Радикулит?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Радикулит?
Прихватило меня - боль в пояснице сильная, при радикальной смене позы (из сидеть - в стоять; из лежать - в сидеть или стоять) иногда приходится корячиться. Как с этим бороться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я была, как раз недавно. Только ето не радикулит был. И корячиться приходилось не иногда, а всегда. Я вообще-то боль неплохо переношу, но ето было что-то. Слишком. Если у Вас есть силы задавать вопросы на форуме и терпеливо ждать ответа - значит, ето не то, что у меня было. А так - врач напрописывала таблеток, я их наелась за неделю до того, что желудок стал болеть, зато помогло. Правда, ету неделю я не работала и за руль не садилась. Такие таблетки были.
Здоровья!
Здоровья!
-
- Новичок
Это называется остеохондроз. Радикулит - это следующая стадия, когда воспаляется седалищный нерв, и боль идет по ноге, с возможным онемением и потерей функции. Методы лечения приблизительно одни и те же.
Дать совет заочно очень сложно (мало информации). Если это было рядовое обострение, то по идее оно дожно было уже пойти на спад (обычно дня 3-4).
Дать совет заочно очень сложно (мало информации). Если это было рядовое обострение, то по идее оно дожно было уже пойти на спад (обычно дня 3-4).
-
- Уже с Приветом
Lisa_S wrote:Это называется остеохондроз. Радикулит - это следующая стадия, когда воспаляется седалищный нерв, и боль идет по ноге, с возможным онемением и потерей функции. Методы лечения приблизительно одни и те же.
Уже с месяц не уходит
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Если есть на примете хороший хиропрактор, сходите к нему. Поспрашивайте знакомых, может кто порекомендует...
Из бытовых советов... сведите сидячую нагрузку к минимуму, пока не восстановитесь. Это важно. Если работа сидячая, то хотя бы дома не сидите перед компом. И вообще избегайте стационарных нагрузок. Двигайтесь больше. Если состояние позволяет, то очень полезны будут ежедневные прогулки по часу-полтора (в хорошем настроении ). Полезно также ходить по холмам или по лестнице. Не забывайте про растяжку мышц ног, особенно задних мышц бедра. Но только не тяните через силу... делайте через расслабление. Задача физических упражнений - расслабить закрепощенные мышцы через движение и создание правильного психологического настроя. Ну и укрепляйте иммунную систему... лимон, мед, шиповник, ginger... Обычно остеохондроз обостряется в весенне-осенний период (как и всякие простуды).
Выздоравливайте .
Из бытовых советов... сведите сидячую нагрузку к минимуму, пока не восстановитесь. Это важно. Если работа сидячая, то хотя бы дома не сидите перед компом. И вообще избегайте стационарных нагрузок. Двигайтесь больше. Если состояние позволяет, то очень полезны будут ежедневные прогулки по часу-полтора (в хорошем настроении ). Полезно также ходить по холмам или по лестнице. Не забывайте про растяжку мышц ног, особенно задних мышц бедра. Но только не тяните через силу... делайте через расслабление. Задача физических упражнений - расслабить закрепощенные мышцы через движение и создание правильного психологического настроя. Ну и укрепляйте иммунную систему... лимон, мед, шиповник, ginger... Обычно остеохондроз обостряется в весенне-осенний период (как и всякие простуды).
Выздоравливайте .
-
- Уже с Приветом
Re: Радикулит?
Cliff wrote:Прихватило меня - боль в пояснице сильная, при радикальной смене позы (из сидеть - в стоять; из лежать - в сидеть или стоять) иногда приходится корячиться. Как с этим бороться?
Программист?
-
- Уже с Приветом
Re: Радикулит?
vzhik wrote:Cliff wrote:Прихватило меня - боль в пояснице сильная, при радикальной смене позы (из сидеть - в стоять; из лежать - в сидеть или стоять) иногда приходится корячиться. Как с этим бороться?
Программист?
Профессор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
НЕ ходить к хиропракторам
Идти к доктору, делать MRI, после на физоиотерапию, следить за осанкой и в жим укреплять спину. Если в жим нет желания (времени и т.п) делать упражнения дома.
Если сидишь долго на работе, за осанкой следить помогает kneeling chair.
Все.
У самого левая нога отключилась 4 года назад.
Сейчас в соревнованиях горнолыжных участвую опять.
Идти к доктору, делать MRI, после на физоиотерапию, следить за осанкой и в жим укреплять спину. Если в жим нет желания (времени и т.п) делать упражнения дома.
Если сидишь долго на работе, за осанкой следить помогает kneeling chair.
Все.
У самого левая нога отключилась 4 года назад.
Сейчас в соревнованиях горнолыжных участвую опять.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Новичок
-
- Ник закрыт
-
- Новичок
Если это ежедневные непрекращающиеся боли в течение пяти лет, без видимых признаков улучшения, то, несомненно, нужно делать MRI (томографию). А если боли эпизодические, т.е. время от времени обостряется, но через несколько дней проходит, нет болей в ногах, онемения, провисания стопы, неполадок с мочеиспусканием, да ещё и рентген не показывает никаких проблем, то вряд ли направят на MRI. Вероятность грыжи ничтожна. Все зависит от ситуации. "Мучаюсь 5 лет" мало о чем говорит.
-
- Уже с Приветом
Lisa_S wrote:GShapiev wrote:НЕ ходить к хиропракторам
Почему? У Вас были проблемы с американскими хиропракторами?
MRI - очень дорогостоящая процедура. Не всякая страховка оплатит, если нет серьезных показаний, типа подозрения на грыжу. А снижение высоты дисков и рентген покажет.
У меня - нет.
Знаю людей, которые ходят к ним как по расписанию каждый месяц.
Что не есть решение проблемы. Надо боротся с причиной а не со следствием.
Хиропрактор даст видимость решения проблемы.
В то время, чтобы действительно избавится от болей, надо себя заставить работать над этим, что не так просто.
Меня петух клюнул в голову, когда нога почти отнялась.
На счет страховок - не знаю. Моя оплатила. Правда я хромал месяц до этого.
Гриша
------------
------------
-
- Уже с Приветом