В тот же день несколько десятков человек собрались около дома, в котором проживают чеченцы, начали угрожать расправой и даже подожгли четыре автомобиля, сообщило издание Nice-Matin. Представители чеченской общины на провокацию не подались и вызвали полицию. Чтобы разогнать разъяренную толпу африканцев, полицейским пришлось использовать оружие с резиновыми пулями. В итоге несколько североафриканцев были задержаны, однако после допроса и изъятия холодного оружия (ножей, кастетов, бритв и металлических прутьев) их отпустили.
Однако уже в понедельник стычки возобновились. Четверо людей в масках напали в Ницце на молодого представителя чеченской диаспоры и ударили его в лицо режущим предметом, передала радиостанция France-Info. Мужчина был госпитализирован и сейчас находится вне опасности, но в тот же день полиция направила на улицы усиленные наряды. Однако конфликт и на этом не окончился – во вторник в одном из домов, где проживают выходцы из Чечни, произошла перестрелка. Оцепив здание, полиция арестовала около полутора десятка человек и изъяла огнестрельное оружие у жильцов дома.
Прикольно, кстати, что во Франции можно свободно разгуливать с кастетами, ножами и бритвами. Это вам не Россия, где такое право есть только у представителей нац меньшинств.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
В итоге несколько североафриканцев были задержаны, однако после допроса и изъятия холодного оружия (ножей, кастетов, бритв и металлических прутьев) их отпустили.
Т.е. то, что они разгуливали с холодным оружием, жгли машины и провоцировали беспорядки - это типа уже не преступление и их просто отпустили?
В.Л.К.С.М. wrote:Может все таки в этом причина. Жить в негритянских кварталах я бы тоже не хотел.
Марроканцы - арабы, можно сказать, братья по вере. С кем же их тогда еще селить?
Думаю братья марроканцы в плане разбоя братьев чеченцев за пояс заткнут. Имел удовольствие общаться с чеченцами, когда учился в США, мирные такие, спокойные , чувствуется какая то усталость то ли от войны, то ли еще от чего. Я думаю небольшое число чеченцев склонны заниматься рэкетом и т.д. в Европе. За все время их жизни там был всего один случай в Бельгии, где они отметились "наехав" на дискотеку. Негусто по сравнению с теми же арабами.
В.Л.К.С.М. wrote:Я думаю небольшое число чеченцев склонны заниматься рэкетом и т.д. в Европе. За все время их жизни там был всего один случай в Бельгии, где они отметились "наехав" на дискотеку. Негусто по сравнению с теми же арабами.