Бесплодие: бороться или смириться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Бесплодие: бороться или смириться?

Poll ended at 26 Nov 2006 19:14

смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
усыновлять/удочерять
51
15%
усыновлять/удочерять
51
15%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%

Total votes: 346

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Misha wrote:человечество придумало методы бороться с бесплодием

...по воле Всевышнего, а как иначе? :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Adriana wrote:[Это вы о чем :pain1: . Любовь матери и ее желание помочь своему ребенку порой действительно вытягивают безнадежный вариант до уровня нормального ребенка, когда врачи махнули рукой, а мать не сдалась.

А толк? А смысл? Вместо нескольких здоровых детей вытягивать всю жизнь больного?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

o.k wrote:
Liuka wrote:а если первый муж - соулмате и с ним большая любовь?

Жена моего дяди фактически из-за него не могла иметь детей. Вот так они и живут бездетной парой. А жаль.
У меня есть родственница, работает медсестрой в поликлинике, наслышалась историй - донельзя. Говорит, ходила к ней одна пациентка лечиться от бесплодия. Ходила-ходила, а потом одна без мужа уехала на курорт. В обшем, через положеное время родила ребенка. Через пару лет снова приходит на уколы - муж второго захотел. Пришлось "папу" на этот раз найти локально...
Это у Донцовой есть точно такой же сюжет . Но точно такой же.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tau797 wrote:
Misha wrote:человечество придумало методы бороться с бесплодием

...по воле Всевышнего, а как иначе? :umnik1:

Ага, короче все проще паренной репы - сказано ведь было "плодитесь и размножайтесь"... а проблемы - они всегда были, сегодня одни, вчера другие... :D
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Бесплодие: бороться или смириться?

Post by InnaBB »

Maz Vishnevskogo wrote: Да, я, например. И медицина тут ни при чем, вопрос в том, имеют ли люди воспроизводить потомство с проблемами или нет.

Для того чтобы не иметь "потомство с проблемами" есть много различных тестов делаемых до того момента когда можно решать вопрос - оставить ребенка или нет. Так что каждый родитель имеет возможность выбирать - рожать закрыв глаза и/или несмотря ни на что, или все таки посмотреть и решить что делать в случае если есть вероятность проблем. Так что не все зависит только от того как зачат ребенок, а скорее от того насколько ответственны родители.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Brazen wrote: а не удовлетворять собственническое желание заиметь потомка плоть от плоти.

У вас есть дети? Извините за вопрос, просто хочется понять насколько вы имеете свой собственный опыт.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

InnaBB wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: Да, я, например. И медицина тут ни при чем, вопрос в том, имеют ли люди воспроизводить потомство с проблемами или нет.

Для того чтобы не иметь "потомство с проблемами" есть много различных тестов делаемых до того момента когда можно решать вопрос - оставить ребенка или нет. Так что каждый родитель имеет возможность выбирать - рожать закрыв глаза и/или несмотря ни на что, или все таки посмотреть и решить что делать в случае если есть вероятность проблем. Так что не все зависит только от того как зачат ребенок, а скорее от того насколько ответственны родители.

Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель? :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Душечка wrote:Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель? :pain1:

Трудно сказать...
Если точно знаешь, что в случае чего сможешь и будешь нести ношу самостоятельно - то нет, наверное...
Но ведь и мы не вечны, а кто потом будет любить и возиться с инвалидом?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

дубль
Last edited by Душечка on 27 Nov 2006 17:30, edited 1 time in total.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Действительно... Как же я об етом не подумала? А давайте их всех убьем! А то ведь мало ли чего может случиться.... :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Душечка wrote:Действительно... Как же я об етом не подумала? А давайте их всех убьем! А то ведь мало ли чего может случиться.... :pain1:

Это был ответ об ответственности-безответственности отказа от тестов во время беременности, если незаметно...
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Тетя-Мотя wrote:
Душечка wrote:Действительно... Как же я об етом не подумала? А давайте их всех убьем! А то ведь мало ли чего может случиться.... :паин1:

Это был ответ об ответственности-безответственности отказа от тестов во время беременности, если незаметно...

Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.

А следуя Вашей логике, рожать детей - безответственно вообще. Кто же их будет любить-то, если что-то случится с родителями? Дедушки-бабушки? Но ведь они, как правило, достаточно пожилые. Но ведь и они не вечны... А потом, кто знает, вдруг отдадут детишек на усыновление в однополую семью...

Никто, кроме Вас, не будет ТАК любить Ваших детей и возиться с ними, вне зависимости от того, инвалиды они или здоровые, умные детки.

А "точно" - никто ничего наперед не знает. Удивлена, что об етом надо напоминать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Душечка wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Душечка wrote:Действительно... Как же я об етом не подумала? А давайте их всех убьем! А то ведь мало ли чего может случиться.... :паин1:

Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.

А следуя Вашей логике, рожать детей - безответственно вообще. Кто же их будет любить-то, если что-то случится с родителями? Дедушки-бабушки? Но ведь они, как правило, достаточно пожилые. Но ведь и они не вечны... А потом, кто знает, вдруг отдадут детишек на усыновление в однополую семью...

Никто, кроме Вас, не будет ТАК любить Ваших детей и возиться с ними, вне зависимости от того, инвалиды они или здоровые, умные детки.

А "точно" - никто ничего наперед не знает. Удивлена, что об етом надо напоминать.

Не надо развивать "мою логику", пожалуйста.
Совершенно разный расклад у людей здоровых и у заведомых инвалидов с детства.

Дети здоровые достаточно быстро приходят в то состояние, когда могут заботиться о себе сами. И другим людям, которые в силу каких-либо обстоятельств будут, если что, о них заботиться, эта забота будет по силам. С инвалидами - все совсем иначе.

Поэтому я и думаю, что при возможности тестирования во время беременности этой возможностью имеет смысл воспользоваться. Тем более, что эти тесты выявляют, насколько я понимаю, очень серьезные дефекты.

Вот котика своего - тестировать на кошачью лейкемию я не стала, нет... Потому как умертвлять его если что все равно не планировала...

А от беременности с явным существенным отклонением - избавилась бы.
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Душечка wrote:Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.

Душечка, ваш подход, я надеюсь, чисто теоретический? И пусть он таким и остается, это очень тяжело на практике.

У меня двоюродный брат заболел в 3 года энцефалитом - это не birth defect, это когда-то здоровый, любимый ребенок. Сейчас ему 36, он ростом с 10-летнего ребенка. Не ходит, не говорит, проявляет некоторые эмоции к близким, но меня в 20 лет такое вид таких проявлений несколько пугал, не говоря уже о ночных нечленораздельных завываниях. Отец его уже умер, матери 65, живет в Казахстане. Взяла к себе в квартиру, которую ей купили старшие дети, подругу из деревни, которой квартиру купить некому было после того как полдеревни вернулось к первобытно-общинному строю и жить там стало нельзя. Ухаживают вдвоем. Насколько хвати сил моей тети, даже если она проживет до 90+, как ее мать, и что будет с ним когда ее не станет? Я стараюсь помогать по мере возможностей всем своим родственникам, которые в этом нуждаются, но тут я помочь не смогу, не знаю, смогут ли братья взять его к себе и что они могут сделать если нет.
Но хотя бы, имея такой пример, я точно могу решить - если у меня и будет третий ребенок, я сделаю все тесты чтобы убедиться что с ним все ОК, потому что тут вопрос не только того, буду ли я этого ребенка любить и гуманно ли это, а того как это повлияет на уже имеющихся детей и гуманно ли это по отношению к ним, это ведь ляжет на всю семью и на всю оставшуюся жизнь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Антоша wrote:
Душечка wrote:Вы знаете, мне почему-то мой подход все-таки кажется более ответственным и - извините за такое слово - гуманным.

Душечка, ваш подход, я надеюсь, чисто теоретический? И пусть он таким и остается, это очень тяжело на практике.

Абсолютно согласен. Нужно иметь много денег, много душевных сил, и пожертовать многим, и более того, вся семья должна пожертвовать чем-то, чтобы просто дать возможность существовать одному умственному инвалиду. Я бы сказал, что ущерб для остальных членов семьи может быть очень велик, и главное трудно прогнозируем. Говорю на примере пары случаев.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Misha wrote:Абсолютно согласен. Нужно иметь много денег, много душевных сил, и пожертовать многим, и более того, вся семья должна пожертвовать чем-то, чтобы просто дать возможность существовать одному умственному инвалиду. Я бы сказал, что ущерб для остальных членов семьи может быть очень велик, и главное трудно прогнозируем. Говорю на примере пары случаев.

Верно. Только слово "пожертвовать" в данном случае не совсем неуместно. Ибо речь идет о полноправном члене семьи, а не о голодных детях Уганды. Что делать, в семье кому то достается меньше, кому то больше, кому то много больше. Грубо говоря, вы не можете забрать у ребенка тарелку супа с тем чтобы купить себе новые сапоги.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Душечка wrote: Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель? :pain1:

Нет, не считаю. Вы же решили "буду любить и растить того кто родится безо всяких условий". Вы знали о тестах, вы знали о возможности проблем, вы сделали информированный выбор. Безответственны те кто ни знать ни узнавать ни думать о будущем не хочет, а если проблемы возникают - перекладывает их на плечи других (государства, например, или близких родственников).
Last edited by InnaBB on 27 Nov 2006 19:44, edited 1 time in total.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Выбрала последний вариант.
Мои знакомые в Питере хороший пример хорошего окончания долгих мучений.
После длительного и безуспешного лечения решились на искусственное оплодотворение.
С большим трудом и большими проблемами родили девочку.
Сейчас, через два года - родили еще и мальчика, который случайно сам получился, как только прекратили кормить молоком девочку :great:
Так что все возможно.

PS. маме детей уже за 40.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Антоша wrote:

У меня двоюродный брат заболел в 3 года энцефалитом - это не биртх дефецт, это когда-то здоровый, любимый ребенок. Сейчас ему 36, он ростом с 10-летнего ребенка. Не ходит, не говорит, проявляет некоторые эмоции к близким, но меня в 20 лет такое вид таких проявлений несколько пугал, не говоря уже о ночных нечленораздельных завываниях. Отец его уже умер, матери 65, живет в Казахстане. Взяла к себе в квартиру, которую ей купили старшие дети, подругу из деревни, которой квартиру купить некому было после того как полдеревни вернулось к первобытно-общинному строю и жить там стало нельзя. Ухаживают вдвоем. Насколько хвати сил моей тети, даже если она проживет до 90+, как ее мать, и что будет с ним когда ее не станет? Я стараюсь помогать по мере возможностей всем своим родственникам, которые в этом нуждаются, но тут я помочь не смогу, не знаю, смогут ли братья взять его к себе и что они могут сделать если нет.
Но хотя бы, имея такой пример, я точно могу решить - если у меня и будет третий ребенок, я сделаю все тесты чтобы убедиться что с ним все ОК, потому что тут вопрос не только того, буду ли я этого ребенка любить и гуманно ли это, а того как это повлияет на уже имеющихся детей и гуманно ли это по отношению к ним, это ведь ляжет на всю семью и на всю оставшуюся жизнь.

Ну так что, таки-убивать их надо в утробе? Ну заодно и стариков, как только в маразм впадают...Мне бы тоже мечталось, чтобы мой подход так и остался на всю жизнь чисто теоретическим. И чтобы жизнь текла молоком и медом, причем у всех без исключения. К сожалению, так не бывает.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

InnaBB wrote:
Душечка wrote: Я отказалась от всех тестов, решив, что буду любить и растить того, кто родится, безо всяких там условий. На основании етого Вы, Инна, считаете, что я - безответственный родитель? :паин1:

Нет, не считаю. Вы же решили "буду любить и растить того кто родится безо всяких условий". Вы знали о тестах, вы знали о возможности проблем, вы сделали информированный выбор. Безответственны те кто ни знать ни узнавать ни думать о будущем не хочет, а если проблемы возникают - перекладывает их на плечи других (государства, например, или близких родственников).

Инна, спасибо за ответ. Хотя мне уже Тетя-Мотя обьяснила популярно, какая я все-таки безответствeнная, поскольку всякое может случиться (и тогда проблемы переложились бы на плечи государства или близких родственников), а вот етого момента я как раз и не учла.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

У нас двое искуственных детей, не [IVF] но инсеменация. Не получалось 5 лет. А пробовать начали после 4 лет брака, итого первый ребенок после 9 лет вместе. Проверялись, никаких серьезных отклонений не нашли, но вот чуть-чуть не хватает чего-то и все тут. Один раз попробовали [IVF] - неудача. Потом вдруг на исходе 5 года получилось само! Замершая на раннем сроке. :sadcry: С женой очень тяжело было. Едва оправилась от этого - пошли делать инсеменацию. Врач говорит, у вас же получилось само, подождите, попробуйте, снова получится. А жена - доколе ждать? годы то тук-тук, здоровее с возрастом не становишся. Да, забыл сказать, основная проблема была в отсутствии регулярного цикла у жены. Т.е. месячные могли случаться раз в 2-3-4-6 месяцев и никто заранее не знал когда. И сколько ловить момент в такой ситуации? Если даже в идеальном случае с первого раза не всегда получается. Короче, говорим давайте сделаем стимуляцию-инсеменацию ибо жать уже нет сил. Cделали - родилась дочка. :) Через два года таким же образом - сын. :D Отличные здоровые детки (т.т.т.)
Мое мнение - пробовать медицинские методы НАДО. "Бог не дал" - оправдание для собственного бездействия. То что все от нервов согласен, но не всем так легко удается "расслабить голову", часто для этого нужно усыновить ребенка и тогда сразу появляется свой.
Last edited by skof on 28 Nov 2006 06:17, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Душечка wrote:Инна, спасибо за ответ. Хотя мне уже Тетя-Мотя обьяснила популярно, какая я все-таки безответствeнная, поскольку всякое может случиться (и тогда проблемы переложились бы на плечи государства или близких родственников), а вот етого момента я как раз и не учла.

А на самом деле - учли?
А как?
Ira777
Уже с Приветом

Post by Ira777 »

Душечка wrote:Инна, спасибо за ответ. Хотя мне уже Тетя-Мотя обьяснила популярно, какая я все-таки безответствeнная, поскольку всякое может случиться (и тогда проблемы переложились бы на плечи государства или близких родственников), а вот етого момента я как раз и не учла.

Душечка, Вам не стоит обижаться,поскольку Ваше решение - оно,конечно,с точки зрения морали и общ устоев, похвально, но относится к тем решениям,которые суду общественности не подлежат...не все так однозначно, о чем Вам Тетя и напомнила.
рассказывала,может,не на этом форуме
познакомилась я с женщиной у врача...пришла она за направлением на аборт...шестой(не помню) ребенок должен был родиться больным...верующая...я,честно говоря,растерялась и так осторожно спрашиваю "авам разве можно?"она мне знаете что сказала, типа "да ,большой грех на мне, но я еще и мать,как же я могу обрекать свою кровь на муки земные" оно пафосно,но заставляет задуматься
короче,не-дай-бог-никому перед таким выбором стоять, и судить чужой выбор - не надо
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ira777 wrote:короче,не-дай-бог-никому перед таким выбором стоять, и судить чужой выбор - не надо

Да, очень сложный вопрос и очень трудное решение. Особенно, если ребенок будет осознавать свою болезнь, и к физическим страданиям добавятся психические. Мне кажется, иногда аборт предпочтительнее и гуманнее.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Ira777 wrote:Душечка, Вам не стоит обижаться,поскольку Ваше решение - оно,конечно,с точки зрения морали и общ устоев, похвально, но относится к тем решениям,которые суду общественности не подлежат...не все так однозначно, о чем Вам Тетя и напомнила.

Я не обижаюсь и не сужу. А вот меня - судят, похоже. Я ничье решение безответственным не называла, мое - назвали.

Return to “Здоровье”