Вот тебе, бабушка, и демократия...

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Вот тебе, бабушка, и демократия...

Post by Palych »

Polar Cossack wrote:
Palych wrote:Кстати, а есть ли допустимый процент испорченых бюллетеней?
Вот его и пытаются ликвидировать. Пришло 100 тыс., 10 тыс, - "единогласно", 10 тыс. - прочие, 80 - вычеркнули всех, следовательно, недействительны, следовательно, не учитываем. Итог - голосовало 20 тыс., 50% получил единый кандидат, все тип-топ.

Если это так - способ предложенный tau797 - единственный.
В масштабе одного человека это истерика,
если народу больше - будет называться бунт...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Palych wrote:
Polar Cossack wrote:
Palych wrote:Кстати, а есть ли допустимый процент испорченых бюллетеней?
Вот его и пытаются ликвидировать. Пришло 100 тыс., 10 тыс, - "единогласно", 10 тыс. - прочие, 80 - вычеркнули всех, следовательно, недействительны, следовательно, не учитываем. Итог - голосовало 20 тыс., 50% получил единый кандидат, все тип-топ.
Если это так - способ предложенный tau797 - единственный.
В масштабе одного человека это истерика,
если народу больше - будет называться бунт...
Это всегда было единственным и правильным способом, да вот только массы руководствуются принципом "не верь, не парься, не ходи".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:
tau797 wrote:Конкретные меры - пожалуйста.
Я считаю, что заработная плата врачей с высшим образованием должна у всех быть не меньшей 15 тыс. рублей в месяц. А не только у участковых.
То же самое касается и преподавателей вузов, тем более имеющих ученые степени и звания.
То же самое - работников милиции и прокуратуры и военнослужащих наших Вооруженных сил.
Необходимо реально увеличить детские пособия, хотя бы до уровня "несчастной и отсталой" Украины.
Следует пересмотреть государственную политику в области закупок импортной авиатехники, стимулировать аваипредприятия России приобретать отечественную продукцию.
Необходимо увеличить финансирование Федеральной космической программы, так, чтобы планы по созданию "Клипера", к примеру, из введения общественности в заблуждение превратились в реальный проект.
И т.д. И т.п.

Тау, один Вам вопрос. Где на все это дело взять БАБЛA?

Как где? В казне. Которая ломится от средств - Стабфонд, золотовалютные резервы.

Отлично, давайте посчитаем.
Размер Стабилизационного фонда на конец 2006 года предпологается быть в размере 2 триллиона 300 миллиардов рублей (ссылка на слова Грефа, http://www.strahovka-news.ru/2/5878/). В России, как меня поправили уже оказывается не 160 миллионов насления, а около 145. В стране около 40 миллионов пенсионеров (ссылка была в топике про недвижимость и НТВ в возвращении). Итого, остается около 100 миллионов хцелове, молодых, среднего возраста, с детьми и без детей. Т.е., хрен с ними с пенсионерами ПОКА, на 100 миллионов человек, у нас есть 2.3 трилллиона рублей, или 2.3 миллиарда на 100 тысяч, или 2.3 миллиона на 100 человек, или 23 тысячи рублей. Понятно, что совсем не каждый должны быть получателем этих денег, но уже каждый третий, так точно (врачи, учителя, мамам вы вот тоже хотите помочь). Итого получается на каждого бюджетника по примерно 70 тысяч рублей. Т.е. Стабилизационный фонд которыей собирается уже 4-ый наверное год, будет проеден выдажей зарплаты примерно за 7 месяцев. На все остальное, науку, образование, самолето и автомобиле строение денег уже не будет. Вопрос, откуда будем брать деньги для зарплаты в 15К в месяц начиная с 8-ого месяца? Ваши предложения?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:тех, которые банальный тест на 4-е действия арифметики пройти не могут ... право голосования я бы вообще отобрал бы

С идеей согласен. По крайней мере весовые коэффициенты правильно было бы ввести. Зависящие от ИК в том числе. От альтруизма. И т.д.

Беда Тау, состоит в том, что если это ввести, то оставшиеся и мыслящие люди, которые в массе понимают, что не может быть (и нету как минимум в штатах с их сетью универов разного уровня), что бы почти 100% выпускников школ шли получать высшее образование. Т.е. это просто значит, что уровень большинства институтов (ныне академий и универов), это уровень техникумов и ПТУ, и если примерно 80% выпускников по своим инженерным специальностям не работают (кой какая информация информация по МАИ, МИРЭА имеется), то учить людей "почему самолет летает и крыльями не машет", с 80% вероятностью, что человек потом пойдет работать менаджером по продаже пылесосов за гос.счет просто глупо, и приемерно от 1/2 до 2/3 ВУЗ-в с ГосФинансирования снимет. А это значит, что ВУЗ по сути просто закрывается (за коммуналку ведь прийдется плотить по полной програмее, а за нецелевое использование средств карать). [...moderated...Privet... :nono#: ].

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:или получатели различных пособий, в том числе, и как жители Москвы субсидированной комуналки

Тут не согласен категорически. Чем не угодили получатели пособий?

Очень просто. Если человек ничего в общество не вкладывает, почему у него должно быть право решать как этому обществу жить. Иключения конечно есть, типа инвалидов, хоты опять-таки даже для инвалидов может быть работа (я например сегодня звонил в банк и в конце разговора выяснил, что разговаривал с женшиной, скажем Джане Джексон, хоум офис, Делавер). Если человек МОЗГ, то он финасирование всегда найдет, и значит вклад его мозга в виде голоса, общество так или иначе получит. А если он так себе, вечно на все обиженный интеллигент, то его во-первых никто кормить и не обещал, а во-вторых, за редким исклучением, как можно позволить решать вопрос о грубо говоря будущем прокорме страны, если человек сам себя не в состоянии прокормить. Пусть идет в штукатуры или бетонщики, начнет зарабатывать деньги, платить налоги, и его голос будет с удовольствием принят обществом. На самом деле, если сделать как в штатах - образование платно, но каждый талантливый подросток из любой дыры может получить кредит на оплату Университета, который (под малый %) можно отдавать всю жизнь, то в массе своей лентяев - людей с ВО, просто не будет, поскольку долг в 50 - 100 - 150К выданный по сути общством (частными банками, но под гарантии общества) будет над человеком вечно висеть, а при отсутсвии халявной раздачи жилья (плюс налогов на жилье, реальной оплаты комуналки, и майнтатанс), и жить такому лентяю будет негде.

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:идите читать Федю, путешествие из Питер во Владивосток на мотоциклете в 14 частях

Ну что же, читали. Энциклопедия русской жизни? Не совсем тянет.
Вы обсуждение читали? Многие места не выдерживают критики.

А многие выдерживают и что? Вчера со школьным другом беседовал. В Москве, в нашем с ним одном доме (я переехал в более приличный дом в Перово, а он остался, правда строит себе по Ярославке дом, а пока снимает где-то за городом другой.) 2/3 народу пенсионеры и алконавты. Почему если так в Москве, то во всяких зажопинсках, которые Федя проежал будет по другому?

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:Спекся Ваш Глазьев, пургу несет

Не соответствует действительности :umnik1:

Вы не мудрите, Вы прямо ответьте. Круче ли мой Вовка, ставший к.ф.-м.н в возрасте 22, Вашего Глазьева, который аналогичную степень (ну разве что к.э.н) получил в возрасте 25, как и положено после 3-ех лет в аспирантуре или нет ? :):):)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

[...moderated...Privet...200000...]
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote: И причина в этом только одна - у партии власти слишком высокий уровень поддержки населения. Реальный, а не высосанный из пальца. Порядка 70%

При 70-ти процентах(если это реальная цифра) всенародная поддержка должна просто бросаться в глаза.
Однако на практике её нигде не видно.
Зайдешь на провинциальные русскоязычные форумы и видишь подобное -

И таких частных примеров нереальности "реальных 70-ти процентов"можно привести дестяки. Вот те 62 процента выглядят самой реальной цифрой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

varenuha wrote:
tau797 wrote:Посмотрев на список этих, извиняюсь, рыл, участвующих в выборах?

Господи, наконец и до вас начинает что то доходить...

Это не до меня начинает "доходить", а вы меня перестаньте примитивизировать. :umnik1: Мнение по поводу рыл, участвующих в выборах, у меня сложилось давно и не менялось.
Ну не укладываюсь я в ваши примитивные шаблоны, вот даже и вы начинаете понимать...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VT wrote:Для tau - Вы же главный борец против демократов, что ж Вы так расстраиваетесь, что демократии в России сделали аборт ?

Ну-ну. Очередной примитивный шаблон? :nono#:

Я, вообще-то, "главный борец" (хотя точнее было бы сказать "праведный обличитель") либерастов, а не демократов.
И, честно вам скажу, не считаю, что свертывание демократии - правильный путь для России в настоящее время.
Хотя, концептуально говоря, в современном варианте буржуазной демократии вижу огромное количество изъянов и отнюдь не считаю его лучшим вариантом организации политической жизни.
Могу развить теоретическую дискуссию на этот счет (элементы мнения уже проскальзывали выше).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:В России, как меня поправили уже оказывается не 160 миллионов насления, а около 145

В результате усилий либерастов, уже менее 142 миллионов :cry: :angry: :cry:

Scrooge McDuck wrote:хрен с ними с пенсионерами

:nono#:

Scrooge McDuck wrote:каждый третий, так точно (врачи, учителя, мамам вы вот тоже хотите помочь)

Полная чушь :umnik1:

Scrooge McDuck wrote:Стабилизационный фонд

Вы про золотовалютные резервы тоже не забывайте.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:не может быть (и нету как минимум в штатах с их сетью универов разного уровня), что бы почти 100% выпускников школ шли получать высшее образование

Еще как может. Отстали от жизни.

Scrooge McDuck wrote:уровень большинства институтов (ныне академий и универов), это уровень техникумов и ПТУ

ничего подобного :nono#:

Scrooge McDuck wrote:Очень просто. Если человек ничего в общество не вкладывает, почему у него должно быть право решать как этому обществу жить

Да потому. Может, он мудрее и добрее всех членов этого общества, вместе взятых.

Scrooge McDuck wrote:Если человек МОЗГ, то он финасирование всегда найдет

К сожалению, данное высказывание - всего лишь перепев лживой буржуазной пропаганды :umnik1:

Scrooge McDuck wrote:как можно позволить решать вопрос о грубо говоря будущем прокорме страны, если человек сам себя не в состоянии прокормить

Да запросто. Если мыслить правильно. Это - совсем разные задачи, с разными постановками.

Scrooge McDuck wrote:Пусть идет в штукатуры или бетонщики, начнет зарабатывать деньги

Спасибо за совет. Можно еще в бандиты, шулера или наемные убийцы. Тоже неплохие способы заработать себе денег на прокорм.

Scrooge McDuck wrote:На самом деле, если сделать как в штатах

Ни у кого, полагаю, не осталось сомнений, что для вас все американское - значит отличное и самое лучшее :mrgreen:

Scrooge McDuck wrote:Вы не мудрите, Вы прямо ответьте. Круче ли мой Вовка, ставший к.ф.-м.н в возрасте 22, Вашего Глазьева, который аналогичную степень (ну разве что к.э.н) получил в возрасте 25, как и положено после 3-ех лет в аспирантуре или нет ? :):):)

Я откуда знаю? Я вашего приятеля Вовку не знаю, трудов его не читал.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

tau797 wrote: Мнение по поводу рыл, участвующих в выборах, у меня сложилось давно и не менялось.
Ну не укладываюсь я в ваши примитивные шаблоны, вот даже и вы начинаете понимать...

Дело же вовсе не в "рылах", а в самих выборах. Вы еще их "тайными" обозвали. Нет, похоже, что укладываетесь в самые что ни на есть примитивнейшие шаблоны... :hat:
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Да ни за чем. Я уже который год твержу, что так называемая "демократия" - это не более, чем фикция.
Поэтому, пусть хоть те, кто этой фикции следуют, почувствуют к себе уважение 8)

как сказать, то что происходит сейчас в России ясно показывает что власть все боится делать "настоящую" демократию и на полных парах строит "контролируемую" демократию, значит все не так просто. IMHO причина как всегда одна - боязнь потерять кормушку. При "настоящей" демократии по крайней мере можно менять и таким образом стимулировать прорвавшихся к кормушке поработать на благо избирателей, при "контролируемой" демократии, такая возможность устраняется в принципе.

Всё гораздо, гораздо проще...
Власть строит диктатуру. Схожую, чем-то с диктатурой американской. Применяя при этом точно такой же арсенал приёмов и мер психологического воздействия, что и в Америке. Единственное отличие - власть в России - это сильная власть. Власть, обеспеченная колоссальными ресурсами той территории, которую контролирует. Власть же в Америке - это уже и не власть даже, а так себе, пародия... старый хлам, изъеденный ржавчиной либерализма и выжравший весь ресурс. Достаточно лишь взглянуть на ныне происходящее, чтобы умилиться её импотентности :wink:

Свободным людям как правило "сильная власть" не особо нужна. Тогда по вашей логике россияне больше на пролов похожи чем англо-саксы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

В.Л.К.С.М. wrote:Свободным людям как правило "сильная власть" не особо нужна. Тогда по вашей логике россияне больше на пролов похожи чем англо-саксы.

А что такое "свободные люди"? Олигархи, что ли?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

В.Л.К.С.М. wrote: Свободным людям как правило "сильная власть" не особо нужна. ...

Вы так считаете? Оставайтесь, пожалуйста, при своём мнении. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Свободным людям как правило "сильная власть" не особо нужна. Тогда по вашей логике россияне больше на пролов похожи чем англо-саксы.

А что такое "свободные люди"? Олигархи, что ли?

Видимо те, кто ратуют за превалирование своих животных инстинктов над законами и традициями. Типа, хотят свободы наркоты, педо-гомофилии, секса на сцене и тому подобного... Ну, и, разумеется, орать всё, что в голову взбредёт, без учёта мнения окружающих.
Правда, свободы для окружающих бить им за это по голове - они не признают. :mrgreen: Такая вот двойная мораль.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

те, кто ратуют за превалирование своих животных инстинктов над законами и традициями
Так вчера ж Петр Толстой по "Первому" сказал, что если ради счастья маленького народа надо преступить какие-то там правила, то надо это сделать.
Это он правда про Ю.Осетию говорил. Но то что правила можно не соблюдать мне понравилось!
Долой правила! Даешь революционную целесообразность! :appl: :х :angry:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

varenuha wrote:Дело... в самих выборах. Вы еще их "тайными" обозвали. Нет, похоже, что укладываетесь в самые что ни на есть примитивнейшие шаблоны... :hat:

Ну, они вообще-то реально тайные.

А отношение к выборам в целом, как к концепции формирования власти у меня неоднозначное :hat: Айсберг по большому счету прав :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”