Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Компромата на него особого нет. Если бы был - Березовский его давно озвучил бы.

Таки нет? Пока он президент России - вроде как нет, а станет частным лицом - дело совсем другое. И чеченская компания и дело юкоса дадут огромное поле

Перечитайте страницу 8 этого топика.

Ну - попробуйте купить 200 источников в розницу. А мы обязуемся носить Вам передачи :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:Таки нет? Пока он президент России - вроде как нет, а станет частным лицом - дело совсем другое.

Почему дело другое? БАБ и сейчас пытается озвучить все что найдет и выдумает.
War does not determine who is right - only who is left.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fielder wrote:он еше и коротко живуший HALF-LIFE = 138 days,
т.е скормить надо быстро и много.
Интересно как ето сделать.

Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало.
Несколько миллиграмм.
Так что добыв его - скормить не будет такой уж проблемой.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Почему дело другое? БАБ и сейчас пытается озвучить все что найдет и выдумает.

Кто Вам сказал, что все? Он очень не дурак и умеет ждать. С другой стороны, очень многое сегодня не может просто быть реально использовано против Путина - какой росийский суд скажем откроет против него дело? Или зарубежный? А доступ к свидетелям и материалам в России? А вот переменится фортуна - все станет иначе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:Кто Вам сказал, что все?

Потому что к озвучиванию несусветной чуши переходят обычно когда реальные факты кончаются, а рассказать все равно чего-то хочется.
War does not determine who is right - only who is left.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

http://www.youtube.com/watch?v=7T0Jcfjw ... ed&search=

два вопроса:

1. предсмертное письмо написано на безупречном английском, как видно из клипа, языком Шекспира он практически не владел. где вариант на русском?

2. зачем подставил Хакамаду? :angry:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

да уж...
и "доказательства" на уровне уважаемого serger-а... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Почему-то никто тут не упомянул о возможности "несчастного случая" в ходе переправки контрабандной партии радиоактивных материалов... А между тем, полиция отрабатывает и ету версию (и, похоже, именно по етой причине собирали КОБРУ уже два раза):

http://observer.guardian.co.uk/uk_news/story/0,,1957279,00.html
Observer wrote:An investigation was under way last night into Russia's black market trade in radioactive materials amid concern that significant quantities of polonium 210, the substance that killed former spy Alexander Litvinenko, are being stolen from poorly protected Russian nuclear sites.

Учитывая обширные контакты наших "ново-декабристов" с чеченцами, возможность такой контрабанды представляется вполне разумной - поди на одних книжках о том как "гебня" взрывает Россию на квартирку в центре Лондона не заработать...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

SergeyVZ wrote:Почему-то никто тут не упомянул о возможности "несчастного случая" в ходе переправки контрабандной партии радиоактивных материалов... А между тем, полиция отрабатывает и ету версию (и, похоже, именно по етой причине собирали КОБРУ уже два раза):

http://observer.guardian.co.uk/uk_news/story/0,,1957279,00.html
Observer wrote:An investigation was under way last night into Russia's black market trade in radioactive materials amid concern that significant quantities of polonium 210, the substance that killed former spy Alexander Litvinenko, are being stolen from poorly protected Russian nuclear sites.

Учитывая обширные контакты наших "ново-декабристов" с чеченцами, возможность такой контрабанды представляется вполне разумной - поди на одних книжках о том как "гебня" взрывает Россию на квартирку в центре Лондона не заработать...

Действитетельно, кому нужны книги про то что и так все знают. :pain1:
Разгильдяй
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kandid wrote:Почитал его книгу. Нормальный мужик. Не ангел, но честный мент.....

Оказывается, как просто получить репутацию "честного мента". Надо только книгу о себе написать, а как же факты? Все врут?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...
БАБ, дорогой Борис, как и прочие олигархи, всегда занимался крупными спекулящиями а не управлением мелкими бандитами.

Да что Вы! Я не сомневаюсь, что это он сидел в той Волге, что нас преследовала! :D
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Privet wrote:
Kandid wrote:Почитал его книгу. Нормальный мужик. Не ангел, но честный мент.....

Оказывается, как просто получить репутацию "честного мента". Надо только книгу о себе написать, а как же факты? Все врут?

А это в их компании уже стандартный прием: сам БАБ про себя книжку написал, а потом фильм снял - и сразу стал честным олигархом. :lol: 8) :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

A. Fig Lee wrote:
Quintanar wrote:
A. Fig Lee wrote:а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.

И не надо ничего спихивать, наоборот - орден дать или два. Его давно пора на тот свет отправить, это человек похуже Басаева и опасности от него для России не меньше.

Предлагаю вообще всех "плохих" травить, взрывать и т.д.
Суды распустить - зачем они нужны.

Что-то вы, уважаемый, не в курсе последних веяний в правосудии. Плохих давно уже сажают в Гуантанамо без суда навечно и похищают из суверенных стран (Италии, например). Даже некоторые страны для этого бомбят. Устранение БАБа на этом фоне - детский лепет.
Интересно, если ФСБ похитит БАБа из Англии, что скажет демократическая общественность?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Quintanar wrote:
A. Fig Lee wrote:
Quintanar wrote:
A. Fig Lee wrote:а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.

И не надо ничего спихивать, наоборот - орден дать или два. Его давно пора на тот свет отправить, это человек похуже Басаева и опасности от него для России не меньше.

Предлагаю вообще всех "плохих" травить, взрывать и т.д.
Суды распустить - зачем они нужны.

Что-то вы, уважаемый, не в курсе последних веяний в правосудии. Плохих давно уже сажают в Гуантанамо без суда навечно и похищают из суверенных стран (Италии, например). Даже некоторые страны для этого бомбят. Устранение БАБа на этом фоне - детский лепет.
Интересно, если ФСБ похитит БАБа из Англии, что скажет демократическая общественность?

Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить.
А для Вас ето - модель поведения, я гляжу? Одобряете?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ie wrote:http://www.youtube.com/watch?v=7T0JcfjwQLc&mode=related&search=

Аж Закаеву за его вранье неудобно было - видно, как он мялся.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
MaxSt wrote:Компромата на него особого нет. Если бы был - Березовский его давно озвучил бы.

Таки нет? Пока он президент России - вроде как нет, а станет частным лицом - дело совсем другое. И чеченская компания и дело юкоса дадут огромное поле...

Да кому тогда нужен будет этот компромат? В том-то и ценность этого компромата, если таковой имеет место быть, в том, что это компромат против действующего президента. Организовав скандал можно неслабо продвинуться к кормушке. Кому нужен Путин как "частное лицо". Даже если тот станет одним из новых олигархов, всё равно вес не тот.

Путин, конечно, не гений, но и не такой клинический идиот, чтобы передавать угрозы Политковской через Хакамаду.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Да кому тогда нужен будет этот компромат? В том-то и ценность этого компромата, если таковой имеет место быть, в том, что это компромат против действующего президента. Организовав скандал можно неслабо продвинуться к кормушке. Кому нужен Путин как "частное лицо". Даже если тот станет одним из новых олигархов, всё равно вес не тот.

Кому будет нужен? Людям кто захочет вернуть свои деньги, да? Да и просто отомстить в конце концов. Хотя как я уже говорил, я не думаю, что это лично о Путине.
Кстати, Вы полагаете политическая борьба закончится с уходом Путина? Или она только начнется? А тогда компромат пригодится - как полагаете?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

PavelM wrote:Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало.
Несколько миллиграмм.

Угу. А как насчет безопасности самого убийцы? Или по-вашему это был специальный изотоп полония, который действует только на врагов? (Напомнило мне это одну историю. Пара идиотов свистнули уран и хранили его в подвале рядом с огурчиками, помидорчиками)

Здесь упоминался "институт ФСБ по ядам". Я думаю найдутся яды, которые и обнаружить существенно сложнее (а может и вообще невозможно) и в то же время абсолютно безопасны для переноса и т.п..
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

A. Fig Lee wrote:Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить.

Правда что-ли? А почему тогда не видно гневных писем из ПАСЕ, почему не слышно лорда Джадда? Где, в конце концов, Новодворская с Е. Боннер, почему еще не начали голодовку в знак протеста?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

adb wrote:
PavelM wrote:Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало.
Несколько миллиграмм.

Угу. А как насчет безопасности самого убийцы? Или по-вашему это был специальный изотоп полония, который действует только на врагов? (Напомнило мне это одну историю. Пара идиотов свистнули уран и хранили его в подвале рядом с огурчиками, помидорчиками)

Здесь упоминался "институт ФСБ по ядам". Я думаю найдутся яды, которые и обнаружить существенно сложнее (а может и вообще невозможно) и в то же время абсолютно безопасны для переноса и т.п..

Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Quintanar wrote:
A. Fig Lee wrote:Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить.

Правда что-ли? А почему тогда не видно гневных писем из ПАСЕ, почему не слышно лорда Джадда? Где, в конце концов, Новодворская с Е. Боннер, почему еще не начали голодовку в знак протеста?

Ну я ж не царь и бог. Спрашивайте их.
Кстати, так что Вы - поддерживаете и одобряете Гуантанамы?
Или опять увиливать будем?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.

А могут и не иметь. К тому же их еще нужно успеть обнаружить. Растворилась капсула -> "сердечный приступ" -> мгновенная смерть.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.

А могут и не иметь. К тому же их еще нужно успеть обнаружить. Растворилась капсула -> "сердечный приступ" -> мгновенная смерть.

Вообще, конечно, использование радиоактивного изотопа в качестве яда
наводит на мысль, что это сделано специально для того, чтобы натолкнуть на версию "отравление".
- Характерные симптомы.
- Сравнительно легко детектируется.
- Долго выводится из организма.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...Кстати, Вы полагаете политическая борьба закончится с уходом Путина? Или она только начнется? А тогда компромат пригодится - как полагаете?

Не закончится и ни начнётся, а как обычно продолжится со всплеском перед выборами.

Любой компромат имеет тенденцию "протухать". Держать его долго в случае острого противостояния, как имеем с БАБом, смысла нет. Люди отойдут от власти и этот компромат можно будет использовать в лучшем случае, для мемуаров. Компромат можно накапливать... на всех. В надежде, что человек, на которого он есть, когда-нибудь придёт к власти, но компромат на первых лиц должен использоваться немедленно. Литвиенко и перед смертью ничего не сказал. Вот и думайте, было у него что-нибудь в загажнике или нет.
Last edited by Privet on 27 Nov 2006 23:29, edited 3 times in total.
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote: Литвиенко и перед смертью ничего не сказал. Вот и думайте, было у него что-нибудь в загажнике или нет.

Не было. Значит его наказали не за то, что он мог бы сделать, а за то, что уже сделал.

Return to “Политика”