Голод 1932-33 в Украине

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:Давайте тогда сначала. Все началось с фразы
Вот представьте себе «москаля», который на чистой мове пошел бы писать на украиноязычный аналог «Привета» какие-нибудь украинофобские сообщения?

Я так понял что упор тут делался именно на "украинофобские сообщения" на украиском ресурсе - даже если они написаны по русски это не меняет их содержания. Ибо тяжело представить себе чтобы кто-то из русских изучил бы украинский язык только из желания наговорить гадости украинцам на их родном языке. :lol:

т.е. "москаля" пишущего на мове украинофобские высказывания на украинских ресурсах, Вы так и не нашли :food:

Не нашел - ни "москаля" ни эфиопа ни узбека . Интересно только какой вывод Вы предлагаете в результате ? Что русские не знают языка своего "братского народа" ? Так я и так про это знал. :pain1: Или может то что это не мешает некоторым "не очень интеллигентным людям" говорить всякие гадости про украинцев ? Не мешает, даже на ураинском интернет-ресурсе.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:
Etherlord wrote:Сами бы не справились. Нужен был союзник.
Выбрали не того.

тогда сделайте следующий логически шаг и назовите правильного союзника в тот момент.
"имя сестра, имя!" :lol:

Трудно сказать...

Из тех, с кем кооперировать можно было против поляков, и кто был близко, были турки. У Хмельницкого, насколько я помню, что-то с ними не заладилось. Также из ближних можно было договориться с венгерскими и румынскими феодалами.

Можно было также поискать союзников из дальних.

Но была ли реально такая возможность, и лучший ли то был бы выбор, я затрудняюсь сказать. Возможно да, а возможно и нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Etherlord wrote:Из тех, с кем кооперировать можно было против поляков, и кто был близко, были турки. У Хмельницкого, насколько я помню, что-то с ними не заладилось. Также из ближних можно было договориться с венгерскими и румынскими феодалами.

не получилось, а почему - не знаю :lol: да, это сильный аргумент :mrgreen:
Etherlord, история не любит сослагательного наклонения ;) Можно сказать только одно, у Хмельницкого были причины скооперироваться с Россией, а не с кем-нибудь другим.

(про себя) надо же, уже и турков приплел (хохоча уползает под стол) :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:не получилось, а почему - не знаю :lol: да, это сильный аргумент :mrgreen:
Etherlord, история не любит сослагательного наклонения ;) Можно сказать только одно, у Хмельницкого были причины скооперироваться с Россией, а не с кем-нибудь другим.

Ну, у всего есть причины. У дезертира, бежавшего с поля боя, тоже есть причина - забоялся.
Но это не говорит о том, что убежать было лучшим решением. Возможно его потом расстреляли за это свои же, а так мог и живым остаться.

Flash-04 wrote:(про себя) надо же, уже и турков приплел (хохоча уползает под стол) :mrgreen:

А зря. Эпизод с турками и татарами даже в польском фильме "Огнем и мечем" есть.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Etherlord wrote:, были турки. У Хмельницкого, насколько я помню, что-то с ними не заладилось. Также из ближних можно было договориться с венгерскими и румынскими феодалами..

А...!
Кн. Хмельницкий был православным христианином. И козаки тож. Так вот у них были причины не только материального свойства искать союза с православным же самодержавием в Москве.

Впрочем ...
разговор наш бесполезен.

начался он с голодомора.
Кончился чем - ничем. Перескоком на имую тему.
Иная тема кончилась чем - ничем. Перескоком на следующую ...
Вывод: о выяснении чего бы то ни было речь не идёт. Идёт обычный обмен тычками характерный для любых разбирательств на почве состоявшегося развода.
В роли скандальной бывш. супруги выступает не русская часть Привета...

Вашему же покорному слуге надоело. Прошу простить. Скандальте сами с собой дорогие, безо всяких кавычек, совершенно искренне, украинские братья.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etherlord wrote:
f_evgeny wrote:
Etherlord wrote:
DP wrote:Финляндия и при Российской Империи была на правах достаточно автономного княжества.

УССР тоже имела какую-то автономию, ну и что? :pain1:

Да вы все плачетесь, была автономия в СССР - плохо, независимость сегодня - опять вам козни строят. Вы уж как нибудь определитесь, что нужно, чтобы жалобы кончились.

Вопрос тут ясный (с)

Нужно бы присоединиться к ЕС и НАТО как-либо. И приложить для этого все усилия. Тогда и претензии все отпадут со временем.

А "дружба народов" подождет до лучших времен.

Ну так и присоединятесь, а плакатся - это входит во вредную привычку. Для мужчин постыдную. Вон Польша и Прибалтика вступили и туда и сюда, а плачутся еще больше, чем раньше.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Leonid_V wrote:Кн. Хмельницкий был православным христианином. И козаки тож. Так вот у них были причины не только материального свойства искать союза с православным же самодержавием в Москве.

Вот и сглупили, подумав, что раз единоверцы, то отнесутся по-братски.

У стран нет друзей, есть лишь интересы (с)
Это и к наличию у стран братьев относится.

Leonid_V wrote:начался он с голодомора.
Кончился чем - ничем.

А чем еще может кончиться спор, где одна из сторон не признает фактов?

Leonid_V wrote:Вашему же покорному слуге надоело. Прошу простить. Скандальте сами с собой дорогие, безо всяких кавычек, совершенно искренне, украинские братья.

Все Вы, дорогие, - пи..сы, один я - д'Артаньян :appl:
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Re: Голод 1932-33 в Украине

Post by Abram Schlimper »

api wrote:А вот я нифига не верю ни работам, ни пропаганде. Верю тому, что старики рассказывали. Так вот старики говорили, что геноцид евреев был, и искусственный голод тоже был.

В научных исторических исследованиях по-крайней мере указывается, какие данные использовались, как производились рассчёты, как были сделаны выводы. А вашим старикам, я боюсь даже вы до конца не знаете, за какую часть слона пришлось подержаться. Насколько они были осведомлены, насколько объективны (что человеку вовлеченному даётся с большим трудом), и т.д.? Мы вот тоже сейчас современники событий, через несколько десятков лет, исторических, а каков разброс мнений?
Smith? I've heard that name somewhere before.
sarat
Новичок

Post by sarat »

Извините что не по русски
Галичина, Богу дякувати, не зазнала страхіть голодоморів. Галичани прагнули допомогти своїм братам за Збручем продуктами харчування, збирали грошові пожертви. Є незаперечні свідчення того, що радянські прикордонники усіляко перешкоджали отриманню цієї допомоги, виловлювали у Збручі човни і плоти з харчами...

Після «визволення» західноукраїнських земель у вересні 1939 року сталінський режим почав надолужувати «прогаяне» у час голодоморів. Невдовзі почалися арешти, виселення у Сибір і Казахстан. Масові розстріли в’язнів у львівських тюрмах (а це були переважно політв’язні) почалися після 26 червня 1941 року, коли командування Червоної армії зрозуміло, що не стримає навали німецьких військ. У третій декаді червня у тюрмах Львівщини розстріляли 7 тисяч ув’язнених. Найбільше – у тюрмах «Бригідки», Лонцького, Замарстинова...

Церемонія перепоховання останків невинно убієнних почалася біля пам’ятника жертвам комуністичного терору на площі Шашкевича. Тут формувалася колона для траурного походу на Личаківський цвинтар. Я підходив до багатьох літніх людей, брав у них коротенькі інтерв’ю. Майже всі вони або самі зазнали репресій, або знають про те горе, яке торкнулося їхніх родин. Ростислав Мотринець лише 1990 року дізнався про долю свого батька. Заарештований 1940 року у Львові, знайшов свій спочинок у 1942 році в астраханській тюрмі. Пан Ростислав порахував, що від рук фашистів загинуло п’ятеро його родичів, а від рук кадебістів – 18...

У багатьох виступах на мітингу-реквіємі звучали слова гніву на адресу народних депутатів з так званої антикризової коаліції і, насамперед, комуністів, які вперто не хочуть визнавати Голодомор 1932-1933 рр. актом геноциду, свідомого нищення українського народу. А ще говорили про те, що перепоховання жертв політичних репресій потрібне не стільки мертвим, скільки живим, щоб не повторилося це страхіття... 150 трун вклали у крипти, збудовані нещодавно на Меморіалі воїнам Української Галицької армії, на 76-му полі.

Урочисте перепоховання жертв голодоморів та політичних репресій відбулося також в місті Жовкві на Львівщині. Близько 270 останків було знайдено у підвалах монастиря отців-василіан у 2002 році – монахи наткнулися на страшну знахідку, коли під час ремонтних робіт зірвали підлогу в одній із підземних келій монастиря.

О 10 годині ранку в центрі Жовкви на площі перед ратушею було встановлено пронумеровані труни з загиблими. Провести закатованих в останню путь прийшло кілька тисяч людей, які вщерть заповнили міську площу.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

sarat wrote:Извините что не по русски
.

К сожалению Украинский язык в этом топике не уместен. Та половина что поймет, ей доказывать скорее всего ничего не надо. Да и к тому же форум русскоязычный.
Разгильдяй
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

sarat wrote:Галичина, Богу дякувати, не зазнала страхіть голодоморів. Галичани прагнули допомогти своїм братам за Збручем продуктами харчування, збирали грошові пожертви. Є незаперечні свідчення того, що радянські прикордонники усіляко перешкоджали отриманню цієї допомоги, виловлювали у Збручі човни і плоти з харчами...

Після «визволення» західноукраїнських земель у вересні 1939 року сталінський режим почав надолужувати «прогаяне» у час голодоморів. Невдовзі почалися арешти, виселення у Сибір і Казахстан. Масові розстріли в’язнів у львівських тюрмах (а це були переважно політв’язні) почалися після 26 червня 1941 року, коли командування Червоної армії зрозуміло, що не стримає навали німецьких військ. У третій декаді червня у тюрмах Львівщини розстріляли 7 тисяч ув’язнених. Найбільше – у тюрмах «Бригідки», Лонцького, Замарстинова...

Церемонія перепоховання останків невинно убієнних почалася біля пам’ятника жертвам комуністичного терору на площі Шашкевича. Тут формувалася колона для траурного походу на Личаківський цвинтар. Я підходив до багатьох літніх людей, брав у них коротенькі інтерв’ю. Майже всі вони або самі зазнали репресій, або знають про те горе, яке торкнулося їхніх родин. Ростислав Мотринець лише 1990 року дізнався про долю свого батька. Заарештований 1940 року у Львові, знайшов свій спочинок у 1942 році в астраханській тюрмі. Пан Ростислав порахував, що від рук фашистів загинуло п’ятеро його родичів, а від рук кадебістів – 18...

У багатьох виступах на мітингу-реквіємі звучали слова гніву на адресу народних депутатів з так званої антикризової коаліції і, насамперед, комуністів, які вперто не хочуть визнавати Голодомор 1932-1933 рр. актом геноциду, свідомого нищення українського народу. А ще говорили про те, що перепоховання жертв політичних репресій потрібне не стільки мертвим, скільки живим, щоб не повторилося це страхіття... 150 трун вклали у крипти, збудовані нещодавно на Меморіалі воїнам Української Галицької армії, на 76-му полі.

Урочисте перепоховання жертв голодоморів та політичних репресій відбулося також в місті Жовкві на Львівщині. Близько 270 останків було знайдено у підвалах монастиря отців-василіан у 2002 році – монахи наткнулися на страшну знахідку, коли під час ремонтних робіт зірвали підлогу в одній із підземних келій монастиря.

О 10 годині ранку в центрі Жовкви на площі перед ратушею було встановлено пронумеровані труни з загиблими. Провести закатованих в останню путь прийшло кілька тисяч людей, які вщерть заповнили міську площу..

コーディネート特集。
企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな販促効果を生み出す。コーディネート特集。企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな販促効果を生み出す。コーディネート特集。企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな販促効果を生み出す。
IL
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

IL wrote:
コーディネート特集。
企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな

Если не понятно то зачем цитировать :pain1:
Разгильдяй
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Кому непонятно?
IL
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IL wrote:コーディネート特集。
企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな販促効果を生み出す。コーディネート特集。企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな販促効果を生み出す。コーディネート特集。企画~撮影のディレクション・制作まで一貫してサポートし、週ごとに更新。掲載商品は即日完売になるケースも。大きな販促効果を生み出す。

啥鸡巴玩意儿? :mrgreen:

Насколько мне известно, на форуме "Привет" можно приводить отдельные цитаты на английском, менее желательно на украинском, белорусском и польском. Также еще вроде на немецком что-то можно.

Остальные - только с переводом.
Потому нарушаете, товарищ :nono#:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:Насколько мне известно...Потому нарушаете, товарищ

на самом деле вам просто надо здесь дать ссылку на опубликованное мнение администрации форума, если уж вы утверждаете что кто-то что-то нарушает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на http://forum.privet.com/faq.php про язык ничего не нашел :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

DP wrote:
Etherlord wrote:Насколько мне известно...Потому нарушаете, товарищ

на самом деле вам просто надо здесь дать ссылку на опубликованное мнение администрации форума, если уж вы утверждаете что кто-то что-то нарушает.

ОК. Постараюсь найти тот пост Бориса про использование языков.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Нашел...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... B%EA%E0%F5

Кстати, немного ошибся :oops:
Можно, но не совсем желательно.

Privet wrote:Пожалуйста, никогда не предлагайте кому-то НЕ писать на форум, НЕ писать на определённые темы, на определённом языке, транслитом и т.п. Пусть каждый выражает мысли как может.
Основные языки форума - русский и, иногда английский. На других языках вполне можно дать ссылку, цитату, но увлекаться, пожалуйста, не надо. Белорусский, немецкий или украинский я ещё могу понять кое-как понять. С другими у меня хуже. Получится, что на форуме что-то пишется и я, как администратор не знаю, как на это реагировать, т.к. не могу понять написанное.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Etherlord wrote:Нашел...написанное.

Я, честно говоря, не знаю, чем японский хуже украинского. Если вы знаете, скажите вашим, что вместо изучения Истории Голодомора, в школе лучше изучать инoстранные языки. Например русский или японский. Если несогласны, пишите.
IL
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IL wrote:Я, честно говоря, не знаю, чем японский хуже украинского.

Последнюю фразу из цитаты прочитайте еще раз.
War does not determine who is right - only who is left.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IL wrote:
Etherlord wrote:Нашел...написанное.

Я, честно говоря, не знаю, чем японский хуже украинского.

В данном контексте тем, что он 99% людей на форуме совсем не понятен. О смысле написанного на каком-то славянском языке можно догадаться, даже если его не знаешь.

Вы, например, вопрос по китайски поняли? Хотя должны бы, учитывая то, что знаете японскую иероглифику.

IL wrote:Если вы знаете, скажите вашим, что вместо изучения Истории Голодомора, в школе лучше изучать инoстранные языки. Например русский или японский. Если несогласны, пишите.

В украинской школе лучше изучать английский на хорошем уровне в придачу к украинскому.
А все остальные по желанию. С практической точки зрения английский намного нужнее.

Я, например, в школе русский изучал всего 2 года - с 2-го по 3-й класс, оценка в табеле - 3 балла. Но тем не менее, общаться с Вами на русском могу. Когда надо стало - выучил сам.

А про Голодомор нужно рассказывать на уроках истории, а также много чего другого, чтобы потом президенты не издавали универсалов "потому что так делал "гений" Грушевский". И чтобы потом не мог кто-то наврать, как советская власть всех любила и лелеяла, какой тов. Сталин был гуманист, и как НКВД стоял на страже мира (что часто хорошо проходит в обществе товарищей с хвалимым советским образованием).

Героев и антигероев надо знать хорошо, и что самое главное - владеть о них достоверной информацией.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

[...moderated...Privet...300000...]
IL
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

лет так 25 назад вытащил с полки у себя дома "НА ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ПОСТУ" зыбыл автора- (Потемкин?).....

он тогда ( в 30х) годах был в МИДе ( НКИД?)

всю книгу я не осилил- но то что СССР продал ВСЕ свое зерно по фьючерским контрактам в Европу- я очень усвоил.

Деньги сейчас а стулья завтра. ну вы поняли...

цены были нижайшие- условия- позорнейшие- позарез была нужна валюта для закупки техники и индустриалиции

я потом это с голодомором увязал.
куда-то же это все делось? включая посевное зерно

а раскулачество - три колоска- и голодомор- считайте как хотите.

вот и все решение
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IL wrote:
Etherlord wrote:Я, например, в школе русский изучал всего 2 года - с 2-го по 3-й класс, оценка в табеле - 3 балла. Но тем не менее, общаться с Вами на русском могу.

Интересно, какая оценка в табеле у нашего героя, если он не может выразить мысль по-русски, но тем не менее пишет на русский форум? За поведение, наверное, два?

Не знаю, что у него за поведение, но у Вас за этику и культуру, наверное, не больше.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Etherlord wrote:
у Вас за этику и культуру, наверное, не больше.

Даa, культурка подкачала. Голодомор тоже не проходили. Зато добрый. Цените, Etherlord, еше не поздно.
IL

Return to “Политика”