Польша заблокировала соглашение ЕС с Россией

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Quintanar wrote:
vaduz wrote:Да уж, плодить врагов - дело нехитрое...

Вы не напомните, когда в последний раз Польша была другом России? Спасибо.

Да уж после Молотова с Риббентропом дружить будет только мазохист. Да и после поддержки Войцеха тоже дружить было бы странно.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

JiltedGen wrote:
Quintanar wrote:

Да уж после Молотова с Риббентропом дружить будет только мазохист. Да и после поддержки Войцеха тоже дружить было бы странно.

А уж после Гитлера они и с Германиеи не должны дружить.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Тем хуже для Европы. Они еще горько пожалеют, что приняли в свой состав этих <censored> типа Польши. Когда всякие личности звонят по ушам всякой туфтой типа "Россия не выживет без Европы" :mrgreen: , у меня кроме улыбки это ничего не вызывает. А вот Европа действительно не выживет без российских поставок ресурсов. Это отсюда очень хорошо видно. А с Польшей традиционно немцы хорошо разбираются. Не первый раз уже.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladG2 wrote:
JiltedGen wrote:
Quintanar wrote:

You hit the nail. Ever wondered why? :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Scaramango wrote:. А с Польшей традиционно немцы хорошо разбираются. Не первый раз уже.

Примеры в студию
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Scaramango wrote:1) Тем хуже для Европы. Они еще горько пожалеют, что приняли в свой состав этих <censored> типа Польши. ...
2) А с Польшей традиционно немцы хорошо разбираются. Не первый раз уже.

1) Выбора не было. Иначе бы получили 100%-й "санитарный кордон" под управлением из США и остались бы без российских ресурсов.
2) дык, и разберутся. :wink: Всё к этому и идёт.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Scaramango wrote:Тем хуже для Европы. Они еще горько пожалеют, что приняли в свой состав этих <censored> типа Польши. Когда всякие личности звонят по ушам всякой туфтой типа "Россия не выживет без Европы" :мргреен: , у меня кроме улыбки это ничего не вызывает. А вот Европа действительно не выживет без российских поставок ресурсов. Это отсюда очень хорошо видно. А с Польшей традиционно немцы хорошо разбираются. Не первый раз уже.

Россия конечно быживет, но есть обоюдныие интересы. Так что уж лучше не выживать а совместно процветать. Польша пытается просто заявить о себе, плюс урвать определенные выгоды.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

JiltedGen wrote:
VladG2 wrote:
JiltedGen wrote:
Quintanar wrote:

Ёу хит тхе наил. Евер шондеред шхы? :мргреен:

Потому что в Германии много сартиров а Польше сантехников.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote:
Scaramango wrote:. А с Польшей традиционно немцы хорошо разбираются. Не первый раз уже.

Примеры в студию

Вам лень открыть учебник истории?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JiltedGen wrote:

Примеры в студию

Середина прошлого века)))
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
JiltedGen wrote:

Примеры в студию

Вам лень открыть учебник истории?

Айсберг, читайте всю дискуссию , а не вырывайте отдельные посты.
мне не лень открыть учебник - но вам лень подумать почему поляки хотят дружить с Германией и не хотят с Росиией поcле всего что случилось в 20-м веке?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladG2 wrote:
JiltedGen wrote:
VladG2 wrote:
JiltedGen wrote:
Quintanar wrote:

А ведь действительно количество публичных туалетов в Германии на порядок превышает кол-во подобных сооружений в России. Вот где геополитический расклад! А потенциал каков - вот куда надо направить R&D funding ! И тогда, глядишь, и поляки полюбят Россию
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:Да уж после Молотова с Риббентропом дружить будет только мазохист. Да и после поддержки Войцеха тоже дружить было бы странно.

опять про дружбу запели ;) каждый преследует свой интерес, ничего личного :umnik1: Германия заинтересована в получении Российского газа, Польша тоже, только вот кусок мима рта проезжает :lol: Вот и пытается выпендрится, используя права которые ей же Германия и Франция в лице ЕС вручила. Но у меня нет никакого сомнения, что полякам напомнят где их место. Вот и все. :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:...Но у меня нет никакого сомнения, что полякам напомнят где их место. Вот и все. :D

Я "за", но думаю что, увы, этого не произойдёт. Польша - не претендент на членство в союзе, а полноправный член. Покусают Франция с Германией локти, посожалеют о том что голопом по европам союз сколотили, но марку держать придется, и ссоры внутри союза они не допустят.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

посмотрим, посмотрим. сильно жирный кусок, сильно хочется, найдут меры воздействия.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JiltedGen wrote:... поляки хотят дружить с Германией...

Так поляки и с Германией рассорились в послденее время.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

JiltedGen wrote:
VladG2 wrote:
JiltedGen wrote:
VladG2 wrote:
JiltedGen wrote:
Quintanar wrote:

А ведь действительно количество публичных туалетов в Германии на порядок превышает кол-во подобных сооружений в России. Вот где геополитический расклад! А потенциал каков - вот куда надо направить Р&Д фундинг ! И тогда, глядишь, и поляки полюбят Россию

Не догоняете, там зарплата пусть не на порядок, но сусчественно больше.

Тут недавно на встрече польского главы с Тоны Блеером в Англии из четырех официантов трое оказались поляки. Потом оправдывались что не специально, они уже два года работают.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:21, edited 2 times in total.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:21, edited 2 times in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Kotiara wrote:
JiltedGen wrote:
Примеры в студию
Середина прошлого века)))
И еще три раза в конце позапозапрошлого. Причем все эти три раза разборки велись при непосредственном и активном участии России :) А после третьей разборки (1795) Польши и вовсе не стало. Аж на сто с лишним лет не стало.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Кончился период дикой олигархии, постепенно восстанавливается геополитическое влияние, выплаченны многие долги - вообще прилично чего изменилось после правления ельцинской хунты.

Начался период - грабь награбленное (или Вы думаете, что ЮКОС возвращается народу?)
Набраны новые долги - от имени госкорпораций.
Все стало хуже :appl:

Польские овощи, норвежская рыба, абхазские мандарины, молдавские и грузинские вина - все отрава. Кругом враги.
Может к доктору сходить? Мания преследования - это шизофрения.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:Польские овощи, норвежская рыба, абхазские мандарины, молдавские и грузинские вина - все отрава. Кругом враги.
Может к доктору сходить? Мания преследования - это шизофрения.

Вы еще забыли упомянуть "украинское" мясо неизвестного происхождения. Неделю назад обнаружилось, что 16 тонн оного заражено сибирской язвой. Не желаете откушать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Flash-04 wrote:...Но у меня нет никакого сомнения, что полякам напомнят где их место. Вот и все. :D

Я "за", но думаю что, увы, этого не произойдёт. Польша - не претендент на членство в союзе, а полноправный член. Покусают Франция с Германией локти, посожалеют о том что голопом по европам союз сколотили, но марку держать придется, и ссоры внутри союза они не допустят.

Есть мнение, что главный интерес Германии в этом союзе - его последующий развал. Только уже с новыми границами самой Германии. :wink:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:Может к доктору сходить? Мания преследования - это шизофрения.

А вот вам и подтверждение:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061114223514.shtml

По его словам, вопрос о доступе в Россию некоторых видов польской мясной и растительной продукции является предметом переговоров экспертов двух стран. Здесь нет никакой политической подоплеки, как это пытаются представить в Польше. Просто в отношении польской продукции есть документальные подтверждения случаев многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства, а также положений меморандумов между Европейским Сообществом и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию и относительно фитосанитарной сертификации растений и продуктов растительного происхождения. Эти нарушения, подчеркнул дипломат, признаны самой польской стороной, однако их причины до сих пор не устранены.

Пилите Шура.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

JiltedGen wrote:Да уж после Молотова с Риббентропом дружить будет только мазохист. Да и после поддержки Войцеха тоже дружить было бы странно.

Вы так скромно умолчали о том, что Польша оттяпала изрядный кусок от развалившейся Российской Империи и провела там затем зачистку украинского населения, что мне даже неудобно вам напоминать об этом.
И это не говоря о том, что Польша самым постыдным образом участвовала в дележе Чехословакии. После таких дел, заключить пакт против такой страны можно было бы и самим дьяволом (или как там Черчиль говорил).
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”