tau797 wrote:Наоборот, Добро, Красота, Любовь - абсолютные категории, первичные и понятные каждому человеку вне зависимости от места и времени его рождения.
Все чудесатее и чудесатее. Боюсь, что спор об этих "абсолютных" и "первичных" категориях между правоверным мусульманином и православным протоиереем может привести к смертоубийству.
Уважение к личности определяется декларацией основных прав личности и постулированием правила, что Вы можете реализовывать свои основные права до тех пор, пока это не ущемляет прав другой личности. Понятная и прозрачная схема.
Любая попытка определить добро или красоту, не говоря уж о любви, заведут вас в дикие дебри и эти дебри будут различаться не то, что у разных народов и религий, а даже у разных индивидуумов.
tau797 wrote:зрение очень многих современных людей не может пробиться сквозь пелену тумана лукавого, которым тот окутывает простые и вечные Истины.
Пошли гнилые отмазки про "лукавого" и "вечные истины". Скучно, господа, но это ведь не раздел Религия. Ведь нет?
tau797 wrote:Война в 1941 году была кем развязана?
Всеми. СССР в этом принял не меньшее участие, чем прочие. Так, впрочем, практически с любой войной получается.
tau797 wrote:Третья мировая война - информационная война, пропагандистская, "холодная" - вы отрицаете ее существование и ее направленность (к сожалению, в этой войне против СССР Запад победил) на hрасчленение нашей страны?
Это "война" в кавычках, то есть войной реально не являющаяся к счастью.
Лично я считаю победу Запада благим делом и искренне ей рад. Распад СССР меня тоже не сильно беспокоит, распался - и фиг с ним, не о чем жалеть.
tau797 wrote:Путем внедрения "камней вместо хлеба" - комиксов вместо "Войны и мира", так называемой "поп-культуры" и "масс-культуры", а проще - тупости, пошлости и разнузданного бескультурия, через океаны голливудской, глянцевожурнальной, музыкальной продукции.
Не смешите меня.
Какое внедрение? Сами это хавали аж за ушами трещало. И неудивительно, всяко лучше, чем искусственная советская "культура", в которой знание "Войны и Мира", в основном, ограничивалось сочинением в 9-м классе по хрестоматии.
Кстати, зря вы так о современной западной культуре, она не хуже любой другой.
tau797 wrote:Кто? Очевидно, правящие буржуазные круги (мировая закулиса?) на Западе с целью повышения собственных прибылей путем превращения людей в тупых предсказуемых потребителей.
Все. Улет башни. На такой бред даже ответить нечего
Мировая закулиса и правящие буржуазные круги, надо же...
tau797 wrote:За такой смех, полагаю, ветераны той войны имели бы полное право дать вам пощечину.
Полагаю, не имели бы. Я имею право на мнение отличное от мнения ветеранов, при всем моем к ветеранам уважении. Впрочем, вы напрасно так о ветеранах, среди них есть много думающих и умеющих анализирповать людей.
Вы же для себя попробуйте ответить на вопрос, от кого Россия защитила запад в 1812-м или в 1941-м?