Живая елка

Moderator: Komissar

vic0025
Уже с Приветом

Живая елка

Post by vic0025 »

Раньше в России в семье всегда ставили живую елку. Сюда приехала - муж был категорически против этого. А в этом году вдруг надумали попробовать поставить живую. По советско-российскому опыту никаких полезных воспоминаний нет - обрезанная елка и ведро воды. Осыпаться такое сооружение начинало чуть ли не через пару дней после установки.
А как сейчас здесь это делается? Какие приспособления? Может стоит купить елку в земле, в большом горшке, а потом посадить около дома, бывает такое? Или ее в таком виде невозможно будет поднять, чтобы занести в дом? Кто-нибудь пробовал? А если срубленную, то во что она ставится, чтобы не осыпалась? Какая дольше простоит, может сосна?
Короче, вопрос к опытным специалистам в этом деле, какой самый оптимальный вариант установки живой елки в Штатах на Рождество 2006 года? Поиск у меня что-то тормозит, если эта проблема уже подробно обсуждалась, киньте ссылками, пожалуйста. Спасибо.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Что то вы через чур сильно заморачиваетесь таким простым вопросом. Перед тем как покупать елку - купите подставку. Берите хорошую подставку, с широким "дном" или большим разбросом ног и большой емкостью для воды. Елки здесь - не те дистрофики которых продавали на Родине, стволы у них серьезные - 5-10 см в диаметре для 2ух метровой елки. Когда будете выбирать подставку - смотрите что бы влезла. Потом едите на елочный базар и покупаете елку, вам ее замотают, принесете домой, поставите , потом размотаете , нальетe воды в подставку и все. Недели 3 простоит легко, главное не забывайте поливать. Можно добавить какую нибудь присыпку, что бы дольше стояла.
Вообще с местными елками не понимаю как люди берут пластиковые. Это надо совсем ленивым быть.. Елки здесь - супер. :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Иголки с местных ёлок опадают точно также, как и с российских..... :angry:
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Мне местные товарищи говорили, что если елка долго в тепле простояла то потом мало шансов, что она выживет после высадки в грунт (своего опыта у меня нет). А вот идея купить едочку в горшке и посадить мне лично очень нравиться :beer: Как говорится и волки сыты и...елки целы :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ofni wrote:Иголки с местных ёлок опадают точно также, как и с российских..... :angry:
Нет, не так. :nono#: Выбрасываешь 14-15-...20-го, а она еще зеленая, хоть и суховатая.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да ни фига (пардон).....даже раньше выбрасываешь, а ёлка полуголая, если присмотреться, и иголки сыпались прям как в России. Ёлка, она и в Африке ёлка.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ofni wrote:Иголки с местных ёлок опадают точно также, как и с российских..... :angry:

Не. Елки здесь деиствительно стоят долго, не осыпаются "до гола". Но наши советские худосочные елки почему то пахли елками, а местные нет.. :|
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

А может одни лучше других? Какой вид лучше всех? Видела продают и голубые, и зеленые, и сосны...
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Мы всегда только живую покупаем, правда, в этом году подумываем об искуственной, но думаю всё равно живую приобретём. Я не помню как незывается мех у этого типа ёлки, но в прошлом году я попробовала голубоватую с длинными иголками. Мне показалось что иголки у неё были свежие дольше чем у обычного типа ёлок (вот не помню как называется). Мы делаем так: покупаем ёлку, приносим домой, заносим на патио с улицы, ставим в ведро с водой и оставляем её на ночь в связанном виде. А на следующий день ставим в подставку и делаем раствор для ёлок из бутылочки (продаётся везде). Оставляем её распушаться на день-два, а уже только потом вешаем игрушки.

Мы пробовали "народные" средства по чьему-то совету и растворяли несколько капель хлорки в воде - ёлке очевидно это не очень понравилось. Мы ставим нашу в первый выходной декабря и выбрасываем через 3-4 неделе. Осыпается конечно, но терпимо. Я ставлю её в breakfast nook, где плитка - легче собирать иголки и если вдруг смолой испачкается то легче оттереть чем от hardwood полов.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Мы каждый год ставим живую ёлку. Удержаться и не поставить просто невозможно, глядя на этих красавиц. Сорта у них разные, да это и видно сразу - по виду хвои, по "лохматости", по диаметру ствола. Кстати, вот вам ссылка на все сорта:
http://www.christmastree.org/types.cfm
Сначала мы ставили ёлку с длинной и мягкой хвоей (к сожалению, не помню название сорта). У такой ёлки обычно диаметр ствола поменьше (если сравнивать с аналогичной ёлкой другого сорта), совершенно сумасшедшая "лохматость" (нужно несколько раз вокруг ёлки обойти, чтобы разыскать хоть какую-нибудь лазеечку, чтобы просунуть руку к стволу, а шарики на ней не висят, а лежат) и такие ёлки практически не пахнут. Длинно-мягкохвойные ёлки стоят существенно меньше (где-то в районе $30)
В прошлом году мы решили купить ёлку другого сорта (такую, чтобы пахла на весь дом, как в детстве),выбрали Noble и не разочаровались. У неё хвоинки короче и жестче; диаметр ствола - очень внушительный; при наличии очень симпатиной пушистости, у неё всё-таки наблюдаются небольшие просветы просветы между ветками, позволяющие игрушкам висеть, а не лежать; и самое главное, ёлочный запах от неё просто необыкновенный - сразу становится ясно, что Новый год скоро. Стоят такие ёлки несколько дороже (что-то около $60).
Чтобы ёлка стояла дольше, выбирайте ёлку посвежее - чтобы при покупке хвоя с неё особо не сыпалась (особенно с нижних веток), и нижние веточки не висели бы вниз. У нас обычно ёлки стоят с начала декабря и до тех пор пока не надоест (обычно это происходит в середине февраля).
Подставка у нас самодельная, с обязательной ёмкостью для воды (в первые недели ёлка очень много "пьёт", обязательно следите, чтобы срез был всё время в воде). В воду ничего дополнительно не кладу (типа аспирина и т.д.) На ёлочном базаре за дополнительную плату (около $20) могут предложить приделать к ёлке их подставку (такая большая тренога с тазиком для воды), так что ваша задача будет только довести всё это до дома.
Кстати ещё один момент по поводу покупки ёлки - говорят, что можно покупать её не на ёлочных базарах в городе, а на ферме, где их выращивают (больше выбор "свежих" ёлок, для детей выбор ёлки на такой ферме должен быть по идее сплошным удовольствием), но у нас опыта покупки ёлок на подобных фермах пока нет.
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Спасибо большое за подробный ответ. Как раз завтра на ферму поедем. Расскажу о результатах. Только сомневаюсь, что у них там Noble будет. На сайте их написано следующее:White, Sheared Scotch and Austrian pine, Norway spruce. Это, скорее всего не те, про которые вы пишите. Может вы какие-то из них пробовали? Так хочется пахучую, и чтобы стояла долго.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

White, Sheared Scotch and Austrian pine, Norway spruce

К сожалению, ни об одном подобном сорте я не слышала. Попробуйте зайти на сайт, который я вам дала в предыдущем посте - там есть описания и фотографии некоторых из этих сортов. Описания достаточно большие, обратите внимание на последний абзац в них - использование каждого сорта в качестве Christmas Tree. Там можно найти много полезного для себя, что поможет при выборе ёлки "на месте".
Как раз завтра на ферму поедем. Расскажу о результатах

:fr: Спасибо
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Самая "живая" была из В-марта за 5 баксов. :? Они их, наверное ,обрабатывают чем. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

У нас елки здесь всегда прекрасно стоят, с середины декабря до примерно 15 января, иголки почти не сыплются. Ставим в воду с добавлением специальной жидкости из бутылочки, обычно она стоит копейки и продается там же, где елки.
Если есть поблизости Айкия, то там елки по 20 баксов любой размер. Но их там рано заканчивают продавать, примерно 10 декабря.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Возможно, это будет полезно. Сам не проверял, но моим миннесотским друзьям нет
повода не доверять.
Вот что они делают. Прямо перед Christmas слегка мотаются по
специализированным цветочным магазинам, дабы "положить глаз".
У них в таких магазинах предлагаются Christmas Trees ценою от двух сотен и выше.
Но уже 25-27 числа, эти же елки продаются по цене дров, за пятерку, типа.
Они за столько и покупают, благо привыкли, что елка должна быть инсталлирована
к вечеру 31 декабря. Результат превосходит все ожидания -- оно стоИт
чуть ли не до июня. А уж красивые какие... сам видел.

Признаюсь, что здесь, в бабайской стране Вашингтонщине мне с налета
аналогов найти не удалось. Впрочем, я не очень и искал. Как бы ни было,
многие живут севернее, там должно всё получиться.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хм...до января...У нас и до марта прекрасно стоят :mrgreen:
Правда, мы рубим за неделю до нового года...стоит в воде прекрасно :)
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Возможно, это будет полезно. Сам не проверял, но моим миннесотским друзьям нет
повода не доверять.
Вот что они делают. Прямо перед Christmas слегка мотаются по
специализированным цветочным магазинам, дабы "положить глаз".
У них в таких магазинах предлагаются Christmas Trees ценою от двух сотен и выше.
Но уже 25-27 числа, эти же елки продаются по цене дров, за пятерку, типа.
Они за столько и покупают, благо привыкли, что елка должна быть инсталлирована
к вечеру 31 декабря. Результат превосходит все ожидания -- оно стоИт
чуть ли не до июня. А уж красивые какие... сам видел.

Признаюсь, что здесь, в бабайской стране Вашингтонщине мне с налета
аналогов найти не удалось. Впрочем, я не очень и искал. Как бы ни было,
многие живут севернее, там должно всё получиться.

Да, ёлка за $200 и выше 8O 8O 8O , должна быть из сусального золота! В этом случае, такая тактика покупки конечно оправдана. У нас ситуация несколько иная. Во-первых, ёлки стоят куда как меньше, во-вторых, приятно чтобы она стояла задолго до Нового Года, как приятное ожидание праздника, а в-третьих, небольшие скидки на ёлки могут предложить 24 декабря, а с 25 декабря все ёлочные базары закрыты до следующего сезона. Порой на месте ёлочных базаров уже всё убрано к этому времени, а порой, там валяются несколько ёлок, которых не удалось продать. То есть, наверное, в принципе, можно подьехать и забрать :pain1:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

binary wrote:должна быть из сусального золота!

это ещё почему? Серебристая ель(как у кремлевской стены :) ) вполне настолько потянет.
Снова: это не на елочных базарах продается, а в специализированных магазинах. По моим наблюдениям -
явление очень типичное в регионах с преимущественно христианским населением.

На будущее, вот определение с wikipedia:

---- сусальное золото ---------
1. Тончайшие (обычно доли микрон) плёнки золота или золота накладного по серебру (двойник),
которые наклеивают на изделие в декоративных целях.
2. Плёнки из металлов, сплавов или химических соединений, имитирующих золото. Например,
сплавы меди с цинком или серебра с алюминием, которые окрашивают прозрачным жёлтым лаком
после закрепления листов из этих металлов на изделии.
3. Обиходное название сульфида олова (двусернистого олова) (SnS2), который
применяется в составе красок, имитирующих позолоту.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

На будущее, вот определение с wikipedia:

---- сусальное золото ---------
1. Тончайшие (обычно доли микрон) плёнки золота или золота накладного по серебру (двойник),
которые наклеивают на изделие в декоративных целях.
2. Плёнки из металлов, сплавов или химических соединений, имитирующих золото. Например,
сплавы меди с цинком или серебра с алюминием, которые окрашивают прозрачным жёлтым лаком
после закрепления листов из этих металлов на изделии.
3. Обиходное название сульфида олова (двусернистого олова) (SnS2), который
применяется в составе красок, имитирующих позолоту.

Спасибо
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас тут елки обычно начинали недели через две осыпаться. Покупали подешевле во всяких Food Lion или Home Depot. В прошлом году долго тянули с покупкой, в итоге купили лишь за пару дней до Kристмаса - подороже и покрасивее в магазинчике от местной фермы аж за 46 долларов. Она почти не осыпалась, и выбросили мы ее лишь 15 (или 25-го?) апреля, дети никак не соглашались с ней расстаться. Елка была уже совсем сухая (не помню, чтоб последний месяц ей кто-то подливал воду), но все равно осыпалась мало.
В этом году поедем за елкой в тот же магазинчик в следующие выходные, не откладывая сие дело на конец декабря, раз уж дети хотят, чтоб елка стояла подольше.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

через пару дней? Неправда :nono#: ! Мы постоянно ставим живую- если до весны держать, то конечно все иголки осыпятся :mrgreen: . А на пару недель- воду доливайте в подставку, и никаких проблем. :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

выдра wrote:

через пару дней? Неправда :nono#: ! Мы постоянно ставим живую- если до весны держать, то конечно все иголки осыпятся :mrgreen: . А на пару недель- воду доливайте в подставку, и никаких проблем. :pain1:

То, что через пару дней - неправда, а то, что падают как с российских - истинная правда, у нас как в России стояла до 23 февраля - 8 марта, так и здесь :)
Только елку надо покупать свежую. Мой опыт - не из первого завоза в магазины, эти срубают загодя. Я обычно покупаю из второй партии в Lowes.
Кстати, можно подливать в воду какую-то гадость, которая продается рядом с елками. Тогда они сохнут быстрее обычного, но иголки не осыпаются. Но это не наш метод - елка лучше живая, а не консервированная!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Чтоб не сыпалась, надо самому рубить, в смысле, на ферме елок. Ну, и в воду ставить. Мы так и делаем, не сыпется совсем, $18 шестифутовая, очень красивая. У соседей их тут, ксtати, рубили na продажу уже в начале ноября, так что, у народа есть strong chance получить лысую елку в середине декабря.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Часто проезжаю по 92му к Half Moon bay.
там полно елочных ферм.(кто SFBA там елки и продаются)
Что поразило. ОНИ ИХ КРАСЯТ! зеленой краской. ВСЕ елки. и на всех фермах.
так вот думаю а смысл покупать живую елку есть?
[/list]
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Отчитываюсь о поездке на ферму. Ездили выбирать елку при температуре +20С. Ощущение было странное. Но поездка была приятная. Купили blue spruce за $25. Иголки короткие и толстые, слегка голубоватые. Продавцы сказали, что это более пахучая чем scotch pine. Но пахла она только первые два дня. Сразу поставили ее в воду, так что, надеюсь, постоит дольше, чем та, которую неизвестно когда срубили и привезли в магазин.
Выбирать мне показалось сложно, с одной стороны большинство елок очень красивые, а процентов 60-70 при обходе со всех сторон оказываются далеки от совершенства. Еще сложность была в холмах и растояниях прогулки, так как со мной был мой сын 4-х лет, и он малость подустал. Если дети по-старше, то это одно удовольствие - погулять в "лесу".
Насчет жидкости для елок, хозяин фермы ( мужик оказался неплохой) посоветовал не покупать ее, а добавлять в воду сахар - столовая ложка на галон воды.
Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится.
Спасибо всем за ответы.

Return to “Мой дом”