешь. Вам должно не нравится и должно быть стыдно не за то что их "поливают", а за то что они делали. И вот тогда все моментально встанет на свои места! Украина перестанет поднимать эти вопросы.
Ross wrote:Во всяком случае, современной России совершенно не нужно извиняться, перед современной Украиной...
Айсберг wrote:Россияне, в отличие от идиотов (или подонков - как угодно), поддерживающих данный законопроект, прекрасно понимают, что когда заявляется о "преступлении" - то следующим шагом заявляется и о "преступнике" его совершившем. В данном конкретном случае "преступник" УЖЕ назначен и подразумевается по контексту - некая абстрактная "Москва"... которая убивала несчастных украинцев, исходя из их этнической принадлежности.
Остается предположить что тех подоноков которые затеяли голод, отбирая продовольствие у крестьян Украины Вы поддерживаете, понимаете и одобряете ?
Ни в коем случае. От действия тех подонков Россия пострадала ничуть не меньше, чем Украина. И даже сейчас страдает от действий их потомков.
Ross wrote:Во всяком случае, современной России совершенно не нужно извиняться, перед современной Украиной...
Вот вот. Вот в этом весь корень проблемы!
Вот-вот. Типа в роли "преступника" всё-таки подразумевается Россия?
Зачем же огульно всю Россию клеймить ? Люди то все разные.
Но факт нужно признать - геноцид был, причем совершенно сознательный, направленный на искоренение национализма на Украине. Такая была политики России (РСФСР) в то время.
Айсберг wrote:В данном конкретном случае "преступник" УЖЕ назначен и подразумевается по контексту - некая абстрактная "Москва"... которая убивала несчастных украинцев, исходя из их этнической принадлежности.
Покажите мне законопроект/закон/указ, в котором упоминается слово Москва - абстрактная или не абстрактная.
Айсберг wrote:В данном конкретном случае "преступник" УЖЕ назначен и подразумевается по контексту - некая абстрактная "Москва"... которая убивала несчастных украинцев, исходя из их этнической принадлежности.
Покажите мне законопроект/закон/указ, в котором упоминается слово Москва - абстрактная или не абстрактная.
Покажите мне лучше то место в законопроекте, где идентифицируется преступник, совершивший этот , так называемый, "геноцид".... А то, что подразумевается - так вот Ваш идейный соратник этого и не скрывает даже:
Но факт нужно признать - геноцид был, причем совершенно сознательный, направленный на искоренение национализма на Украине. Такая была политики России (РСФСР) в то время.
Roxana wrote:Покажите мне законопроект/закон/указ, в котором упоминается слово Москва - абстрактная или не абстрактная.
"Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу".
Может быть Вы представите доказательства того что целенаправленно уничтожались только украинцы.
Айсберг wrote: Покажите мне лучше то место в законопроекте, где идентифицируется преступник, совершивший этот , так называемый, "геноцид".... А то, что подразумевается - так вот Ваш идейный соратник этого и не скрывает даже:
Айсберг, так ведь я не выступаю против этого законопроекта - я его в глаза не видела. Я не могу возмущаться или поддерживать то, чего я не видела, не знаю.
НО ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ ПРОТИВ САМОГО ЗАКОНОПРОЕКТА!. Причем вы считаете, что в законопроекте что-то там подразумевается. В законах не может ничего подразумеваться по сути. Это вообще противоречит законотворчеству. Поэтому пожалуйста, укажите мне где этот законопроект, где упоминается Москва/Россия/россияне.