"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

KinDzaDza wrote: А уповать на закон - глупо, не будут эти законы строго соблюдаться в военное время, а скорее всего действовать будут совсем другие законы, характерные для военного времени (см. те же примеры из истории).

И какой выход?

Какая гарантия, что только на основании русской национальности гражданин Америки будет признан своим русскими, живущими в России, а не предателем Родины, американской подстилкой, колбасником и т.д.? Тоже примеров из истории хватает.
tau797
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by tau797 »

FatCat wrote:
tau797 wrote:А воспитывать надо не уважение к личности. Что это такое - личность?
Каждый сам за себя, что ли? Твои проблемы - твои проблемы?
Нет уж, спасибо.
Воспитывать надо уважение к Богу. К Добру. К Красоте. К Любви. Именно так и поступает православная Церковь.

Уважение к личности - простая, легко определяемая и универсальная идея.
Понятия, к которым аппелируете Вы - культурозависимые и очень размытые абстракции

Это вам так кажется. Ошибочно. Во-первых, что такое "уважение к личности"?
Вам не кажется, что это - культурозависимое и размытое понятие?
Наоборот, Добро, Красота, Любовь - абсолютные категории, первичные и понятные каждому человеку вне зависимости от места и времени его рождения. То, что вам они кажутся "зависимыми" и "размытыми" "асбстрациями(sic! 8O :nono#: ) - вызывает сожаление :cry:
Впрочем, вы совсем не одиноки - зрение очень многих современных людей не может пробиться сквозь пелену тумана лукавого, которым тот окутывает простые и вечные Истины.

FatCat wrote:
tau797 wrote:Кто, как не Запад, развязал войну на уничтожение (расчленение) Росии и, говоря больше - не только как государства и целостной страны, но и как культуры?

Где? Где война-то?

Война в 1812 году была кем развязана?
Война в 1941 году была кем развязана?
Третья мировая война - информационная война, пропагандистская, "холодная" - вы отрицаете ее существование и ее направленность (к сожалению, в этой войне против СССР Запад победил) на hрасчленение нашей страны?

FatCat wrote:Кто и каким образом пытается уничтожить культуру?

Путем внедрения "камней вместо хлеба" - комиксов вместо "Войны и мира", так называемой "поп-культуры" и "масс-культуры", а проще - тупости, пошлости и разнузданного бескультурия, через океаны голливудской, глянцевожурнальной, музыкальной продукции.
Кто? Очевидно, правящие буржуазные круги (мировая закулиса?) на Западе с целью повышения собственных прибылей путем превращения людей в тупых предсказуемых потребителей.

FatCat wrote:я бы, на Вашем месте, фантазию не сдерживал бы и придумал что-нибудь покруче. Гулять - так гулять!

Я на своем месте и со своей головой на плечах неплохо обхожусь без дурацких советов.

FatCat wrote:
tau797 wrote:Россия, как уникальная евроазиатская цивилизация, веками мирно сосуществовала с исламскими народами в дружбе и взаимопонимании. :umnik1:

С кем Россия веками воевала совсем непонятно. Не иначе таки с марсианами. :funny:

Ага, с "марсианами" - в смысле с чуждыми по менталитету западоидами. С поляками. С шведами. С псами-рыцарями. С французами. С немцами.

FatCat wrote:
tau797 wrote:Кто спасал Запад не раз? Не Россия ли?
В 1812? В 1941-1945? До этого?

Обхохочешься

За такой смех, полагаю, ветераны той войны имели бы полное право дать вам пощечину.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Наоборот, Добро, Красота, Любовь - абсолютные категории, первичные и понятные каждому человеку вне зависимости от места и времени его рождения.
Тау
Красота - вот уж точно эта категория не абсолютная.
У индейцев племени мумба-юмба может считаться красивым - кольцо в ноздрях, а я лично этого не приемлю.

Перечитайте Гарри Гаррисона "Смертельный мир-2" там как раз есть часть в которой Jason DinAlt спорит с Mikah о вечных ценностях.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ordinary Man wrote: В отличие от них наша страна (как СССР, так и Россия) не преследуют цель уничтожить другие системы.
К сожалению это не так и СССР осуществлял по мере сил экспансию тольао так. Потому что экспансия - это качество присущее жизни вообще, а не какой-то определённой политической или экономической системе. Иногда это деклатрируется (мировая революция), иногда нет, но суть дела от этого не меняется. Более того, я считаю, что если бы не полезли в Афганистан, то может я бы сейчас не постил на "Привет", а проводил выходные с хорошенькой студенточкой.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote: Война в 1941 году была кем развязана?
Третья мировая война - информационная война, пропагандистская, "холодная" - вы отрицаете ее существование и ее направленность (к сожалению, в этой войне против СССР Запад победил) на hрасчленение нашей страны?
Развязана то развязана, но если бы Осип Виссарионович не запретил немецким коммунистам проголосовать на выборах, на которых Гитлер пришел к власти, в блоке с социал-демократами, она бы могла быть развязана между США и Японией и вообще обойти наши края стороной. Точнее, мы с Германией наживались бы на поставках воюющим оружия и продовольствия. А что касается мирного сосуществования с мусульманами, то мусульман этих, кого можно было, давным давно всех подмяли и присоединили. Что в результате получилось не очень хорошо - уж очень Союз неоднородным был. Мне кажется, что если бы он был исключительно славянским, то развалить его было бы куда сложнее.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

tau797 wrote:Путем внедрения "камней вместо хлеба" - комиксов вместо "Войны и мира", так называемой "поп-культуры" и "масс-культуры", а проще - тупости, пошлости и разнузданного бескультурия, через океаны голливудской, глянцевожурнальной, музыкальной продукции.
Кто? Очевидно, правящие буржуазные круги (мировая закулиса?) на Западе с целью повышения собственных прибылей путем превращения людей в тупых предсказуемых потребителей.

Во интересно как.

Как же это им гадам (западным правящим кругам) удалось так легко сбить идеологически подкованных и культурных советских людей с пути праведного? :mrgreen:

И это, бросайте штампы из советских газет - буржуазные круги. Несерьйозно это.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Me_Natik wrote: И это, бросайте штампы из советских газет - буржуазные круги. Несерьйозно это.
К сожалению - очень серьёзно. Потому как эти круги сейчас глобализацию успешно осуществляют. И запросто могут в конце концов опустить нас до уровня китайских трудящихся. И не стоит обольщаться относительно того, что я, мол, такой специалист, им без меня не обойтись, то, сё. Обойдутся. И будет специалист как миленький за миску риса и койку в общаге по 12 часов в день вкалывать. Или пусть даже за нескольао мисок гормонального мяса с генетически модифицированной картошкой и несколько коек в картонном домике. Непринципиально. Но чтоб человек просто жил в своё удовольствие - не потерпят они. Неэффективно. Вы бы потерпели, чтобы Ваш автомобиль по своим делам мотался, а Вас в удобное для себя время подвозил, за бензин и мэйнтэйненс с вами по минимуму расплачиваясь?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote: А что касается мирного сосуществования с мусульманами, то мусульман этих, кого можно было, давным давно всех подмяли и присоединили. Что в результате получилось не очень хорошо - уж очень Союз неоднородным был. Мне кажется, что если бы он был исключительно славянским, то развалить его было бы куда сложнее.

Тут, Доцент, Вы того, не вполне. СССР развалили именно Россия, Украина, Белоруссия. Кто там в Беловежье то выпивал, закусывал? Ну плюс всякая западная мелочь вроде Прибалтики не возражала. А Средняя Азия, наоборот, все как один были против, да кто ж их спросил.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Доцент wrote:
Me_Natik wrote: И это, бросайте штампы из советских газет - буржуазные круги. Несерьйозно это.
К сожалению - очень серьёзно. Потому как эти круги сейчас глобализацию успешно осуществляют. И запросто могут в конце концов опустить нас до уровня китайских трудящихся. И не стоит обольщаться относительно того, что я, мол, такой специалист, им без меня не обойтись, то, сё. Обойдутся. И будет специалист как миленький за миску риса и койку в общаге по 12 часов в день вкалывать. Или пусть даже за нескольао мисок гормонального мяса с генетически модифицированной картошкой и несколько коек в картонном домике. Непринципиально. Но чтоб человек просто жил в своё удовольствие - не потерпят они. Неэффективно. Вы бы потерпели, чтобы Ваш автомобиль по своим делам мотался, а Вас в удобное для себя время подвозил, за бензин и мэйнтэйненс с вами по минимуму расплачиваясь?

Я наверное сонная еще... но кто они?

Я работаю в компании, где видимо мой труд ценится и нужен. Иначе наверное уже бы была уволена? Со всеми сервисами, которые моя компания старается предложить работникам, создается впечатление, что они таки заинтересованы, чтобы люди жили в свое удовольствие и были довольны.

Я понимаю, что за всеми этими "благородными" действиями стоит элеменмтарная конкуренция за рабочий персонал с другими предприятиями, но все же.

То что описали Вы как раз больше похоже (утрированно, но похоже) на жизнь специалистов при социализме или какой-там строй у нас был. :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Me_Natik wrote: Я наверное сонная еще... но кто они?

Я работаю в компании, где видимо мой труд ценится и нужен. Иначе наверное уже бы была уволена? Со всеми сервисами, которые моя компания старается предложить работникам, создается впечатление, что они таки заинтересованы, чтобы люди жили в свое удовольствие и были довольны.

Я понимаю, что за всеми этими "благородными" действиями стоит элеменмтарная конкуренция за рабочий персонал с другими предприятиями, но все же.

То что описали Вы как раз больше похоже (утрированно, но похоже) на жизнь специалистов при социализме или какой-там строй у нас был. :wink:
Они - это крупные буржуины. Пока они вынуждены считаться с работниками, они считаются. Но всё больше производства уходит за бугор. Уже сейчас с работниками средней квалификации никто не считается, платят им так, чтобы только ноги не протянули (за последние 50 лет реальный доход этой категории не только не вырос, но заметно упал). Потому как они никому не нужны, производство если даже и остаётся здесь, технологии строятся таким образом, чтобы можно было набрать мексов, быстренько их натаскать, а потом, когда продажи упадут - разогнать. Если тенденция продолжится, дойдёт и до высокой. Они тоже станут никому не нужны и останутся буржуины, их привелигированная обслуга (врачилы, лоерки брокерки и т.п.) и обслуга этой обслуги. А если производство какое - то с такими же низкооплачиваемыми и низкоквалифицированными работягами, как и в сфере обслуживания. Не знаю как Вы, но я не настолько высокого о себе мнения, чтобы считать себя неизмеримо умнее китайского, скажем, инженера. А соревноваться с ним в работоспособности - вообще голый номер.
Что же касается социализма, то это был по сути госкапитализм с одной большой корпорацией - государством. Несколько, конечно, лучше, но они в конце концов всё-таки сговорятся. И будет нам опять "социализм".
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Ну что, Доцент, на баррикады? В борьбе обретешь ты право свое!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote: Тут, Доцент, Вы того, не вполне. СССР развалили именно Россия, Украина, Белоруссия. Кто там в Беловежье то выпивал, закусывал? Ну плюс всякая западная мелочь вроде Прибалтики не возражала. А Средняя Азия, наоборот, все как один были против, да кто ж их спросил.
Тут дело не в том, кто конкретно сговорился. А в том, что страна очень неравномерная была. А им конечно - зачем отваливать, бакшиш отстегнул и живи как хочешь.
И по-моему белорусы и украинцы тоже не особо рвались, это Бориска всё учинил, чтобы из-под Горбачилы кресло выбить, известные ж вещи. К тому моменту катастройка страну всё равно уже настолько разрушила, что что угодно могло произойти. А вот самой катастройки, тем более в таком ужасном виде, будь страна более компактной и нацианально и культурно однородной, могло и не произойти.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FomaKinyaev wrote:Ну что, Доцент, на баррикады? В борьбе обретешь ты право свое!
Ни хрена не обретёшь. Но поиметь в виду тенденции стоит. Тут кирдыковеды кирдык ппредрекают, а он на самом деле потихонечку происходит.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote:А вот самой катастройки, тем более в таком ужасном виде, будь страна более компактной и нацианально и культурно однородной, могло и не произойти.

Это да, но кажется мне, что раскол, как всегда в России, проходил не по "географии", а по "мозгам". Экономический интерес - был интерес средней и низовой номенклатуры стать полными хозяевами, а не наемными управляющими, а язык всему этому дала, как обычно, поехавшая крышей на запад интеллигенция. И интерес этот номенклатура имела и осознавала по СССР вполне равномерно. Только вот западные провинции полагали, что лучше дернуть под крыло к европам, а восточные полагали, что лучше Империю сохранить, поменяв только экономику. Ибо никакая европа им не светила даже теоретически. Бориска, разумеется все это заюзал, чтобы спихнуть Горбачева. Но звал он в пущу "европейцев", а не "азиатов", ибо последние ему в развале империи были не помошники.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:Потому как они никому не нужны, производство если даже и остаётся здесь, технологии строятся таким образом, чтобы можно было набрать мексов, быстренько их натаскать, а потом, когда продажи упадут - разогнать. Если тенденция продолжится, дойдёт и до высокой. Они тоже станут никому не нужны и останутся буржуины, их привелигированная обслуга (врачилы, лоерки брокерки и т.п.) и обслуга этой обслуги.

:nut: Вы, простите, как себе видите при упавших продажах оплату "буржуинами" "врачил, лоерков и брокерков"?
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

убрал
Last edited by Kotiara on 05 Nov 2006 20:04, edited 1 time in total.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: :nut: Вы, простите, как себе видите при упавших продажах оплату "буржуинами" "врачил, лоерков и брокерков"?
Да их тоже так много не будет нужно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцент wrote:

Мараз... эээ...несогласный я.
Проехал Запад уже этот этап "безудержной эксплуатации трудящихся". Давно проехал. Как шандарахнуло Великой депрессией, так и поняли, что с трудящимися делиться надо, иначе покупать некому будет. Вот и начали создавать новую историческую общность людей - "общество потребления".

Так что все будет с точностью до наоборот - китайские трудящиеся подымутся до нашего уровня. Что, собственно и происходит полным ходом уже сейчас. А поднявшись - сделают аутсорс в Китай невыгодным.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Митяй wrote: Так что все будет с точностью до наоборот - китайские трудящиеся подымутся до нашего уровня. Что, собственно и происходит полным ходом уже сейчас. А поднявшись - сделают аутсорс в Китай невыгодным.
Не таким уж и полным. И тут два момента есть. Первый - американские трудящиеся в начале века (уже прошлого :D ) за свои права довольно круто боролись. С забастовками, профсоюзами, перебиванием ломиком рук штрейкбрехерам ... . Китайские власти ничего такого не допустят. И второй. Чтобы китайские буржуины-комуняки своих трудящихся жестоко эксплуатируемых в потребителей превратить захотели, надо чтобы внешние рынки подприкрылись. То есть чтобы мы с Вами обнищали. Потом это, конечно, отмашку даст в обратную сторону, но такие процессы не месяцы же берут. И потом оно на среднем каком-то между нынешним китайским и нынешним нашим уровне может устаканиться. Как по жизненному уровню, так и по продолжительности и интенсивности пахоты, чтоб хоть такой поддерживать.
Нехорошо это, когда буржуины между собой, да ещё и с комуняками сговариваются, ох нехорошо.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцент wrote:
Митяй wrote: Так что все будет с точностью до наоборот - китайские трудящиеся подымутся до нашего уровня. Что, собственно и происходит полным ходом уже сейчас. А поднявшись - сделают аутсорс в Китай невыгодным.
Не таким уж и полным. И тут два момента есть. Первый - американские трудящиеся в начале века (уже прошлого :D ) за свои права довольно круто боролись. С забастовками, профсоюзами, перебиванием ломиком рук штрейкбрехерам ... . Китайские власти ничего такого не допустят. И второй. Чтобы китайские буржуины-комуняки своих трудящихся жестоко эксплуатируемых в потребителей превратить захотели, надо чтобы внешние рынки подприкрылись. То есть чтобы мы с Вами обнищали. Потом это, конечно, отмашку даст в обратную сторону, но такие процессы не месяцы же берут. И потом оно на среднем каком-то между нынешним китайским и нынешним нашим уровне может устаканиться. Как по жизненному уровню, так и по продолжительности и интенсивности пахоты, чтоб хоть такой поддерживать.
Нехорошо это, когда буржуины между собой, да ещё и с комуняками сговариваются, ох нехорошо.

Доцент, у вас столько ошибок в рассуждениях, что я и начитать не буду. Кроме того, я не дискутирую с людьми, оперирующими терминами "коммуняки", "буржуины", "врачилы", "лоерки" и т.п. Поэтому я лучше послушаю ваши стенания про то, как бы вы со студенточками зажигали, если бы не Бориска с Горбачиллой.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Митяй wrote: Поэтому я лучше послушаю ваши стенания ...
- Здравствуйте, Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождёте!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:Наоборот, Добро, Красота, Любовь - абсолютные категории, первичные и понятные каждому человеку вне зависимости от места и времени его рождения.

Все чудесатее и чудесатее. Боюсь, что спор об этих "абсолютных" и "первичных" категориях между правоверным мусульманином и православным протоиереем может привести к смертоубийству.
Уважение к личности определяется декларацией основных прав личности и постулированием правила, что Вы можете реализовывать свои основные права до тех пор, пока это не ущемляет прав другой личности. Понятная и прозрачная схема.
Любая попытка определить добро или красоту, не говоря уж о любви, заведут вас в дикие дебри и эти дебри будут различаться не то, что у разных народов и религий, а даже у разных индивидуумов.

tau797 wrote:зрение очень многих современных людей не может пробиться сквозь пелену тумана лукавого, которым тот окутывает простые и вечные Истины.

Пошли гнилые отмазки про "лукавого" и "вечные истины". Скучно, господа, но это ведь не раздел Религия. Ведь нет?

tau797 wrote:Война в 1941 году была кем развязана?

Всеми. СССР в этом принял не меньшее участие, чем прочие. Так, впрочем, практически с любой войной получается.

tau797 wrote:Третья мировая война - информационная война, пропагандистская, "холодная" - вы отрицаете ее существование и ее направленность (к сожалению, в этой войне против СССР Запад победил) на hрасчленение нашей страны?

Это "война" в кавычках, то есть войной реально не являющаяся к счастью.
Лично я считаю победу Запада благим делом и искренне ей рад. Распад СССР меня тоже не сильно беспокоит, распался - и фиг с ним, не о чем жалеть.

tau797 wrote:Путем внедрения "камней вместо хлеба" - комиксов вместо "Войны и мира", так называемой "поп-культуры" и "масс-культуры", а проще - тупости, пошлости и разнузданного бескультурия, через океаны голливудской, глянцевожурнальной, музыкальной продукции.

Не смешите меня. :funny: Какое внедрение? Сами это хавали аж за ушами трещало. И неудивительно, всяко лучше, чем искусственная советская "культура", в которой знание "Войны и Мира", в основном, ограничивалось сочинением в 9-м классе по хрестоматии.
Кстати, зря вы так о современной западной культуре, она не хуже любой другой.

tau797 wrote:Кто? Очевидно, правящие буржуазные круги (мировая закулиса?) на Западе с целью повышения собственных прибылей путем превращения людей в тупых предсказуемых потребителей.

Все. Улет башни. На такой бред даже ответить нечего :pain1:
Мировая закулиса и правящие буржуазные круги, надо же...

tau797 wrote:За такой смех, полагаю, ветераны той войны имели бы полное право дать вам пощечину.

Полагаю, не имели бы. Я имею право на мнение отличное от мнения ветеранов, при всем моем к ветеранам уважении. Впрочем, вы напрасно так о ветеранах, среди них есть много думающих и умеющих анализирповать людей.
Вы же для себя попробуйте ответить на вопрос, от кого Россия защитила запад в 1812-м или в 1941-м?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Me_Natik wrote:
KinDzaDza wrote: А уповать на закон - глупо, не будут эти законы строго соблюдаться в военное время, а скорее всего действовать будут совсем другие законы, характерные для военного времени (см. те же примеры из истории).

И какой выход?

Какая гарантия, что только на основании русской национальности гражданин Америки будет признан своим русскими, живущими в России, а не предателем Родины, американской подстилкой, колбасником и т.д.? Тоже примеров из истории хватает.

Остались не охвачены Австралия и Африка, шарик хоть и маленький, но еще есть куда стремиться. :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FatCat wrote: Любая попытка определить добро или красоту, не говоря уж о любви, заведут вас в дикие дебри и эти дебри будут различаться не то, что у разных народов и религий, а даже у разных индивидуумов.
Гы. Даже у одного индивидума будут различаться, причем зачастую не только в разные периоды жизни, а в разное время дня. Не говоря уже о состоянии тяжелого похмелья :D .
FatCat wrote: Все. Улет башни. На такой бред даже ответить нечего :pain1:
Мировая закулиса и правящие буржуазные круги, надо же...
Ну, и где улёт? Сформулировано, конечно, несколько старомодно, в духе оказавшейся (к сожалению) совершенно несостоятельной советской пропаганды. Но по сути. Вы что, всерьёз считаете, что волеизъявляете, голосуя за президента и конгрессменов? Вот это - действительно улёт. На самом деле эти ребятки (не президенты и конгрессмены, а буржуины, эти самые закулисы и круги) играют в свои игры, в которых мы - пешки или там кони, ферзи - это уж кто как устроился. А демократию они пока терпят чтобы никто из них особо не беспредельничал. И не подмял под себя остальных. Правила игры чтоб соблюдались. Более-менее.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Доцент wrote:Ну, и где улёт? Сформулировано, конечно, несколько старомодно, в духе оказавшейся (к сожалению) совершенно несостоятельной советской пропаганды.

Ну вот, например, "мировая закулиса" это что? Или вот эти "буржуазные круги", они собираются в мрачном подземелье и договариваются, какую бы еще гадость прогрессивному человечеству подсунуть?

Доцент wrote: Но по сути. Вы что, всерьёз считаете, что волеизъявляете, голосуя за президента и конгрессменов? Вот это - действительно улёт.

Ну и где улет? Все в порядке, система работает давно и показала устойчивость к потрясениям. Результат пока непревзойденный.

Доцент wrote: На самом деле эти ребятки...

Вы уверены, что точно знаете как оно "на самом деле"?
Конспирология - дико занимательная штучка, но жизнь проста, даже проще, чем хотелось бы.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!

Return to “Политика”