MaxSt wrote:Почему дело другое? БАБ и сейчас пытается озвучить все что найдет и выдумает.
Кто Вам сказал, что все? Он очень не дурак и умеет ждать. С другой стороны, очень многое сегодня не может просто быть реально использовано против Путина - какой росийский суд скажем откроет против него дело? Или зарубежный? А доступ к свидетелям и материалам в России? А вот переменится фортуна - все станет иначе.
Почему-то никто тут не упомянул о возможности "несчастного случая" в ходе переправки контрабандной партии радиоактивных материалов... А между тем, полиция отрабатывает и ету версию (и, похоже, именно по етой причине собирали КОБРУ уже два раза):
Observer wrote:An investigation was under way last night into Russia's black market trade in radioactive materials amid concern that significant quantities of polonium 210, the substance that killed former spy Alexander Litvinenko, are being stolen from poorly protected Russian nuclear sites.
Учитывая обширные контакты наших "ново-декабристов" с чеченцами, возможность такой контрабанды представляется вполне разумной - поди на одних книжках о том как "гебня" взрывает Россию на квартирку в центре Лондона не заработать...
SergeyVZ wrote:Почему-то никто тут не упомянул о возможности "несчастного случая" в ходе переправки контрабандной партии радиоактивных материалов... А между тем, полиция отрабатывает и ету версию (и, похоже, именно по етой причине собирали КОБРУ уже два раза):
Observer wrote:An investigation was under way last night into Russia's black market trade in radioactive materials amid concern that significant quantities of polonium 210, the substance that killed former spy Alexander Litvinenko, are being stolen from poorly protected Russian nuclear sites.
Учитывая обширные контакты наших "ново-декабристов" с чеченцами, возможность такой контрабанды представляется вполне разумной - поди на одних книжках о том как "гебня" взрывает Россию на квартирку в центре Лондона не заработать...
Действитетельно, кому нужны книги про то что и так все знают.
A. Fig Lee wrote:а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.
И не надо ничего спихивать, наоборот - орден дать или два. Его давно пора на тот свет отправить, это человек похуже Басаева и опасности от него для России не меньше.
Предлагаю вообще всех "плохих" травить, взрывать и т.д. Суды распустить - зачем они нужны.
Что-то вы, уважаемый, не в курсе последних веяний в правосудии. Плохих давно уже сажают в Гуантанамо без суда навечно и похищают из суверенных стран (Италии, например). Даже некоторые страны для этого бомбят. Устранение БАБа на этом фоне - детский лепет.
Интересно, если ФСБ похитит БАБа из Англии, что скажет демократическая общественность?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
A. Fig Lee wrote:а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.
И не надо ничего спихивать, наоборот - орден дать или два. Его давно пора на тот свет отправить, это человек похуже Басаева и опасности от него для России не меньше.
Предлагаю вообще всех "плохих" травить, взрывать и т.д. Суды распустить - зачем они нужны.
Что-то вы, уважаемый, не в курсе последних веяний в правосудии. Плохих давно уже сажают в Гуантанамо без суда навечно и похищают из суверенных стран (Италии, например). Даже некоторые страны для этого бомбят. Устранение БАБа на этом фоне - детский лепет. Интересно, если ФСБ похитит БАБа из Англии, что скажет демократическая общественность?
Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить.
А для Вас ето - модель поведения, я гляжу? Одобряете?
MaxSt wrote:Компромата на него особого нет. Если бы был - Березовский его давно озвучил бы.
Таки нет? Пока он президент России - вроде как нет, а станет частным лицом - дело совсем другое. И чеченская компания и дело юкоса дадут огромное поле...
Да кому тогда нужен будет этот компромат? В том-то и ценность этого компромата, если таковой имеет место быть, в том, что это компромат против действующего президента. Организовав скандал можно неслабо продвинуться к кормушке. Кому нужен Путин как "частное лицо". Даже если тот станет одним из новых олигархов, всё равно вес не тот.
Путин, конечно, не гений, но и не такой клинический идиот, чтобы передавать угрозы Политковской через Хакамаду.
Privet wrote:Да кому тогда нужен будет этот компромат? В том-то и ценность этого компромата, если таковой имеет место быть, в том, что это компромат против действующего президента. Организовав скандал можно неслабо продвинуться к кормушке. Кому нужен Путин как "частное лицо". Даже если тот станет одним из новых олигархов, всё равно вес не тот.
Кому будет нужен? Людям кто захочет вернуть свои деньги, да? Да и просто отомстить в конце концов. Хотя как я уже говорил, я не думаю, что это лично о Путине.
Кстати, Вы полагаете политическая борьба закончится с уходом Путина? Или она только начнется? А тогда компромат пригодится - как полагаете?
PavelM wrote:Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало. Несколько миллиграмм. Так что добыв его - скормить не будет такой уж проблемой.
Угу. А как насчет безопасности самого убийцы? Или по-вашему это был специальный изотоп полония, который действует только на врагов? (Напомнило мне это одну историю. Пара идиотов свистнули уран и хранили его в подвале рядом с огурчиками, помидорчиками)
Здесь упоминался "институт ФСБ по ядам". Я думаю найдутся яды, которые и обнаружить существенно сложнее (а может и вообще невозможно) и в то же время абсолютно безопасны для переноса и т.п..
A. Fig Lee wrote:Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить. А для Вас ето - модель поведения, я гляжу? Одобряете?
Правда что-ли? А почему тогда не видно гневных писем из ПАСЕ, почему не слышно лорда Джадда? Где, в конце концов, Новодворская с Е. Боннер, почему еще не начали голодовку в знак протеста?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
PavelM wrote:Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало. Несколько миллиграмм. Так что добыв его - скормить не будет такой уж проблемой.
Угу. А как насчет безопасности самого убийцы? Или по-вашему это был специальный изотоп полония, который действует только на врагов? (Напомнило мне это одну историю. Пара идиотов свистнули уран и хранили его в подвале рядом с огурчиками, помидорчиками)
Здесь упоминался "институт ФСБ по ядам". Я думаю найдутся яды, которые и обнаружить существенно сложнее (а может и вообще невозможно) и в то же время абсолютно безопасны для переноса и т.п..
Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.
A. Fig Lee wrote:Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить. А для Вас ето - модель поведения, я гляжу? Одобряете?
Правда что-ли? А почему тогда не видно гневных писем из ПАСЕ, почему не слышно лорда Джадда? Где, в конце концов, Новодворская с Е. Боннер, почему еще не начали голодовку в знак протеста?
Ну я ж не царь и бог. Спрашивайте их.
Кстати, так что Вы - поддерживаете и одобряете Гуантанамы?
Или опять увиливать будем?
A. Fig Lee wrote:Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.
А могут и не иметь. К тому же их еще нужно успеть обнаружить. Растворилась капсула -> "сердечный приступ" -> мгновенная смерть.
Вообще, конечно, использование радиоактивного изотопа в качестве яда
наводит на мысль, что это сделано специально для того, чтобы натолкнуть на версию "отравление".
- Характерные симптомы.
- Сравнительно легко детектируется.
- Долго выводится из организма.
vovap wrote:...Кстати, Вы полагаете политическая борьба закончится с уходом Путина? Или она только начнется? А тогда компромат пригодится - как полагаете?
Не закончится и ни начнётся, а как обычно продолжится со всплеском перед выборами.
Любой компромат имеет тенденцию "протухать". Держать его долго в случае острого противостояния, как имеем с БАБом, смысла нет. Люди отойдут от власти и этот компромат можно будет использовать в лучшем случае, для мемуаров. Компромат можно накапливать... на всех. В надежде, что человек, на которого он есть, когда-нибудь придёт к власти, но компромат на первых лиц должен использоваться немедленно. Литвиенко и перед смертью ничего не сказал. Вот и думайте, было у него что-нибудь в загажнике или нет.
Last edited by Privet on 27 Nov 2006 23:29, edited 3 times in total.