Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Мнения, новости, комментарии
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Post by В.Л.К.С.М. »

Чет то я не понял, накопал в сети статью такую, это что правда? 8O Поискал в инете, не нашел пока подтверждения, это что, иностранным гражданам нельзя будет торговать что ли? 8O Вообще? 8O Есть такие ограничения в других странах?

http://www.globalrus.ru/comments/783337/

Мигрантов в России уберут из розничной торговли. С 1 января гастарбайтеры потеряют право торговать алкогольной, спиртосодержащей продукцией и лекарствами, в остальных сферах, по словам министра здравоохранения и соцразвития Зурабова, их число должно быть снижено до 40%. Однако и это только амортизационная мера: с 1 апреля 2007 года трудовым мигрантам в РФ будет в принципе запрещено работать в розничной торговле.

Правительство здесь очевидно реализует общий курс властей на защиту «коренного населения».

Может ввести плату за воздух для мигрантов :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Всё правильно и на уровне мирового законодательства.
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Post by Igor B. »

В.Л.К.С.М. wrote:Чет то я не понял, накопал в сети статью такую, это что правда? 8O Поискал в инете, не нашел пока подтверждения, это что, иностранным гражданам нельзя будет торговать что ли? 8O Вообще? 8O Есть такие ограничения в других странах?

Вы действительно такой наивный ? :lol:
Знаете отличие туристической визы от рабочей ?

Просто к сведению - маме наших знакомых отказали в визе (туристической ), после того как она сказала в посольстве на интервью, что едет "понянчиться" с внуком. Вердикт был - бэбиситтерство, т.е. незаконная работа в Канаде. :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote: Правительство здесь очевидно реализует общий курс властей на защиту «коренного населения».

Не реализует, а говорит. Да и этим не ведомство Зурабова вроде занимается.
Или чеченцы теперь коренное население?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Правда.

См.
Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации".
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ай-ай, у нас же узбеки работают в продовольственных магазинах - был такой крик души от жительницы Москвы, на сайте управы.
Вот ее услышали.
Только вот кто работать будет, а не языком (пальцами по клавиатуре) трепать в Интернете?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Lopoukh wrote:Только вот кто работать будет, а не языком (пальцами по клавиатуре) трепать в Интернете?

вот вы и пойдите :pain1:
что впустую руки заламывать?
квалификации хватит или придется подучиться? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Вот что крест животворящий (сиречь приближающиеся выборы) делает-то! :umnik1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:.
Только вот кто работать будет, а не языком (пальцами по клавиатуре) трепать в Интернете?

Вы с которого года в Москве живёте? Я - с 1976. И по секрету Вам скажу, что в 70-е и 80-е и в начале 90-х никаких гостей с солнечного юга в Москве не было. Тем не менее и магазины как-то работали, и улицы подметались, и дома строились.

Тем паче что

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин заявил, что в Москве на данный момент времени находится до 3 миллионов мигрантов. Даже по оценкам столичных властей, "городу нужно 800-900 тысяч трудовых мигрантов", т.е., около двух миллионов человек в российской столице попросту "лишние". Чтобы урегулировать этот вопрос вводится следующая мера: работодатели будут платить штрафы в размере до 700 тысяч рублей за прием на работу нелегальных мигрантов. "Я думаю, что это самый сильный и мощный мотив, чтобы не иметь в своей компании иностранных сотрудников", - сказал Вячеслав Поставнин.

Так что у действительно нужных городскому хозяйству мигрантов есть все шансы остаться на легальных основаниях.
Вероломных учили на льду
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

авокадо wrote:вот вы и пойдите
что впустую руки заламывать?
По мне все равно какой национальности человек, главное чтобы человек хороший был.
Я против ограничений для мигрантов, если местное население не хочет работать, то пусть это делают мигранты. А местные либо будут работать, либо будут сметены волной мигрантов.

Domicianus wrote:Вы с которого года в Москве живёте? Я - с 1976.
С рождения.
Южане были всегда, но в меньшем количестве.
Тем не менее и магазины как-то работали, и улицы подметались, и дома строились.
А вот это бесконечный спор, что в этих магазинах продавалось, какого качества и т.д. и т.п.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Lopoukh wrote:По мне все равно какой национальности человек, главное чтобы человек хороший был.
Я против ограничений для мигрантов, если местное население не хочет работать, то пусть это делают мигранты. А местные либо будут работать, либо будут сметены волной мигрантов

мне тоже все равно какой человек национальности, главное, чтоб мешки с луком в магазине были грамотно разгружены
а уж кто кого сметет, это мы посмотрим... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lopoukh wrote:
Тем не менее и магазины как-то работали, и улицы подметались, и дома строились.
А вот это бесконечный спор, что в этих магазинах продавалось, какого качества и т.д. и т.п.

То что продается зачастую не имееет никакого отношения к тому кто это продает :)
Не они это производят, а российские либо американские или уругвайские фермеры.

Защита государством рабочих мест где не нужна рабочая профессия весьма типичное явление для всех развитых стран, и чего тут народ возмущается? :pain1:
Попробуйте подработать как иностранец кассиром в Германии или устроиться туда программистом. Что проще?

Первое время будет некоторый недостаток продавцов на базаре - ну не налажена у россиян еще линия по подделке мед справок и всей остальной фигни которую надо иметь для работы продавцом (только не расскзывайте сказки что медсомотр все товарищи из южных републик проходят как надо). Со временем все образуется - либо научатся тоже подделывать, либо процедура упростится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sondo wrote: Попробуйте подработать как иностранец кассиром в Германии или устроиться туда программистом.

Про эти специальности, как и строительные ни слова. Только торговля :wink:

И это никакия не защита, это ВЫБОРЫ - Domicianus прав на 100 % :fr:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SergeyM800 wrote:Про эти специальности, как и строительные ни слова. Только торговля :wink:

Не всё сразу. Надо с чего-то начинать.

SergeyM800 wrote:И это никакия не защита, это ВЫБОРЫ - Domicianus прав на 100 % :fr:

"Сильны мы мнением народным" (с) А мнение народное уже до края подходит. И власть российская (кстати - какой идиот додумался назвать её авторитарной? сопля это размазная, а не авторитаризм) прекрасно понимает - либо она, нынешняя власть, наведёт минимальный порядок в данной сфере, либо рано или поздно будет одна большая кондопога на 1/7 земного шара. И тут уж придётся расстаться не просто с особняками на Рублёвке, а со значительно более весомыми ценностями. Так что помяните моё слово - мы ещё много чего интересного увидим. Вплоть до г-на Кепки и г-жи Валюхи Красные Трусы во главе колонн очередного "Русского марша".
Вероломных учили на льду
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Domicianus wrote: А мнение народное уже до края подходит.

Мне всегда казалось, что им научились управлять в последнии годы ?
Во всяком случае, пока эти меры не решают причину возникновения такой ситуации, а лишь пытаются сгладить углы следствия.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Domicianus wrote:Вплоть до г-на Кепки и г-жи Валюхи Красные Трусы .

А кто это? :) Кепка наверное Лужков, в кто такая Валя - Матвиенко?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

sondo wrote:То что продается зачастую не имееет никакого отношения к тому кто это продает
Не они это производят, а российские либо американские или уругвайские фермеры.
По-моему слабо фремерам, пусть даже уругвайским, делать молоко в бумажных пакетах, йогурт в пластмассовой упаковке и т.п.
Ну не идут русские на работу за 4-5 тыс. руб. в Москве. А если идут, то пьют и не работают.
ну не налажена у россиян еще линия по подделке мед справок и всей остальной фигни
Ошибаетесь, все отлично налажено.
Было 2'000 рублей за мед. книжку - не ходя к врачам.
И власть российская
И ни хрена она не сделает. Ибо похрену ей.
А Русские марши маршировать оно можно. Только их есть нельзя.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:Вы с которого года в Москве живёте? Я - с 1976.

Самые рьяные москвичи и ненавистники лимиты - это москвичи в первом поколении :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:
Lopoukh wrote:.

Вы с которого года в Москве живёте? Я - с 1976. И по секрету Вам скажу, что в 70-е и 80-е и в начале 90-х никаких гостей с солнечного юга в Москве не было. Тем не менее и магазины как-то работали, и улицы подметались, и дома строились....

Хм, сравниваете "в 70-е и 80-е и в начале 90-х" с 2000-ми? Так и в Европе почти не было иммигрантов из Африки и Турции 50 лет, однако "и магазины как-то работали, и улицы подметались, и дома строились". правда теперь без них, иммигрантов, никуда, в том числе и в Москве

P.S. Откуда вы знаете что "никаких гостей с солнечного юга в Москве не было"? А лимитa ЗИЛа или АЗЛК ? Около нашеи школы были общаги какого то строительного комбината. Там жили сплошные узбеки.. И это в 70-е годы..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А лимитa ЗИЛа
Вьетнамцы - лимита? 8O
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Lopoukh wrote:По-моему слабо фремерам, пусть даже уругвайским, делать молоко в бумажных пакетах, йогурт в пластмассовой упаковке и т.п.
Ну не идут русские на работу за 4-5 тыс. руб. в Москве. А если идут, то пьют и не работают.

Тут, видимо, надо различать для чего сельхоз рынки создавались и то, во что они превратились за последние годы. Если Вы хотите продавать йогурт в пластмассовой упаковке или молоко в бумажных пакетах - Вам, видимо, надо зарегистрировать Ваш магазин и продавать указанные товары в магазине. Чтобы были соблюдены санитарные условия, налогообложение и т.п.

А на сельхоз рынках в России как задумывалось, должны продавать овощи, фрукты, мясо и всякие разные поделки сами производители, а отнюдь не приезжие из Азербайджана, Грузии и т.п.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:А на сельхоз рынках в России как задумывалось, должны продавать овощи, фрукты, мясо и всякие разные поделки сами производители, а отнюдь не приезжие из Азербайджана, Грузии и т.п.
Например, мандарины, гвоздики, мимозы и прочие гранаты (не той системы)... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Lopoukh wrote:По мне все равно какой национальности человек, главное чтобы человек хороший был.

А еще лучше, если и человек хороший и не уголовник (т.е. выполняет требования законодательства той страны, в которой находится). Все таки это весьма экзотично искать хороших людей именно и только среди тех кто нарушает визовое законодательство страны, в которой работает. :roll:
Lopoukh wrote:Я против ограничений для мигрантов, если местное население не хочет работать, то пусть это делают мигранты. А местные либо будут работать, либо будут сметены волной мигрантов.

Как Вы должно быть понимаете, колхозники и фермеры не продают свои товары на колхозных рынках не потому что они не хотят работать (продавать), а потому что это стало просто опасно для жизни в процессе их вышибания с этих рынков "волной мигрантов". Завтра и Вы можете быть "сметены" с занимаемой Вами жилплощади "волной мигрантов". :?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

RZ_1 wrote:надо различать для чего сельхоз рынки создавались
Причем тут сельхоз рынки? Там выходцы из Средней Азии торгуют только пряностями и сухофруктами.

Вот постановление полностью
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
15 ноября 2006 г. N 683

"Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации"

В соответствии с пунктом 5 статьи 181 Федерального закона "О
правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить на 2007 год допустимую долю иностранных работников,
используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории
Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной
торговли, предусмотренные Общероссийским классификатором видов
экономической деятельности:
а) розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво (код
52.25.1) - в размере 0 процентов общей численности работников,
используемых указанными хозяйствующими субъектами;
б) розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31) - в
размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными
хозяйствующими субъектами;
в) розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62) - в размере
40 процентов общей численности работников, используемых указанными
хозяйствующими субъектами, на период с 15 января до 1 апреля 2007 г. и 0
процентов - на период с 1 апреля по 31 декабря 2007 г.;
г) прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63) - в размере
40 процентов общей численности работников, используемых указанными
хозяйствующими субъектами, на период с 15 января до 1 апреля 2007 г. и 0
процентов - на период с 1 апреля по 31 декабря 2007 г.
2. Хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего
постановления, привести численность используемых иностранных работников в
соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями
трудового законодательства Российской Федерации.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской
Федерации ежегодно, до 15 ноября, представлять в Правительство Российской
Федерации предложения по определению на очередной год допустимой доли
иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики
хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории
Российской Федерации.
4. Министерству здравоохранения и социального развития Российской
Федерации давать разъяснения по применению настоящего постановления.
5. Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2007 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

То есть ограничение идет на те рабочие места (на улице), которые дорогие россияне - ну никак занимать не хотят.
У нас на рынке работает женщина з Тернополя. Она что враг? Или россиянка (я не говорю Москвичка) готова пахать на рынке без выходных с 10 до 20?

Вы почитайте на certification.ru флейм о работе в компании Крок - как раз с 10 до 20, но не на рынке а в офисе за компьютером и за достаточно высокую зарплату. Желающих особенно нет.
А почему они вдруг возникнут на низкооплачиваемую работу с людьми, деньгами и товарами после принятия постановления?
Почему молдаванин, украинец или грузин не могут быть сотрудниками аптек или вино-водочных магазинов?
Подсыпят отраву?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:Например, мандарины, гвоздики, мимозы и прочие гранаты (не той системы)... :roll:

Думаю, никто не будет против, если крестьяне из мест произрастания южных растений, пройдя фито-санитарный надзор, получив разрешения на торговлю в ДРУГОЙ СТРАНЕ, приедут к нам в Россию и будут продавать выращенные ими самими фруктами и цветами. Я бы даже не был против, купить гвоздики, выращенные в Азербайджане у азербайджанского фермера в США на фарм-маркете. 8)

Return to “Политика”