Domicianus wrote:В Бабьем яру с 1941 по 1943 было расстреляно более 100 тыс. человек. Из них евреев - менее 38 тыс. Остальные - русские, украинцы и представители других народов.
Я в эту тему несколько запоздал, но всё-таки хочу высказаться. Вот что писал один из 29 человек, спасшихся из Бабьего Яра. Его зовут Рувим Штейн, ему тогда было 15 лет:
"...Нас согнали на огромную поляну перед Яром. Там стояли столы, как в клубе в президиуме. За каждым были офицер, солдат и переводчик. У нас забрали паспорта и метрики - их, не ригистрируя, бросили в костёр. Тут и мама поняла, что мы теперь - не люди, мы не существуем. Она чётко знала правило: нет бумажки - нет человека.
После того как наши документы сгорели, я не верю немецкому донесению о том, что в Яре в эти дни был уничтожен
33771 человек. Может до этой цифры немцы и вели регистрацию, а потом им надоело..."
Что же касается газовых камер, то я привык верить своим глазам. В прошлом году я был в Освенциме, видел и газовые камеры, и склад человеческих волос, и даже виселицу, на которой повесили коменданта Освенцима (то ли Коха, то ли Франка). Так что, это всё построено поляками для привлечения и устрашения туристов? А сколько там нацисты успели уничтожить - 1, 2, 3 миллиона, точной информации ни у кого быть не может. Зато точно известно, где и как работала нацистская машина истребления людей, и что предназначена она была, в том числе, и для истребления евреев.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.