Misha wrote:человечество придумало методы бороться с бесплодием
...по воле Всевышнего, а как иначе?
Moderator: DoctorEugene
Это у Донцовой есть точно такой же сюжет . Но точно такой же.o.k wrote:Liuka wrote:а если первый муж - соулмате и с ним большая любовь?
Жена моего дяди фактически из-за него не могла иметь детей. Вот так они и живут бездетной парой. А жаль.
У меня есть родственница, работает медсестрой в поликлинике, наслышалась историй - донельзя. Говорит, ходила к ней одна пациентка лечиться от бесплодия. Ходила-ходила, а потом одна без мужа уехала на курорт. В обшем, через положеное время родила ребенка. Через пару лет снова приходит на уколы - муж второго захотел. Пришлось "папу" на этот раз найти локально...
Maz Vishnevskogo wrote: Да, я, например. И медицина тут ни при чем, вопрос в том, имеют ли люди воспроизводить потомство с проблемами или нет.
InnaBB wrote:Maz Vishnevskogo wrote: Да, я, например. И медицина тут ни при чем, вопрос в том, имеют ли люди воспроизводить потомство с проблемами или нет.
Для того чтобы не иметь "потомство с проблемами" есть много различных тестов делаемых до того момента когда можно решать вопрос - оставить ребенка или нет. Так что каждый родитель имеет возможность выбирать - рожать закрыв глаза и/или несмотря ни на что, или все таки посмотреть и решить что делать в случае если есть вероятность проблем. Так что не все зависит только от того как зачат ребенок, а скорее от того насколько ответственны родители.
Душечка wrote:Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель?
Тетя-Мотя wrote:Душечка wrote:Действительно... Как же я об етом не подумала? А давайте их всех убьем! А то ведь мало ли чего может случиться.... :паин1:
Это был ответ об ответственности-безответственности отказа от тестов во время беременности, если незаметно...
Душечка wrote:Тетя-Мотя wrote:Душечка wrote:Действительно... Как же я об етом не подумала? А давайте их всех убьем! А то ведь мало ли чего может случиться.... :паин1:
Это был ответ об ответственности-безответственности отказа от тестов во время беременности, если незаметно...
Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.
А следуя Вашей логике, рожать детей - безответственно вообще. Кто же их будет любить-то, если что-то случится с родителями? Дедушки-бабушки? Но ведь они, как правило, достаточно пожилые. Но ведь и они не вечны... А потом, кто знает, вдруг отдадут детишек на усыновление в однополую семью...
Никто, кроме Вас, не будет ТАК любить Ваших детей и возиться с ними, вне зависимости от того, инвалиды они или здоровые, умные детки.
А "точно" - никто ничего наперед не знает. Удивлена, что об етом надо напоминать.
Душечка wrote:Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.
Антоша wrote:Душечка wrote:Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.
Душечка, ваш подход, я надеюсь, чисто теоретический? И пусть он таким и остается, это очень тяжело на практике.
Misha wrote:Абсолютно согласен. Нужно иметь много денег, много душевных сил, и пожертовать многим, и более того, вся семья должна пожертвовать чем-то, чтобы просто дать возможность существовать одному умственному инвалиду. Я бы сказал, что ущерб для остальных членов семьи может быть очень велик, и главное трудно прогнозируем. Говорю на примере пары случаев.
Душечка wrote: Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель?
Антоша wrote:Душечка wrote:Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.
Душечка, ваш подход, я надеюсь, чисто теоретический? И пусть он таким и остается, это очень тяжело на практике.
У меня двоюродный брат заболел в 3 года энцефалитом - это не биртх дефецт, это когда-то здоровый, любимый ребенок. Сейчас ему 36, он ростом с 10-летнего ребенка. Не ходит, не говорит, проявляет некоторые эмоции к близким, но меня в 20 лет такое вид таких проявлений несколько пугал, не говоря уже о ночных нечленораздельных завываниях. Отец его уже умер, матери 65, живет в Казахстане. Взяла к себе в квартиру, которую ей купили старшие дети, подругу из деревни, которой квартиру купить некому было после того как полдеревни вернулось к первобытно-общинному строю и жить там стало нельзя. Ухаживают вдвоем. Насколько хвати сил моей тети, даже если она проживет до 90+, как ее мать, и что будет с ним когда ее не станет? Я стараюсь помогать по мере возможностей всем своим родственникам, которые в этом нуждаются, но тут я помочь не смогу, не знаю, смогут ли братья взять его к себе и что они могут сделать если нет.
Но хотя бы, имея такой пример, я точно могу решить - если у меня и будет третий ребенок, я сделаю все тесты чтобы убедиться что с ним все ОК, потому что тут вопрос не только того, буду ли я этого ребенка любить и гуманно ли это, а того как это повлияет на уже имеющихся детей и гуманно ли это по отношению к ним, это ведь ляжет на всю семью и на всю оставшуюся жизнь.
InnaBB wrote:Душечка wrote: Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель? :паин1:
Нет, не считаю. Вы же решили "буду любить и растить того кто родится безо всяких условий". Вы знали о тестах, вы знали о возможности проблем, вы сделали информированный выбор. Безответственны те кто ни знать ни узнавать ни думать о будущем не хочет, а если проблемы возникают - перекладывает их на плечи других (государства, например, или близких родственников).
Душечка wrote:Инна, спасибо за ответ. Хотя мне уже Тетя-Мотя обьяснила популярно, какая я все-таки безответствeнная, поскольку всякое может случиться (и тогда проблемы переложились бы на плечи государства или близких родственников), а вот етого момента я как раз и не учла.
Душечка wrote:Инна, спасибо за ответ. Хотя мне уже Тетя-Мотя обьяснила популярно, какая я все-таки безответствeнная, поскольку всякое может случиться (и тогда проблемы переложились бы на плечи государства или близких родственников), а вот етого момента я как раз и не учла.
Ira777 wrote:короче,не-дай-бог-никому перед таким выбором стоять, и судить чужой выбор - не надо
Ira777 wrote:Душечка, Вам не стоит обижаться,поскольку Ваше решение - оно,конечно,с точки зрения морали и общ устоев, похвально, но относится к тем решениям,которые суду общественности не подлежат...не все так однозначно, о чем Вам Тетя и напомнила.