Рискну предположить что каков оппонент - таковы и приёмы.vzhik wrote:Veselchak U wrote:Понятно. В общем, интеллект Комиссара и польского таксиста оказался на одном уровне.
Дешевый прием. Не хватает аргументов - постараемся принизить оппонента.
Холокост.... Много ли мы про него знаем...?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
vovap wrote:К чему это я? А вот как бы забавно было взглянуть на некоторых из уважаемых участников, если б поместить их на оккупированную территорию годик в 42. И ради смеха дать выбрать - кем бы они хотели там быть - евреями, или "кем нибудь еще"
vovap,
не ужели не понятно большенство бы из нас было бы партизанами
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:Рискну предположить что каков оппонент - таковы и приёмы.vzhik wrote:Veselchak U wrote:Понятно. В общем, интеллект Комиссара и польского таксиста оказался на одном уровне.
Звучит довольно мрачно, учитывая обсуждаемую тему
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:FOH wrote:Рискну предположить что каков оппонент - таковы и приёмы.vzhik wrote:Veselchak U wrote:Понятно. В общем, интеллект Комиссара и польского таксиста оказался на одном уровне.
Расслабтесь, Сергунька. Партизан вы наш. А мож в полицаи пошли бы, а, Сергунька? Мстить большевикам, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:FOH wrote:Рискну предположить что каков оппонент - таковы и приёмы.vzhik wrote:Veselchak U wrote:Понятно. В общем, интеллект Комиссара и польского таксиста оказался на одном уровне.
Ну почему же мрачно? Как есть - так и звучит.
Именно из-за обсуждаемой темы и возникло такое разногласие.
Сколько, да когда, да покажите и т.п.
Показывали почему и сколько. Не подошли источники? Ну так других-то особенно и нет.
Гнилая тема (моё мнение)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:A. Fig Lee wrote:Komissar wrote:A. Fig Lee wrote:Потому что я жил в Польше 1.5 года.
Исходя из того, сколько их там было тогда, 45 тыс их никак не могло оставатся.
Как минимум их там пол-миллиона в худшем случае.
В районе Освенцима евреи рулят. Поляки на обочине.
я много бывал в Польше во 2-й половине 80-х. Евреев (в университетах и академии) было очень много. Чтоб такое количество породить из 45 тыс, уровень размножения должен был превышать 30 детей на семью в годы 49-65. Но это объяснило бы только кол-во студентов-аспирантов. Как объяснить засилие евреев-профессоров в Польше 1985-89 гг -- я предоставлю г-ну Крону.
екзактли. екстраполируя на количество населения в Польше, только в районе Катовице-Краков-Освенцим-Кшанув порядка пол-миллиона евреев должно быть по пропорции в етом районе.
Poland 1990.
Total population - 38,423,000
Jewish population - 3,800
Jews per 1,000 - 0.1
http://www.ajcarchives.org/AJC_DATA/Fil ... 14_WJP.pdf
Угу. После 45 тыс - 3 тыс. Геноцид...
Ложь, наглая ложь и статистика..
"Пастернака не читал, но осуждаю."
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:kron wrote:Ну а про Холокост: нету тут на Привете историков с достаточной квалификацией которые могли бы сами изучать документы и иметь свое независимое мнение. Мало того, думаю что нету тех кто мог бы прочитать труд других историков и найти там подтасовки или неточности. Из за чего весь этот спор превращается в меряние ссылками.
На самом деле все в общем достаточно просто.
Перед войной в Польше жило около 3.3 миллионов евреев, в СССР - около 3, порядка 800 тысяч в румынии, 150 в литве и 90 в латвии.
Всего грубо 7.3 миллиона.
После войны на ближайших переписях было обнаружено в СССР - 2.3 миллиона, в Польше - 45 тысяч, в Румынии - около 400 тысяч. Всего грубо - 2.8 миллиона. И того только с этой территории (объединенной так как были обмены площадями) пропало грубо 4.5 миллиона евреев.
Это все очень грубо конечно, но показывает что к чему.
это грубо не учитывает нежелание многих евреев отмечаться как евреи с учетом событий WWII (тоже с детьми от смешанных браков), перемещенных лиц, эмиграцию да хоть уже после WWII (уже вскоре после образования Израиля там было > 1 миллиона евреев - это исключительно из США с Moрокоо приехали, да ???), и того факта что 6 миллионов стали озвучивать до того как допустим опубликовали данные переписи в СССР в 1959 году, увеличение естественной смертности и уменьшение естественной рождаемости и так далее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:Poland 1990.
Total population - 38,423,000
Jewish population - 3,800
Jews per 1,000 - 0.1
http://www.ajcarchives.org/AJC_DATA/Fil ... 14_WJP.pdf
а методику установления национальности при переписи населения в Польше вы изучали ??? в паспорте нет, в трусы не заглядывают, etc - это в частности отражает тенденцию к ассимиляции и нежеланию декларировать свою национальность при переписи...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.nr2.ru/56929.html
http://lenta.ru/news/2006/10/04/holocaust/
http://news.uaportal.com/pub/news/55264
Английский историк получил 3 года тюрьмы за отрицание Холокоста
21.02.06 08:51 обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Английский историк получил 3 года тюрьмы за отрицание Холокоста
Вена, Австрия, Февраль 21 (Новый Регион) – Накануне австрийский суд признал английского историка Дэвида Ирвинга виновным в публичном отрицании Холокоста и приговорил его к трем годам заключения, передает BBC. Обвинение против историка было выдвинуто в соответствии с действующим в стране законом, предусматривающим уголовную ответственность за попытки «обеления» нацистского режима. По предъявленному обвинению Дэвиду Ирвингу грозило до 10 лет тюрьмы.
http://lenta.ru/news/2006/10/04/holocaust/
Французский профессор приговорен за публичное отрицание Холокоста
Бывший университетский профессор во вторник приговорен Парижским судом к трем месяцам тюрьмы условно и выплате штрафа в размере 7500 евро за публичное отрицание Холокоста, сообщает AFP.
http://news.uaportal.com/pub/news/55264
Бывший австрийский политик 65-летний Джон Гуденус (Австрийская партия свободы) приговорен венским судом к одному году тюрьмы условно за отрицание Холокоста.
Присяжные признали его виновным в том, что в двух интервью он "отрицал" или "грубым образом преуменьшал" факты систематического истребления немецкими нацистами евреев. Так, а апреле 2005 года в телеинтервью он выразил сомнение в существовании газовых камер при фашистах. А в июне того же года заявил газете "Штандард", что камеры были, но не в Третьем рейхе, а в Польше.
-
- Уже с Приветом
http://www.nr2.ru/56929.html
Хм... неужели ето правда? .
Никто из уважаемых участников дискуссии в упомянутых странах не живет? Может пора закругляться. Мало ли чего...
Вена, Австрия, Февраль 21 (Новый Регион) – Накануне австрийский суд признал английского историка Дэвида Ирвинга виновным в публичном отрицании Холокоста и приговорил его к трем годам заключения, передает BBC.
преследовать его на основе заявлений, сделанных 17 лет назад.
Хм... неужели ето правда? .
Никто из уважаемых участников дискуссии в упомянутых странах не живет? Может пора закругляться. Мало ли чего...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:vzhik wrote:Некоторые, конечно, записались из Сахаровичей в Сахаровы, но этим можно пренебречь, я думаю.
как раз наоборот
Да, похоже что это существенный фактор:
Today, approximately 1,000 Jews live in Cracow, but only about 200 identify themselves as members of the Jewish community.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/vjw/Cracow.html
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:DP wrote:vzhik wrote:Некоторые, конечно, записались из Сахаровичей в Сахаровы, но этим можно пренебречь, я думаю.
как раз наоборот
Да, похоже что это существенный фактор:Today, approximately 1,000 Jews live in Cracow, but only about 200 identify themselves as members of the Jewish community.
Я думаю, что смена национальности и принадлежность к еврейской community есть по сути разные вещи. Например, какой процент евреев в Советском Союзе считал себя принадлежавшим к этой community?
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Я думаю, что смена национальности и принадлежность к еврейской community есть по сути разные вещи. Например, какой процент евреев в Советском Союзе считал себя принадлежавшим к этой community?
Понятия не имею. Я сейчас принадлежу к русской коммюнити в США или мне надо сначала куда-то записаться и взносы заплатить?
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:Veselchak U wrote:Я думаю, что смена национальности и принадлежность к еврейской community есть по сути разные вещи. Например, какой процент евреев в Советском Союзе считал себя принадлежавшим к этой community?
Понятия не имею. Я сейчас принадлежу к русской коммюнити в США или мне надо сначала куда-то записаться и взносы заплатить?
смотря , что Вы имеете в виду под руской коммуниты...русскоязычные или этнические русские ??
принадлежность к еврейской цоммуниты включает плачение взносов в тм чсле...в той или иной форме.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:vzhik wrote:DP wrote:vzhik wrote:Некоторые, конечно, записались из Сахаровичей в Сахаровы, но этим можно пренебречь, я думаю.
как раз наоборот
Да, похоже что это существенный фактор:Today, approximately 1,000 Jews live in Cracow, but only about 200 identify themselves as members of the Jewish community.
Я думаю, что смена национальности и принадлежность к еврейской community есть по сути разные вещи. Например, какой процент евреев в Советском Союзе считал себя принадлежавшим к этой community?
в тех переписях населения где человеку просто дают возможность указать ту национальность какую он хочет это играет роль... выбор национальности при получении паспорта в СССР (смешанная семья, да и при обоих родителях записаться русским было возможно - и делали) из той же оперы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:показания свидетелей и очевидцев в _итоговые_ цифры не переводятся... как подтверждение факта что евреев в частности уничтожали как именно евреев - да, а в _итоговые_ цифры нет.
Показания очевидцев говорят о том, что всех евреев в данном городе (например - Киеве) собрали и поубивали. Что евреев (именно евреев а не чукчей) отлавливали и убивали сразу или отправляли в лагеря или гетто. И что нигде на оккупированных территориях евреи не жили как прочее население - на то публиковались соответствующие приказы.
Вот скажем таковой для Киева:
Code: Select all
Приказывается всем жидам города Киева и околиц собраться в понедельник 29 сентября 1941 года к год. 8 утра при ул. Мельника — Доктеривский (круг кладбищ).
Все должны забрать с собой документы, деньги, белье и другое.
Кто не подчинится этому распоряжению будет расстрелян.
Кто займет жидовское обитание или разграбит предметы из тех обитаний, будет расстрелян
Вы как это себе предтавляете - вот в Киеве всех евреев собрали и поубивали, во Львове поубивали, в Кременце поубивали. А в от в жмеринке они себе так и продолжали спокойно жить. Так?
-
- Уже с Приветом
DP wrote:это грубо не учитывает нежелание многих евреев отмечаться как евреи с учетом событий WWII (тоже с детьми от смешанных браков), перемещенных лиц, эмиграцию да хоть уже после WWII (уже вскоре после образования Израиля там было > 1 миллиона евреев - это исключительно из США с Moрокоо приехали, да ???), и того факта что 6 миллионов стали озвучивать до того как допустим опубликовали данные переписи в СССР в 1959 году, увеличение естественной смертности и уменьшение естественной рождаемости и так далее...
Вы пробовали в СССР изменить национальность в паспорте? И в 50 годы? Гуд лак.
Население Израиля выросло с 1941 по 1950 на 800 тысяч человек. Из них более 200 тысяч приехало из Румынии в 46-50 гг - а данные что я дал по Румынии на 46. Из оставшихся 600 тысяч еще порядка 250 приехало после 47 года из арабских стран. На весь остальной мир остается максимум 450 тысяч не считая естественного прироста.
Что до смертности - то чило русских с переписи 39 по 59 год увеличилось с 99591520 человек до 114113579 человек (я не беру украинцев и беларусов где были территориальные изменения) - несмотря на потери войны.
Прирост населения в 45-59 годах составил грубо 20%. Т.е. экстраполируя 2.3 миллиона евреев в 59 назал мы должны получить порядка 1.9 миллиона на 45 год. Если уж говорить за смертность и рождаемость.
-
- Уже с Приветом