Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:Я с удивлением узнал что некоторые уважаемые участники сего форума, оказывается отрицают факт масового уничтожения славянского населения на оккупированных территориях :bum:

Ого! Имя, сестра, имя! Кто эти гады?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

FomaKinyaev wrote:Цыган?

И цыган. Но неизвестно, являются ли они нацией.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Igor Proleiko wrote:Я все равно не вижу тонкой разницы ( с точки зрения уничтожаемых...)

С точки зрения уничтожаемых разницы нет никакой.
Просто с исторической точки зрения уничтожения евреев в ходе Холокоста и уничтожение славян в ходе войны следует рассматривать, как разные явления, порожденные разными причинами.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

vovap wrote:Разница заключается в том, что если бы Вы оказались на оккупированной территории в качестве еврейки то шансов выжить у Вас было бы почти в 10 раз меньше, чем если бы Вы были русской или украинкой или полькой. Вот такая очень конкретная разница.

Я опять не понимаю разницу вероятностей с точки зрения конкретного убиваемого человека...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Igor Proleiko wrote:Я опять не понимаю разницу вероятностей с точки зрения конкретного убиваемого человека...

С точки зрения убиваемого разницы никакой. А вот с точки зрения живущего на оккупированной территории разница очень большая.
Вероятности вообще имеют смысл до тех пор, пока событие не произошло.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Ого! Имя, сестра, имя! Кто эти гады?

FatCat wrote:План в действие приводить не начинали и потери эти с планом Ост не связаны.

а все таки жаль, что в СССР не было принято аналогичного закона по наказанию тех кто отрицает геноцид славян во время ВОВ. Вы, FatCat, пошли бы первым.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:
FatCat wrote:Ого! Имя, сестра, имя! Кто эти гады?

FatCat wrote:План в действие приводить не начинали и потери эти с планом Ост не связаны.

чессно слово, я уже жалею, что в СССР не было принято аналогичного закона по наказанию тех кто отрицает геноцид славян во время ВОВ. Вы, FatCat, пошли бы первым.

Попробуйте подойти к вопросу без эмоций.
Массовое уничтожение славян было. Было ли оно геноцидом, зависит от определения геноцида. Я всего лишь говорю, что евреев уничтожали по национальным мотивам, а славян - по другим и что это суть разные явления. Чем это Вас задевает мне непонятно.
Еще я говорю. что план Ост никогда не действовал и существовал лишь на бумаге. Если Вы внимательно ознакомитесь с тем, что нам об этом плане известно, то увидите, что это план послевоенного обустройства оккупированных территорий и во время войны он действовать никак не мог. Отчего Вас так беспокоит этот факт мне совсем неясно.
Ну и , наконец, было бы гораздо лучше, если бы Вы обозначили свою точку зрения и привели свои аргументы вместо того, чтобы придумывать невнятные законы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вам другие ответят, в более доступной для Вас форме. а я уже устал препираться.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:вам другие ответят, в более доступной для Вас форме. а я уже устал препираться.

:pain1:
Может быть не нужно препираться, а нужно дискутировать, если есть расхождения во мнениях. Я с благодарностью выслушаю ваш ответ в любой форме, коль скоро он будет содержать что-то, кроме голых эмоций.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:вам другие ответят, в более доступной для Вас форме. а я уже устал препираться.

единственная разница была скажем в том, что если были люди среди русских и других народов кто спасал евреев от фашистов, прятав их месяцами в подвале, обратное трудно себе представить. Евреи не прятали русских от эсэсовцев - и в голову такое никому не приходило - поубивали бы и тех и других, не спрашивая.

Не знаю, что этот пример показывает, думайте сами.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Misha wrote:единственная разница была скажем в том, что если были люди среди русских и других народов кто спасал евреев от фашистов, прятав их месяцами в подвале, обратное трудно себе представить. Евреи не прятали русских от эсэсовцев - и в голову такое никому не приходило - поубивали бы и тех и других, не спрашивая.

Да не было нужды просто русских прятать, за ними не охотились.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Me_Natik wrote:
Vlad61 wrote:
Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"

А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.

Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:

Me_Natik права, все именно проще, о Холокосте знают, о том как зачищали деревни в той же Псковской области не знают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
ишь ты - "...тоже..."

между кем здесь знак равенства поставлен ???

DP, скажи все таки почему у тебя интерес к еврейскому вопросу???
И что нового ты хочешь тут узнать?

за отсутствием здесь тутси и хуту... у меня есть еще интерес к армянскому вопросу и так же к украинскому... например я отрицаю трактовку т.н. "голодомора" как геноцида украинского народа.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

FatCat wrote:
Misha wrote:единственная разница была скажем в том, что если были люди среди русских и других народов кто спасал евреев от фашистов, прятав их месяцами в подвале, обратное трудно себе представить. Евреи не прятали русских от эсэсовцев - и в голову такое никому не приходило - поубивали бы и тех и других, не спрашивая.

Да не было нужды просто русских прятать, за ними не охотились.

Вы знаете почему многих возмущает Ваша позиция? Вы не просто хотите безоговорочного признания факта Холокоста евреев, Вы так же хотите принижения значимости Холокоста славян и остальных наций пострадавших от нацистов. Такая позиция вызывает полное отторжение у многих участников форума.

И потом как я Вам уже писала если были ценные евреи, значит говорить о полном уничтожении не приходится. Просто ценных евреев было меньше чем славян котрых собирались оставить в живых в качестве рабов.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Вы не просто хотите безоговорочного признания факта Холокоста евреев, Вы так же хотите принижения значимости Холокоста славян и остальных наций пострадавших от нацистов.

Вы ошибаетесь. Я лишь утверждаю, что уничтожение евреев и уничтожение славян суть разные явления, обусловленные разными причинами и объясняю основные отличия между этими явлениями. При этом я совершенно не озабачиваюсь вопросами "значимости". Да и не уместно по этой теме органами меряться.

derzkaya wrote:И потом как я Вам уже писала если были ценные евреи, значит говорить о полном уничтожении не приходится. Просто ценных евреев было меньше чем славян котрых собирались оставить в живых в качестве рабов.

Разве я где-то аппелирую к "полноте" уничтожения? Это не критерий.
Кстати "ценных" славян было даже больше, чем "ценных" евреев. Отчего-то на советских просторах набралось непропорционально большое количесво коллаборационистов.

P.S. Улыбнула фраза "безоговорочное признание факта". Стало интересно, как можно назвать непризнание факта :)
Еще давайте использовать термины в их общепринятом значении. В частности термин "Холокост" принято употреблять именно по отношению к геноциду евреев во время WW2, а не к массовому уничтожению (геноциду, если угодно) славян. Вы ведь не за термин ратуете?
И еще было бы очень интересно узнать, с чего Вы взяли, что я хочу принижения значимости чего-то.
derzkaya

Post by derzkaya »

FatCat wrote:И еще было бы очень интересно узнать, с чего Вы взяли, что я хочу принижения значимости чего-то.

Вы занимаетесь демагогией.

По вашим коментариям я делаю вывод, что Вы именно принижаете значимость. Это мой суб'ективный взгляд на ваше суб'ективное мнение.

И давайте на этом закончим.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Вы занимаетесь демагогией.

По вашим коментариям я делаю вывод, что Вы именно принижаете значимость. Это мой суб'ективный взгляд на ваше суб'ективное мнение.

И давайте на этом закончим.

Жалко, что у Вас нет аргументов. В таком случае продолжать дискуссию действительно бессмысленно.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

FatCat wrote:[Кстати "ценных" славян было даже больше, чем "ценных" евреев. Отчего-то на советских просторах набралось непропорционально большое количесво коллаборационистов.

.

Что значит "непропорционально большое количесво коллаборационистов?" По сравнению с чем (кем)? Что такого натворили польские и белорусские коллаборационисты?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Дискуссия приняла странный характер. Вроде бы по основным вопросам спорящие согласны, а именно в том, что Холокост имел место быть и не является продуктом пропаганды, а является реальной трагедией еврейского народа. Вроде согласны и в том, что утверждение о том, что еврейский народ пострадал больше советского или, скажем, немецкого так же нечестно и спекулятивно как и утверждение, что меньше.
Я правильно понял? По этим пунктам расхождений нет?
Тогда про что копья ломаем?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Igor Proleiko wrote:Что значит "непропорционально большое количесво коллаборационистов?" По сравнению с чем (кем)? Что такого натворили польские и белорусские коллаборационисты?

Извините, погорячился. Беру "непропорционально" назад. Просто большое количество.
Чего натворили? Убивали своих сограждан и соплеменников заодно с немцами. Да и в уничтожении евреев оказывали существенную помощь.
derzkaya

Post by derzkaya »

...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

FatCat wrote:Вроде бы по основным вопросам спорящие согласны, а именно в том, что Холокост имел место быть и не является продуктом пропаганды, а является реальной трагедией еврейского народа.

Дайте определение Холокоста, а мы скажем, согласны или нет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

FatCat wrote: Вроде бы по основным вопросам спорящие согласны, а именно в том, что Холокост имел место быть и не является продуктом пропаганды, а является реальной трагедией еврейского народа.

Проблема неприятия цифр и термина Холокост на мой взляд в том, что из трагедии делают бизнес со всеми сопутствующими, в том числе и рекламой.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Komissar wrote:Дайте определение Холокоста, а мы скажем, согласны или нет.

Холокост - гибель значительной части еврейского населения Европы в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45 годах.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я думаю, многие не согласны с выделением трагедии еврейского народа в особую категорию под отдельным названием. Особенно с аргументами типа "славян тоже убивали, но менее преступно". Не говоря уже о всех пряниках, к-рые удалось собрать под эгидой "холокоста".

Если бы Холокост определялся как " гибель значительной части населения Восточной Европы и СССР в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45 годах", ни у кого не было бы претензий.

Return to “Политика”