Митяй wrote:это именно то, про что я и говорил :
Heat production decreased from 691 to 629 kJ/(kg(0.75) x d) (P < 0.05) and energy retained as fat increased from 116 to 184 kJ/(kg(0.75) x d) (P < 0.01) with decreasing nutrient synchrony.
Организм начинает менять температуру тела.
Правило 3500 ккал == 1 фунту сала - это среднее по больнице, с учетом всех режимов раздельного/совместного питания, утренней/вечерней еды и протчая и протчая. В общем, правило большого пальца. Лично ваш баланс может отличаться.
Но вы по-прежнему утверждаете, что ваш алгоритм - прост и легок в обращении ? Надо только "подсчитать калорийный баланс" ? И тут же сами себе противоречите, приводя ссылку на исследование, где один и тот же калорийный баланс, при одном и том же уровне активности, приводит к разному результату при разном режиме питания ?
Насчет простоты алгоритма - принцип его прост. НО он требует определенной организации и систематичности, а также записывания и счета нудных циферок.
Ссылка приведенная мной свидетельствует, что количество сьеденных калорий не равно количеству накопленных, как Вы пытаетесь доказать.
Насчет того, что ссылка якобы подтверждает Ваше утверждение, что посчитать баланс невозможно...
Там дяди посчитали баланс телят, в другой статье из моего линка, посчитали баланс тетенек. Чем Вы настолько сложнее теленка, что у Вас баланс не посчитать? Тетеньки что, тоже не в счет?
Я для чего два треда запостил из билдерских форумов?
Для того, чтоб глянули на вот что - надо кушать сбаланстровано. Если питаетесь регулярно и знаете, сколько белков/жиров/углеводов потребляете за раз, при том, потребляя примерно одно и то же их количество каждый день и в пропорции (например ужин в среду = столько же белков/жиров/углеводов, как и ужин в пятницу), то подсчитать баланс можно, и меняться он практически не будет.
Конечно, если обедать один раз Биг Мак + Большие фри + Большая кола, а другой раз голодать и пить водичку, то баланс фиг посчитаете. Если Вы - такой случай, то да, мой алгоритм не применим.
Конечно, считать калории и балансировать рацион требует определенных усилий...
Митяй wrote:По-моему, весь ваш алгоритм сводится к "жрать надо меньше".
Мой алгоритм, если выражаться лозунгами - "Надо есть с расчетом". Что не всегда значит жрать меньше. Может просто кому-то лично надо больше белка/меньше сахара или жиров?
Митяй wrote:Саломеры ваши - они ведь не для подсчетов используются, а для оценки конечного результата.
А для контроля за прогрессом по сбрасыванию жира они чем не пригодны?
Скажу по собственному опыту, что отслеживать прогресс on weekly basis можно достаточно точно, имея хороший caliper и весы.