"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Asgaroth wrote:Че-то во время войны севера и юга в США такой резни и измывания как в России небыло. Самое страшное что было это лагерь для военопленных где погибли несколько тысяч северян от болезней.

А в России, - ух уж погуляли :(

А это разве не а Америке в гражданской войне погибло 2 млн. человек или 10% населения? Или я цифры путаю?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

genka8 wrote:
VladG2 wrote:
Me_Natik wrote:
genka8 wrote:Это без сомнения! Во время войны лучше быть В США с россиийским паспортом, чем в России с амриканским :)

Зачем экстрим? Лучше быть в США с американским паспортом, а о русском (если он у кого есть) на время забыть. :шинк:

Боюсь что от баллистческих ракет никакои паспорт не поможет.
Кубу по страой дружбе бомбить не будут. Отсидимся в клетках в Гитмо :mrgreen: Душновато, но лучше, чем в Сибири на лесоповале :lol:

думаете, air conditioning в клетках не будет? :?
с едой все в порядке, как выясняется.
tau797
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by tau797 »

interrupt wrote:Будучи маленьким вы не могли адекватно оценивать окружающий вас мир.

Это вообще людям не дано, ни маленьким, ни большим
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

KVA wrote:А это разве не а Америке в гражданской войне погибло 2 млн. человек или 10% населения? Или я цифры путаю?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_wa ... death_toll

А вообще, по топику, так я сильно сомневаюсь что в случае серьезной заварушки, у вас будет такой выбор. Или вы думаете что к вам кто-то придет, и спросит, где вы хотите пересидеть? Я лично сильно сомневаюсь что Вас будет волновать что-то, кроме вопросов личного выживания.

ЗЫ, на сайт наткнулся интересный.
http://www.threeworldwars.com/overview.htm
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tau797 wrote:
Ordinary Man wrote:К тому же я не согласен, что все западные ценности - г..но и их нужно выбросить как мусор. Многое стоит оставить и перенять. "Гнилую" часть нужно выделить и показать ее гниль

Вы не полностью понимаете проблему, к сожалению. Западная система - это именно система, и то, что Вы считаете правильным и ценным - к сожалению, логически приводит к неустранимым язвам и порокам западнизма. Той страшной болезни, которая угрожает самому существованию человечества.

Tau797, я не хочу с вами спорить, а просто хочу высказать свое мнение.

Мне кажется, что одну из самых больших опасностей на сегодня представляет из себя возрождение славянофильства (и если угодно - советскости) в России и упор на свой "особый путь", отличный от западного.
Ведь уже спорили (с позапрошлого века), проходили в 20м веке и убедились что "славянофильский" путь не работает. Потеряли 50-100 млн человек в поисках етого особого пути. (Либо, по другому, еще более наглядно - в 30х годах в России жило 170 миллионов человек, спустя 80 лет - 140 миллионов. В Америке в 30х годах жило 140 миллионов - сейчас 300 миллионов.)

Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах).

А сейчас, вместо того чтобы сплотиться, забыть старые распри, и быть нормальным членом европейского сообщества (как большинство стран бывшего соцлагеря), Россия предпочитает плести интриги, заводить шашни с rogue regimes (North Korea, Iran, Syria), и вставлять палки в колеса Западу, в то время как над общей европейско-северо-американской цивилизацией нависла угроза со стороны исламского фундаментализма. Россия ведет себя как испорченный, капризный ребенок, стремясь привлечь к себе внимание всеми средствами - вот, посмотрите на меня, у меня свой, "особый" путь...Вместо того, чтобы засучить рукава и работать над построением нормальной економики, а не надстройки для выкачивания ресурсов из недр...

А потом, как ето часто бывало, обнаружит исламистов, с которыми прежде заигрывало, у ворот, спохватиться, угробит кучу своего народа в борьбе, возопит о помощи к Западу, а потом будет переписывать учебники истории - доказывая, что именно они противостояли исламистам с самого начала, предпочитая забыть о всех заигрываниях...Хм, где-то мы ето уже проходили... :(
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

makay855 wrote:Мне кажется, что одну из самых больших опасностей на сегодня представляет из себя возрождение славянофильства (и если угодно - советскости) в России и упор на свой "особый путь", отличный от западного.

Тут можно еще заметить, что происходит подмена слогана "мы Россияне" на "мы русские".

Ведь уже спорили (с позапрошлого века), проходили в 20м веке и убедились что "славянофильский" путь не работает.

Это когда грузин был у власти? Вот уж в чем нельзя упрекнуть коммунизм, так это в расизме.

Потеряли 50-100 млн человек в поисках етого особого пути. (Либо, по другому, еще более наглядно - в 30х годах в России жило 170 миллионов человек, спустя 80 лет - 140 миллионов. В Америке в 30х годах жило 140 миллионов - сейчас 300 миллионов.)

Тут можно поспорить о причине.
Давайте дальше аналогии искать:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:China-demography.png

Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах).

Скажетм так, на востоке, тоже нет уважения к личности. Человеку вбивают в голову начиная с детского садика, что он никто и что главное - коллектив, компания итд.

А сейчас, вместо того чтобы сплотиться, забыть старые распри, и быть нормальным членом европейского сообщества

А ее там кто-то ждет?
Россия ведет себя как испорченный, капризный ребенок,

Россия ведет себя так, как она может себя вести. Все ниши уже давно заняты "странами первого мира". Что ей еще остается делать, как не сотрудничать с теми, с кем никто не хочет сотрудничать?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

makay855 wrote:Либо, по другому, еще более наглядно - в 30х годах в России жило 170 миллионов человек, спустя 80 лет - 140 миллионов. В Америке в 30х годах жило 140 миллионов - сейчас 300 миллионов

Хитро Вы. 170 млн жило в СССР, а 140 живет на территории РСФСР. На территории СССР на 1991 год жило 280 млн. В США в 1990 году жило 248 млн. Так что не вижу никакой разницы. А уж сокращение России с границ СССР до границ РФ и сокращение населения последней со 150 млн в 1991 до 140 сейчас это уж целиком заслуга перехода на "общий" он же "магистральный" путь развития.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

makay855 wrote: Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах).

Постарайтесь для начала разобраться в вопросе, прежде чем делать столь категоричные суждения, особенно о Церкви.
Православие и столь любимый Вами сатанинский либерализм - всегда будут врагами. Злейшими. И непримиримыми изначально.
Ибо православие учить уважать, чтить и любить других.
А Ваша религия под названием "либерализм" - учит только одному - дикому эгоизму в любви к себе и стремлению любой ценой добиться удовлетворения своих собственных похотей и страстей.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:
FatCat wrote:Я, например, себя свободным при социализме не ощущал

А я - ощущал.

Люди все разные...
Позвольте нескромный вопрос. Сколько Вам стукнуло в 1986 году?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Айсберг wrote:
makay855 wrote: Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах).

Православие и столь любимый Вами сатанинский либерализм - всегда будут врагами. Злейшими. И непримиримыми изначально.

изначально?
Православие было частью западного Католицизма.
In 988, Prince Vladimir I of Kiev officially adopted Byzantine Rite Christianity - the religion of the Eastern Roman Empire - as the state religion of Rus' (see Baptism of Kiev).

Айсберг wrote: Ибо православие учить уважать, чтить и любить других.

учит-то учит, но как то уж очень плохо у него ето получается.
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... a#Religion
more than two-thirds of respondents described themselves as adherents to a religious confession: 58% Russian Orthodox, 5% Muslim and less than 2% adhere to a non-Orthodox Christian denomination. 32% self-described as non-religious, agnostic or atheist. An overwhelming majority of those self-identified as religious are non-practicing. According to other polls, only 12% of all respondents believe in resurrection of the dead, 11% fast during Great Lent, and 6% attend church services at least once a month.

Айсберг wrote: А Ваша религия под названием "либерализм" - учит только одному - дикому эгоизму в любви к себе и стремлению любой ценой добиться удовлетворения своих собственных похотей и страстей.

Постарайтесь для начала разобраться в вопросе, прежде чем делать столь категоричные суждения, особенно о Церкви. c)
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

KVA wrote:
Asgaroth wrote:Че-то во время войны севера и юга в США такой резни и измывания как в России небыло. Самое страшное что было это лагерь для военопленных где погибли несколько тысяч северян от болезней.

А в России, - ух уж погуляли :(

А это разве не а Америке в гражданской войне погибло 2 млн. человек или 10% населения? Или я цифры путаю?

около 700к погибло. Но, в основном это показывает кровопролитные сражения, а не тотальное вырезание своего народа.
Вобще SIC!
как с цепи сорвались, даже людьми тяжело назвать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

makay855 wrote:
Айсберг wrote:

изначально?

.
:nut:

Еще раз повторяю - Постарайтесь для начала разобраться в вопросе, прежде чем делать столь категоричные суждения, особенно о Церкви
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote:
tau797 wrote:

А я - ощущал.

Люди все разные...

Вы не первый спрашиваете .Не скажет .[...moderated...Privet...100000...]
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Айсберг wrote:
makay855 wrote:
Айсберг wrote:

изначально?

.

Еще раз повторяю - Постарайтесь для начала разобраться в вопросе, прежде чем делать столь категоричные суждения, особенно о Церкви

начнине с себя :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatCat wrote:
tau797 wrote:

А я - ощущал.

Люди все разные...

разве 1986 это социализм :pain1: ??? вот 1976 например другое дело... развитой и Леонид Ильич на месте...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

late_morning_girl wrote:а че ж тут еще скажешь-то? :pain1:

Это верно, вы уже своё мнение высказали, всё предельно ясно. "Ниче" уже не скажешь.
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Айсберг wrote:
makay855 wrote:
Айсберг wrote:

изначально?

.

По вашему определению в штатах больше православных чем в славянских республиках БСССР.
По крайней мере уважения к личности (пусть временами и напускного) тут на порядок боьше чем в "православных" России и Украине. :?
Разгильдяй
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FatCat wrote:
tau797 wrote:

А я - ощущал.

Люди все разные...

Не позволю нескромных. Больше, чем вам кажется :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ruger wrote:Ага, достаточно вспомнить гражданскую войну. Вот уж где потешились...

Да уж, "потешились"... Но "гражданская" война - это отдельный разговор. Всем известно, кто у красных был на первых, ударных ролях, кто в подавляющем большинстве сидел в ЦК и ВЧК, кто комиссарил, кто отбирал хлеб, откуда пришли железные латышские стрелки, бела куны и прочие китайские и прочие интербригады. Как эти интернационалисты "...потешились..." ВО ВРЕМЯ гражданки, а самое главное ПОСЛЕ, что произошло с православной церковью и русским крестьянством известно очень хорошо.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

JN wrote:Оспиди, какое счастье, что мне не придется делать такой выбор . С Россией меня никогда ничего не связывало, Америка-мой дом, тут родилась и живет моя дочь и пусть тока попробуют :angry: . ЛМГ, если что перебирайтесь через фривэй, вместе отстреливаться веселее :mrgreen:

Похоже народ тут уже готовится копать окопы.

Да, тяжелый случай! Чтение темы что ли так подействовало? Или полный разрыв с реальностью?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:разве 1986 это социализм :pain1: ???

В полный рост социализм! Вот как раз начиная где-то с этого времени он сдуваться и начал, но еще года три крепко держался. Впрочем в 76-м я уже был в достаточно сознательном возрасте, чтобы начинать понимать прелести этого "развитого".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tau797 wrote:Я могу вам сказать очень многое, что то-то и оно. Про русскую эмиграцию, РОВС, и прочая, и прочая.
Только вы не поймете.
да куда мне. Я и про социализм, в котором сама выросла и жила, из Ваших рассказок 8O не понимаю ни фига. А тут - русская эмиграция и прочая.... :roll: могу себе представить. :mrgreen:

Моя позиция ужасна, да. Не надо лезть ко мне в дом, не надо трогать моих детей - я буду отстреливаться на любой территории. Мне даже пофиг русский Вы или француз. Жуткая позиция. Бойтесь меня, я ж предупреждала.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:Не позволю нескромных. Больше, чем вам кажется :P

Дело хозяйское. С чего Вы взяли, что мне что-то кажется?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladG2 wrote:
JN wrote:Оспиди, какое счастье, что мне не придется делать такой выбор . С Россией меня никогда ничего не связывало, Америка-мой дом, тут родилась и живет моя дочь и пусть тока попробуют :angry: . ЛМГ, если что перебирайтесь через фривэй, вместе отстреливаться веселее :mrgreen:

Похоже народ тут уже готовится копать окопы.

Да, тяжелый случай! Чтение темы что ли так подействовало? Или полный разрыв с реальностью?
готовимся, готовимся. Крови русских младенцев хотим напицца, на русских косточках поваляцца. Буууу!!!

Конфеты приготoвили? :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

late morning girl,

Все это конечно из области невероятных событий, но ...

Судя по динамике ситуация будет четко обратной. Вам остреливаться не придется, ну до поры, до времени. Скорее, граждане Вашей нынешней страны прибудут в Россию. Вспомните Вьетнам, обязательный драфт, сын - призывного возраста. Как-то, Ваша простая и ясная схема начинает шататься, не находите? С моральными аргументами тоже будет тяжелей. Ну конечно вся прогрессивная обсцественность против, но война- есть война.

Для себя ответа не знаю, скорее всего вернусь домой.

Return to “Политика”