Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
vovap wrote:
Me_Natik wrote: Немецкие евреи должны были податься в партизаны? 8O

И равно оумынские и венгерские.

Так им даже и в партизаны подаваться не надо было могли бы спокойно эмигрировать :pain1:

Интересно , а насколько легко было иммигрировать из Румынии или Венгрии? И на каких этапах?
В свое время некoторые говорили о тех кто остался на оккупированных немцами территориях СССР - "наши все эвакуировались,а эти остались... не враги ли они?"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:т.е. по вашему, не всякое массовое унижтожение одной нацией другой нации, есть геноцид? на самом деле это всего лишь вопрос как определить термин. Вы определяете для себя геноцид (Холокост) как уничтожение лиц только еврейской национальности, я же определяю как уничтожение лиц не только еврейской национальности. В этом случае спор бесперспективен, т.к. мы пользуемся разными определенями и соотвественно получаем разные выводы.

Можно придумать свои определения чему угодно, но продуктивнее пользоваться общепринятыми определениями. В частности, геноцид определен как систематическое и планомерное уничтожение людей по национальным, расовым, религиозным и этническим мотивам. Евреи уничтожались систематически и планомерно по национальному мотиву, славяне на советских территориях - нет. То есть уничтожение евреев - еще одно преступление нацистов, которое не коснулось славян. Потому и "более преступно", что евреи на оккупированных территориях имели все беды, что прочие плюс свою исключительную беду.

Flash-04 wrote:это скорее художественно произведение, чем руководящий документ. Т.е. насчет выдержек из высказываний Гитлера и Гимлера возражений нет?

Вы все-таки почитайте и сами увидите, насколько художественное произведение и насколько руководящий документ.
Насчет выдержек возражений нет, но они не противоречат идее уничтожения евреев.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Можно придумать свои определения чему угодно, но продуктивнее пользоваться общепринятыми определениями.

не у всех и не везде "общепринято"

В частности, геноцид определен как систематическое и планомерное уничтожение людей по национальным, расовым, религиозным и этническим мотивам. Евреи уничтожались систематически и планомерно по национальному мотиву, славяне на советских территориях - нет. То есть уничтожение евреев - еще одно преступление нацистов, которое не коснулось славян. Потому и "более преступно", что евреи на оккупированных территориях имели все беды, что прочие плюс свою исключительную беду.

ok, снова FatCat утверждает что славяне на оккупированных территориях не уничтожались, в концлагеря их никто не вывозил и т.п.
нет нужды даже комментировать.

Вы все-таки почитайте и сами увидите, насколько художественное произведение и насколько руководящий документ.

это будет всего лишь еще одно субъективное мнение, ни о чем не говорящее.

Насчет выдержек возражений нет, но они не противоречат идее уничтожения евреев.

это с Вашей точки зрения, а с моей очень даже противоречат ;)

резюмируем. FatCat, к сожалению я вынужден констатировать, что Вы очень вольно трактуете даже те исторические материалы, на которые ссылаетесь и цитируете, безжалостно выкидывая те моменты в них которые не подтверждают безусловно Вашу точку зрения. Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

FatCat wrote:Евреи уничтожались систематически и планомерно по национальному мотиву, славяне на советских территориях - нет.

Евреи - национальность, славяне - языковая группа. Железная логика. :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vzhik wrote:Евреи - национальность, славяне - языковая группа. Железная логика. :beer:

каких перлов здесь только не было. очень изобретательные оппоненты попались :appl:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Sorry,

насколко я знаю, FatCat'у не так уж много лет.

Он смотрит на Историю со своей точки зрения, с точки зрения своего поколения.

Которое и вступает сейчас в силу на смену нашему.

Давайте послушаем....
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:не у всех и не везде "общепринято"

"Все и везде" не обязательны, можно ограничиться историками. Словарные определения достаточно хорошо помогают в большинстве случаев.

Flash-04 wrote:ok, снова FatCat утверждает что славяне на оккупированных территориях не уничтожались, в концлагеря их никто не вывозил и т.п.
нет нужды даже комментировать.

Вы неверно поняли. Навреное оттого, что я невнятно написал, извините. Мои слова следует понимать так, что славяне не уничтожались систематически и планомерно. То есть планы уничтожения евреев были, планов уничтожения славян не было. Ситсема уничтожения евреев была создана, в отношении славян ничего подобного не было. При этом отсутсвие систематичности и планомерности не отменяет факта массового уничтожения славян.

Flash-04 wrote:это будет всего лишь еще одно субъективное мнение, ни о чем не говорящее.

Вы читали? Не хотите составить мнение на основании фактического материала?

Flash-04 wrote:это с Вашей точки зрения, а с моей очень даже противоречат ;)

Расскажите в чем. В чем то, что евреев нужно вывезти для уничтожения в специальные места, а не уничтожать прямо здесь противоречит идее уничтожения евреев?

Flash-04 wrote:резюмируем. FatCat, к сожалению я вынужден констатировать, что Вы очень вольно трактуете даже те исторические материалы, на которые ссылаетесь и цитируете, безжалостно выкидывая те моменты в них которые не подтверждают безусловно Вашу точку зрения.

Приведите примеры. История не прямолинейна и не очевидна. Генеральная линия рейха по еврейскому вопросу колебалась в соответствии с реалиями, но от идеи уничтожения евреев нацисты никогда не отказывались, в лучшем случае откладывали это уничтожение на потом.

Flash-04 wrote:Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной.

ОК. Слив засчитан.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:[ОК. Слив засчитан.

можете себе даже медаль вручить ;)
я действительно не вижу смысла дальнейшей дискуссии с Вами, т.к. призыв "дайте аргументы" на самом деле наглая ложь, Вам не нужны мои аргументы, вы их либо игнорируете либо называете чушью.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Евреи - национальность, славяне - языковая группа. Железная логика. :beer:

Почему все нужно обязательно разжевывать?
Ну ладно, разжевываю:
Немцы не преследовали русских, белорусов, украинцев и других представителей славянских народов на контролируемой ими территории по национальному признаку.
Так лучше?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

FatCat wrote:ОК. Слив засчитан.

Брысь!

Уважайте собеседника!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

AB-K wrote:Sorry,

насколко я знаю, FatCat'у не так уж много лет.

Он смотрит на Историю со своей точки зрения, с точки зрения своего поколения.

Которое и вступает сейчас в силу на смену нашему.

Давайте послушаем....

О! Это здорово :mrgreen:
Что в Вашем понимании "не так уж много"? :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:призыв "дайте аргументы" на самом деле наглая ложь, Вам не нужны мои аргументы, вы их либо игнорируете либо называете чушью.

Какой именно из Ваших аргументов я проигнорировал и какой назвал чушью?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

FatCat wrote:

Почему все нужно обязательно разжевывать?
Ну ладно, разжевываю:
Немцы не преследовали русских, белорусов, украинцев и других представителей славянских народов на контролируемой ими территории по национальному признаку.
Так лучше?

Я вам уже писала, это ваше суб'ективное мнение, которе кстати оскорбляет чувства многих людей которые знают что было иначе.

Если вы говорите, что у немцев не было планов уничтожить большинство славян, то вы или же просто не честный человек или абсолютно некомпетентны в этом вопросе, и в том и в другом случае дисскусия с вами не интересна.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

del
Last edited by AB-K on 17 Nov 2006 18:22, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:все ли нации были для немцев равны... полицаи поймали...

маленькое замечание - полицаи надо понимать были все-таки не немцы...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Я вам уже писала, это ваше суб'ективное мнение, которе кстати оскорбляет чувства многих людей которые знают что было иначе.

Знают откуда?
Оскорбленные чувства не имеют отношения к истории, история не эмоциональна.

derzkaya wrote:Если вы говорите, что у немцев не было планов уничтожить большинство славян, то вы или же просто не честный человек или абсолютно некомпетентны в этом вопросе

Коль уж вы так честны и компетентны, то сошлитесь на эти планы пожалуйста.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

AB-K wrote:Про траву?

Что про траву?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:маленькое замечание - полицаи надо понимать были все-таки не немцы...

Это неизвестно. Как я пониамю, жандармерию тоже полицаями называли.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

FatCat wrote:
AB-K wrote:Про траву?

Что про траву?

Nothing.

(See above please)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

AB-K wrote:Nothing.

Ничччего не понимаю...
Но вот эта фраза
насколко я знаю, FatCat'у не так уж много лет

меня улыбнула. Неужели я стал знаменит? :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

FatCat wrote:
AB-K wrote:Nothing.

Ничччего не понимаю...
Но вот эта фраза
насколко я знаю, FatCat'у не так уж много лет

меня улыбнула. Неужели я стал знаменит? :mrgreen:

Да!

.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

FatCat wrote:
derzkaya wrote:Я вам уже писала, это ваше суб'ективное мнение, которе кстати оскорбляет чувства многих людей которые знают что было иначе.

Знают откуда?

derzkaya wrote:Если вы говорите, что у немцев не было планов уничтожить большинство славян, то вы или же просто не честный человек или абсолютно некомпетентны в этом вопросе

Я так понимаю, что Вы себя назначили глвным историком современности?

Я Вам все уже давным давно написала, но то что здесь пишут, Вам не интересно и не важно, у вас свое понимание, а у нас свое.

Напишу еще раз. Для поляков, русских, белорусов, сербов (всех сляван практически) цыган и евреев, нацисты имели план уничтожения - частичного, полного, поэтапного , не важно, важно что эти расы/нроды считались неполноценными, полулюдьми и подлежали уничтожению
И трагедия евреев ничем в этом списке для меня не отличаются от трагедии других пострадавших.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

AB-K wrote:Да!

Ну наконец-то, а то заждался уж. Начну учиться раздавать автографы :mrgreen:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
FatCat wrote:

Знают откуда?

Я так понимаю, что Вы себя назначили глвным историком современности?

Я Вам все уже давным давно написала, но то что здесь пишут, Вам не интересно и не важно, у вас свое понимание, а у нас свое.

Напишу еще раз. Для поляков, русских, белорусов, сербов (всех сляван практически) цыган и евреев, нацисты имели план уничтожения - частичного, полного, поэтапного , не важно, важно что эти расы/нроды считались неполноценными, полулюдьми и подлежали уничтожению
И трагедия евреев ничем в этом списке для меня не отличаются от трагедии других пострадавших.

Вы хоть один документ или свидетельство можете этому привести, что действительно уничтожали, а не только планировали и именно из-за национальности?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Я так понимаю, что Вы себя назначили глвным историком современности?

Нет, но я стараюсь учитывать мнение людей, занимающихся историей профессионально.

derzkaya wrote:Я Вам все уже давным давно написала, но то что здесь пишут, Вам не интересно и не важно, у вас свое понимание, а у нас свое.

Это хорошо и правильно, что мы имеем свои понимания. Плохо, что спокойно их обсудить и, в результате, понять еще лучше не получается. То, что здесь пишут, мне интересно (чего бы я инче это читал?), но мне также интересны источники данного конкретного понимания.

derzkaya wrote:Напишу еще раз. Для поляков, русских, белорусов, сербов (всех сляван практически) цыган и евреев, нацисты имели план уничтожения - частичного, полного, поэтапного , не важно, важно что эти расы/нроды считались неполноценными, полулюдьми и подлежали уничтожению

Я помню, что вы приделживаетесь этого мнения, повторять не обязательно. Мне хотелось бы узнать, на основании каких источников вы придерживаетесь этого мнения. Что подтверждает Ваше мнение о наличии у нацистов планов уничтожения практически всех славян?

С тем, что трагедии разных групп равнозначны я, как Вы могли заметить, не спорю.

Return to “Политика”