Польша заблокировала соглашение ЕС с Россией

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Россия не член ВТО, а поэтому имеет полное право запрещать импорт.
Ага то-то я смотрю нет мясных изделий из Италии, Испании, Франции.
И там отравители засели. Это заговор!

Уже начались какие-то работы?
Первоисточник http://www.nord-stream.ru/news/
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
adb wrote:
Lopoukh wrote:Польские овощи, норвежская рыба, абхазские мандарины, молдавские и грузинские вина - все отрава. Кругом враги.
Может к доктору сходить? Мания преследования - это шизофрения.

Вы еще забыли упомянуть "украинское" мясо неизвестного происхождения. Неделю назад обнаружилось, что 16 тонн оного заражено сибирской язвой. Не желаете откушать?

Ето при том, что експорт мяса из Украины был в тот момент запрещен.

Была статья на ББС, уже нет - Польша требует наложить на Россию санкции изза запрета импорта мяса.
Вобщем, изза антипольской политики..

Нашел:
http://www.korrespondent.net/main/170406/

FigLee

расширяйте свой круг, не заметили что весь почти весь негатив Вы черпаете с www.korrespondent.net?
Проблему надо вообще в комплексе смотреть. Россия пятый или четвертый торговый партнер Польшы по экспорту, так что не так всё плохо, и им есть что терять. Кстити поляки и болгары без лицензии производят и торгуют каклашами (по соглашению автоматы не должны были продаваться в третьи страны). Чисто с мясом не в курсе, но на дерьме многие экспортеры попались. Пусть в ЕС продают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Ага то-то я смотрю нет мясных изделий из Италии, Испании, Франции.
И там отравители засели. Это заговор!

Вообще в мире полно случаев, когда страна A запрещает закупки мяса из страны B.

Россия на этом фоне особо не выделяется.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:FigLee

расширяйте свой круг, не заметили что весь почти весь негатив Вы черпаете с www.korrespondent.net?

а что еще пользовать? лента.ру скурвилась. ББС тоже пользую.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вообще в мире полно случаев, когда страна A запрещает закупки мяса из страны B.
Макс, но почему в России страна В - это почти весь мир?
Все гады одни мы молодцы! А потом Айсберг не хочет признавать, что все делается через ж#пу.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Макс, но почему в России страна В - это почти весь мир?

А почему Америка запрещала импорт мяса из Европы, из Канады? Почему на таможне продукты не пропускают?

Не вижу, чем Россия особо выделяется в этом отношении.
War does not determine who is right - only who is left.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:

Дак Корреспондент в основном перепечатывает новости из той же ленты.ру, rbc и т.п. Как они сами пишут "по материалам" :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Fracas wrote:А как же покупка акций "Аэробуса"?

Дык когда ЮКОС продал 15% акций никто не беспокоился. А когда речь зашла о контрольном пакете, то ....
То же самое и с ЕС. Не хотят они пускать Газпром в свою розничную продажу, путем покупки контрольных пакетов. Чистой воды политика.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:Ага то-то я смотрю нет мясных изделий из Италии, Испании, Франции. И там отравители засели. Это заговор!

Забыли еще упомянуть Англию, Турцию, Норвегию. Их мясо, птицу тоже запрещали при обнаружении бешенства, птичьего гриппа. Причем все страны, а не только Россия. Зря?

P.S. Вспомнил. Китай тоже! :mrgreen:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Fracas wrote:Польша - не претендент на членство в союзе, а полноправный член. Покусают Франция с Германией локти, посожалеют о том что голопом по европам союз сколотили, но марку держать придется, и ссоры внутри союза они не допустят.

100 %
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:

Дак Корреспондент в основном перепечатывает новости из той же ленты.ру, rbc и т.п. Как они сами пишут "по материалам" :)

абсолютно неверно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Lopoukh wrote:Ага то-то я смотрю нет мясных изделий из Италии, Испании, Франции.
Сейчас нету! Зашел в Рамстор, 7 Континент. Или только российского производства или минимальный выбор. Что сейчас в Европе сибирская язва?
А если мне колбаса пепперони для пиццы нужна? Что с докторской колбасой пиццу делать? 8O
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:А если мне колбаса пепперони для пиццы нужна? Что с докторской колбасой пиццу делать? 8O

А вы в Никарагуа докторскую попробуйте купить.

P.S. Вот до чего КГП (Кровавая Гебня Путина) дошло. Не только импорт запрещают, но и экспорт тоже!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lopoukh wrote:А если мне колбаса пепперони для пиццы нужна?

"менять страну проживания" (c) :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Дак Корреспондент в основном перепечатывает новости из той же ленты.ру, rbc и т.п. Как они сами пишут "по материалам" :)

абсолютно неверно.

Ну украинские новости может и оригинальные, а то что в России/мире - перепечатки. Вот смотрю у них сейчас последние новости на первой странице.

В Македонии освобождены российские хулиганы
По материалам Lenta.Ru

Спортсмен оплатит похороны своего болельщика
По материалам: Советский спорт

Джедаи требуют от ООН официального признания
По материалам Lenta.Ru

Microsoft вплотную займется онлайновыми сервисами
По материалам: КомпьюЛента, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Фаны грозят убийством обидчику вратаря "Челси"
По материалам Lenta.Ru

Умер российский социолог Юрий Левада
По материалам Газета.ру, "Эхо Москвы"

Ученые создали искусственный кишечник
По материалам Радио Свобода
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=722132

Мясо пострадало за зерно

Запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши Россельхознадзор ввел 10 ноября прошлого года. Официальной причиной стали массовые нарушения Польшей российских фитосанитарных требований. По неофициальной информации, действия России стали ответом на повышение странами ЕС экспортных субсидий на зерно для своих экспортеров, которые благодаря этому получили возможность снижать на него цену на мировом рынке. В результате российское зерно стало проигрывать в цене европейскому до $4 на тонну. По прогнозам экспертов, ценовое давление со стороны ЕС могло бы привести к снижению экспорта российской пшеницы в 2005 году на 2-3 млн тонн от прогнозируемых 10,5 млн тонн, что, свою очередь, грозило внутреннему российскому рынку затовариванием.
Эту версию косвенно подтверждали и заявления, сделанные министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым за несколько недель до вступления в силу ограничений. Тогда, выступая перед журналистами, министр сказал: "Нам надо начать обсуждение этой проблемы с Европейским союзом и заявить, что в ответ на повышение экспортных субсидий на европейское зерно мы можем принять встречные меры и ограничить ввоз в страну европейского мяса и сливочного масла, экспорт которых из ЕС тоже дотируется".
15 ноября 2005 года вступил в силу еще один запрет – на ввоз в Россию продукции растениеводства из Польши. Он коснулся всех видов сельхозпродукции, включая цветы, фрукты, овощи, картофель и зерновые. Российские власти утверждали, что обнаружили в растениях опасного вредителя – цветочного трипса. Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт заявил, что имели место многочисленные случаи фальсификации сопроводительных фитосанитарных сертификатов на поставляемую из Польши продукцию. Год спустя Минсельхоз продолжает настаивать на своей позиции, о чем свидетельствует и вчерашнее заявление Алексея Гордеева.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

"менять страну проживания" (c)
Да говорят даже на Торонтщину уже не особенно пускают :sadcry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lopoukh wrote:Да говорят даже на Торонтщину уже не особенно пускают :sadcry:

слово "даже" в данном контексте меня возмущает :angry: :mrgreen:
сильно захотите, смените ;)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Igor B. wrote:
azaz wrote:
interrupt wrote:А когда Россия была последний раз другом Польши? Уж не тогда ли, когда совместно с другом Гитлером делила Польшу пополам?

Нефиг было покушаться на исконноукраинские территории в 1920 году.

Да уж. Границы Польши после первой мировой были определены так называемой "линией Керзона". Но у поляков ведь идея фикс - Великая Польша от моря до моря, вот и хапнули, воспользовавшись, кстати, тяжелым военным положением России
Кстати, граница, на которой остановились советские войска в 39-м, практически повторяет "линию Керзона". Ну кто еще, кроме т Сталина, в те веремена был настолько щепетилен в вопросах международного права ? Уж понятно не "западные демократии" делившие с Гитлером, чужую страну :шинк:
Интерраптов такие мелочи, понятное дело не волнуют, у них Россия всегда и во всем виновата. :мргреен:
Так же Интеррапту можно было бы почитать про то как поляки предлагали Гитлеру совместно напасть на СССР, им показалось, что мало хапнули в 20-м. Дружеский жест.
Еще про то как поляки делили вместе с Гитлером Чехословакию, то что тогда хапнули, до сих пор не отдали.
Странно что у чехов кровная обида не сохранилась ни на поляков ни на французов с англичанами. :паин1:

Вы подняли интересный вопрос. Но мне кажется, Вы мало осведомлены о исторических причинах неприязни поляков к России. В России все еще помнят интервенцию поляков в 17 веке, даже праздником недавно сделали. Но в последние 300 лет Польша постоянно находилась в некой страдательной позиции по отношении к Росcии. В 18 веке Россия садила в Польше своих ставленников в виде королей. В конце 18 века - три раза участвовала в разделе Польши. В 19 веке - достаточно жестоко подавила там несколько восстаний за независимость. В конце 19 века - начале 20 - политика русификации.В 1920 - Советская Россия напала на Польшу (которой от рода-то было только несколько лет) и, потерпев поражение, потеряла много территории... В 1939 - напала опять, вывезла много военнопленных и многие из них так в Польшу и не вернулись... Потом вспомните о судьбе Варшавского восстания, когда Сталин позволил немцам перебить поляков, поскольку те были "неправильной" окраски... Прибавьте 40 лет на позициях сателлита после войны...

То есть у поляков-то причины недолюбливать Россию есть, а вот причины нелюбви многих россиян к полякам я так и не могу себе уяснить. Не в событияхже 400 летней давности дело-то? А после них поляки были слабы и никаких реально России неприятностей доставить не могли... Ну сложно ведь обвинять поляков в том, что они разбили вторгшихся Тухачевского с Буденным, а после этого ни верили сталинской СССР ни на грош.

Польша всегда пыталась строить свою политику на поддержке четвертой силы, не Германии и не России ( а Франции, Англии, позже - Америки). Учитывая их историю, винить их в этом сложно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:.....
В 1920 - Советская Россия напала на Польшу (которой от рода-то было только несколько лет) и, потерпев поражение, потеряла много территории...

...Потом вспомните о судьбе Варшавского восстания, когда Сталин позволил немцам перебить поляков, поскольку те были "неправильной" окраски...

- Как известно, Польша напала в той войне.
- Это сегдняшняя агитационная версия. К истории имеет косвенное отношение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вот причины нелюбви многих россиян к полякам я так и не могу себе уяснить

и кто же эти "многие"? ;) я как-то не заметил среди моих знакомых, да и вообще вокруг, какого-то специфичного отношения к полякам :pain1: попытки Польши обставить Россию вызывают только снисходительную улыбку, весовая категория не та :P
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

koan wrote:Вы подняли интересный вопрос. Но мне кажется, Вы мало осведомлены о исторических причинах неприязни поляков к России. В России все еще помнят интервенцию поляков в 17 веке,

А мне кажется что Вы невнимательно читаете.
Еще раз взгляните на мое сообщение и увидите, что оно было ответом именно вот на это.
interrupt wrote:А когда Россия была последний раз другом Польши? Уж не тогда ли, когда совместно с другом Гитлером делила Польшу пополам?

koan wrote:Но в последние 300 лет Польша постоянно находилась в некой страдательной позиции по отношении к Росcии.

Только по отношению к России ?
koan wrote: В 18 веке Россия садила в Польше своих ставленников в виде королей.

Только Россия ?
koan wrote:В конце 18 века - три раза участвовала в разделе Польши.

Австрия и Германия не участвовали ?
koan wrote:В 1920 - Советская Россия напала на Польшу (которой от рода-то было только несколько лет) и, потерпев поражение, потеряла много территории...

Это тянет на научное открытие !!!
Как я и говорил, Вы невнимательно читаете. Перечитайте еще раз про то что я написал и обратите внимание на "линию Керзона". Польша, та самая, которой было отроду несколько лет, решила оттяпать то что ей не полагалось, Украину в том числе.

koan wrote: Потом вспомните о судьбе Варшавского восстания, когда Сталин позволил немцам перебить поляков, поскольку те были "неправильной" окраски...

Это Вам лучше вспомнить о Варшавском восстании.
Это восстание было начато с расчетом на то чтобы Советские войска не успели занять Варшаву. Это, надеюсь, понятно ? Естественно, ни о каком согласовании действий речи не шло.
Так что это британцы позволили немцам перебить поляков, уж поскольку это восстание началось по их инициативе.

koan wrote:То есть у поляков-то причины недолюбливать Россию есть

К примеру у евреев есть причины недолюбливать поляков.
Еврейские гетто это польское изобретение.
В массовых убийствах евреев поляки тоже отличились, наверное раньше немцев.
Странно что Израиль не ставит палки в колеса Польше при любом удобном случае.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote:В 1920 - Советская Россия напала на Польшу (которой от рода-то было только несколько лет) и, потерпев поражение, потеряла много территории... В 1939 - напала опять, вывезла много военнопленных и многие из них так в Польшу и не вернулись...

После поражения армий Тухачевского и Буденного в Польше оставались около 100 тыс. военнопленных этих армий. Почти никто назад не вернулся. И не потому, что они сами не захотели, а потому, что практически все были уничтожены или замучены.
Так что обращение с польскими военнопленными можно рассматривать как ответные действия.
koan wrote:Потом вспомните о судьбе Варшавского восстания, когда Сталин позволил немцам перебить поляков, поскольку те были "неправильной" окраски...

Ну, это скарая сказка о плохом Сталине и хороших союзниках.
На самом деле самоубийственное Варшавское восстание было подготовлено Британией с целью оставить Польшу под своим влиянием. У них в Лондоне находилось "законное правительство Польши" именно для таких случаев. За месяц до восстания британские самолеты возили на Варшаву оружие и сбрасывали его там. При этом никак не информируя своего союзника - СССР - о своих планах и даже действиях. При подходе советских войск они и инициировали это восстание с очень понятной целью: русские помогут восстанию победить, и тут как черт из табакерки появится "законное польское правительство". Это была типичная британская тактика загребать жар чужими руками. Сейчас во всем обвиняют русских, понятное дело. Это мэйнстрим сейчас такой.
Кстати, в прошлом (или позапрошлом году) поляки официально потребовали от Великобритании извиниться за Варшавское восстание. Но были посланы далеко, понятное дело. Если интересно, то могу потратить время на поиск этой ссылки в интернете.
koan wrote:То есть у поляков-то причины недолюбливать Россию есть, а вот причины нелюбви многих россиян к полякам я так и не могу себе уяснить. Не в событияхже 400 летней давности дело-то? А после них поляки были слабы и никаких реально России неприятностей доставить не могли... Ну сложно ведь обвинять поляков в том, что они разбили вторгшихся Тухачевского с Буденным, а после этого ни верили сталинской СССР ни на грош.

Причины нелюбви многих россиян лежат на поверхности: явная антироссийская польская внешняя политика после развала СССР. В советские времена россияне относились к полякам очень даже хорошо. Как и к грузинам, впрочем. Опять же сегодняшний мэйнстрим: сначала сделают гадость, а потом тут же начинают обвинять Россию в неадекватности.
koan wrote:Польша всегда пыталась строить свою политику на поддержке четвертой силы, не Германии и не России ( а Франции, Англии, позже - Америки). Учитывая их историю, винить их в этом сложно.

Интересно, а поляки еще внятно помнят, как помогли им Англия и Франция? Они просто сдали Польшу Германии, даже пальцем не пошевельнув для ее спасения. Кроме пустой болтовни (ака балаганное объявление войны Германии, на чем они благополучно и остановились).
Впрочем, они сдали не только Польшу.
А как чехи относятся сейчас к Англии?
А австрияки?
А поляки к немцам? Немцы ведь не такие изверги, какими являются русские - не так ли?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Glitch wrote:Кстати, в прошлом (или позапрошлом году) поляки официально потребовали от Великобритании извиниться за Варшавское восстание.

Хм. Интересно. Это я упустил. Что, действительно, потребовали ?

Glitch wrote:Но были посланы далеко, понятное дело.

И гордые поляки, естественно, предпочли "утереться"
Надо же какой разный подход к историческим обидам.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Igor B. wrote: Хм. Интересно. Это я упустил. Что, действительно, потребовали ?

Да, действительно.
http://news.sky.com/skynews/article/0,,30200-13176476,00.html

На этой новости мировая пресса особо не заостряла внимания. Вероятнее всего по забывчивости. Однако о плохих русских во время этой годовщины Варшавского восстания на всех новостных каналах были целые ушаты известно чего.

Return to “Политика”