Занятия спортом и количество потребляемой энергии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Komissar wrote:а мне говорили, хорошо помогает lap-band stomach surgery -- по крайней мере, 2 женщины, к-рые такое себе сделали, очень неплохо поддерживают вес 3-5 лет после операции.

Это касается тех кому нужно паундов 100 потерять, не меньше. Это операция и на нее есть серьезные ограничения и риски тоже. Не думаю, что среди нас много кандидатов на нее - не доросли по габаритам. :mrgreen: Большинство, кто здесь говорит, что хочет похудеть - это 5-20 паундов максимум.

Кстати, есть исследования, что после этой операции люди подсаживаются на высококалоийные продукты - мороженное например. Еще многие начинают алкоголем увлекаться.
У вас все получится!
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Lida wrote:Не совсем поняла как такрой режим голодания связан с раздельным питанием.

Углеводы - на завтрак.
Клетчатка - на обед.
Жиры и белки - на ужин (но это только потому, что физ. нагрузка вечером).

Полезные минералы и витамины во всем понемногу.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

FileNotFound wrote:
Lida wrote:Не совсем поняла как такрой режим голодания связан с раздельным питанием.

Углеводы - на завтрак.
Клетчатка - на обед.
Жиры и белки - на ужин (но это только потому, что физ. нагрузка вечером).

Полезные минералы и витамины во всем понемногу.

Я бы не стала такой тип питания называть раздельным. А уж термин "здоровое" питание здесь вообще мало применим. :pain1:
У вас все получится!
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Lida wrote:Я бы не стала такой тип питания называть раздельным. А уж термин "здоровое" питание здесь вообще мало применим.

Lida, термин "раздельное питание" был приведен с оговоркой "своего рода". Речь шла только о принципе разделения продуктов: мясные или рыбные продукты потребляются только раз в день без добавки углеводов; один прием пищи чисто фруктово-овощной. Детальный рацион нигде не обсуждался. Термин "здоровое" - нигде не был использован, ибо о том насколько здорово или нет питание каждый судит по цвету лица, внутренней энергии, тонусу мышц и кожи, глубине сна, работе кишечника. Если угодно, можно добавить анализ крови, мочи, ЕКГ, и т.д. Никто не пытался коим образом повергнуть сомнению тот набор продуктов (похоже на так называемую, средиземноморскую диету), который Вы описывали. Прекрасный рацион! Я тоже все это ем! Только вот обед в будни всегда один и тот же: кусок сырой капусты и яблоко...

На днях получили email от однокурсника из Франции. Жена в Россию в гости собралась. Заранее начала моральную подготовку: постоянно с ним ругается. Мне в Россию в ближайшее время не надо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

FileNotFound wrote:
Lida wrote:Я бы не стала такой тип питания называть раздельным. А уж термин "здоровое" питание здесь вообще мало применим.

Lida, термин "раздельное питание" был приведен с оговоркой "своего рода". Речь шла только о принципе разделения продуктов: мясные или рыбные продукты потребляются только раз в день без добавки углеводов; один прием пищи чисто фруктово-овощной. Детальный рацион нигде не обсуждался. Термин "здоровое" - нигде не был использован, ибо о том насколько здорово или нет питание каждый судит по цвету лица, внутренней энергии, тонусу мышц и кожи, глубине сна, работе кишечника. Если угодно, можно добавить анализ крови, мочи, ЕКГ, и т.д. Никто не пытался коим образом повергнуть сомнению тот набор продуктов (похоже на так называемую, средиземноморскую диету), который Вы описывали. Прекрасный рацион! Я тоже все это ем! Только вот обед в будни всегда один и тот же: кусок сырой капусты и яблоко...

На днях получили email от однокурсника из Франции. Жена в Россию в гости собралась. Заранее начала моральную подготовку: постоянно с ним ругается. Мне в Россию в ближайшее время не надо.

Все это я написала в контесте вашей рекомендации Emta.
У вас все получится!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Спасибо за совет, FileNotFound! Раздельное питание я в каком-то виде тоже практикую последнее время. У меня сложилось впечатление, что раздельное питание само по себе вряд ли способствует похудению, все равно важна сумма потребленных калорий, а не когда и в каком сочетании все это съедено. Но раздельное питание помогает не чувствовать голода от меньшего количества пищи, поэтому это просто некий трюк для уменьшения калорийности. Ваш рацион действительно не выглядит чрезмерным, в этом видимо и фокус.

Я тут никоим образом не пыталась жаловаться и стонать о своем весе. В конце концов, я в свои почти 43 года имею тот же вес и размер (пусть и не самые маленькие), что был у меня в 18 лет, грех жаловаться. Хотя усилия для этого прилагаю постоянные, задаром ничего не происходит. Я просто среагировала на уверенность некоторых в топике, что добавь физическую активность, и все само собой устроится, ешь сколько хочешь. Так не получается. Бегать мне в удовольствие - я бегаю, потому что действительно люблю это, а не в погоне за идеальным весом. Вес же контролировать всерьёз удается лишь контролем съеденного.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Emta wrote:Спасибо за совет, FileNotFound! Раздельное питание я в каком-то виде тоже практикую последнее время. У меня сложилось впечатление, что раздельное питание само по себе вряд ли способствует похудению, все равно важна сумма потребленных калорий, а не когда и в каком сочетании все это съедено. Но раздельное питание помогает не чувствовать голода от меньшего количества пищи, поэтому это просто некий трюк для уменьшения калорийности. Ваш рацион действительно не выглядит чрезмерным, в этом видимо и фокус.

Я тут никоим образом не пыталась жаловаться и стонать о своем весе. В конце концов, я в свои почти 43 года имею тот же вес и размер (пусть и не самые маленькие), что был у меня в 18 лет, грех жаловаться. Хотя усилия для этого прилагаю постоянные, задаром ничего не происходит. Я просто среагировала на уверенность некоторых в топике, что добавь физическую активность, и все само собой устроится, ешь сколько хочешь. Так не получается. Бегать мне в удовольствие - я бегаю, потому что действительно люблю это, а не в погоне за идеальным весом. Вес же контролировать всерьёз удается лишь контролем съеденного.

Да, кстати, если уж действительно Вас волнует снижение аппетита, то посмотрите в онлайн-магазинах, где продают supplements, там должны быть добавки, снижающие аппетит.
Они вроде безопасны.

Вот здесь есть, например:
http://www.1fast400.com/?cPath=99

Но перед тем, как покупать, лучше по форумах посмотреть, что люди о них говорят, ибо реклама на сайте далеко не всегда отвечает действительности.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Etherlord wrote:Да, кстати, если уж действительно Вас волнует снижение аппетита, то посмотрите в онлайн-магазинах, где продают supplements, там должны быть добавки, снижающие аппетит.
Ой, ну не до такой степени, чтобы таблетки или добавки есть. Я за натуральное питание, никаких протеиновых шейков и искуственных витаминов не признаю.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

По теме вопроса. Спорстмен-велосипедист тратит 3000-5000 килокалорий в день при тренировки 1.5-2 часа 5 раз в неделю. Культурист тратит до 5000 килокалорий при 1.5 часовой тренировки 4 раза в неделю.
То есть, когда тренируешься напряженно, то есть надо много и порой очень высококалорийную пищу (особенно марафонцам-велосипедистам и бегунам, для культуристов пища должна быть более белковосодержащей).
Вся опасность в том, стоит только прекратить тренироваться, то сразу начинаешь толстеть, потому что прекратить кушать по-старому не очень-то просто.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

сегодня в одной из рассылок пришло (заранее извиняюсь за большую квоту):

Five Quick Tips to Drop Body-Fat and Fuel Your Metabolism

One of the most productive things you can do to improve your
cycling performance is to drop unwanted body-fat.

Most cyclists think the best way to drop body-fat is by exercising
more and eating less. This is the antiquated method that has
predominated health and fitness books for years.

THIS MISTAKE COULDN'T BE FURTHER FROM THE TRUTH!

Starving yourself from food and over-extending your exercise
sessions will do two things:

1. It will systematically SHUT DOWN your metabolism and thus
shut down your efficiency to burn body-fat as fuel.

2. It will increase stress hormones in your body that will
catabolize muscle tissue and increase body-fat storage.

1. DROP THE REFINED SUGARS!

This one is HUGE with the cycling market mostly because we've
been dooped to believe that ALL carbs are our best friend.

WRONG! Refined sugars that predominate many low fat and
'healthy' foods will overproduce fat storing insulin and leave
you feeling weak, tired and piling on the body-fat!

Your carb selections should be wholesome, unrefined, and
high in nutrient density.

2. DROP THE PRE-RIDE MEAL!

This one is usually a shocker for most people as we have all
once again been dooped to believe that we should 'top off'
our glycogen stores before all exercise sessions.

WRONG AGAIN! Although we do want to maximize glycogen
before exercise, we DO NOT want to stimulate insulin right
before we workout. Especially if we want to drop body-fat!

Your glycogen should be stored at maximal capacity without
needing 'topping off' by following the next tip...

3. PRIORITIZE THE POST-WORKOUT MEAL!

The single most important meal of the day as a cyclist is the
post-workout meal! The 30-60 minutes after a hard exercise
session is when you're body is like a sponge and you WANT to
increase insulin response to optimize glycogen storage and
stimulate your metabolism to burn body-fat for the rest of the day.

You need to have the protein in there too. Not just carbs. This
is crucial as the protein has shown to improve insulin response
for glycogen storage and more importantly, give you the amino
acids you need to repair damaged muscles, the engines that
help you to stay lean and trim!

4. PERIODICALLY STEP ON THE INTENSITY GAS!

Another common misconception about body-fat loss is that one
should only do low-intensity exercise to 'burn the calories'.

WRONG AGAIN! Yes, although you can 'burn calories and
utilize body fat' while exercising at low-intensity, it will NOT
stimulate your metabolism to kick into overdrive.

Losing body-fat and getting in shape is NOT about calorie
burning! It's about 'hormonal-stimulation'. PERIOD!

Your exercise and nutrition tactics MUST challenge and
stimulate positive hormonal-response and the fastest
way to do that is with occasional HIGH INTENSITY
EXERCISE sessions.

5. FUEL YOUR METABOLISM!

Because we've all been lead to believe that we must eat
less to drop body-fat, we quickly become victim to skipping
meals and restricting calories!

BAD IDEA! Think of your thermostat at home when it's cold
out and you're trying to heat your house. Do you want to
turn the thermostat all the way up to heat the house and then
shut it back off again and wait for it to cool and repeat?

NO WAY! So, what's a better alternative? Set it to a lower
temperature and let it maintain heat all day long! We never
want the 'heat' (your metabolism) to drop off.

This is just like your metabolism. You need to feed it small
quantities of wholesome, balanced meals ALL day long! Do not
fall victim to skipping meals during the day and then gorging
yourself at night for dinner! That's when the body-fat will
begin to increase!

Bottom Line: If you want to burn body-fat you MUST avoid the
common pitfalls and have a simple, practical and repeatable
nutrition and exercise structure that allows you to achieve
results WITHOUT forcing you to restrict food and over-exercise.

Ride Hard. FUEL Your Metabolism. Burn Off the Body-Fat!
Anonymous Altaholic
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Emta wrote:
Etherlord wrote:Да, кстати, если уж действительно Вас волнует снижение аппетита, то посмотрите в онлайн-магазинах, где продают supplements, там должны быть добавки, снижающие аппетит.
Ой, ну не до такой степени, чтобы таблетки или добавки есть. Я за натуральное питание, никаких протеиновых шейков и искуственных витаминов не признаю.

Два вопроса :
- чем искуственные витамины хуже натуральных ?
- откуда вы знаете, что вы потребляете достаточно натуральных витаминов (их там штук пятнадцать) и микроэлементов (не меньше, чем витаминов) ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Митяй wrote:- чем искуственные витамины хуже натуральных ?

Если витамины сконцентрированны в одну таблетку или порошок, каким либо химическим способом (искуственные?), то организм усваивает только 10% витаминов из такой таблетки. А если, например, съесть печень медведя, то организм усвоит более 80% витаминов находящихся в данном органе животного. Только я настоятельно не рекомендую есть печень медведя. Так как засчет большой концетрации витаминов в печени этого животного и легкости усваимости, человек может отравиться - известны случаи.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Митяй wrote:Два вопроса :
- откуда вы знаете, что вы потребляете достаточно натуральных витаминов (их там штук пятнадцать) и микроэлементов (не меньше, чем витаминов) ?
Можно я сразу на второй отвечу? А по первому просто будем считать, что такие у меня личные заморочки, не люблю синтетическую и переобработанную еду, а уж таблетки тем паче.

Я веду пищевой дневник с помощью www.fitday.com где я заношу все, что съела в течении дня. Там достаточно удобно - хорошая база продуктов, плюс легко добавить то, что я часто готовлю сама или покупаю. Конечно, учет не вполне точный, все я не взврешиваю, а так и отмечаю - средний банан, чашка красной фасоли, большой баклажан и т.п. В итоге там есть данные по всем витаминам и минералам и сравнение с рекомендуемой нормой. Я вижу картину как на каждый день (сегодня типа магния и цинка недобрала), так и в среднем за неделю и месяц.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IvanGrozniy wrote:
Митяй wrote:- чем искуственные витамины хуже натуральных ?

Если витамины сконцентрированны в одну таблетку или порошок, каким либо химическим способом (искуственные?), то организм усваивает только 10% витаминов из такой таблетки.

Почему Вы так думаете?!!!
Усваиваемость витаминов из таблетки в десятки раз выше, чем из пищи.

IvanGrozniy wrote:А если, например, съесть печень медведя, то организм усвоит более 80% витаминов находящихся в данном органе животного. Только я настоятельно не рекомендую есть печень медведя. Так как засчет большой концетрации витаминов в печени этого животного и легкости усваимости, человек может отравиться - известны случаи.

Во первых, для этого надо сьесть печень белого медведя. Но можно и пингвина.
Там не потому, что усваивается хорошо, а потому что у арктических животных в печени - чудовищные концентрации жирорастворимых витаминов, в несколько тысяч раз превышающие норму для человека. Поскольку жирорастворимые вытамины очень медленно метаболизируются, то человек, скушавший эту печень, умрет.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Etherlord wrote:Почему Вы так думаете?!!!

Из учебников и журналов по диетологии.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

iFox wrote:сегодня в одной из рассылок пришло (заранее извиняюсь за большую квоту):

Вобщем, хорошая статья, иммеющая много общих моментов и с теми ссылками, которые приводил я. Но заметьте, что это рекоммендации для велосипедистов. Потому там присутствует некоторая специфика, не совсем применимая для других. Например утверждение про то, что не надо потреблять preworkout meal вообще.
Для велосипедиста или бегуна это может и так, а для всех остальных - весьма сомнительно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Emta wrote:
Митяй wrote:Два вопроса :
Можно я сразу на второй отвечу? А по первому просто будем считать, что такие у меня личные заморочки, не люблю синтетическую и переобработанную еду, а уж таблетки тем паче.

Я веду пищевой дневник с помощью www.fitday.com где я заношу все, что съела в течении дня. Там достаточно удобно - хорошая база продуктов, плюс легко добавить то, что я часто готовлю сама или покупаю. Конечно, учет не вполне точный, все я не взврешиваю, а так и отмечаю - средний банан, чашка красной фасоли, большой баклажан и т.п. В итоге там есть данные по всем витаминам и минералам и сравнение с рекомендуемой нормой. Я вижу картину как на каждый день (сегодня типа магния и цинка недобрала), так и в среднем за неделю и месяц.

А как они учитывают тот факт, что реальная концентрация витаминов / минералов сильно зависит от сорта, условий роста и условий хранения ? Полагают равной средней по больнице ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IvanGrozniy wrote:

Можно ссылку?

Современные витаминные комплексы, которые есть в продаже, не только витамины содержат, но и системы их доставки, что повышает эффективность усвоения в много раз.

Никакие фрукты систем доставки не содержат, как и такой концентрации витаминов, как в таблетке.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Etherlord wrote:Потому там присутствует некоторая специфика, не совсем применимая для других. Например утверждение про то, что не надо потреблять preworkout meal вообще.
Для велосипедиста или бегуна это может и так, а для всех остальных - весьма сомнительно.

так в этом и поинт -- нельзя всех стричь под одну гребенку.
Anonymous Altaholic
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

iFox wrote:
Etherlord wrote:Потому там присутствует некоторая специфика, не совсем применимая для других. Например утверждение про то, что не надо потреблять preworkout meal вообще.

так в этом и поинт -- нельзя всех стричь под одну гребенку.

Но общие рекоммендации совпадают :pain1:
В этом плане - можно. 99% людей не настолько особенны, чтобы обойти эти общие рекоммендации.

То же и с расчетами. Внеся индивидуальную поправку, можно на них полагаться (отсутствие preworkout meal - поправка, сделанная с учетом особенностей велосипедистов). И можно для всех использовать те же общие принципы.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Etherlord wrote:
IvanGrozniy wrote:

Можно ссылку?

Современные витаминные комплексы, которые есть в продаже, не только витамины содержат, но и системы их доставки, что повышает эффективность усвоения в много раз.

Никакие фрукты систем доставки не содержат, как и такой концентрации витаминов, как в таблетке.

Нет ссылки. Все источники были бумажные - журналы, газеты, книги. Причем за промежуток времени равный моему жизненному опыту. Не могу даже название сказать.
Помню только одну книгу про культуризм года этак 1999-го, где упоминается про усваивание организмом добавок и витаминов "Энциклопедия бодибилдинга".
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Кстати при изготовлении таблеток, при учете концетрации витаминов, уже заложена низкая усваимость организмом человека такой субстанции.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Митяй wrote:А как они учитывают тот факт, что реальная концентрация витаминов / минералов сильно зависит от сорта, условий роста и условий хранения ? Полагают равной средней по больнице ?
Да, конечно, в среднем. Но и рекомендованные нормы - они ведь тоже в среднем, и не настолько точно расчитаны, и разные индивидуальные особенности у людей по усваимости отдельных элементов. Но идею главную, что получаешь все необходимое, получить можно. И я вижу, что при моём питании, когда у меня основных витаминов получается по 500% рекомендованной нормы, мне только таблеточек не хватало. Ведь гипервитаминоз довольно неприятная вещь, особенно в случае витамина А. Так что глотать поливитамины не вижу смысла, очень высок шанс передозировки чего либо. Ведь изготовители витаминов ни коим образом не учитывают ваш стиль питания и другие особенности.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Emta wrote:Можно я сразу на второй отвечу? А по первому просто будем считать, что такие у меня личные заморочки, не люблю синтетическую и переобработанную еду, а уж таблетки тем паче.

Какая роскошная игрушка этот www.fitday.com! Огромное спасибо! Собирала по сусекам, съеденное вчера, но до 1600 кал так и не удалось добраться.

Кстати о добавках, в силу жизненной необходимости, в мое меню включены свежий гель алое, свежие имбирь и чеснок, turmeric Кроме основного назначения как сильные антиоксиданты и стимуляторы иммунной системы, они имеют один приятный побочный эффект: усиливают метаболизм.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IvanGrozniy wrote:Нет ссылки. Все источники были бумажные - журналы, газеты, книги.

Журналы и газеты - сразу в топку. Думаю, не надо обьяснять почему?
Muscle & Fitness, один из считающихся лучшими, вообще-то, хороший юмористический журнал. Особенно русская его версия.

IvanGrozniy wrote:Помню только одну книгу про культуризм года этак 1999-го, где упоминается про усваивание организмом добавок и витаминов "Энциклопедия бодибилдинга".

Тоже не весьма вызывает доверие...
Ибо не ясно, чье авторство. Книга Арнольда с таким названием - очень неплохая, но не помню, говорил ли он там что-то про витамины. Сам он этих витаминов в таблетках кушал ведрами вместе с кучей других добавок.

Return to “Здоровье”