Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

A. Fig Lee wrote:Ну ето же Путин обещал "мочить всех в сортире" ?

А что, Литвиненко именно там замочили? :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Хомяк wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну ето же Путин обещал "мочить всех в сортире" ?
А что, Литвиненко именно там замочили? :)
Способ схожий.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:
Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:
Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:
Ну ето же Путин обещал "мочить всех в сортире" ?

Прямо всех...

всех кто против.

Перевираете...

а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.

Как это будет невозможно? Скажут, что он сам себя убил, чтобы дискредетировать Путина.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.

Как это будет невозможно? Скажут, что он сам себя убил, чтобы дискредетировать Путина.

:mrgreen: :mrgreen:

10.0 10.0 10.0 ... :fr: :appl: :appl:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:
:mrgreen: :mrgreen:

10.0 10.0 10.0 ... :fr: :appl: :appl:

Во-во...

Всё прогрессивное человечество - всёЁ равно поймёт как надо. Е$го не обдуришь...

Поэтому смешны потуги крававаго путинского режима. Всё равно его на чистую воду выведут.. Русскоязычные зарубежом. :mrgreen:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

interrupt wrote:Как это будет невозможно? Скажут, что он сам себя убил, чтобы дискредетировать Путина.

А че, те трое на Кубе себя так и убили, чтобы Буша дискредитировать. Так в новостях и говорили.

Мне гораздо интереснее как он себя убивать будет. Пару выстрелов в голову как принято в демократических странах, или по-албански, апстену?
Privet
Администратор

Post by Privet »

http://www.flb.ru/index_open.php?info_id=4738

Нетрудно було догадаться с самого начала о том, откуда растут уши.

- Виктор, приказывали вам убивать Березовского или нет?
- Вопрос очень сложный и очень простой... Нет, покушения не было. Была заранее спланированная акция со стороны Литвиненко под руководством Бориса Абрамовича Березовского.

Дело шить на Литвиненко стали до того, как он сделал "сенсационное заявление" о подготовке покушения на БАБа.

Разумеется, насколько статья отражает истину можно спорить. Приложим её, так сказать к делу, а другие участники могут найти что-нибудь другое. Я не искал материал специально против Литвиненко. Этот - первый из попавшихся.
Привет.
Manny
Новичок

Post by Manny »

Да, Вы нашли, на кого сослаться! А.Хинштейн, журналист МК и депутат Госдумы - штатный ФСБ-шный "заказушник", через которого органы регулярно производят вброс компромата на неугодных людей. Об этом в России знают все, за исключением грудных младенцев.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Manny wrote:Да, Вы нашли, на кого сослаться! А.Хинштейн, журналист МК и депутат Госдумы - штатный ФСБ-шный "заказушник", через которого органы регулярно производят вброс компромата на неугодных людей. Об этом в России знают все, за исключением грудных младенцев.

А по фактам можно немного? Ведь в статье указаны конкретные сведения. Если хотя бы некоторые из них верны, то можно с уверенностью сказать, что Литвиненко - подонок. Неужели никто так и не попытался защитить честь офицера? Наверное, это сделать очень просто, тем более, если вся статья ложь.

1. Литвиенко работал на БАБа до официального ухода из ФСБ и до известной прессконференции?
2. По приказу об убийстве есть более существенные доказательства, кроме фразы Камышникова?
3. Разработка по Литвиненко действительно началась до его прессконференции?
4. Действия его по отношению к задержанным ему приписываются или так было на самом деле?
5. Было интервью с Шелбаниным?
6. Если да, то Шелбанин врёт?

Я понимаю, что ответы на все вопросы нереальны. Хотя бы на некоторые. Тогда правдивость остального будет сильно подорвана.
Можете привести ссылки на свидетельства сослуживцев о том, что Литвиенко это честный и принципиальный офицер?

Может, Вы и БАБа считаете порядочным бизнесменом?
В его времена дорога через Тольятти была кошмарным сном для водителей. Такая там была преступность. Рядом с Тольятти мост, который никак не объедешь. Меня лично преследовали на Волге. Потом посмотрели, что со старым Митцубиси Кольт связываться не стоит. Отстали. На вершине той преступной пирамиды Тольятти сидел БАБ. Сам факт работы на него можно считать как работу на мафию. Так, что, пока нет опровержений, я всё-таки поверю статье. Иметь журналисту связи в органах не грех - это журналисткий хлеб.
О нём, кажется, на Привете уже вспоминали.
Привет.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

A. Fig Lee wrote:а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.

И не надо ничего спихивать, наоборот - орден дать или два. Его давно пора на тот свет отправить, это человек похуже Басаева и опасности от него для России не меньше.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Quintanar wrote:

И не надо ничего спихивать, наоборот - орден дать или два. Его давно пора на тот свет отправить, это человек похуже Басаева и опасности от него для России не меньше.

Мне кажется БАБ завалил Литвиненко, чтобы подстраховать себя.
Т.к. если он боялся что грохнут его, то теперь не посмеют иначе это будет бросаться в глаза.
Что сначала слуг а потом и самого и все будут видеть в заказчиках - Кремль.
Или ещё больше усилить истерию вокруг "политического преследования невинного бизнесмена", показав пальцем продажным английским пособникам и покрывателям террористов, что его могут в России прихлопнуть.
Вот взять всё и поделить...
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Quintanar wrote:

Кстати надо бы и тех кто помог его продвинуть в Кремль - Юмашева и прочих....
Вот взять всё и поделить...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Quintanar wrote:

Предлагаю вообще всех "плохих" травить, взрывать и т.д.
Суды распустить - зачем они нужны.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Покойный вел довольно насыщенную экономическую жизнь. Оры и Книжки много в карман не принесут, кто их читает/слушает то, акромя иммигрантов вырвавшихся на волнах колбасных иммиграций.
из интервью Лугового
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/47773/
видно что товарищ активно искал контактов в том же ФСБ/КГБ от которых "сбежал". 8O помогал британским компаниям выйти на российский рынок, которые без его помощи ну никак этого сделать не могли. в переводе с завуалированного на русский, крышу они искали :mrgreen: зачем ГБ убивать утку-приманку, готовую нести золотые яйца. Луговой довольно удивлен на каком высоком уровне были связи г. Литвиненко.
Что касается убийства Политковской/Литвиненко.
Спросить, я думаю, следует у их чеченских друзей.
Мир это Выхухоль.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Предлагаю...

а вас что, уже кто-то попросил свои предложения вносить? 8O
или вы про Украину?
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Предлагаю...

а вас что, уже кто-то попросил свои предложения вносить? 8O
или вы про Украину?

Как у вас в России строго - на все надо разрешение.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Как у вас в России строго - на все надо разрешение.

патамушта демократия, понимать надо :umnik1:
не майдоново-лимонный... Сингапур 8)
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:Покойный вел довольно насыщенную экономическую жизнь. Оры и Книжки много в карман не принесут, кто их читает/слушает то, акромя иммигрантов вырвавшихся на волнах колбасных иммиграций.
из интервью Лугового
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/47773/
видно что товарищ активно искал контактов в том же ФСБ/КГБ от которых "сбежал". 8O помогал британским компаниям выйти на российский рынок, которые без его помощи ну никак этого сделать не могли. в переводе с завуалированного на русский, крышу они искали :mrgreen: зачем ГБ убивать утку-приманку, готовую нести золотые яйца. Луговой довольно удивлен на каком высоком уровне были связи г. Литвиненко.
Что касается убийства Политковской/Литвиненко.
Спросить, я думаю, следует у их чеченских друзей.

1. Ну если у него были связи на высоком уровне, то он не "пешка", которая Путину и Ко до лампочку.
2. Чеченцы - оченно может быть. Учитывая Закаева, крутящегося рядом. Единственное - не их стиль, да и сомневаюсь я в их способностях для такого софистикейтед убийства. Если б они хотели свалить на Путина, чего нибудь более явно видное подсунули бы, чем поллоний. Суть не в том, чтоб отравить, а вом, чтоб показать "кровавую гебню". Поллоний - ето скорее отравить на тот свет надежно, но мистически, чтоб все видели, что в КГБ вход рубль, выход - 2.
3. Очень многое (Хаттаб, Яндарбиев, Ющенко, Литвиненко, Политковская) сходится только в одном месте. Баб хоть и связан с некоторыми, но не всеми. Да и Бабу убивать своих - вроде бы друганов у него не много, Литвиненко ценен для него..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Как у вас в России строго - на все надо разрешение.

патамушта демократия, понимать надо :umnik1:
не майдоново-лимонный... Сингапур 8)

афигеть.. 8O

- А я ж тогда кто?
- А я откуда знаю? Може и москаль.
(с) анекдот.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Почитал его книгу. Нормальный мужик. Не ангел, но честный мент. Потомственный офицер и потомственный правдолюбец. Воевал с бандитами в эпоху первоначального накопления. С самыми отмороженными. Так что в том, что теперь нет такого беспредела, как во времена вашего проезда по Тольятти, есть и его заслуга.

(Privet, верите, что такое бывает? Что были в ФСБ люди, главной своей задачей считавшие борьбу с бандитами, а не крышевание бизнеса? И что между первыми и вторыми могли быть конфликты?)

А потом его направили во вновь созданный отдел по внесудебным ликвидациям. Мол, самых заядлых бандитов законными методами уже не ущучишь, будем мочить незаконными.

(Опять же, верите, что такой отдел мог быть создан? Кстати, он и в вашей ссылке упоминается).

Особых успехов у отдела не было, не все даже знали назначение отдела. Ловили каких-то оборотней из ОМОНА. Но в один прекрасный день их, срочно отозвав с операции, вызвали к начальству, обьяснили, что их задача - не ловля оборотней, а продолжение славного дела Судоплатова. И что им следует разработать и претворить операцию по ликвидации самого главного бандита страны - Березовского.

А группа, которой это поручили, Березовского самым главным бандитом не считала. И вообще, во главе группы, по ошибке, оказался человек, кровью еще не повязанный и никого еще не убивший. И не собиравшийся убивать. Он, видите ли, считал это незаконным и для офицера правоохранительных органов - недопустимым.

Поэтому группа, посовещавшись, решила убийств не совершать, а вместо этого - пойти прямо к главе ФСБ Ковалеву. С предложением взять этого Камышникова в разработку. Вот тогда бы и появились "более существенные доказательства". Скажем, записи разговора с Камышниковым. Но вместо этого в разработку взяли их самих. :( А потом пошла эскалация конфликта, кончившаяся на днях. Похоже, удалось таки органам возродить славное дело Судоплатова.

Если вас действительно интересует история Литвиненко, прочитайте его версию событий. Хотя бы чтобы сравнить с версией Хинштейна.

http://www.compromat.ru/main/fsb/litvinenkolpgg0.htm

А если читать облом - вот несколько цитат оттуда.

—Люди очень интересуются, какие отношения у Путина с Березовским.

Все знают, что однажды Путин пришёл на день рождения к жене Березовского. Трудное было время, и никто не пришёл - только Путин. С цветами. Потом Березовский как-то в интервью рассказал, что когда он Путина спросил: «Володя, ты не думаешь, что у тебя будут проблемы?», тот ответил: «Я же твой друг».

—Чем занимался седьмой отдел?

—В общем, оглядываясь назад, скажу - внесудебными расправами. Инициативу проявил Гусак - он подал директору рапорт. Подробно написал, что уголовщина, воры в законе распустились, посадить их невозможно, так что разрешите их убирать внесудебными способами.

-Ковалёв взял этот рапорт, положил в сейф, создал отдел и назначил Гусака начальником. Отдел специальных задач.

—А другие работники ФСБ знали, чем занимается ваш отдел?

—Никто не знал. Высшая степень секретности. Было известно, что отдел этот занимается разработкой преступных группировок в Москве и Московской области. Я сам, когда туда шёл, так думал.

—У каждого есть свой порог, что-то вроде запретительного барьера, и если его перейти, то назад ходу не будет. Для одних помочь старому другу «решить вопрос» с должником, для других - продать информацию, для третьих взять свою долю "отката" за заказную операцию, для четвертых - организовать крышу, для пятых - похитить человека, для шестых -его убить, а для некоторых - взорвать автобус с пассажирами. В органах есть всякие люди - от чистых и бескорыстных до законченных отморозков. И тех и других мало. Почти все чем-то замазаны, но и жилые дома взрывать пойдёт не каждый. И вовсе не каждый в ФСБ был повязан на крови, даже в нашем седьмом отделе УРПО. Мудрость руководства в том и состоит, чтобы замазать каждого, а потом использовать в соответствии с его запретительным барьером, но не заставлять людей делать то, чего они точно делать не станут. Мой барьер наступил, когда мне приказали убить человека.

- А теперь вспомни, пожалуйста, когда у тебя окончательно созрела мысль совершить побег?

— После того, как против меня возбудили третье уголовное дело. Мне вменялось, что я за три года до этого якобы подбросил бомбу в речку Волгу, чтобы сфабриковать улики против одной банды в Костроме. Барсуков возбудил третье дело в тот день, когда закрыл развалившееся второе.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Два года по любому в Кремле досидит, а там и на покой. Что они ему сделают?

Хотя я и не думаю, что это затевал таки лично Путин - но как выйдет на покой - так захочет наверно жить спокойно. И небедно? По заграницам езздить? А не в судах сидеть как Пиначет теперь, правда?
Стиль скопировать/сымитировать - проще простого.

Достать полония-то не так уж просто.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

A. Fig Lee wrote:2. Чеченцы - оченно может быть. Учитывая Закаева, крутящегося рядом. Единственное - не их стиль, да и сомневаюсь я в их способностях для такого софистикейтед убийства.

Вполне вероятно, что у них хорошие учителя и советчики, чай не в горах уже обитают, а все по Лондонам сидят.
Поллоний - ето скорее отравить на тот свет надежно, но мистически, чтоб все видели, что в КГБ вход рубль, выход - 2.

Если бы британские медики не тупили, все бы обнаружили еще раньше, как только у него появились признаки радиационного отравления(облысел и лейкемия). Достаточно было образец крови/мочи сдать на соответствующий анализ в ближайший универ. Может быть и жив бы остался, да не судьба. Показательные казни это из разряда дешёвых романов и имитации "стиля гэбни"
3. Очень многое (Хаттаб, Яндарбиев, [strike]Ющенко[/strike], Литвиненко, Политковская) сходится только в одном месте. Баб хоть и связан с некоторыми, но не всеми. Да и Бабу убивать своих - вроде бы друганов у него не много, Литвиненко ценен для него..

А БАБ тут, возможно, как раз и ни при чем со своими революционными идеями. птенцы, похоже, уже в свободном полете джихада, где цель одна- навредить, дестабилизировать, опорочить извне. Для БАБа он ценен, для них он пешка и Политковская пешка. Удручает их свободный доступ к радиоактивным материалам. :sadcry:
Мир это Выхухоль.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Новая идея: отравить БАБа смесью Эйнштейния, полония и 116-ым элементом таблицы Менделлева. :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Kandid wrote:Почитал его книгу. Нормальный мужик. Не ангел, но честный мент.

Зачем тогда этот "фрефе" искал контактов среди своих бывших знакомых по ГБ? Зачем, если он по вашему весь в белом и пушистый, ему бизнес с Луговым?
Мир это Выхухоль.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:На вершине той преступной пирамиды Тольятти сидел БАБ.

Ну оставим все остальное, но на чем основано это глубокое мнение? На том что БАБ делал ЛОГОВАЗ? А Каданников тоже и был гендиректором тогда и позже - он тоже сидел "во главе"?
В то же время так же гонялись за перегощиками машин из европы - тоже БАБ?
БАБ, дорогой Борис, как и прочие олигархи, всегда занимался крупными спекулящиями а не управлением мелкими бандитами.

Return to “Политика”