"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Noskov Sergey wrote:late morning girl,

Все это конечно из области невероятных событий, но ...

Судя по динамике ситуация будет четко обратной. Вам остреливаться не придется, ну до поры, до времени. Скорее, граждане Вашей нынешней страны прибудут в Россию. Вспомните Вьетнам, обязательный драфт, сын - призывного возраста. Как-то, Ваша простая и ясная схема начинает шататься, не находите? С моральными аргументами тоже будет тяжелей. Ну конечно вся прогрессивная обсцественность против, но война- есть война.

Для себя ответа не знаю, скорее всего вернусь домой.
У меня дом здесь. У меня здесь дети, родители, другая родня. Друзья у меня здесь, хорошие люди к которым я привыкла и с которыми мне хорошо. Которые меня понимают. Куда ж мне возвращаться "домой"? :pain1: К кому? К московской толпе штоль, которая мне совершенно чужая? Ну а Вы - возвращайтесь если Вам надо, што ж делать.

А на тему кто кого бомбит - Россия - это вам не Ирак. Вы почитайте мой первый пост в этой теме. Я начала с того, что очень быстро русские ракеты будут здесь бомбить моих детей. А после этого у меня не будет выбора.

Ну а что из моих, простых как песня, мыслей поняли местные патриоты - это уже меня увольте. Уж очень у них игривое воображение. :roll:
Last edited by late_morning_girl on 30 Oct 2006 19:34, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

late_morning_girl wrote:
VladG2 wrote:
JN wrote:Оспиди, какое счастье, что мне не придется делать такой выбор . С Россией меня никогда ничего не связывало, Америка-мой дом, тут родилась и живет моя дочь и пусть тока попробуют :angry: . ЛМГ, если что перебирайтесь через фривэй, вместе отстреливаться веселее :mrgreen:

Похоже народ тут уже готовится копать окопы.

Да, тяжелый случай! Чтение темы что ли так подействовало? Или полный разрыв с реальностью?
готовимся, готовимся. Крови русских младенцев хотим напицца, на русских косточках поваляцца. Буууу!!!

Конфеты приготoвили? :D

Ясное дело, приготовили!
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladG2 wrote:
late_morning_girl wrote:
VladG2 wrote:
JN wrote:Оспиди, какое счастье, что мне не придется делать такой выбор . С Россией меня никогда ничего не связывало, Америка-мой дом, тут родилась и живет моя дочь и пусть тока попробуют :angry: . ЛМГ, если что перебирайтесь через фривэй, вместе отстреливаться веселее :mrgreen:

Похоже народ тут уже готовится копать окопы.

Да, тяжелый случай! Чтение темы что ли так подействовало? Или полный разрыв с реальностью?
готовимся, готовимся. Крови русских младенцев хотим напицца, на русских косточках поваляцца. Буууу!!!

Конфеты приготoвили? :D

Ясное дело, приготовили!
ну ждите! :D
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Дык понятно почему большинство из тех кто уехал предпочтут воевать за Штаты. Назад в Россию? Для России ты гнусный предатель, для которого даже пули жалко (почитайте российские форумы!)

Возьмут тебя тепленького прямо в Шереметьево-2, и в штрафбат. В руки штык - и в атаку на Американские Першинги. А сзади - загранотряд из бритых Российских патриотов с калашами. Попробуй вину кровью искупи и при этом уцелей! Першинг такая штука - легкими царапинами не отделаешься!

Ты нужен России! Это неоспоримый факт. А знаешь для чего? Для справедливого возмездия.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by Igor Proleiko »

makay855 wrote:Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах).

А как они его не воспитывают? Я не на одной службе в РПЦ не был, и моя информация в основном от очень антиправославно настроенного деда - утверждал что даже тайна исповеди может быть нарушена в интересах государства (от тоже ходил в костел, так что его мнение не обязательно правильное)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Igor Proleiko wrote:
makay855 wrote:Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах).

А как они его не воспитывают?

Ну как же - как же. Водкой и Сигаретами беспошлино торгуют, когда такое, нет ТАКОЕ бабло в руки прет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote: Ибо православие учить уважать, чтить и любить других.

Да ну?! Так таки и других? Всех других? Вы не приписывайте православию благодетелей, которых у него не было никогда. Православие учит любить бога, как оно и только оно его понимает и еще своих. А вот терпимостью к другим православие никогда не отличалось.

Айсберг wrote: А Ваша религия под названием "либерализм" - учит только одному - дикому эгоизму в любви к себе и стремлению любой ценой добиться удовлетворения своих собственных похотей и страстей.

Не любой ценой и в этом суть. Скажите, любить себя зазорно?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Igor Proleiko wrote:

А как они его не воспитывают? Я не на одной службе в РПЦ не был, и моя информация в основном от очень антиправославно настроенного деда - утверждал что даже тайна исповеди может быть нарушена в интересах государства (от тоже ходил в костел, так что его мнение не обязательно правильное)

уфф, ну и вопрос Вы задали...

на вскидку - РПЦ учит что ты букашка, существо грешное и недостойное Бога. Вы не видели стариков в церкви? распластанных на каменном полу, закутанные в черные одежды...Воплощение полного смирения и покаяния (в РПЦ нет скамеек для прихожан, т.е. всю службу нужно выстоять на ногах, а не у всех хорошее здоровье)... При етом, мало кто (да никто) не обьяснит новичкам как правильно молиться, етц... Могут прикрикнуть, шикнуть, и т.п.

Ну и главное мое сожаление - что тысячелетняя история церкви оказалась выброшенной на свалку после 17 г. - и кем - бывшими же прихожанами? Т.е. церковь оказалась совершено беспомощной перед большевиками...А ведь как высшая moral authority она была обязана защитить российскую государственность, воспитать граждан в уважении и к друг другу, и к власти...

кстати, в Москве уже, говорят, 60,000 католиков...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay, Вам просто с батюшкой не повезло.

Насчет отсутствия скамеек - согласен, эта та традиция, время к-рой уже прошло. С другой стороны, стоя как бы больше участвуешь в службе и никто втихаря не дрыхнет на скамейке.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:Ну и главное мое сожаление - что тысячелетняя история церкви оказалась выброшенной на свалку после 17 г. - и кем - бывшими же прихожанами? Т.е. церковь оказалась совершено беспомощной перед большевиками...А ведь как высшая moral authority она была обязана защитить российскую государственность, воспитать граждан в уважении и к друг другу, и к власти...

Это Вы просто плохо знаете историю. Из всех институтов дореволюционной России большевики и Ленин лично больше всего ненавидели РПЦ. Поэтому церкви досталось изрядно, причем сразу после революции. РПЦ была обезглавлена, патриарх убит, все высшее духовенство либо было уничтожено, либо вынуждено было имигрировать. Над обрядами глумились, заставляли устраивать "комсомольские крещения" и прочие псевдо-обряды. Этому способствовало и то, что в основном ВЧК и первые советские правительства были сформированы из.... ну, в общем, читайте историю КПСС.

В предыдущие эпохи потрясений, например, войны с Наполеоном, РПЦ как раз сыграла огромную положительную роль. Даже Сталин позвал РПЦ (что от нее осталось) на помощь, когда немцы подходили совсем близко к Москве.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:С другой стороны, стоя как бы больше участвуешь в службе и никто втихаря не дрыхнет на скамейке.
Вот ведь дураки были большевики. Нет бы им партсобрания и политинформации СТОЯ проводить :):):)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кстати прикол про московских попов. Сестра (лет 6-7 назад) хотела ребенка крестить. Ну пошли в церковь где-то в центре. Священник им, типа 5000 рублей (сумма с потолка, но для сестры это была не по карману). Она и так и эдак , типа нету у нас таких денег, может подешвле. Им поп и отвечает, соберете деньги - приходите. Ну ладно где-то на окраине нашли церквушку, типа церковь в Новогиреево-на-Помойке вроде как подешевле. Обратились к священнику, он на них посмотрел и говорит, детим мои, какое крещение - сейчас же ПОСТ. Вот Вам и церковь - ОПГ по зарабатываную бабла.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Komissar wrote: Поэтому церкви досталось изрядно, причем сразу после революции. РПЦ была обезглавлена, патриарх убит,

Пост патриарха в РПЦ был учрежден в 1918 году
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

FomaKinyaev wrote:
Komissar wrote: Поэтому церкви досталось изрядно, причем сразу после революции. РПЦ была обезглавлена, патриарх убит,

Да, до этого титул был глава Святейшего Синода.

Патриарх Тихон умер (многие считают - отравлен) в 1925г

http://www.orthodoxworld.ru/russian/sviatye/5/index.htm
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FomaKinyaev wrote:

в 1589 г... потом упразднен Петром I
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:
makay855 wrote:Ну и главное мое сожаление - что тысячелетняя история церкви оказалась выброшенной на свалку после 17 г. - и кем - бывшими же прихожанами? Т.е. церковь оказалась совершено беспомощной перед большевиками...А ведь как высшая moral authority она была обязана защитить российскую государственность, воспитать граждан в уважении и к друг другу, и к власти...

Из всех институтов дореволюционной России большевики и Ленин лично больше всего ненавидели РПЦ. Поэтому церкви досталось изрядно, причем сразу после революции. РПЦ была обезглавлена, патриарх убит, все высшее духовенство либо было уничтожено, либо вынуждено было имигрировать. Над обрядами глумились, заставляли устраивать "комсомольские крещения" и прочие псевдо-обряды.

Вы обсуждаете то что случилось ПОСЛЕ того как большевики одержали победу - если бы в народе была сильна Вера, они бы не допустили такого обращения, и выбрасывания своих идеалов на свалку...

Вот почитайте:
http://www.agnuz.info/book.php?id=412&url=index.htm

Внешне, казалось бы, православная Церковь вступала в революционную эпоху как мощная организация. Официально к 1914 г. в Российской империи было 117 млн. православных христиан, проживавших в 67 епархиях, управляемых 130 епископами и свыше 50 000 священниками и диаконами, служивших в 48 000 приходских храмах. В ведении Церкви было 35 000 начальных школ, 58 семинарий, больше 1000 монастырей с почти 95 000 монашествующих. Однако, не имея видимого канонического главы Церкви (патриарха) и периодически собираемых соборов, обеспечивающих связь учащей Церкви с периферией, Церковь в период революции оказалась разъединённой, а с отречением царя, формального земного главы Церкви, обезглавленной и лишенной своего механизма управления.

Следующий пример из жизни Церкви характеризует её плачевное состояние: из отчета армейского духовенства известно, что после освобождения солдат Временным правительством от обязательного исполнения обрядов и таинств Церкви процент православных солдат, соблюдавших таинство причащения, сократился с почти 100% в 1916 г. до менее 10% в 1917 г. Со слов генерала Деникина известно, что "поступавшая в военные ряды молодёжь к вопросам веры и Церкви относилась довольно равнодушно" и "духовенству не удалось вызвать религиозного подъёма среди войск" [14]. Этот армейский отчёт характеризует отношение к религии солдатства, состоявшего по преимуществу из крестьян. Относительно отношения к православию со стороны русской интеллигенции положение было ещё хуже. Она сплошь была охвачена революционным движением, оппозиционным не только царизму, но и православной Церкви, считая её частью полицейской государственной машины.

При такой атмосфере отношения населения России к православной Церкви она, конечно, не могла оказать серьёзного сопротивления атеистическому большевизму.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:если бы в народе была сильна Вера, они бы не допустили такого обращения, и выбрасывания своих идеалов на свалку...

Ну да, а Романовы не дали бы себя свергнуть с престола, если бы...

Причины победы маленькой захудалой партии РСДРП(б) в октябре 1917 г - это отдельная долгая дискуссия. Коротко можно только сказать, что "низы не хотели, а верхи не могли" (с)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:
makay855 wrote:если бы в народе была сильна Вера, они бы не допустили такого обращения, и выбрасывания своих идеалов на свалку...

Ну да, а Романовы не дали бы себя свергнуть с престола, если бы...

Причины победы маленькой захудалой партии РСДРП(б) в октябре 1917 г - это отдельная долгая дискуссия. Коротко можно только сказать, что "низы не хотели, а верхи не могли" (с)

вот еще, вдогонку
http://konstanzius.livejournal.com/31132.html

p.s. етого автора вам не удастся обвинить в незнании истории/ истории церкви :wink:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

FomaKinyaev wrote:

Не так.
Патриаршество было введено на Руси в конце XVI века. Но оно было отменено Петром Первым. В 1918 г. на Первом Всероссийском Церковном Соборе православная церковь восстановила институт патриаршества. Патриарх - формально лишь "первый среди равных", но фактически он является главой церкви. Первым патриархом после долгого перерыва стал митрополит Тихон (Белавин).

PS: Что токо на привете не узнаеш. И то что РПЦ была частью католической церкви, то что патрираршество токо при большевиках появилось :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

genka8 wrote:
VladG2 wrote:
Me_Natik wrote:
genka8 wrote:Это без сомнения! Во время войны лучше быть В США с россиийским паспортом, чем в России с амриканским :)

Зачем экстрим? Лучше быть в США с американским паспортом, а о русском (если он у кого есть) на время забыть. :шинк:

Боюсь что от баллистческих ракет никакои паспорт не поможет.
Кубу по страой дружбе бомбить не будут. Отсидимся в клетках в Гитмо :mrgreen: Душновато, но лучше, чем в Сибири на лесоповале :lol:

вспомнилось.........

Не купишь меня на эту туфту...Мне уж лучше в клифту тюремном, чем в костюмчике у Фокса на пере (с)

а насчет РЦП, даже лучше не начинать
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

FatCat wrote:Православие учит любить бога, как оно и только оно его понимает и еще своих. А вот терпимостью к другим православие никогда не отличалось.

Не то, чтобы я православный, но по сравнению с католичеством и протестанством православие очень даже терпимо. Достаточно сравнить казни еретиков/ведьм/колдунов. В католичестве/протестанстве они исчисляются миллионами, в православии сотнями. А без учета раскола и десятками.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

serge66 wrote:В католичестве/протестанстве они исчисляются миллионами, в православии сотнями. А без учета раскола и десятками.

Не то, чтобы я оправдывал католиков с протестантами, но Ваши цифры вызывают сомнения, особенно миллионы. Моли ли бы Вы сослаться на источник, пожалуйста?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Scrooge McDuck wrote:...Ну ладно где-то на окраине нашли церквушку, типа церковь в Новогиреево-на-Помойке...

Если судить про описываемое Вами время, то там была только одна церковь, которой, кстати, лет 400 уже. :)
Люди в среднем везде одинаковые. Если в РПЦ ворье чаще, то тут - чаще "представители сексуального меньшинства", aka "пид@р обыкновенный". По мне, так ворье в роли "учителей духовности и морали" предпочтительней был бы. Но я, к счастью, неверующий.

По теме - а фиг его знает. Буду стараться сам откосить и детей отмазать. Независимо от гражданства.

А про ставших "своими" в США (если быть более точным, то только считающих самих себя таковыми, на основе общения с американцами-приятелями-друзьями) - не надо питать ложных иллюзий, иначе будет поздно и больно осознать, что не стали вы тут своими и никогда не станете. В толпе, которая придет Вас линчевать, с удивлением увидете своих улыбающихся американских друзей. Они и показали на ваш дом толпе. Ведь даже "Ф@к ю" тут принято говорить с улыбкой. Все это уже было не раз и не два и не в одной стране.
Дети - может быть будут здесь своими, но и то - не факт. Внуки - скорее всего да.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KinDzaDza wrote:В толпе, которая придет Вас линчевать, с удивлением увидете своих улыбающихся американских друзей. Они и показали на ваш дом толпе.
ой мама.... :horror: праздник близицца, точно. :mrgreen:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Айсберг wrote:
Айсберг wrote:Но предложение в виде внятно сформулирванной Национальной Идеи - безусловно, будет. И над этим уже работают - должны бы знать.

Те люди, которые действительно работают над Национальной Идеей - перед камерами, как правило, не появляются. Вообще. :wink: и вряд ли Вы о них что-нибудь слышали из прессы.

Как это сочетается?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

Return to “Политика”