Дома по 100-200К

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Дома по 100-200К

Post by Колхозник »

thinker wrote:
mudi wrote:Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу

Человек сам делает свою работу интересной. :umnik1: А не ждет пока его уволят или пока ему надоест.

Во, Мыслитель, пральна сказал...

И чойто я не проект свой делаю а тут сижу. Шоб такого интересного зафигачить??... :D

Короче, с домами разобрались..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

uncle_Pasha wrote:У вас, как я вижу, богатый опыт поиска работы "в городах с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг"? :mrgreen:
Главное - чаще эту сказку повторять самому себе. Тогда в нее легче верится.

Я жил в таком месте. Практически вся работа state jobs, IT компаний пару штук в радиусе 40 минут езды. Из "культуры" - пару мелких фестивалей 2 раза в год, да иногда кто-то популярный лет 20 назад заедет с концертом. При отсутствии дома, детей и неработающей жене (H4) - не проблема вобщем-то была, нашел другую работу (практически 100% вероятность переезда), спаковали вещи и переехали. Но вот оседать в таком месте и покупать дом мне было бы сильно неуютно.

uncle_Pasha wrote:Дом с куском земли и видом не на забор, не помеха самореализации и профессиональному росту. Да и последние, по моему скромному мнению, в большей степени зависят от самого человека, чем от его местоположения.

При сильно ограниченном выборе работодателей нахождение интересного проекта сильно осложняется. Вы когда-нибудь были единствееным девелопером в IT департменте, который пишет мелкие поделки для собственных нужд работодателя? Я был, и больше не хочу. И практически вся работа вокруг такая. Может Вам легко профессионально расти в таких условиях, но я предпочитаю работать в команде с людьми, у которых мне есть чему научиться.
Last edited by mudi on 25 Oct 2006 18:38, edited 2 times in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

thinker wrote:
mudi wrote:Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу

Человек сам делает свою работу интересной. :umnik1:

Я уже ответил uncle_Pasha по поводу интересности работы в IT department где ты же и единственный разработчик. И практически вся работа вокруг такого же плана - писать или поддерживать автоматизацию бизнес-процесса/документооборот очередного свечного заводика или страховой конторы.

thinker wrote:А не ждет пока его уволят или пока ему надоест.

Увольняют не всегда когда этого ждешь, иногда shit просто happens. Не знаю как Вам, но мне через 2-3 года надоедает практически любой проект, даже тот что был очень интересен в самом начале, так что возможность перейти на другой проект или сменить работодателя для меня важнее количеста акров земли, на которых стоит дом.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Колхозник wrote:
Nyurka wrote:
Shhha wrote:Интересно, где еше остались (в Америке) дома по 100-200К... и не совсем дикие края

Madison, WI. Есть такие - www.wisconsinhomes.com , это наш MLS. Не знаю как с определением диких краев. Типа 300,000 населения, 50,000 студентов биг тен университета. Столица штата, школы хорошие, парки, nice walking downtown, самый большой коммьют минут 20-30, за это время проезжаешь весь город. Минус: большие налоги штата и проперти таксы. Еще бывает холодно зимой, но я бы не сказала, что здесь extreme cold. 1 час до Милуоки, 2.5 часа до Чикаго.

Все верно. Хочу уточнить что новые дома будут от 230-250К, за самый базовый. Новые конды - от 180-200К, наверное. Подержанные жилища, конешно, от $1 до 1000000..., как водится. Жыть можно.

После Топики, Канзас, где аналогичные новые домишки от 120-150К, цены в Мадисоне нас сначала шокировали.. :D Дороже на 100%.

У нас конечно не самое дешевое в стране жилье - это точно, знаю сама. Просто глянула на вскидку listings - есть дома за 100-200К, есть. Что касается новых - вы пишете цены вест-сайда, где мы оба с вами обретаемся. Типа тут получше. Но есть еще ист-сайд, на котором и дома и конды прилично дешевле, а жить там можно и жизнь там есть, особенно если там же и работать. Новый дом там наверно можно построить дешевле, в какой-нибудь Sun Prairie или Cottage Grove и тд. Все остальные аттрибуты останутся при этом сравнимыми.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:У нас конечно не самое дешевое в стране жилье - это точно, знаю сама. Просто глянула на вскидку listings - есть дома за 100-200К, есть. Что касается новых - вы пишете цены вест-сайда, где мы оба с вами обретаемся. Типа тут получше. Но есть еще ист-сайд, на котором и дома и конды прилично дешевле, а жить там можно и жизнь там есть, особенно если там же и работать. Новый дом там наверно можно построить дешевле, в какой-нибудь Sun Prairie или Cottage Grove и тд. Все остальные аттрибуты останутся при этом сравнимыми.

На Востоке новые избы в среднем на 20-30К дешевше. Да.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote:Я жил в таком месте/ Практически вся работа state jobs, IT компаний пару штук в радиусе 40 минут езды. Из "культуры" - пару мелких фестивалей 2 раза в год, да иногда кто-то популярный лет 20 назад заедет с концертом. При отсутствии дома, детей и неработающей жене (H4) - не проблема вобщем-то была, нашел другую работу (практически 100% вероятность переезда), спаковали вещи и переехали. Но вот оседать в таком месте и покупать дом мне было бы сильно неуютно.

Не знаю, что значит оседать, но в чем проблема купить дом? (если это дом в пределах 200-250 тыс)? Надо переехать - продал (при росте 3% в год комиссионные отобъются за 2-3 года). Или еще лучше - сдал. И прибыль будет приносить и недвижимость себе под старость будет копиться.

mudi wrote:При сильно ограниченном выборе работодателей нахождение интересного проекта сильно осложняется. Вы когда-нибудь были единствееным девелопером в IT департменте, который пишет мелкие поделки для собственных нужд работодателя? Я был, и больше не хочу.

Я тоже не хочу. Но, видимо, деревня-деревне рознь.
В тех деревнях, где я жил, обычно располагались штаб-квартиры очень крупных компаний и таких проблем не было.

Или взять, к примеру, мою любимую деревню - Даллас. И работы до пупа, и учиться есть у кого и зарплаты не намного ниже долинных.

Удачи!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Колхозник wrote:На Востоке новые избы в среднем на 20-30К дешевше. Да.

Это на каком Востоке? На востоке САСШ, или на востоке любимого народом WI ?
Колхозник wrote:Было у нас три председателя: один спился, другой повесился, ну а третьего повысили в райком...

у меня, между прочим, до сих пор в собственности мазаная хата(не изба - пардон) за океаном.
На сорока пяти сотках чернозёма. Расположена в получасе езды от Великих Сорочиннцев, в часе от Диканьки.

Так там народ, похоже, знает, што приключилось с вашим третьим председателем.
Одна из любимых баек: наш голова(ну, председатель по-вашему), помер, как настоящий коммунист:

- в рабочее время
- пьяный в дымину
- в постели с чужой женой

так што вот...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Andy Wooden wrote:
Колхозник wrote:На Востоке новые избы в среднем на 20-30К дешевше. Да.

Это на каком Востоке? На востоке САСШ, или на востоке любимого народом WI ?
Колхозник wrote:Было у нас три председателя: один спился, другой повесился, ну а третьего повысили в райком...

у меня, между прочим, до сих пор в собственности мазаная хата(не изба - пардон) за океаном.
На сорока пяти сотках чернозёма. Расположена в получасе езды от Великих Сорочиннцев, в часе от Диканьки.

Так там народ, похоже, знает, што приключилось с вашим третьим председателем.
Одна из любимых баек: наш голова(ну, председатель по-вашему), помер, как настоящий коммунист:

- в рабочее время
- пьяный в дымину

так што вот...

Имелось в виду на восточной окраине нашего висконсинского областного центра. :D

Меня тоже избушка осталась на которую я был наследником, в тамошнем райцентре. Матушка ее купила за 4000 рублев когда из деревни в райцентр перебралась. Не по силам уж ей было в деревне одной. Я избушку обшил штакетником, пристроил закрытую веранду на столбах и смотрелась она неплохо с улицы. Велел покойной матушке (пусть земля ей будет пухом) переписать на сестру. Ужо как нибудь обойдусь..

А просторный дом в деревне покойный батюшка сам построил руками когда меня ишо и небыло. 25 сотых. Сад огромный. Пришлось продать его матушке за целых 7000 рублев. Ех... :sadcry:

Год был 1985.

Да.. А с председателями и другим колхозным начальством у нас было много историй. Но это уже не сюда.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Andy Wooden wrote:наш голова(ну, председатель по-вашему), помер, как настоящий коммунист:

- в рабочее время
- пьяный в дымину

так што вот...

Один кстати, из самых почетных и уважаемых концов жизни - умереть на бабе.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Shhha wrote:5-6-7-8-9-.... :)

За 9 можно из Орегона доехать.
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Adriana wrote:

А как жизнь v Орегоне? :hat:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Shhha wrote:
Adriana wrote:

Хороша, а еще несколько часов и в WA - еще лучше :) .
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Adriana wrote:
Shhha wrote:
Adriana wrote:

Хороша, а еще несколько часов и в WA - еще лучше :) .

Нас тут дождями пугают в WA... :pain1:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Shhha wrote:

А нас пожарами в Калифорнии :) .
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Adriana wrote:
Shhha wrote:

Так вас дожди и снег не напрягают?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Shhha wrote:
Adriana wrote:
Shhha wrote:

Снег? Мы его, кроме как в горах, не видим. А дожди нет, не напрягают :) .
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Adriana wrote:
Shhha wrote:
Adriana wrote:
Shhha wrote:

Снег? Мы его, кроме как в горах, не видим. А дожди нет, не напрягают :) .

И сколько 3 br/2 br 1500-2000 sq ft, <15 years old house, good schools в ваших краях?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

> 500K
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Насчет subj. Вот купил 4br/2bath investment property за 79900.

Так-что такие дома еще существуют.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Invisible wrote:Насчет subj. Вот купил 4br/2bath investment property за 79900.

Где это хоть?
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Scrooge McDuck wrote:
Invisible wrote:Насчет subj. Вот купил 4br/2bath investment property за 79900.

Где это хоть?

Bumfu... тфу, Kokomo, IN.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

В хороших районах Тулзы типа Broken Arrow полно домов даже меньше 100К типа:

$99,900
3 Bed, 2 Bath
1,128 Sq. Ft.
0.18 Acres

http://www.realtor.com/Prop/1070451085

Image
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Огурчик wrote:В хороших районах Тулзы типа Broken Arrow полно домов даже меньше 100К типа:

$99,900
3 Bed, 2 Bath
1,128 Sq. Ft.
0.18 Acres

Image

А че там народ не селится?
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Shhha wrote:
Огурчик wrote:В хороших районах Тулзы типа Broken Arrow полно домов даже меньше 100К типа:

$99,900
3 Bed, 2 Bath
1,128 Sq. Ft.
0.18 Acres

Image

А че там народ не селится?

Похоже уже кто-то там поселился, так как этот дом пропал из листинга.

Return to “Мой дом”