Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
VladimirF wrote:Кстати, что-нибудь известно по поводу "окончательного решения русского (французского, английского и т.п.) вопроса"?

лично Вам я посоветую пересмотреть на досуге фильм "Иди и смотри", может тогда Вы вспомните, что во время WWII уничтожали не только евреев :?

Какая разница как именно обзывался план, "окончательным решением" или "планомерным уменьшением численности не-немецких народов"? разница только в темпе уничтожения.

Мне противно сравниватся у кого больше родственников фашисты поубивали. Надо по-моему быть либо инфантилом, либо очерестветь полностью, чтобы не осознавать ужас смерти как таковой. Тем более, смерти близкого человека. Единственно, надеюсь , что души умeрших где-то живут, и в конечном итоге с ними можно будет встретиться. И надеюсь, что понятия ада и рая выдуманы чисто в воспитательных целях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Мне противно сравниватся у кого больше родственников фашисты поубивали. Надо по-моему быть либо инфантилом, либо очерестветь полностью, чтобы не осознавать ужас смерти как таковой.

заметьте, что я лично никогда не подвергал сомнению факт Холокоста евреев во время WWII, и даже цифра 6 млн, у меня не вызывает сомения. Но IMHO участники спора уже зашли "за черту" пытаясь защитить свою точку зрения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:DP, скажи все таки почему у тебя интерес к еврейскому вопросу???
И что нового ты хочешь тут узнать?

Misha, кстати о новом. Я с удивлением узнал что некоторые уважаемые участники сего форума, оказывается отрицают факт масового уничтожения славянского населения на оккупированных территориях :bum:

я не читал все в этом топике. моя позиция - не надо вообще сравниваться кого больше убивали. Противно.

По поводу политики фашистов в отношении славян как таковой: если сравнивать с их политикой в отношении, скажем, французов, то безусловно людей убивали не задумываясь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

По теме:

Турция приостановила военные связи с Францией в ответ на принятие закона об уголовном преследовании за непризнание геноцида армян Османской империей в годы Первой мировой войны.

Об этом заявил ведущий телеканала CNN-Turk, со ссылкой на главнокомандующего сухопутными войсками Турции.

Генерал Илькер Башбуг сообщил также, что отменены назначенные ранее встречи на высшем уровне.

Напомним, что Турция отрицает уничтожение армян во время Первой мировой войны.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

- Вам не кажется нетактичным на фоне чудовищных потерь и страданий русского, украинского и белорусского народов выделять и преувеличивать страдания исключительно евреев?
- Да, конечно, количество... Но качество...
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

DP wrote:
Me_Natik wrote:90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию.

:умник1:

Слава богу, что успели.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"

А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.

FOH wrote:
FatherTuck wrote:
Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D

А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя. :gen1:

Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".

Ошибся старик - умучивши евреев, принялись за грузин. Уже Акунина умучили, Церетели трясется.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Vlad61 wrote:
Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"

А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.

Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Me_Natik wrote:Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:

А тогда зачем этот эпизод здесь приведен? К чему ее приложить, макроту эту? (С)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

FOH wrote:
FatherTuck wrote:
Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D

А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя. :gen1:

Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".

Он сказал - хочу принять иудаизм. :umnik1:

PS Вообще то ето все - хохмы, на злобу дня. Доказательной силы не имеют :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Me_Natik wrote:
Vlad61 wrote:

Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:

Государства Израиль не существовало тогда. И откуда пациент мог быть?
И на какую именно тему врач прочитал - на тему Холокоста, или на тему WW2? Как вы думаете? :food:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Мне противно сравниватся у кого больше родственников фашисты поубивали. Надо по-моему быть либо инфантилом, либо очерестветь полностью, чтобы не осознавать ужас смерти как таковой.

заметьте, что я лично никогда не подвергал сомнению факт Холокоста евреев во время WWII, и даже цифра 6 млн, у меня не вызывает сомения. Но IMHO участники спора уже зашли "за черту" пытаясь защитить свою точку зрения.

Мне вот интересно, между прочим.

С одной стороны ведь прошло уже 60 лет. Это уже давно история. Поросло бурьяном, 21 век на дворе.

С другой стороны участники дискуссии в большинстве своем - взрослые, разумные, уравновешенные люди. Можно сказать, форумные волки, на пустые разводы не ведутся.

А эмоциональная составляющая дискуссии зашкаливает выше крыши. Я просто физически чувствую эмоции, которые частично сдерживаются, частично выплескиваются обоими сторонами.

Почему? Что же ето за тема такая. :upset:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Он сказал - хочу принять иудаизм. :umnik1:

PS Вообще то ето все - хохмы, на злобу дня. Доказательной силы не имеют :lol:

я подозреваю что автором анекдота были евреи :lol:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Где направленное истребление евреев отличное от направленного истребления русских, украинцев и беларусов? Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.

Где, где... У Вас перед глазами.
Евреев убивали именно для того, чтобы уничтожить нацию в соответствии с долгосрочной программой. Никакую другую нацию уничтожать не собирались. В этим и состоит трагедия Холокоста.
И это вовсе не означает, что не было других трагедий или что другие трагедии не так трагичны. У евреев своя трагедия, у советского народа - своя. Они различны по сути, но одинаково ужасны.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Правильно. Немцы хотели оставить немного славян для выполнения физической работы. От евреев они видно такой пользы не ожидали.
Нахмурки себе цену знают
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:2. Также у нацистов был план по решению славянского вопроса - уничтожить 30-50 миллионов, остальных превратить в скот или онемечить.

Нет никаких подтверждений тому, что у нацистов был план уничтожить 30-50 млн славян. Это такая же спекуляция, как утверждение о том, что ереи пострадали больше прочих.
Ни к чему нацистам приписывать того, что они не делали, они и так наворотили столько - никакой мерой не измеришь.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

FatCat wrote:Евреев убивали именно для того, чтобы уничтожить нацию в соответствии с долгосрочной программой. Никакую другую нацию уничтожать не собирались.

Цыган?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.

По другой причине. Но это не важно для пострадавших, важно, что они пострадали.
А вот для тех, кто хочет извлекать уроки из истории, эти различия важны.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона

Методика получения этой цифры примерно такая же, как методика получения 6 миллионов жертв Холокоста. При этом совершенно непонятно, включены ли в цифру военнопленные. Кроме того, не следует забывать, что по этим людям минимум дважды прокатился фронт.
Разница в том, что евреев имено тщательно отбирали для уничтожения, создав под это дело целую индустрию. Прочих уничтожали по территориальному признаку в ходе карательных антипартизанских акций. Хрен редьки не слаще, но это разные явления.
На оккупированных территориях евреем было опаснее быть. чем русским или белорусом, это факт. Этот факт не умаляет и не отменяет трагедии русских и белорусов.
Вообще, вы говорили, что вам противно НО и, в то же время, сами говорите произносите подобное НО с другой стороны.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.

Бомбы и снаряды не разбирают где русский, а где грузин. Более того, и того и другого одинаково убивают и немецкие, и советские бомбы и снаряды.
А вот СС с Гестапо очень даже отличают еврея от не еврея и убивают, в основном, первого.
Намеренное угичтожение - да. Одинаковые причины - нет.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:Выше приведены ссылки на план "Восток". План начали приводить в действие на оккупированных территориях. Общий результат потерь (в том числе и по этому плану) 10-15 млн человек.

План в действие приводить не начинали и потери эти с планом Ост не связаны.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

FatCat wrote:Справедливости ради надо сказать, что уничтожение определенной части поляков таки предполагалось, но не по национальному признаку, а ради уничтожения польской культуры.

Я все равно не вижу тонкой разницы ( с точки зрения уничтожаемых...)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Это мне тут пытаются доказать, что если не была задача уничтожить полностью всех славян, то холокоста славян не было. Причем подчернули несколько раз слово «полностью»

Вы что-то путаете. Разница не в полностью - не полностью, а в том, что евреев, в отличие от славян, уничтожали именно по национальному признаку.
То есть уничтожение евреев и уничтожение славян суть разные исторические явления.

derzkaya wrote:Я свою точку зрения высказала - славяне и цыгане в равной степени с евреями подвергались истреблению.

Вообще бессмысленное это занятие считать "степень истребления". Если по общему количеству, то славяне даже в большей степени, если по долевому составу, то в большей степени евреи, а если взять конкретных убитых Мойшу и Мишу, то совершенно одинаково.
Не нужно мертвецами меряться, не по человечески это как-то.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:
25 октября советские войска после ожесточённых уличных боёв оставили Харьков. Гитлеровцы установили в городе жестокий оккупационный режим. По неполным данным, ими уничтожено в Харькове и области около 300 тыс. советских военнопленных и жителей, около 160 тыс. чел. угнано на работы в Германию

Симптоматично отсутсвие разделения военнопленных и жителей, хотя это совершенно разные категории. Кстати, если вспомнить историю боев в районе Харькова, то легко можно прийти к выводу об огромном там количестве советских военнопленных.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:Какая разница как именно обзывался план, "окончательным решением" или "планомерным уменьшением численности не-немецких народов"? разница только в темпе уничтожения.

Разница еще и в методах. Меры по ограничению рождаемости и медицинского обслуживания не то же самое, что газовая камера или пуля.
Еще разница в том, что один план претворялся в жизнь на полную катушку, а другой так и остался неразработанным.

Return to “Политика”