Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.
Bonny P. wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.
Это - хуже, чем что? Крик? Mолчание?
derzkaya wrote:какая разница между морением газом или голодом? Факт что славян собирались уничтожать. А методы у них были самые изощренные.
derzkaya wrote:Крик - это неуважение к другим
Молчание - неуважение к себе
vovap wrote:derzkaya wrote:какая разница между морением газом или голодом? Факт что славян собирались уничтожать. А методы у них были самые изощренные.
Разница заключается в том, что если бы Вы оказались на оккупированной территории в качестве еврейки то шансов выжить у Вас было бы почти в 10 раз меньше, чем если бы Вы были русской или украинкой или полькой. Вот такая очень конкретная разница.
Килькин wrote:Кажется, с историей армянского геноцида в Турции вы не очень знакомы. Газовых камер там не было, это совершенно точно. Не было "убьем здесь и сейчас", то есть и геноцида никакого не было. Просто переселили их из одного места в другое. Ну, конечно умерло по дороге много, ишо много было убито, но это уже не считается, просто не повезло. Так, что ли?
vovap wrote:Килькин wrote:Кажется, с историей армянского геноцида в Турции вы не очень знакомы. Газовых камер там не было, это совершенно точно. Не было "убьем здесь и сейчас", то есть и геноцида никакого не было. Просто переселили их из одного места в другое. Ну, конечно умерло по дороге много, ишо много было убито, но это уже не считается, просто не повезло. Так, что ли?
Кстати позиция Турции по поводу геноцида армян вполне аналогична позиции уважаеймой derzkaya - все пострадали, и армяне и турки так что нет основания кого-либо выделять.
derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
timecop wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
в, например, русских деревнях оккупированных фашистами, не связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан. Спасибо.
timecop wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
в, например, русских деревнях оккупированных фашистами, не связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан. Спасибо.
timecop wrote:Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
derzkaya wrote:timecop wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.
Kuzya wrote:timecop wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
Не поняла. Так что есть условия при которых зачищать цивильное население, включая детей, можно и правильно?
KinDzaDza wrote:timecop wrote:Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
Выше приведены ссылки на план "Восток". План начали приводить в действие на оккупированных территориях. Общий результат потерь (в том числе и по этому плану) 10-15 млн человек.
И почему, кстати, надо исключать "связанные с ведением боевых действий и поддержой партизан"? Эти погибшие какие-то другие люди? Из 6 млн жертв Холокоста кто-нибудь партизан исключал? Только не говорите мне что партизан-еврей - это нонсенс. Или жителей Ленинграда еврейской национальности? Спасибо.
Совершенно ясно, что польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков, подобно тому, как это делается с евреями. Такое решение польского вопроса обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами. народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь.
timecop wrote:derzkaya wrote:timecop wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.
Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивал именно про _все_ население на оккупированных территориях.
timecop wrote:Я тоже не понял, почему вы это спрашиваете.Kuzya wrote:timecop wrote:Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
Не поняла. Так что есть условия при которых зачищать цивильное население, включая детей, можно и правильно?
derzkaya wrote:timecop wrote:derzkaya wrote:timecop wrote:derzkaya wrote:Bonny P. wrote:vzhik wrote:Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
И что хуже?
Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивал именно про _все_ население на оккупированных территориях.
a Вы мне дайте пожалуйста обяснение термина "ценный еврей", а потом поговорим обо всем без исключения населении
и потом я писала выше, если население, все или его часть истреблялось именно на основании его расы или национальности то это Холокост по моему мнению. Ваше мнение отличается от моего, ну так это имеет право быть. Но позвольте и мне иметь мнение(основоаное на массе прочитаной литературы), что во второй мировой войне - славяне, цыгане, евреи и частично даже французы уничтожались на одном простом основании, что Гитлер считал их "недочеловеками". Где то и кто то больше, где то меньше, но причины были одни. И посему полностью разделяя боль еврейского народа в этом немыслимом горе, я ставлю славян и других пострадавших на одну ступень
с евреями, безо всяких НО
derzkaya wrote:то откуда такие данные? насчет в 10 раз?
"В числе жертв войны 13,7 миллиона человек составляет мирное население, из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона, 2,2 миллиона погибло на работах в Германии, а 4,1 миллиона вымерло от голода в оккупации." это в россии, а в польше 18% населения.
timecop wrote:
During the Holocaust in Nazi-occupied Europe, the Jews who helped implement the Final Solution, such as members of Judenrat, were considered useful Jews (German: Wertvolle Juden: "valuable Jews"). They, and sometimes members of their families as well, were immune from deportation for extermination so long as they served the Nazis' purposes.
Kuzya wrote:timecop wrote:Я тоже не понял, почему вы это спрашиваете.Kuzya wrote:timecop wrote:Дайте пожайлуста ссылки на документы, где достоверно описываются систематические уничтожения _всего_ населения
Потому что вы явно противопоставляете.
derzkaya wrote:timecop wrote:
During the Holocaust in Nazi-occupied Europe, the Jews who helped implement the Final Solution, such as members of Judenrat, were considered useful Jews (German: Wertvolle Juden: "valuable Jews"). They, and sometimes members of their families as well, were immune from deportation for extermination so long as they served the Nazis' purposes.
Спасибо. Значит разговор об уничтожении всех без исключения больше не идет?