Когда восторжествует правда!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kotiara wrote: До сих пор у многих сохранилась неоправданно завышенная оценка западного уровня жизни.

Да, похоже на правду, особенно в период когда почти никто в России не видел положительных изменений внутри страны...Сейчас правда многое изменилось.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Kotiara wrote:Тогда, возможно, я бы и не захотел уехать в Лондон.

А вот я с самого раннего детства мечтал жить в Париже... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Kotiara wrote:
VadLis wrote: Конечно не захотели-бы. Потому что вы бы знали только то что в Англии сплошная безработица и бездомные.

Не забывайте, что с начала перестройки до 91 года у народа наоборот сложилось мнение о Западе как о молочных реках с кисельными берегами. До сих пор у многих сохранилась неоправданно завышенная оценка западного уровня жизни.

У вас видимо тоже :wink:
Разгильдяй
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Какая странная все-таки была страна СССР - большинство населения русские и украинцы (может кто точные цифры в процентах подскажет),
а руководили страной на протяжении 35 лет (53% от 74 лет
существования страны) Грузины. :great:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cometa wrote:Какая странная все-таки была страна СССР

Дык Рюриковичи тоже не из славян были :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

late_morning_girl wrote:
serge66 wrote:
late_morning_girl wrote:
serge66 wrote:
В их информированности я не сомневаюсь. Меня больше беспокоят их реальные цели. И тот факт, что народ от чьего мнения в конечном счете зависит кого и за что эти информированные будут судить и наказывать, эти информированные держат в тотальном невежестве меня весьма пугает.
ну - это претензии к древним римлянам. Это они, гады, положили начало охмурёжу населения. Именно в то время было выяснено, что толпе, штоб не мешала делать государственные дела, нужно хлеба и зрелищ. А не информации. Это што ж будет, если у каждой домохозяйки будет информация. Страшно даже подумать. 8O

Ну так об этом и разговор. Никакая тут стало быть не демократия, а империя римского образца.
Рим совем не всегда был империей, к Вашему сведению. Поинтересуйтесь что такое классическая демократия римского образца. Вот онa тут и есть.

Это Вы своих американских интелей просвещайте. А чтобы было чем, panem et circenses - это Ювенал, Сатиры. И сатиры именно на Имперский Рим.
serge66
Уже с Приветом

Re: Когда восторжествует правда!

Post by serge66 »

FatCat wrote:
serge66 wrote:На территории отошедшей к СССР (западные Украина и Белоруссия) военных действий по сути не велось.

Велось. В намного меньших масштабах, чем на западе, но велось.

Я же сказал "по сути". "В намного меньших масштабах" велось и в Чехословакии. А что это доказывает?

FatCat wrote:
serge66 wrote:А то, что Польша против немцев поначалу сопротивлялась

До упора сопротивлялась и даже против СССР слегка посопротивлялась.

До какого там упора? Как поняли, что от союзников помощи не дождаться, так и кончилось сопротивление. 7го правительство дернуло из Варшавы, 17го из страны. Но опять же, это Вы к чему?

FatCat wrote:Вообще, советско-германский альянс мало был похож на мюнхенское соглашение. В отличие от, это был натуральный дележ территорий и сфер влияния, затрагивавший весьма обширные пространства.

Да ровно тоже самое. Только территории и пространства другие. А если быть формалистом, то Мюнхенское соглашение прямо обязывало Чехословакию отдать Судеты немцам, тогда как пакт 39го просто обуславливал взаимное невмешательство. Сопротивляться поляки могли сколько угодно. Союзников для этого они выбрали себе сами. Причем от союза с СССР они сознательно отказались, а вот Гитлер в союзники к которому Польша напрашивалась, ее сам не взял. При этом в зону интересов СССР вошла только территория Российской Империи, да и то не вся.

FatCat wrote:
serge66 wrote:Торговля - это да - велась. Но в неменьших обьемах она велась, например, США.

В не меньших ли? Кроме того с СССР торговля была заметно однобокой. К весне 41-го у Германии огромный долг образовался.

В неменьших - это точно. Ну, а долг - надул Гитлер Сталина. Последний надеялся, что еще по крайней мере год воевать не будут, успеют долг отдать, а Гитлер был в курсе, вот и оттягивал.

FatCat wrote:
serge66 wrote:По поводу английского стремления "перевести стрелки" на СССР возражений, значит, не имеется.

Нет. Равно как и против стремления СССР перевести стрелки на Англию.

Это да. Но Англия "первая начала". И в конечном счете более преуспела.

Return to “Политика”