Бесплодие: бороться или смириться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Poll ended at 26 Nov 2006 19:14

смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
усыновлять/удочерять
51
15%
усыновлять/удочерять
51
15%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%

Total votes: 346

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Навеяно вот етим высказыванием в топике про детей гомосексуалистов:
...- есть очень малый процент, когда именно в этой паре не удается зачать ребенка и несостоявшиеся родители терпят одну неудачу за другой; какая-то несовместимость генов... и именно природа "не разрешает" появиться на свет потомству от этой пары, потому что оно будет в чем-то неполноценным. Знаю случаи, когда люди шли вопреки и с помощью медицины таки рожали. Результат плачевный.

Я думаю, кто-то может привести больше причин. Но смысл один - если два этих конкретных человека (разнополых!) абсолютно здоровы и среда вокруг них нормальная, то в принципе ничто не мешает им иметь потомство. Если же они не могут - значит, что-то не в порядке с ними всмысле физического здоровья.

Интересно что народ думает. Если семейная гетеросексуальная пара бесплодна то:
- смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
- усыновлять/удочерять
- IVF и всякие подобные infertility treatments
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я выбрал последний пункт. В том же Минске все метро заклеено рекламой центра репродуктивной медицины. Если бы у меня были проблемы, я бы туда обратился. Они утверждают что многим помогли даже в самых сложных случаях.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Килькин
Уже с Приветом

Re: Бесплодие: бороться или смириться?

Post by Килькин »

olgat wrote:Навеяно вот етим высказыванием в топике про детей гомосексуалистов:
Интересно что народ думает. Если семейная гетеросексуальная пара бесплодна то:
- смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
- усыновлять/удочерять
- IVF и всякие подобные infertility treatments

Ну, начать с того, что бесплодие же оно тоже разное бывает. Есть такие, которые и просто лечатся/корректируются.

А по поводу опроса - вроде ни у кого усыновление бесплодными парами возражения не вызывало. Дело хорошее, как для етой пары, так и для опчества
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Килькин wrote:Ну, начать с того, что бесплодие же оно тоже разное бывает. Есть такие, которые и просто лечатся/корректируются.

А по поводу опроса - вроде ни у кого усыновление бесплодными парами возражения не вызывало. Дело хорошее, как для етой пары, так и для опчества

Имелось ввиду которое не лечится.

Я много раз сталкивалась с мнением что раз "само не получается" то и не надо "бога гневить" детей в пробирке делать.

На удивление для многих усыновление ето не выбор - или свои или никакие.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Poryadok wrote:Я выбрал последний пункт. В том же Минске все метро заклеено рекламой центра репродуктивной медицины. Если бы у меня были проблемы, я бы туда обратился. Они утверждают что многим помогли даже в самых сложных случаях.

:fr:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

olgat wrote:Навеяно вот етим высказыванием в топике про детей гомосексуалистов:
...- есть очень малый процент, когда именно в этой паре не удается зачать ребенка и несостоявшиеся родители терпят одну неудачу за другой; какая-то несовместимость генов... и именно природа "не разрешает" появиться на свет потомству от этой пары, потому что оно будет в чем-то неполноценным. Знаю случаи, когда люди шли вопреки и с помощью медицины таки рожали. Результат плачевный.

Я фигею. 8O Неужели кто-то в здравом уме мог такое написать? :?
С таким подходом, вообще медицину надо запрещать, как противоречащую "природе". :pain1:

Привезут, скажем, автора этого пассажа в больницу с аппендицитом или инфарктом, а там ему (ей) скажут:

"У вас какая-то генетическая проблема с сердцем/аппендиксом/whatever... и именно природа "не разрешает" вам дальше жить, потому что вы и ваше потомство будете в чем-то неполноценным. Знаю случаи, когда люди шли вопреки и с помощью медицины таки выздоравливали. Результат плачевный."

Интересно, как он (она) отреагирует? :roll: :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Я фигею. Неужели кто-то в здравом уме мог такое написать?

Это что проишодит когда выдирать фразы из контекста. Если бы Вы читали полный пост из другого топика, то удивлений было бы меньше.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

А комментарии можно от тех 3х человек кто за смириться и не бороться? Интересно чем вы ето обосновываете - религия или еще что?

Я не чтоб в дебат вступить, просто интересно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

olgat wrote:А комментарии можно от тех 3х человек кто за смириться и не бороться? Интересно чем вы ето обосновываете - религия или еще что?
Я вообще по жизни давно заметил, что если чего-то не складывается, то лучше не давить. Или всё равно ничего не получится, или непомерно высокую цену заплатишь. А дети - не игрушка. И идти на повышенный риск, что они неполноценными получатся - это крайняя степень безответственности по отношению к ним. Кроме того дети - это удовольствие сомнительного свойства. Чго они в конце концов больше принесут - радости или проблем и неприятностей ещё неизвестно. Поэтому я отверг и вариант усыновления/удочерения. Впрочем, ежели у кого инстинкт выращивания потомства такой сильный, что аж плющит, то, наверное этот вариант -выход.
Лично я вообще согласился на размножение только под сильным давлением жены. Совсем маленькие дети - это вообще фиолетовый кошмар, когда начинают ходить и говорить - есть немало приятных моментов, взрослое, успешное чадо - сплошное удовольствие. Моё чадо мне никогда никаких неприятностей сверх абсолютно неизбежных (пелёнки пачкало и редко-редко болело) не доставляло. Даже в подростковом возрасте. Думаю потому, что не особо стремился им обзавестись. Я замечал, что у людей, которые размножиться стремились и препятствия преодолевали, дела обстоят гораздо хуже. Если ещё и зачатие вопреки воле аллаха насиловать, боюсь ещё хуже может получиться.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Если есть реальный шанс, я бы попробовал полечить бесплодие. Если нет, то усыновлять.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

olgat wrote:А комментарии можно от тех 3х человек кто за смириться и не бороться? Интересно чем вы ето обосновываете - религия или еще что?

Кто-то воздержался. По лицу Кислярского было видно, что это он. Ему не хотелось портить отношений с будущим губернатором, кто бы он ни был.

:)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

подруга вот так вот боролась, забеременила с трудом, а на 4 месяце делала искуственные роды - сидром дауна. Вот такая вот трагедия. И сейчас опять хочет. Я ей говорю возьми ребенка, сделай хорошее дело, а она хочет своего, боится что б.ф ее не будет потом помогать, если не его ребенок. И искренне не понимает, почему я возмущаюсь таким подходом
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Не сосвем не боротся. Боротся можно по разному. Искать надо в себе, а не у дяди в белом халате с пробиркой. Любую неудачу ,да и удачу тоже, да и вообще любое событие, можно воспринимать как знак, или как урок. Кстати это может быть так же знак того, что больше пользы будет от этих людей, если они усыновят. Детдомов много еще. Дело хорошее.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Килькин wrote:

Кто-то воздержался. По лицу Кислярского было видно, что это он. Ему не хотелось портить отношений с будущим губернатором, кто бы он ни был.

:)

хе-хе :)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ПБХ wrote:Если есть реальный шанс, я бы попробовал полечить бесплодие. Если нет, то усыновлять

Crocodile wrote:это может быть так же знак того, что больше пользы будет от этих людей, если они усыновят. Детдомов много еще. Дело хорошее.

Вот етот я тоже аргумент часто слышу. Так если есть новые технологии которые все-таки позволяют своих иметь пусть необычным способом и за большие деньги, неужели ими не воспользоваться прежде чем в усыновление бросаться?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вот не хотела же, а все равно дебатирую :)

derzkaya wrote:подруга вот так вот боролась, забеременила с трудом, а на 4 месяце делала искуственные роды - сидром дауна. Вот такая вот трагедия. И сейчас опять хочет.

В следующий раз вполне все может быть нормально. Так же как мог у нее получиться синдром дауна и при обычной беременности - без борьбы :wink: .
А чегой-то ей поздно дауна то определили?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

olgat wrote:Вот не хотела же, а все равно дебатирую :)

derzkaya wrote:подруга вот так вот боролась, забеременила с трудом, а на 4 месяце делала искуственные роды - сидром дауна. Вот такая вот трагедия. И сейчас опять хочет.

В следующий раз вполне все может быть нормально. Так же как мог у нее получиться синдром дауна и при обычной беременности - без борьбы :wink: .
А чегой-то ей поздно дауна то определили?

а она не верила и несколько раз делала тест, пока не дотянула до такого срока
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У меня вполне нормальный, здоровый ,умненький сынишка, после трехлетнего лечения бесплодия.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

"....Каждый выбирает для себя...."

Если почему-то не получилось завести детей, мне кажется, не стоит уж так убиваться - это не самая большая трагедия в жизни (сейчас в ответ полетят помидоры :tomatos: )
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

binary wrote:"....Каждый выбирает для себя...."

Если почему-то не получилось завести детей, мне кажется, не стоит уж так убиваться - это не самая большая трагедия в жизни (сейчас в ответ полетят помидоры :tomatos: )
Я тоже ожидал - не летят ... .
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Мы для себя решили, что когда будем готовы стать родителями и если по каким то причинам не получится, то мы попробуем лечение, нo только пока это оплачивается страховкой. Я не хочу терять тысячи долларов, годы, и иметь эмоциональный стресс, когда есть столько малышей которым нужна семья - я очень положительно отношусь к усыновлению. Мне кажется есть огромная разница между теми кто кто хочет а "baby" vs просто хотеть быть мамой.

А по поводу натурально-ненатурально.... Если Богу не угодно что бы у вас ребёнок в пробиркe вырос, то что бы вы не делали, всё равно не получится. Я так считаю.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Florida Girl wrote: А по поводу натурально-ненатурально.... Если Богу не угодно что бы у вас ребёнок в пробиркe вырос, то что бы вы не делали, всё равно не получится. Я так считаю.
Бывает, что получается (не только относительно детей в пробирке), но обычно так и с такими побочными эффектами, что лучше бы не получалось.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

olgat wrote:
Я много раз сталкивалась с мнением что раз "само не получается" то и не надо "бога гневить" детей в пробирке делать.

На удивление для многих усыновление ето не выбор - или свои или никакие.

выбрала третий пункт- моя подруга не могла забеременеть сама, около двух лет по докторам ходила, теперь у них растет замечательный мальчуган. :great:
Насчет усыновления... таки да- либо свои, либо никакие. Я бы не смогла растить чужого ребенка скорее всего.. все мы разные- кто то может, кто то нет :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Доцент wrote:
Florida Girl wrote: А по поводу натурально-ненатурально.... Если Богу не угодно что бы у вас ребёнок в пробиркe вырос, то что бы вы не делали, всё равно не получится. Я так считаю.
Бывает, что получается (не только относительно детей в пробирке), но обычно так и с такими побочными эффектами, что лучше бы не получалось.

Не будем вдаваться в theology, но по-моему это немного жестоко сказать что если ребёнок из пробирки родился с физическими disabilities, то значит он был Богу неугоден. Ведь есть же дети, которые рождаются и естейственным путём, с такими же disabilities, это же не значит что они "ошибка" или "недосмотрение". :cry:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Выбрала последний вариант.

По поводу того "так природа (Б-г) задумал - значит надо смириться, и не надо пробовать ничего искусственного": мой муж однажды правильно сказал - раз Б-г дал людям такие вещи как IVF и прочие средства для "искусственного заберемения", значит Он хочет чтобы люди это пробовали. Раз он позволяет чтобы эти вещи работали - значит он хочет чтобы так люди беременели.

Мой собственный опыт - мы старались забеременеть несколько лет. Врачи сказали что у меня менее 1% шансов забеременеть, и еще меньше шансов выносить ребенка. IVF не пробовали т.к. шансов при нем у меня не было. После мучительных раздумий и колебаний согласились на donor egg. В процессе поиска донора беременность случилась сама по себе, без всяких доноров и процедур, естественным путем 8) . Сейчас нашей Емельке уже почти 9 месяцев, тьфу-тьфу здоровенькая малышка :great: . Так что мое мнение - делай все что можешь, если есть возможность - пробуй. А уж как все получится - это не в нашей власти, и даже не во власти врачей. Это - свыше. IMHO
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Здоровье”