Айсберг wrote:не превратившись в быдло, которое потом радостно съедят чужеродные мигранты за 2-3 поколения.
Не волнуйтесь, Китайцы порядок наведут.
Айсберг wrote:не превратившись в быдло, которое потом радостно съедят чужеродные мигранты за 2-3 поколения.
late_morning_girl wrote:Да не, именно в Америке дело. Тут другой расклад "свои-чужие" образуется. В большинстве тут народ быстро становится "своим" - страна иммигрантов, это очень подчеркивается во всем. Ну а в других странах не все так просто, насколько мне известно.
Eman N. Azi-Nagro wrote:late_morning_girl wrote:Да не, именно в Америке дело. Тут другой расклад "свои-чужие" образуется. В большинстве тут народ быстро становится "своим" - страна иммигрантов, это очень подчеркивается во всем. Ну а в других странах не все так просто, насколько мне известно.
Что до Америки.. тут как и везде есть свои круги общения, ВОСПЫ, старые деньги, бостонские брахманы, чёрные, хиспаники, мормоны, китайцы, индусы и прочия и прочия, никакого плавильного котла толком нету. На уровне "хай хау ар ю" тут все свои, но по настоящему вхожей в чужой круг и Своей вы у них никогда не будете, ну только если по родственной линии, да и то. И процесс фрагментации этот ускоряется.
deve wrote:А если случится так что завтра начнется война между США и Россией, я имею ввиду настоящая война, что россияне будут резать американцев, а американцы россиян. Не опускаюсь в демогогию что такого не может быть или что тогда все равно всему миру кирдык. На какую сторону вы встанете ?
PS: Навеяло топиками где "закоренелые" привето-американцы постоянно доказывают о том, что и СССР играл не ведущую роль в выигрыше второй мировой и ученые у нас изобрести ничего не могли и ортодоксальная церковь какая-то там самая неправильно себя ведущая и будет поглощена толи китайцами, толи мусульманами и т.д. Вообщем интересено все таки кудя себя люди позиционировали бы в такой "ситуации".
я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои". Если о толпе говорить, то мне здесь в Пало Алто толпа определенно "своее", чем где-нить в российском запупинске. Определенно. Я толпу здесь лучше понимаю, намного. Шкурой лучше чувствую, если хотите. Запупинские для меня совершенно загадочные зверьки, и вот уж где я ни при каких обстоятельствах своей не стану, даже если мне этого страшно захочется.Eman N. Azi-Nagro wrote:late_morning_girl wrote:Да не, именно в Америке дело. Тут другой расклад "свои-чужие" образуется. В большинстве тут народ быстро становится "своим" - страна иммигрантов, это очень подчеркивается во всем. Ну а в других странах не все так просто, насколько мне известно.
Свои - они и есть свои. Можно чувствовать себя чужим среди своих в России и своим среди чужих в Америке, но фундаментального расклада это не меняет. Я понимаю, что бывает так, что и своя семья чужая, но согласитесь, что это не совсем норма.
Что до Америки.. тут как и везде есть свои круги общения, ВОСПЫ, старые деньги, бостонские брахманы, чёрные, хиспаники, мормоны, китайцы, индусы и прочия и прочия, никакого плавильного котла толком нету. На уровне "хай хау ар ю" тут все свои, но по настоящему вхожей в чужой круг и Своей вы у них никогда не будете, ну только если по родственной линии, да и то. И процесс фрагментации этот ускоряется.
late_morning_girl wrote:я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои". Если о толпе говорить, то мне здесь в Пало Алто толпа определенно "своее", чем где-нить в российском запупинске. Определенно. Я толпу здесь лучше понимаю, намного. Шкурой лучше чувствую, если хотите. Запупинские для меня совершенно загадочные зверьки, и вот уж где я ни при каких обстоятельствах своей не стану, даже если мне этого страшно захочется.
Ну а по поводу по-настояшему "своих" - это же штучный продукт. От национальности вообще не зависит. "Человек своего карасса", он может быть самого неожиданного разлива, как показывает жизнь.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Причём с приоритетами в рамках этой иерархии рождаешься
есть такой анекдот "такие мы, ёжики, загадочные зверьки". Вот видите, а рассуждаете про "свой-чужой"... какая же я Вам своя? я на Привете очень мало кому своя, хоть и русская в доску.Один из стандартных методов - это объявить некоторую категорию людей "зверьками"
это как раз понимаю. Тестостерон-с. Этим все звери занимаются. Вот мой кот постоянно со всеми воевал, даже со мной, пока его не кастрировали. Теперь он со всеми несьедобными дружит. Очень стал покладистый и дружелюбный.Polar Cossack wrote:А людей, которым необходимо все время с кем-нибудь воевать, понимаете?late_morning_girl wrote:я не понимаю людей, у которых вся окружающая толпа где-нить в Москве прям такие "свои".
deve wrote:А если случится так что завтра начнется война между США и Россией, я имею ввиду настоящая война, что россияне будут резать американцев, а американцы россиян. Не опускаюсь в демогогию что такого не может быть или что тогда все равно всему миру кирдык. На какую сторону вы встанете ?
PS: Навеяло топиками где "закоренелые" привето-американцы постоянно доказывают о том, что и СССР играл не ведущую роль в выигрыше второй мировой и ученые у нас изобрести ничего не могли и ортодоксальная церковь какая-то там самая неправильно себя ведущая и будет поглощена толи китайцами, толи мусульманами и т.д. Вообщем интересено все таки кудя себя люди позиционировали бы в такой "ситуации".
late_morning_girl wrote:это как раз понимаю. Тестостерон-с. Этим все звери занимаются. Вот мой кот постоянно со всеми воевал, даже со мной, пока его не кастрировали. Теперь он со всеми несьедобными дружит. Очень стал покладистый и дружелюбный.
late_morning_girl wrote: Шкурой лучше чувствую, если хотите. Запупинские для меня совершенно загадочные зверьки, и вот уж где я ни при каких обстоятельствах своей не стану, даже если мне этого страшно захочется.
Ну а по поводу по-настояшему "своих" - это же штучный продукт. От национальности вообще не зависит. "Человек своего карасса", он может быть самого неожиданного разлива, как показывает жизнь.
Град обреченный wrote:Андрей же с каким-то умилением, удивлявшим его самого, разглядывал выцветшую, пропотевшую под мышками гимнастерочку и одинокой (и то незастегнутой) бронзовой пуговичкой на вороте, знакомо сдвинутую на правую бровь пилотку со следом
пятиконечной звезды, могучие кирзовые сапоги-говнодавы --
только бородища, пожалуй, казалась здесь неуместной, не
вписывалась в образ... И тут ему пришло в голову, что у Фрица
все это должно вызывать совсем иные ассоциации и ощущения. Он
посмотрел на Фрица. Тот стоял прямой, сжав губы в тонкую линию,
собравши нос в презрительные морщины, и старался заледенить
бородача взглядом серо-стальных, истинно армейских глаз.
Poryadok wrote: ... Потому что США мирных жителей по возможности не убивают, так что воюют они не против населения страны а против диктатора и его режима ...
В Ираке, Афганистане население гибнет изза того, что боевики террористы пытаются заслониться мирными жителями. Каждый день похожие сообщения - автомобиль со смертником врезался в толпу рядом с полицейским участком или военной базой. Убито 2 военнослужащих и 50 мирных жителей. Во времена советской окупации такого не происходило, терроризм не был единственным идеологическим способом ведения войны. Чего удивляться что там такие жертвы. Даже более того, количество убитых мирных жителей позволяет им через международное давление добиваться своих целей.deve wrote:Poryadok wrote: ... Потому что США мирных жителей по возможности не убивают, так что воюют они не против населения страны а против диктатора и его режима ...
Это они то не убивают ? Особбено в Югославии мощно они против диктататора воевали. В Ираке уже число жертв до полумиллиона иракцев дошло ... в авганистане при совесткой окупации меньшими темпами население убывала.
PS: Я не хочу сказать что американцы звери, но война это война и американцы гораздо больше доражат жизнями своих солдат чем населения на оккупированных территорях (собственно как и армию любой другой страны). Так что не надо про святые-бескровные святые войны с диктаторами рассказывать.
Eman N. Azi-Nagro wrote:У всех людей есть иерархия "своих": типа я сам любимый, моя супруга-дети, мои родственники, мои друзья, мой народ, моя нация, моя страна, человечество, биосфера. Причём с приоритетами в рамках этой иерархии рождаешься.
Extreem wrote:Очень похожая ситуация, на мой взгляд, как это происходило недавно в Ливане. Когда в подвале мирного с виду дома хранится катюша, временами она стреляет, израильтяне засекают место откуда стреляли и соответственно бомбят. В результате погибают все жители дома включая детей и женщин. Вопрос - какого черта они там делали или почему легетимная военная цель находится в подвале мирного дома? Это ли не циничное использование людей в качестве живого щита?