mudi wrote:Я жил в таком месте/ Практически вся работа state jobs, IT компаний пару штук в радиусе 40 минут езды. Из "культуры" - пару мелких фестивалей 2 раза в год, да иногда кто-то популярный лет 20 назад заедет с концертом. При отсутствии дома, детей и неработающей жене (H4) - не проблема вобщем-то была, нашел другую работу (практически 100% вероятность переезда), спаковали вещи и переехали. Но вот оседать в таком месте и покупать дом мне было бы сильно неуютно.
Не знаю, что значит оседать, но в чем проблема купить дом? (если это дом в пределах 200-250 тыс)? Надо переехать - продал (при росте 3% в год комиссионные отобъются за 2-3 года). Или еще лучше - сдал. И прибыль будет приносить и недвижимость себе под старость будет копиться.
mudi wrote:При сильно ограниченном выборе работодателей нахождение интересного проекта сильно осложняется. Вы когда-нибудь были единствееным девелопером в IT департменте, который пишет мелкие поделки для собственных нужд работодателя? Я был, и больше не хочу.
Я тоже не хочу. Но, видимо, деревня-деревне рознь.
В тех деревнях, где я жил, обычно располагались штаб-квартиры очень крупных компаний и таких проблем не было.
Или взять, к примеру, мою любимую деревню - Даллас. И работы до пупа, и учиться есть у кого и зарплаты не намного ниже долинных.
Удачи!