Недоразвитая демократия

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Недоразвитая демократия

Post by A. Fig Lee »

Kotiara wrote:Я имел счастье созерцать новых иммигрантов из бСССР не только на форуме, но и в естественной среде обитания, когда сам жил в Америке. Мне самому жизнь в Америке не засрала мозг невежеством и надменностью по отношению к другим культурам и странам,

Ваша толерантность и ненадменность заметна по Вашим топикам об Америке.

Kotiara wrote:Есть немало выходцев из России и СССР, которые признают, что дома очень много проблем, но все же не льют дерьмо на свои страны.

как Вы их отличаете - тех, кто льет, и кто "признает недостатки" ?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kotiara wrote:Я имел счастье созерцать новых иммигрантов из бСССР не только на форуме, но и в естественной среде обитания, когда сам жил в Америке. Мне самому жизнь в Америке не засрала мозг невежеством и надменностью

Ту же самую мысль можно было сформулировать в гораздо более краткой и выразительной форме: "Все вокруг п...сы, один я - Д'Артаньян!"(с) :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Kotiara wrote:Я имел счастье созерцать новых иммигрантов из бСССР не только на форуме, но и в естественной среде обитания, когда сам жил в Америке. Мне самому жизнь в Америке не засрала мозг невежеством и надменностью по отношению к другим культурам и странам, а жизнь в Англии, где почти все профессионалы имеют опыт работы/учебы за рубежом и жизни в чужой культуре, тем более не засрет. Кстати, почему вы решили, что я говорю обо всех иммигрантах? Есть немало выходцев из России и СССР, которые признают, что дома очень много проблем, но все же не льют дерьмо на свои страны.

Я не вижу никаких основамий писать о чьем-то невежестве, когда Вы себе позволяете подобные выражения.

И потом, зачем грести всех под одну гребенку? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Me_Natik wrote:
Kotiara wrote:Я имел счастье созерцать новых иммигрантов из бСССР не только на форуме, но и в естественной среде обитания, когда сам жил в Америке. Мне самому жизнь в Америке не засрала мозг невежеством и надменностью по отношению к другим культурам и странам, а жизнь в Англии, где почти все профессионалы имеют опыт работы/учебы за рубежом и жизни в чужой культуре, тем более не засрет. Кстати, почему вы решили, что я говорю обо всех иммигрантах? Есть немало выходцев из России и СССР, которые признают, что дома очень много проблем, но все же не льют дерьмо на свои страны.

Я не вижу никаких основамий писать о чьем-то невежестве, когда Вы себе позволяете подобные выражения.

почему всех? кроме себя!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Me_Natik wrote:

А аргументы где? Мало ли я в чем не вижу смысла.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Kotiara wrote:А аргументы где? Мало ли я в чем не вижу смысла.

Понимаете ли , Ваш стиль спора, оскoрбления и нергументированные обвинения, не вызывают желания приводить аргументы и Вас в чем-то разубеждать, да и нужно ли?
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

tau797 wrote: ... демократия[/url]

Тау, Вы не понимаете разницу между Демократией и Триумфом Демократии. :hat:

7го ноября проголосовало 21% населения. Соискатели получившие поддержку 10% населения (или 20% registered voters) стали Сенаторами и Конгресменами. Они будут представлять интересы Большинства. :appl03: :appl03: :appl03:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cometa wrote:Тау, Вы не понимаете разницу между Демократией и Триумфом Демократии. :hat:
7го ноября проголосовало 21% населения.
И что? Кстати, 21% населения или выборзиков? Если у оставшихся 79% нет претензий или они не видят разницы - таки да, активная часть общества рулит по своему усмотрению. Остальные - согласны. Но у них оставалась возможность выбора или вычеркивания (ведь можно, да ?) всех.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Kotiara wrote: Мне самому жизнь в Америке не засрала мозг невежеством и надменностью по отношению к другим культурам и странам, а жизнь в Англии, где почти все профессионалы имеют опыт работы/учебы за рубежом и жизни в чужой культуре, тем более не засрет.

Интересно, найдется ли хоть один человек, который признает факт своего, э-э-э загрязнения мозгов.
Вот скажите, Mister Котяра, если бы Вы нашли таки человека, которому Америка таки да засорила мозги, Вы бы ожидали от него сего признания?

Kotiara wrote: Дело в том, что австралийцы и англичане, с которыми я общался, в своем большинстве демонстрировали гораздо более широкий кругозор и меньшую надменность по отношению к окружающему миру, чем американцы.

В принципе я с Вами согласен, но во-первых эти наблюдения больше применимы к американцем в среднем по ср. с другими народами в среднем, а тут на форуме собралась специфическая публика, которая по известным причинам далека от образа среднего американца.
А во-вторых, самОй формой Ваших речей, обличающих надменость, и что там еще, а вот, литье дерьма на др. страны и народы, Вы как бы defeating the purpose Вашего выступления и сами выходит и вступаете..., то есть наступаете.. э-э... на свои же грабли, может даже и дважды...
Ну Вы меня поняли... :hat:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

A по теме собственно.
Да, американская избирательная система несовершенна и даже архаична. В основном основывалась в далекие времена 'Дикого Запада", когда потребности были другими и не особо с тех пор модифицировалась.
Но главный архаизм - это electoral college (не знаю как по-русски), вместо популярного голосования, где побеждает тот кто набрал большинство голосов.

Если бы не этот electoral college, то Америка, да и весь мир тоже, была бы избавлена от Бушевого президенства... :angry:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Могулия wrote: electoral college (не знаю как по-русски), выборщики вместо популярного = прямого голосования
[color=green] По-моему это единственный действительно серьёзный недостаток, хотя кто в этом деле рубит, найдут, наверное, ещё много мелких. Идиотская "британская" правовая система - это уже к избирательной прямого отношения не имеет. А неметрическая система мер - совсем никакого :D . Хотя на самом деле всё связано. Бардачная юридическая система и запутанная система мер - они в головах тоже бардак создают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Могулия wrote:Если бы не этот electoral college, то Америка, да и весь мир тоже, была бы избавлена от Бушевого президенства...
...а президентов назначала бы Калифорния. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если бы не этот electoral college, то Америка, да и весь мир тоже, была бы избавлена от Бушевого президенства...
Вообще-то, насколько я помню, второй раз за Буша проголосовало большинство голосовавших. Вроде, как.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ок, ребята, признаюсь мне Америка настолько заср*ла мозги, что я не понимаю почему она должна быть "избавлена" от Бушевого президенства, тем более так эмоционально: " :angry: ". Более того мне Буш не кажется таким уж идиотом. По-крайней мере его оговорки и ляпы меня меньше раздражают чем Путинские и Клинтоновские. Один ролик по пропозишн 87 с Клинтоном чего стоил. Причем может пропозишн и не так плоха на самом деле.... и развивать альтернативные источники энергии совсем даже и неплохо и еще лучше быть независимым от форен оил, но каким же демагогом надо быть чтоб сделать такой ролик. И во время выборов посмотрела я CNN и посмотрела FOX, и FOX был мне приятнее, как-то более уважителен к людям. Хотя несколько раз подумала что хорошо что и те и другие есть :).
По поводу американской системы абсолютно не согласна. Как раз общенародные выборы президента показывают на мой взгляд свою полную несостоятельность. Они то как раз очень легко способны привести к власти диктатора.
Американская система была создана свободными людьми, а не вассалами, и это чувствуется.
А теперь можите закидать меня помидорами.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Polar Cossack wrote:
Могулия wrote:Если бы не этот electoral college, то Америка, да и весь мир тоже, была бы избавлена от Бушевого президенства...

Н-е-е-т, не Калифорния, а весь справедливый американский народ. Или Вы о том, что в Калифорнии очень много людей живет? Так ведь президента вроде тоже для людей выбирают, а не для кукурузных полей...

Sergey___K wrote:
Если бы не этот electoral college, то Америка, да и весь мир тоже, была бы избавлена от Бушевого президенства...
Вообще-то, насколько я помню, второй раз за Буша проголосовало большинство голосовавших. Вроде, как.

Второго б раза не было.
А еще бы не было войны в Ираке, гигантского и продоложающего расти внешнего долга, цены бы на нефть были бы ниже, потому как была бы национальная программа по переходу на альтернативные виды топлива. И много чего другого.
Но мне было бы достачного и первого пункта в списке.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

HappyCat wrote:Ок, ребята, признаюсь мне Америка настолько заср*ла мозги,

Эх, HappyCat, ну что ж Вы меня так подводите.... Я только что человеку доказывал, что никто никогда так о себе не скажет, а Вы... :D

HappyCat wrote:По поводу американской системы абсолютно не согласна. Как раз общенародные выборы президента показывают на мой взгляд свою полную несостоятельность. Они то как раз очень легко способны привести к власти диктатора.

Это Вы значит несогласны с демократией, основной принцип которой - это власть большинства, а не с американской системой.
В этом кстати может и есть смысл. На Бл. Востоке например демократич. выборы привели к победе Хамаса в Палестине, Хизболле (скоро) в Ливане, и шиитских мулл в Ираке.
Но это уже другая рема.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Могулия wrote:
HappyCat wrote:По поводу американской системы абсолютно не согласна. Как раз общенародные выборы президента показывают на мой взгляд свою полную несостоятельность. Они то как раз очень легко способны привести к власти диктатора.

Это Вы значит несогласны с демократией, основной принцип которой - это власть большинства, а не с американской системой.

В Америке уже давно НЕТ демократии. Есть только её ширма в виде красочных шоу раз в четыре года. Уже несколько десятков лет Америкой правят несколько десятков семей, выбирая самих себя и в президенты и в конгрессмены и в сенаторы. И лишь изредка разбавляя представителей своих кланов представителями шоу-бизнеса.
Вот эти несколько десятков семей и есть ваша самая, что ни на есть, настоящая диктатура. Диктатура, которая рассматривает Вас не как избирателя, от которого зависит их власть, а лишь как потребителя.. источника своих доходов и как пушечное мясо для защиты своих интересов за пределами США.
Всё очень просто. Очень... И никто из вас не посмеет даже что-либо изменить, пусть самую малость, в этой диктатуре кланов, лукаво называемой "демократия".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Могулия wrote:
Polar Cossack wrote:
Н-е-е-т, не Калифорния, а весь справедливый американский народ. Или Вы о том, что в Калифорнии очень много людей живет? Так ведь президента вроде тоже для людей выбирают, а не для кукурузных полей...
Как обычно, чтобы понять гротескность идеи, доводим ее до полного абсурда. Скажем, учреждается мировая демократия. Продолжать про вариант кандидата? :roll: Идея выборной коллегии - демпфировать давление массы и учесть мнение меньшинств (в хорошем смысле этого слова).
Last edited by Polar Cossack on 14 Nov 2006 22:31, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Могулия wrote:А еще бы не было войны в Ираке, гигантского и продоложающего расти внешнего долга, цены бы на нефть были бы ниже, потому как была бы национальная программа по переходу на альтернативные виды топлива. И много чего другого.
И грабительской налоговой реформы не было бы. Которая многим понравилась, потому, что добавила пару - тройку сотен, ну пусть штук даже, к семейному бюджету, которые тут же были вытащены назад ценами на бензин. При этом буржуины съэкономили на налогах не штуки, а лимоны, дефицит бюджета, который так или иначе нам же придётся рано или поздно возмещать налогами, взлетел до небес, а экономика так и не поднялась, потому что, чтобы она поднялась, налоги надо было сокращать бедным. Даже у тех, кто съэкономил штуки, не говоря уже о лимонах, уже всё есть и они съэкономленные деньги стараются не потратить, а вложить. А куда вложить, если никто ничего не покупает?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote: В Америке уже давно НЕТ демократии. Есть только её ширма в виде красочных шоу раз в четыре года. Уже несколько десятков лет Америкой правят несколько десятков семей, выбирая самих себя и в президенты и в конгрессмены и в сенаторы. И лишь изредка разбавляя представителей своих кланов представителями шоу-бизнеса.
Всё так, но другой демократии не бывает. Хорошо, что несколько десятков, а не одна. В этом и есть отличие "демократии" от диктатуры.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Айсберг wrote: В Америке уже давно НЕТ демократии. Есть только её ширма в виде красочных шоу раз в четыре года. Уже несколько десятков лет Америкой правят несколько десятков семей, выбирая самих себя и в президенты и в конгрессмены и в сенаторы. И лишь изредка разбавляя представителей своих кланов представителями шоу-бизнеса.
Всё так, но другой демократии не бывает. Хорошо, что несколько десятков, а не одна. В этом и есть отличие "демократии" от диктатуры.

В КПСС состояло несколько миллионов человек, причём вся верхушка КПСС делала себе карьеру с самого низу и любой рабочий имел самый реальный шанс при должных способностях войти в ЦК или стать Делегатом Съезда. Тем не менее - это была диктатура.
А Вы говорите про жалкие несколько десятков семей :wink:
Этим семьям даже съезды со стенограммами собирать не нужно - всегда могут собраться у кого-нибудь на ранчо и кулуарно решить ЛЮБОЙ вопрос. А потом лишь озвучить его у себя в Сенате или Конгрессе, договорившись лишь о том, с чьей стороны будет озвучено решение. Что и делается уже давно и весьма успешно. Для кланов, разумеется...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В США очень плохая выборная система. Почему, например, мне, Комиссару, нельзя стать президентом США? Непорядок это. А уж я бы им всем "показал кузькину мать" (с) Н.С. Хрущев.

"Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня" (с)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:В США очень плохая выборная система. Почему, например, мне, Комиссару, нельзя стать президентом США? Непорядок это.

Можете, почему же... :wink: Если не президентом, то конгрессменом или сенатором можете точно. Надо всего лишь стать членом одной из правящих семей и доказать свою лояльность - только и всего :mrgreen:
Конечно, в КПСС вступить было несколько проще, чем жениться на внучке конгрессмена, но тем не менее... :)
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Polar Cossack wrote:

Может я ошибаюсь, но мне казалось, что число выборщиков от штата = число сенаторов от штата + число палаты представителей от штата. И если первых во всех штатах одинаково, то вторых - пропорционально количеству народа в штате. Т.е. по большому счету у Калифорнии и сейчас уже перевес выборщиков, т.е. можете считать, то они УЖЕ назначают.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Komissar wrote:В США очень плохая выборная система. Почему, например, мне, Комиссару, нельзя стать президентом США?

Потому что не болеете вы за страну. У вас все мысли только о том, как бы все бабки безналогово в оффшор вывести. Ну как таких в президенты назначать ? :wink:

Return to “Политика”