Радикулит?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Cliff
Уже с Приветом

Радикулит?

Post by Cliff »

Прихватило меня - боль в пояснице сильная, при радикальной смене позы (из сидеть - в стоять; из лежать - в сидеть или стоять) иногда приходится корячиться. Как с этим бороться?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Что, никто в подобной ситуации не был? 8O
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Я была, как раз недавно. Только ето не радикулит был. И корячиться приходилось не иногда, а всегда. Я вообще-то боль неплохо переношу, но ето было что-то. Слишком. Если у Вас есть силы задавать вопросы на форуме и терпеливо ждать ответа - значит, ето не то, что у меня было. А так - врач напрописывала таблеток, я их наелась за неделю до того, что желудок стал болеть, зато помогло. Правда, ету неделю я не работала и за руль не садилась. Такие таблетки были.

Здоровья!
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Это называется остеохондроз. Радикулит - это следующая стадия, когда воспаляется седалищный нерв, и боль идет по ноге, с возможным онемением и потерей функции. Методы лечения приблизительно одни и те же.
Дать совет заочно очень сложно (мало информации). Если это было рядовое обострение, то по идее оно дожно было уже пойти на спад (обычно дня 3-4).
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Lisa_S wrote:Это называется остеохондроз. Радикулит - это следующая стадия, когда воспаляется седалищный нерв, и боль идет по ноге, с возможным онемением и потерей функции. Методы лечения приблизительно одни и те же.
Дать совет заочно очень сложно (мало информации). Если это было рядовое обострение, то по идее оно дожно было уже пойти на спад (обычно дня 3-4).

Уже с месяц не уходит :(
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Cliff wrote:Уже с месяц не уходит :(

наверно пора к доктору.
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Если есть на примете хороший хиропрактор, сходите к нему. Поспрашивайте знакомых, может кто порекомендует...
Из бытовых советов... сведите сидячую нагрузку к минимуму, пока не восстановитесь. Это важно. Если работа сидячая, то хотя бы дома не сидите перед компом. И вообще избегайте стационарных нагрузок. Двигайтесь больше. Если состояние позволяет, то очень полезны будут ежедневные прогулки по часу-полтора (в хорошем настроении :umnik1: ). Полезно также ходить по холмам или по лестнице. Не забывайте про растяжку мышц ног, особенно задних мышц бедра. Но только не тяните через силу... делайте через расслабление. Задача физических упражнений - расслабить закрепощенные мышцы через движение и создание правильного психологического настроя. Ну и укрепляйте иммунную систему... лимон, мед, шиповник, ginger... Обычно остеохондроз обостряется в весенне-осенний период (как и всякие простуды).
Выздоравливайте :D .
vzhik
Уже с Приветом

Re: Радикулит?

Post by vzhik »

Cliff wrote:Прихватило меня - боль в пояснице сильная, при радикальной смене позы (из сидеть - в стоять; из лежать - в сидеть или стоять) иногда приходится корячиться. Как с этим бороться?

Программист?
Cliff
Уже с Приветом

Re: Радикулит?

Post by Cliff »

vzhik wrote:
Cliff wrote:Прихватило меня - боль в пояснице сильная, при радикальной смене позы (из сидеть - в стоять; из лежать - в сидеть или стоять) иногда приходится корячиться. Как с этим бороться?

Программист?

Профессор
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

На йогу походить не пробовали?
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

НЕ ходить к хиропракторам

Идти к доктору, делать MRI, после на физоиотерапию, следить за осанкой и в жим укреплять спину. Если в жим нет желания (времени и т.п) делать упражнения дома.
Если сидишь долго на работе, за осанкой следить помогает kneeling chair.
Все.

У самого левая нога отключилась 4 года назад.
Сейчас в соревнованиях горнолыжных участвую опять.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

GShapiev wrote:НЕ ходить к хиропракторам

Почему? У Вас были проблемы с американскими хиропракторами?

MRI - очень дорогостоящая процедура. Не всякая страховка оплатит, если нет серьезных показаний, типа подозрения на грыжу. А снижение высоты дисков и рентген покажет.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня рентген ничего не показал, а мучаюсь уже лет 5.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Если это ежедневные непрекращающиеся боли в течение пяти лет, без видимых признаков улучшения, то, несомненно, нужно делать MRI (томографию). А если боли эпизодические, т.е. время от времени обостряется, но через несколько дней проходит, нет болей в ногах, онемения, провисания стопы, неполадок с мочеиспусканием, да ещё и рентген не показывает никаких проблем, то вряд ли направят на MRI. Вероятность грыжи ничтожна. Все зависит от ситуации. "Мучаюсь 5 лет" мало о чем говорит.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Lisa_S wrote:
GShapiev wrote:НЕ ходить к хиропракторам

Почему? У Вас были проблемы с американскими хиропракторами?

MRI - очень дорогостоящая процедура. Не всякая страховка оплатит, если нет серьезных показаний, типа подозрения на грыжу. А снижение высоты дисков и рентген покажет.

У меня - нет.
Знаю людей, которые ходят к ним как по расписанию каждый месяц.
Что не есть решение проблемы. Надо боротся с причиной а не со следствием.
Хиропрактор даст видимость решения проблемы.
В то время, чтобы действительно избавится от болей, надо себя заставить работать над этим, что не так просто.
Меня петух клюнул в голову, когда нога почти отнялась.

На счет страховок - не знаю. Моя оплатила. Правда я хромал месяц до этого.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

могут помочь физ. упражнения, особенно плавание.

Return to “Здоровье”