Депрессия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

green_minstrey
Уже с Приветом
Location: Kirovograd => Kiev => Atlanta => Duluth => Петербург?..

Post by green_minstrey »

Если бы озлобленность на мир была неприятна - её бы не существовало у людей, Фрейд бы так вог возразить? Как вы думаете? :)
Мир прекрасен, светел и юн
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

ofni wrote:
Ценности, то, что мы ценим.
:kofe: Ценности у ВСЕХ людей одинаковы. Здоровье, счастье в личной жизни, финансовое благополучие, тёплый туалет в холодное время года, прохлада в спальне-в жаркое и т.п. Даже в Африке.
Ой, щас меня учить будут, что есть "настоящщие" ценности. :tomatos:

Да, но пути, способы и сопутсвующие мысли при достижении этих ценностей могут быть весьма разными.
there is a light that never goes out
Mountain_Laurel
Удалена за наезды на участников

Post by Mountain_Laurel »

green_minstrey wrote:Если бы озлобленность на мир была неприятна - её бы не существовало у людей, Фрейд бы так вог возразить? Как вы думаете? :)

Что за дурацкий аргумент? Где я вообще сказала, что она приятна, неприятна, whatever? Озлобленность бывает разная, я думаю. Есть патологическая, например социопаты, есть просто невроз, есть плохой характер, есть недотраханность, выбирайте что хотите. Приятна или неприятна, это я не знаю.
green_minstrey
Уже с Приветом
Location: Kirovograd => Kiev => Atlanta => Duluth => Петербург?..

Post by green_minstrey »

Mountain_Laurel wrote:озлобленность на мир неприятна, но гораздо менее разрушающа, чем депрессия.

Извините уж, вы забываете о чём говорите.
Мир прекрасен, светел и юн
Mountain_Laurel
Удалена за наезды на участников

Post by Mountain_Laurel »

green_minstrey wrote:
Mountain_Laurel wrote:озлобленность на мир неприятна, но гораздо менее разрушающа, чем депрессия.

Извините уж, вы забываете о чём говорите.

Неприятна для окружающих
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

DoctorEugene wrote:
Duster wrote:
DoctorEugene wrote:Ответ на вопрос темы: лечится, просто нужно найти нормального доктора. Я лично знаю психиатра из Аризоны, который уже более 20-ти лет практикует методы американских индейцев, причём вполне официально...

Он в Аризоне практикует?

Да
http://www.healingdoc.com/

Спасибо. А вот про "белую ворону" и не такой как все - это, доктор, того... гордыня.

Мешать вам будет продвигаться по избранному пути...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Duster wrote: А вот про "белую ворону" и не такой как все - это, доктор, того... гордыня.

Мешать вам будет продвигаться по избранному пути...

Вы точно знаете, какой путь я избрал? И можете предсказать, что именно мне поможет или помешает на моём пути, учитывая все имеющиеся обстоятельства?

Возможно, Вы правы.. а возможно, и нет.. но это мой путь, мне по нему идти и мне за него расхлёбывать...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Mountain_Laurel wrote:А Вы умнее Фрейда?

Вах!
Если Вы так умны - покажите капитал, если нет - то гонор откуда? Мы в США, и если у Вас нет капитала Гейтса - то... "поучайте лучше Ваших паучат" с.

Или депрессия в Вашем конкретном случае - себя не хочет грызть - и нужен некто со стороны - дабы показать миру кто есть кто? :)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

nclone wrote:Или депрессия в Вашем конкретном случае - себя не хочет грызть - и нужен некто со стороны - дабы показать миру кто есть кто?

Хоть Вы и в США, но если бы Вы удосужились почитать весь топик, то заметили бы, что депрессия не у автора.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

DoctorEugene wrote:Вы точно знаете, какой путь я избрал? И можете предсказать, что именно мне поможет или помешает на моём пути, учитывая все имеющиеся обстоятельства?

Возможно, Вы правы.. а возможно, и нет.. но это мой путь, мне по нему идти и мне за него расхлёбывать...

Ну, Вы тут достаточно много о своих увлечениях говорите, в общих чертах можно понять. Я не большой знаток восточных философских систем, но удивлюсь, если там нет чего-то вроде, что все мы на одном уровне с былинками и паучками и все равнозначны.

Но даже если бы я не знал о Вас конкретно, ИМХО, гордыня априорно мешает любому серьезному пути.

Кстати, приятно удивлен Вашему допущению, что я, может быть, и прав. Не ожидал.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Duster wrote:Ну, Вы тут достаточно много о своих увлечениях говорите, в общих чертах можно понять.

Ну тогда понятно :)
После того, как меня в одной из прошлых тем назвали буддистом, я уже ничему не удивляюсь :)

Я не большой знаток восточных философских систем, но удивлюсь, если там нет чего-то вроде, что все мы на одном уровне с былинками и паучками и все равнозначны.

Основные разногласия происходят в непонимании равенства по вертикали и индивидуальности каждого творения. Христиане говорят, что Бог создаёт очередного человека и выбрасывает форму, по которой его делает. Тем самым они хотят подчеркнуть абсолютную индивидуальность каждого при их полном равенстве перед Богом.

Но даже если бы я не знал о Вас конкретно, ИМХО, гордыня априорно мешает любому серьезному пути.

Безусловно. Но мне было бы очень интересно, в чём именно Вы увидели гордыню в моём случае? В том, что я не веду образ жизни, как все?

Другими словами, Вы можете привести какие-то весомые доводы или это очередной вывод из серии "Ты меня уважаешь?" :wink: :D
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

avos'ka wrote:то заметили бы, что депрессия не у автора.

Посему благоразумно и очень вежливо сказать - "ты дурак, потому что не Фрейд".

Впрочем от депрессии очень хорошо помогает петля - или пуля в лоб, конструктивно и 100% гарантия.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

nclone wrote:
avos'ka wrote:то заметили бы, что депрессия не у автора.

Впрочем от депрессии очень хорошо помогает петля - или пуля в лоб, конструктивно и 100% гарантия.

А если бы это были Ваши дети или близкие, то подобное тоже бы озвучили?
:yad:
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:21, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Депрессия

Post by Тетя-Мотя »

izverg wrote:
Mountain_Laurel wrote:Есть кто-нибудь кому реально помогла здешняя психотерария? Если есть, то какой метод использовался психологом? Поделитесь опытом, пожалуйста! Кросс-пост в Здоровье.
А Вас есть настоящие друзья ?

Кросс-пост в "Ищу друзей"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

DoctorEugene wrote:Безусловно. Но мне было бы очень интересно, в чём именно Вы увидели гордыню в моём случае? В том, что я не веду образ жизни, как все?

Другими словами, Вы можете привести какие-то весомые доводы или это очередной вывод из серии "Ты меня уважаешь?" :wink: :D

Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал в моем посте о гордыне и ее последствиях.

Если Вы считаете, что это не гордыня, я не буду Вас разубеждать :hat:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Duster wrote:Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал в моем посте о гордыне и ее последствиях.

Полностью согласен с выводами о поседствиях гордыни. Тем не менее, спасибо. Ваши слова заставили задуматься и кое что проанализировать.

Если Вы считаете, что это не гордыня, я не буду Вас разубеждать :hat:

И на том спасибо! :fr:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

DoctorEugene wrote: :fr:

:hat:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

avos'ka wrote:А если бы это были Ваши дети или близкие, то подобное тоже бы озвучили?
:yad:

Теперь " а вот если тебе бы так удариться "!!! - Так, простите - 3х летние девочки в детском саду спорят.

В семье необходимо создать условия жизни - при которых депрессия неуместна, тогда у близких и детей подобных мыслей возникать не будет.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

nclone wrote:В семье необходимо создать условия жизни - при которых депрессия неуместна, тогда у близких и детей подобных мыслей возникать не будет.

К сожалению, не все зависит от конкретных людей. Порой мы не в силах повлиять на некие внешние объективные обстоятельства. И часто причиной депрессии может быть неумение этого понять и принять. А убеждения близких на эту тему только раздражают и усугубляют
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

От близких очень многое зависит. Испытала на собственном примере. Моя депрессия началась лет 10 назад, но родителям было не до меня и вообще безответственно подходили к моим проблемам. Теперь у меня запущенные проблемы из которых депрессия из за которой я не могу полноценно жить, а они довольные наслаждаются жизнью и говорят что я сама во всем виновата.Просто надо понимать что завести ребенка это не собачку завести.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

izverg wrote:]Очень удобно, наверное, говорить что "мне родители всю жизнь испортили", хе хе.

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя, на... с - а дальше по желанию. Выше со мной спорили о озлоблении индивидума на внешний мир - вот он, типичный пример! Все плохие, мешают мне жить уже целых 10 лет.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ярина wrote:К сожалению, не все зависит от конкретных людей.

Да я заметил, одни живут и дышат полной грудью - а другие и сами не живут, и от них кроме хныканья ничего не исходит.

ОК - у человека депрессия - а есть ли у него цели? А хочит ли он вообще чего-нибудь (кроме как "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..."с)

Если у человека нет желаний - значит он умер.

Return to “Здоровье”