"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by Scrooge McDuck »

Айсберг wrote:не превратившись в быдло, которое потом радостно съедят чужеродные мигранты за 2-3 поколения.

Не волнуйтесь, Китайцы порядок наведут.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

late_morning_girl wrote:Да не, именно в Америке дело. Тут другой расклад "свои-чужие" образуется. В большинстве тут народ быстро становится "своим" - страна иммигрантов, это очень подчеркивается во всем. Ну а в других странах не все так просто, насколько мне известно.

Свои - они и есть свои. Можно чувствовать себя чужим среди своих в России и своим среди чужих в Америке, но фундаментального расклада это не меняет. Я понимаю, что бывает так, что и своя семья чужая, но согласитесь, что это не совсем норма.

Что до Америки.. тут как и везде есть свои круги общения, ВОСПЫ, старые деньги, бостонские брахманы, чёрные, хиспаники, мормоны, китайцы, индусы и прочия и прочия, никакого плавильного котла толком нету. На уровне "хай хау ар ю" тут все свои, но по настоящему вхожей в чужой круг и Своей вы у них никогда не будете, ну только если по родственной линии, да и то. И процесс фрагментации этот ускоряется.

Ну, типа как в Нью-Йорке, всем комфортно, никто из толпы не выступает, все кругом "свои", хехе...
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Свои - они и есть свои.

Свой я сам себе, все остальные - чужие. :gen1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Н-ский wrote:Свой я сам себе, все остальные - чужие. :gen1:

"Не верю"
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:Да не, именно в Америке дело. Тут другой расклад "свои-чужие" образуется. В большинстве тут народ быстро становится "своим" - страна иммигрантов, это очень подчеркивается во всем. Ну а в других странах не все так просто, насколько мне известно.

Что до Америки.. тут как и везде есть свои круги общения, ВОСПЫ, старые деньги, бостонские брахманы, чёрные, хиспаники, мормоны, китайцы, индусы и прочия и прочия, никакого плавильного котла толком нету. На уровне "хай хау ар ю" тут все свои, но по настоящему вхожей в чужой круг и Своей вы у них никогда не будете, ну только если по родственной линии, да и то. И процесс фрагментации этот ускоряется.

Все зависит от того насколько человек хочет адаптироваться и какие круги его интересуют. Насколько я понимаю в российском обществе тоже существуют круги, куда попасть невозможно, а просто общение с американцами с которыми у вас общие интересы, уровень образования и культурный уровень совесeм не "out of reach" если этого хотеть (!!!)

. У меня есть примеры людей приехавших сюда в очень разном возрасте (включая моих родителей), которые имеют много американских друзей, так же как и людей, не общающихся особенно ни с американцами, ни с русскими.
Карлос Рамирес
Новичок

Post by Карлос Рамирес »

deve wrote:А если случится так что завтра начнется война между США и Россией, я имею ввиду настоящая война, что россияне будут резать американцев, а американцы россиян. Не опускаюсь в демогогию что такого не может быть или что тогда все равно всему миру кирдык. На какую сторону вы встанете ?
PS: Навеяло топиками где "закоренелые" привето-американцы постоянно доказывают о том, что и СССР играл не ведущую роль в выигрыше второй мировой и ученые у нас изобрести ничего не могли и ортодоксальная церковь какая-то там самая неправильно себя ведущая и будет поглощена толи китайцами, толи мусульманами и т.д. Вообщем интересено все таки кудя себя люди позиционировали бы в такой "ситуации".

по-моему глупый опрос, если конечно цель его не поиски врагов народа.
посудите сами: если человек уехал из россии, значит уехал не просто так. а другая страна, где он сейчас живет, дала ему и нормальный пасспорт, и высокооплачиваемую работу, и свой дом, и машину (и возможно ни одну и уж точно не жигули), и уверенность в завтрешнем дне, и спокойствие за детей и возможность завести детей. Так с чего бы ему воевать против такой страны, даже если она окажется не права?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Свои - они и есть свои. Можно чувствовать себя чужим среди своих в России и своим среди чужих в Америке, но фундаментального расклада это не меняет. Я понимаю, что бывает так, что и своя семья чужая, но согласитесь, что это не совсем норма.

я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои". Если о толпе говорить, то мне здесь в Пало Алто толпа определенно "своее", чем где-нить в российском запупинске. Определенно. Я толпу здесь лучше понимаю, намного. Шкурой лучше чувствую, если хотите. Запупинские для меня совершенно загадочные зверьки, и вот уж где я ни при каких обстоятельствах своей не стану, даже если мне этого страшно захочется.
Ну а по поводу по-настояшему "своих" - это же штучный продукт. :pain1: От национальности вообще не зависит. "Человек своего карасса", он может быть самого неожиданного разлива, как показывает жизнь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

late_morning_girl wrote:я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои".
А людей, которым необходимо все время с кем-нибудь воевать, понимаете? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Вообще то при принятии гражданства еще и присягу даешь. А за слова отвечать надо!!!

Какие еще могут быть вопросы?

А если не согласен с политикой государства, типа дисидент - тогда надо или всупать в политические баталии, чтобы подкорректировать политику, или уезжать. Но ни в коем случае не воевать против своей страны. Это предательство и бесчестие.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои". Если о толпе говорить, то мне здесь в Пало Алто толпа определенно "своее", чем где-нить в российском запупинске. Определенно. Я толпу здесь лучше понимаю, намного. Шкурой лучше чувствую, если хотите. Запупинские для меня совершенно загадочные зверьки, и вот уж где я ни при каких обстоятельствах своей не стану, даже если мне этого страшно захочется.
Ну а по поводу по-настояшему "своих" - это же штучный продукт. :pain1: От национальности вообще не зависит. "Человек своего карасса", он может быть самого неожиданного разлива, как показывает жизнь.

Тут вы затронули массу вещей, долго разбираться.. У всех людей есть иерархия "своих": типа я сам любимый, моя супруга-дети, мои родственники, мои друзья, мой народ, моя нация, моя страна, человечество, биосфера. Причём с приоритетами в рамках этой иерархии рождаешься. Можно конечно (и чисто по-человечески это понятно), такие связки обрубать, для удобства, можно перенастраивать приоритеты, можно менять всё что угодно, даже свой собственный пол. Всё это дело сугубо личное, моё поверхностное любопытство вызывают не сами подобные трансформации и трансмутации, а скорее причины, по которым люди к ним прибегают и как они объясняют всё это как себе самим, так и другим людям.
Один из стандартных методов - это объявить некоторую категорию людей "зверьками", у которых вообще непонятно что на уме. Тогда всё ясно, что может быть вообще общего со "зверьками" не из Пало-Альто. Ну и так далее.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote: Причём с приоритетами в рамках этой иерархии рождаешься
8O :yad:

Один из стандартных методов - это объявить некоторую категорию людей "зверьками"
есть такой анекдот "такие мы, ёжики, загадочные зверьки". :( Вот видите, а рассуждаете про "свой-чужой"... какая же я Вам своя? :pain1: я на Привете очень мало кому своя, хоть и русская в доску.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Polar Cossack wrote:
late_morning_girl wrote:я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои".
А людей, которым необходимо все время с кем-нибудь воевать, понимаете? :?
это как раз понимаю. Тестостерон-с. Этим все звери занимаются. Вот мой кот постоянно со всеми воевал, даже со мной, пока его не кастрировали. Теперь он со всеми несьедобными дружит. Очень стал покладистый и дружелюбный.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

deve wrote:А если случится так что завтра начнется война между США и Россией, я имею ввиду настоящая война, что россияне будут резать американцев, а американцы россиян. Не опускаюсь в демогогию что такого не может быть или что тогда все равно всему миру кирдык. На какую сторону вы встанете ?
PS: Навеяло топиками где "закоренелые" привето-американцы постоянно доказывают о том, что и СССР играл не ведущую роль в выигрыше второй мировой и ученые у нас изобрести ничего не могли и ортодоксальная церковь какая-то там самая неправильно себя ведущая и будет поглощена толи китайцами, толи мусульманами и т.д. Вообщем интересено все таки кудя себя люди позиционировали бы в такой "ситуации".

Я гражданин США, и воевать буду на стороне США (что я клятвенно подвердил при натурализации)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

дел.
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

late_morning_girl wrote:это как раз понимаю. Тестостерон-с. Этим все звери занимаются. Вот мой кот постоянно со всеми воевал, даже со мной, пока его не кастрировали. Теперь он со всеми несьедобными дружит. Очень стал покладистый и дружелюбный.

Хм.. а это действительно мысль, надо бы эту процедуру включить в инаугурацию.
Принудительно. Во всех странах. Глядишь мир и порядок воцарят, наконец, на земле.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Yvsobol wrote:При всем моем Уважене к Стране, которая дала мне "синий проездной", пойду воевать за Россию.
Токмо, такого бреда можно начитатьтся токмо в книgaх.

А как же присяга? Ведь чтобы "синий проездной" получить - покляться нужно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote: Шкурой лучше чувствую, если хотите. Запупинские для меня совершенно загадочные зверьки, и вот уж где я ни при каких обстоятельствах своей не стану, даже если мне этого страшно захочется.

Град обреченный wrote:Андрей же с каким-то умилением, удивлявшим его самого, разглядывал выцветшую, пропотевшую под мышками гимнастерочку и одинокой (и то незастегнутой) бронзовой пуговичкой на вороте, знакомо сдвинутую на правую бровь пилотку со следом
пятиконечной звезды, могучие кирзовые сапоги-говнодавы --
только бородища, пожалуй, казалась здесь неуместной, не
вписывалась в образ... И тут ему пришло в голову, что у Фрица
все это должно вызывать совсем иные ассоциации и ощущения
. Он
посмотрел на Фрица. Тот стоял прямой, сжав губы в тонкую линию,
собравши нос в презрительные морщины, и старался заледенить
бородача взглядом серо-стальных, истинно армейских глаз.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Poryadok wrote: ... Потому что США мирных жителей по возможности не убивают, так что воюют они не против населения страны а против диктатора и его режима ...

:funny: Это они то не убивают ? Особбено в Югославии мощно они против диктататора воевали. В Ираке уже число жертв до полумиллиона иракцев дошло ... в авганистане при совесткой окупации меньшими темпами население убывала.
PS: Я не хочу сказать что американцы звери, но война это война и американцы гораздо больше доражат жизнями своих солдат чем населения на оккупированных территорях (собственно как и армию любой другой страны). Так что не надо про святые-бескровные святые войны с диктаторами рассказывать.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

deve wrote:
Poryadok wrote: ... Потому что США мирных жителей по возможности не убивают, так что воюют они не против населения страны а против диктатора и его режима ...

:funny: Это они то не убивают ? Особбено в Югославии мощно они против диктататора воевали. В Ираке уже число жертв до полумиллиона иракцев дошло ... в авганистане при совесткой окупации меньшими темпами население убывала.
PS: Я не хочу сказать что американцы звери, но война это война и американцы гораздо больше доражат жизнями своих солдат чем населения на оккупированных территорях (собственно как и армию любой другой страны). Так что не надо про святые-бескровные святые войны с диктаторами рассказывать.
В Ираке, Афганистане население гибнет изза того, что боевики террористы пытаются заслониться мирными жителями. Каждый день похожие сообщения - автомобиль со смертником врезался в толпу рядом с полицейским участком или военной базой. Убито 2 военнослужащих и 50 мирных жителей. Во времена советской окупации такого не происходило, терроризм не был единственным идеологическим способом ведения войны. Чего удивляться что там такие жертвы. Даже более того, количество убитых мирных жителей позволяет им через международное давление добиваться своих целей.

Очень похожая ситуация, на мой взгляд, как это происходило недавно в Ливане. Когда в подвале мирного с виду дома хранится катюша, временами она стреляет, израильтяне засекают место откуда стреляли и соответственно бомбят. В результате погибают все жители дома включая детей и женщин. Вопрос - какого черта они там делали или почему легетимная военная цель находится в подвале мирного дома? Это ли не циничное использование людей в качестве живого щита?

Да, это война, и мирные люди гибнут, но целью у американцев они никогда не были. В отличии кстати от арабов, ведь смертник направляет свой автомобиль в толпу, а хизбола стреляла неуправляемыми ракетами в жилые города - это гарантированное уничтожение именно мирных жителей. Так что не надо передергивать. Американсие ВС хоть и не святые, но уж явно не злодеи, как тут хотят их представить.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Eman N. Azi-Nagro wrote:У всех людей есть иерархия "своих": типа я сам любимый, моя супруга-дети, мои родственники, мои друзья, мой народ, моя нация, моя страна, человечество, биосфера. Причём с приоритетами в рамках этой иерархии рождаешься.

Зачем вы свою иерархию на всех распространяете? А вот про "рождаешься" вы загнули лихо :appl03: Пишите еще :mrgreen:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Extreem wrote:Очень похожая ситуация, на мой взгляд, как это происходило недавно в Ливане. Когда в подвале мирного с виду дома хранится катюша, временами она стреляет, израильтяне засекают место откуда стреляли и соответственно бомбят. В результате погибают все жители дома включая детей и женщин. Вопрос - какого черта они там делали или почему легетимная военная цель находится в подвале мирного дома? Это ли не циничное использование людей в качестве живого щита?

:nut:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Насколько я знаю из "зомбирующей медиа" в Ираке местное население в основном друг друга мочaт.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote: :nut:
я в Yahoo читала, что под детским садом ракетная установка стояла. Наврали?
late_morning_girl
Уже с Приветом

interrupt wrote:
Yvsobol wrote:При всем моем Уважене к Стране, которая дала мне "синий проездной", пойду воевать за Россию.
Токмо, такого бреда можно начитатьтся токмо в книgaх.

А как же присяга? Ведь чтобы "синий проездной" получить - покляться нужно.
скажете тоже. Мелочи какие, подумаешь...

Return to “Политика”