vovap wrote:derzkaya wrote:У меня проблема с теми кто говорит: Холокоста не было,а пару милионов это не смертельно, и с тем кто заявляет: Больше чем евреи никто не пострадал.
И те и другие не вызывают у меня уважения
Я не понимаю почему у Вас (и многих других) такое раздражение вызывает простой исторический факт. Да, евреи и цигане пострадали больше. Что в этом оскорбительного для других? Именно их истребляли в первую очередь конкретно за то, что они евреи и цигане.
Ну во-первых, историческими фактами страдания измерить нельзя
то что евреев и цыган истребляли в первую очередь, совершенно не значит что миллионы поляков; белоруссов; украинцев и русских пострадали меньше. Какое Вы вообще имеете моральное право на такое утверждение?????
Вот история из жизни...
Моя б.сверкровь родилась в Польше, но отец у нее немец и поэтому во время войны она и сестра имели льготы, такие люди назывались немцы рейха, их поселили в дом к полякам в Катовицах. Ну то что расстреливали там поляков почти каждый день, (ни за что, только потому что они поляки) стало в порядке вещей. Но она помнит очень четко как немецкий солдат выхватил грудного ребенка у матери и разбил его голову об стену. Кровь, мозги и все остальное прямо на мать.
И таких случаев миллионы, все это знают. Так объясните мне темной, каким же образом страдания польских матерей и детей меркнут на фоне таких же страданий евреев?