Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Bonny P. wrote:
vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.

И что хуже?

хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.

Это - хуже, чем что? Крик? Mолчание?
derzkaya

Post by derzkaya »

Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

Это - хуже, чем что? Крик? Mолчание?

чем крик да и молчание тоже.

Крик - это неуважение к другим
Молчание - неуважение к себе
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:какая разница между морением газом или голодом? Факт что славян собирались уничтожать. А методы у них были самые изощренные.

Разница заключается в том, что если бы Вы оказались на оккупированной территории в качестве еврейки то шансов выжить у Вас было бы почти в 10 раз меньше, чем если бы Вы были русской или украинкой или полькой. Вот такая очень конкретная разница.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

derzkaya wrote:Крик - это неуважение к другим
Молчание - неуважение к себе

Стало быть, неуважаюшие себя хотят того же и от других, а неуважающие других хотят уважения к себе.
И при этом они взаимно не уважают друг друга...

Если все так просто, то логика есть.
Last edited by Bonny P. on 16 Nov 2006 00:56, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

vovap wrote:
derzkaya wrote:какая разница между морением газом или голодом? Факт что славян собирались уничтожать. А методы у них были самые изощренные.

Разница заключается в том, что если бы Вы оказались на оккупированной территории в качестве еврейки то шансов выжить у Вас было бы почти в 10 раз меньше, чем если бы Вы были русской или украинкой или полькой. Вот такая очень конкретная разница.

то откуда такие данные? насчет в 10 раз?

"В числе жертв войны 13,7 миллиона человек составляет мирное население, из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона, 2,2 миллиона погибло на работах в Германии, а 4,1 миллиона вымерло от голода в оккупации." это в россии, а в польше 18% населения.
И после этого утверждать что их не истребляли по нац признаку, только потому что не найдены философские рассуждения какого нибудь подонка которые это подтверждают? На мой взгляд это низость, Вам так ни кажется? ну и ладненько.
Last edited by derzkaya on 16 Nov 2006 01:05, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Килькин wrote:Кажется, с историей армянского геноцида в Турции вы не очень знакомы. Газовых камер там не было, это совершенно точно. Не было "убьем здесь и сейчас", то есть и геноцида никакого не было. Просто переселили их из одного места в другое. Ну, конечно умерло по дороге много, ишо много было убито, но это уже не считается, просто не повезло. Так, что ли?

Кстати позиция Турции по поводу геноцида армян вполне аналогична позиции уважаеймой derzkaya - все пострадали, и армяне и турки так что нет основания кого-либо выделять.
derzkaya

Post by derzkaya »

vovap wrote:
Килькин wrote:Кажется, с историей армянского геноцида в Турции вы не очень знакомы. Газовых камер там не было, это совершенно точно. Не было "убьем здесь и сейчас", то есть и геноцида никакого не было. Просто переселили их из одного места в другое. Ну, конечно умерло по дороге много, ишо много было убито, но это уже не считается, просто не повезло. Так, что ли?

Кстати позиция Турции по поводу геноцида армян вполне аналогична позиции уважаеймой derzkaya - все пострадали, и армяне и турки так что нет основания кого-либо выделять.

это вы погорячились, где это у дерзкой такая позиция?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
в, например, русских деревнях оккупированных фашистами, не связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан. Спасибо.
derzkaya

Post by derzkaya »

timecop wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
в, например, русских деревнях оккупированных фашистами, не связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан. Спасибо.

я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.
derzkaya

Post by derzkaya »

и еще, была такая категория в 3 рейхе "ценный еврей" кто мне обяснит, что это такое?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

timecop wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

Не поняла. Так что есть условия при которых зачищать цивильное население, включая детей, можно и правильно?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

timecop wrote:Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения

Выше приведены ссылки на план "Восток". План начали приводить в действие на оккупированных территориях. Общий результат потерь (в том числе и по этому плану) 10-15 млн человек.
И почему, кстати, надо исключать "связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан"? Эти погибшие какие-то другие люди? Из 6 млн жертв Холокоста кто-нибудь партизан исключал? Только не говорите мне что партизан-еврей - это нонсенс. Или жителей Ленинграда еврейской национальности? Спасибо.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
timecop wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.

Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивал именно про _все_ население на оккупированных территориях.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Я тоже не понял, почему вы это спрашиваете.

Kuzya wrote:
timecop wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

Не поняла. Так что есть условия при которых зачищать цивильное население, включая детей, можно и правильно?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

KinDzaDza wrote:
timecop wrote:Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения

Выше приведены ссылки на план "Восток". План начали приводить в действие на оккупированных территориях. Общий результат потерь (в том числе и по этому плану) 10-15 млн человек.
И почему, кстати, надо исключать "связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан"? Эти погибшие какие-то другие люди? Из 6 млн жертв Холокоста кто-нибудь партизан исключал? Только не говорите мне что партизан-еврей - это нонсенс. Или жителей Ленинграда еврейской национальности? Спасибо.

Я не заметил достоверных ссылок, но вот например из этой http://zhurnal.lib.ru/s/stakewich_m_j/ost.shtml

Совершенно ясно, что польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков, подобно тому, как это делается с евреями. Такое решение польского вопроса обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами. народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь.

Надо исключать (в контексте моего вопроса), потому что их не уничтожали исключительно из-за их национальности.

Если понимать под жертвами Холокоста только евреев, погибших исключительнно из-за того что они евреи, то надо.
Last edited by timecop on 16 Nov 2006 01:59, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

timecop wrote:
derzkaya wrote:
timecop wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивал именно про _все_ население на оккупированных территориях.

a Вы мне дайте пожалуйста обяснение термина "ценный еврей", а потом поговорим обо всем без исключения населении

и потом я писала выше, если население, все или его часть истреблялось именно на основании его расы или национальности то это Холокост по моему мнению. Ваше мнение отличается от моего, ну так это имеет право быть. Но позвольте и мне иметь мнение(основоаное на массе прочитаной литературы), что во второй мировой войне - славяне, цыгане, евреи и частично даже французы уничтожались на одном простом основании, что Гитлер считал их "недочеловеками". Где то и кто то больше, где то меньше, но причины были одни. И посему полностью разделяя боль еврейского народа в этом немыслимом горе, я ставлю славян и других пострадавших на одну ступень
с евреями, безо всяких НО
Last edited by derzkaya on 16 Nov 2006 02:01, edited 1 time in total.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

timecop wrote:Я тоже не понял, почему вы это спрашиваете.

Kuzya wrote:

Потому что вы явно противопоставляете.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
timecop wrote:
derzkaya wrote:
timecop wrote:
derzkaya wrote:
Bonny P. wrote:

И что хуже?

a Вы мне дайте пожалуйста обяснение термина "ценный еврей", а потом поговорим обо всем без исключения населении

и потом я писала выше, если население, все или его часть истреблялось именно на основании его расы или национальности то это Холокост по моему мнению. Ваше мнение отличается от моего, ну так это имеет право быть. Но позвольте и мне иметь мнение(основоаное на массе прочитаной литературы), что во второй мировой войне - славяне, цыгане, евреи и частично даже французы уничтожались на одном простом основании, что Гитлер считал их "недочеловеками". Где то и кто то больше, где то меньше, но причины были одни. И посему полностью разделяя боль еврейского народа в этом немыслимом горе, я ставлю славян и других пострадавших на одну ступень
с евреями, безо всяких НО

During the Holocaust in Nazi-occupied Europe, the Jews who helped implement the Final Solution, such as members of Judenrat, were considered useful Jews (German: Wertvolle Juden: "valuable Jews"). They, and sometimes members of their families as well, were immune from deportation for extermination so long as they served the Nazis' purposes.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:то откуда такие данные? насчет в 10 раз?

"В числе жертв войны 13,7 миллиона человек составляет мирное население, из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона, 2,2 миллиона погибло на работах в Германии, а 4,1 миллиона вымерло от голода в оккупации." это в россии, а в польше 18% населения.

Ну то есть даже если мы возьмем эти цифры - то средняя вероятность выживания составляла более 80% (на оккупированной территории было около 73 миллионов человек)
В то же время выживаемость для лиц еврейской национальности составляла менее 10% - в Польше на первично оккупированной немцами территории было около двух миллионов евреев, после войны в стране осталось не более 100-150 тысяч большинство из которых вернулись из СССР.
Почти 50% всех погибщих в войне польских граждан - евреи.
Аналогичная кортина была на оккупированной территории СССР - подавляющее большинство евреев было выловлено и уничтожено. Из потерь СССР примерно 2 миллиона составляют евреи.
Наконец как я уже говорил, прямые потери гражданского населения в очечественной историографии традиционно завышаются, а потери вооруженных сил - занижаются. При этом также еще завышаются потери на оккупированной территории.
Короче - мы можем долго ругаться по поводу того, была ли вероятность выживания еврея меньше в 10 раз или всего лишь в 6, но факт тот что она была много-много меньше. И как я уже говорил - можно поспорить, что никто из участников не выбрал бы быть евреем на оккупированной территории. Так чего тогда звиздеть, я извиняюсь?
derzkaya

Post by derzkaya »

timecop wrote:
During the Holocaust in Nazi-occupied Europe, the Jews who helped implement the Final Solution, such as members of Judenrat, were considered useful Jews (German: Wertvolle Juden: "valuable Jews"). They, and sometimes members of their families as well, were immune from deportation for extermination so long as they served the Nazis' purposes.

Спасибо. Значит разговор об уничтожении всех без исключения больше не идет?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Kuzya wrote:
timecop wrote:Я тоже не понял, почему вы это спрашиваете.

Kuzya wrote:

Потому что вы явно противопоставляете.

Да, но видимо не тому о чем вы пишете.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
timecop wrote:

Спасибо. Значит разговор об уничтожении всех без исключения больше не идет?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:это вы погорячились, где это у дерзкой такая позиция?

Дак матушка - а о чем Вы вообще? Вы сами-то решите.

Return to “Политика”