Живая елка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Живая елка
Раньше в России в семье всегда ставили живую елку. Сюда приехала - муж был категорически против этого. А в этом году вдруг надумали попробовать поставить живую. По советско-российскому опыту никаких полезных воспоминаний нет - обрезанная елка и ведро воды. Осыпаться такое сооружение начинало чуть ли не через пару дней после установки.
А как сейчас здесь это делается? Какие приспособления? Может стоит купить елку в земле, в большом горшке, а потом посадить около дома, бывает такое? Или ее в таком виде невозможно будет поднять, чтобы занести в дом? Кто-нибудь пробовал? А если срубленную, то во что она ставится, чтобы не осыпалась? Какая дольше простоит, может сосна?
Короче, вопрос к опытным специалистам в этом деле, какой самый оптимальный вариант установки живой елки в Штатах на Рождество 2006 года? Поиск у меня что-то тормозит, если эта проблема уже подробно обсуждалась, киньте ссылками, пожалуйста. Спасибо.
А как сейчас здесь это делается? Какие приспособления? Может стоит купить елку в земле, в большом горшке, а потом посадить около дома, бывает такое? Или ее в таком виде невозможно будет поднять, чтобы занести в дом? Кто-нибудь пробовал? А если срубленную, то во что она ставится, чтобы не осыпалась? Какая дольше простоит, может сосна?
Короче, вопрос к опытным специалистам в этом деле, какой самый оптимальный вариант установки живой елки в Штатах на Рождество 2006 года? Поиск у меня что-то тормозит, если эта проблема уже подробно обсуждалась, киньте ссылками, пожалуйста. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Что то вы через чур сильно заморачиваетесь таким простым вопросом. Перед тем как покупать елку - купите подставку. Берите хорошую подставку, с широким "дном" или большим разбросом ног и большой емкостью для воды. Елки здесь - не те дистрофики которых продавали на Родине, стволы у них серьезные - 5-10 см в диаметре для 2ух метровой елки. Когда будете выбирать подставку - смотрите что бы влезла. Потом едите на елочный базар и покупаете елку, вам ее замотают, принесете домой, поставите , потом размотаете , нальетe воды в подставку и все. Недели 3 простоит легко, главное не забывайте поливать. Можно добавить какую нибудь присыпку, что бы дольше стояла.
Вообще с местными елками не понимаю как люди берут пластиковые. Это надо совсем ленивым быть.. Елки здесь - супер.
Вообще с местными елками не понимаю как люди берут пластиковые. Это надо совсем ленивым быть.. Елки здесь - супер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы всегда только живую покупаем, правда, в этом году подумываем об искуственной, но думаю всё равно живую приобретём. Я не помню как незывается мех у этого типа ёлки, но в прошлом году я попробовала голубоватую с длинными иголками. Мне показалось что иголки у неё были свежие дольше чем у обычного типа ёлок (вот не помню как называется). Мы делаем так: покупаем ёлку, приносим домой, заносим на патио с улицы, ставим в ведро с водой и оставляем её на ночь в связанном виде. А на следующий день ставим в подставку и делаем раствор для ёлок из бутылочки (продаётся везде). Оставляем её распушаться на день-два, а уже только потом вешаем игрушки.
Мы пробовали "народные" средства по чьему-то совету и растворяли несколько капель хлорки в воде - ёлке очевидно это не очень понравилось. Мы ставим нашу в первый выходной декабря и выбрасываем через 3-4 неделе. Осыпается конечно, но терпимо. Я ставлю её в breakfast nook, где плитка - легче собирать иголки и если вдруг смолой испачкается то легче оттереть чем от hardwood полов.
Мы пробовали "народные" средства по чьему-то совету и растворяли несколько капель хлорки в воде - ёлке очевидно это не очень понравилось. Мы ставим нашу в первый выходной декабря и выбрасываем через 3-4 неделе. Осыпается конечно, но терпимо. Я ставлю её в breakfast nook, где плитка - легче собирать иголки и если вдруг смолой испачкается то легче оттереть чем от hardwood полов.
-
- Уже с Приветом
Мы каждый год ставим живую ёлку. Удержаться и не поставить просто невозможно, глядя на этих красавиц. Сорта у них разные, да это и видно сразу - по виду хвои, по "лохматости", по диаметру ствола. Кстати, вот вам ссылка на все сорта:
http://www.christmastree.org/types.cfm
Сначала мы ставили ёлку с длинной и мягкой хвоей (к сожалению, не помню название сорта). У такой ёлки обычно диаметр ствола поменьше (если сравнивать с аналогичной ёлкой другого сорта), совершенно сумасшедшая "лохматость" (нужно несколько раз вокруг ёлки обойти, чтобы разыскать хоть какую-нибудь лазеечку, чтобы просунуть руку к стволу, а шарики на ней не висят, а лежат) и такие ёлки практически не пахнут. Длинно-мягкохвойные ёлки стоят существенно меньше (где-то в районе $30)
В прошлом году мы решили купить ёлку другого сорта (такую, чтобы пахла на весь дом, как в детстве),выбрали Noble и не разочаровались. У неё хвоинки короче и жестче; диаметр ствола - очень внушительный; при наличии очень симпатиной пушистости, у неё всё-таки наблюдаются небольшие просветы просветы между ветками, позволяющие игрушкам висеть, а не лежать; и самое главное, ёлочный запах от неё просто необыкновенный - сразу становится ясно, что Новый год скоро. Стоят такие ёлки несколько дороже (что-то около $60).
Чтобы ёлка стояла дольше, выбирайте ёлку посвежее - чтобы при покупке хвоя с неё особо не сыпалась (особенно с нижних веток), и нижние веточки не висели бы вниз. У нас обычно ёлки стоят с начала декабря и до тех пор пока не надоест (обычно это происходит в середине февраля).
Подставка у нас самодельная, с обязательной ёмкостью для воды (в первые недели ёлка очень много "пьёт", обязательно следите, чтобы срез был всё время в воде). В воду ничего дополнительно не кладу (типа аспирина и т.д.) На ёлочном базаре за дополнительную плату (около $20) могут предложить приделать к ёлке их подставку (такая большая тренога с тазиком для воды), так что ваша задача будет только довести всё это до дома.
Кстати ещё один момент по поводу покупки ёлки - говорят, что можно покупать её не на ёлочных базарах в городе, а на ферме, где их выращивают (больше выбор "свежих" ёлок, для детей выбор ёлки на такой ферме должен быть по идее сплошным удовольствием), но у нас опыта покупки ёлок на подобных фермах пока нет.
http://www.christmastree.org/types.cfm
Сначала мы ставили ёлку с длинной и мягкой хвоей (к сожалению, не помню название сорта). У такой ёлки обычно диаметр ствола поменьше (если сравнивать с аналогичной ёлкой другого сорта), совершенно сумасшедшая "лохматость" (нужно несколько раз вокруг ёлки обойти, чтобы разыскать хоть какую-нибудь лазеечку, чтобы просунуть руку к стволу, а шарики на ней не висят, а лежат) и такие ёлки практически не пахнут. Длинно-мягкохвойные ёлки стоят существенно меньше (где-то в районе $30)
В прошлом году мы решили купить ёлку другого сорта (такую, чтобы пахла на весь дом, как в детстве),выбрали Noble и не разочаровались. У неё хвоинки короче и жестче; диаметр ствола - очень внушительный; при наличии очень симпатиной пушистости, у неё всё-таки наблюдаются небольшие просветы просветы между ветками, позволяющие игрушкам висеть, а не лежать; и самое главное, ёлочный запах от неё просто необыкновенный - сразу становится ясно, что Новый год скоро. Стоят такие ёлки несколько дороже (что-то около $60).
Чтобы ёлка стояла дольше, выбирайте ёлку посвежее - чтобы при покупке хвоя с неё особо не сыпалась (особенно с нижних веток), и нижние веточки не висели бы вниз. У нас обычно ёлки стоят с начала декабря и до тех пор пока не надоест (обычно это происходит в середине февраля).
Подставка у нас самодельная, с обязательной ёмкостью для воды (в первые недели ёлка очень много "пьёт", обязательно следите, чтобы срез был всё время в воде). В воду ничего дополнительно не кладу (типа аспирина и т.д.) На ёлочном базаре за дополнительную плату (около $20) могут предложить приделать к ёлке их подставку (такая большая тренога с тазиком для воды), так что ваша задача будет только довести всё это до дома.
Кстати ещё один момент по поводу покупки ёлки - говорят, что можно покупать её не на ёлочных базарах в городе, а на ферме, где их выращивают (больше выбор "свежих" ёлок, для детей выбор ёлки на такой ферме должен быть по идее сплошным удовольствием), но у нас опыта покупки ёлок на подобных фермах пока нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за подробный ответ. Как раз завтра на ферму поедем. Расскажу о результатах. Только сомневаюсь, что у них там Noble будет. На сайте их написано следующее:White, Sheared Scotch and Austrian pine, Norway spruce. Это, скорее всего не те, про которые вы пишите. Может вы какие-то из них пробовали? Так хочется пахучую, и чтобы стояла долго.
-
- Уже с Приветом
White, Sheared Scotch and Austrian pine, Norway spruce
К сожалению, ни об одном подобном сорте я не слышала. Попробуйте зайти на сайт, который я вам дала в предыдущем посте - там есть описания и фотографии некоторых из этих сортов. Описания достаточно большие, обратите внимание на последний абзац в них - использование каждого сорта в качестве Christmas Tree. Там можно найти много полезного для себя, что поможет при выборе ёлки "на месте".
Как раз завтра на ферму поедем. Расскажу о результатах
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас елки здесь всегда прекрасно стоят, с середины декабря до примерно 15 января, иголки почти не сыплются. Ставим в воду с добавлением специальной жидкости из бутылочки, обычно она стоит копейки и продается там же, где елки.
Если есть поблизости Айкия, то там елки по 20 баксов любой размер. Но их там рано заканчивают продавать, примерно 10 декабря.
Если есть поблизости Айкия, то там елки по 20 баксов любой размер. Но их там рано заканчивают продавать, примерно 10 декабря.
-
- Уже с Приветом
Возможно, это будет полезно. Сам не проверял, но моим миннесотским друзьям нет
повода не доверять.
Вот что они делают. Прямо перед Christmas слегка мотаются по
специализированным цветочным магазинам, дабы "положить глаз".
У них в таких магазинах предлагаются Christmas Trees ценою от двух сотен и выше.
Но уже 25-27 числа, эти же елки продаются по цене дров, за пятерку, типа.
Они за столько и покупают, благо привыкли, что елка должна быть инсталлирована
к вечеру 31 декабря. Результат превосходит все ожидания -- оно стоИт
чуть ли не до июня. А уж красивые какие... сам видел.
Признаюсь, что здесь, в бабайской стране Вашингтонщине мне с налета
аналогов найти не удалось. Впрочем, я не очень и искал. Как бы ни было,
многие живут севернее, там должно всё получиться.
повода не доверять.
У них в таких магазинах предлагаются Christmas Trees ценою от двух сотен и выше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возможно, это будет полезно. Сам не проверял, но моим миннесотским друзьям нет
повода не доверять.
Да, ёлка за $200 и выше , должна быть из сусального золота! В этом случае, такая тактика покупки конечно оправдана. У нас ситуация несколько иная. Во-первых, ёлки стоят куда как меньше, во-вторых, приятно чтобы она стояла задолго до Нового Года, как приятное ожидание праздника, а в-третьих, небольшие скидки на ёлки могут предложить 24 декабря, а с 25 декабря все ёлочные базары закрыты до следующего сезона. Порой на месте ёлочных базаров уже всё убрано к этому времени, а порой, там валяются несколько ёлок, которых не удалось продать. То есть, наверное, в принципе, можно подьехать и забрать
-
- Уже с Приветом
binary wrote:должна быть из сусального золота!
это ещё почему? Серебристая ель(как у кремлевской стены ) вполне настолько потянет.
Снова: это не на елочных базарах продается, а в специализированных магазинах. По моим наблюдениям -
явление очень типичное в регионах с преимущественно христианским населением.
На будущее, вот определение с wikipedia:
---- сусальное золото ---------
1. Тончайшие (обычно доли микрон) плёнки золота или золота накладного по серебру (двойник),
которые наклеивают на изделие в декоративных целях.
2. Плёнки из металлов, сплавов или химических соединений, имитирующих золото. Например,
сплавы меди с цинком или серебра с алюминием, которые окрашивают прозрачным жёлтым лаком
после закрепления листов из этих металлов на изделии.
3. Обиходное название сульфида олова (двусернистого олова) (SnS2), который
применяется в составе красок, имитирующих позолоту.
-
- Уже с Приветом
На будущее, вот определение с wikipedia:
---- сусальное золото ---------
1. Тончайшие (обычно доли микрон) плёнки золота или золота накладного по серебру (двойник),
которые наклеивают на изделие в декоративных целях.
2. Плёнки из металлов, сплавов или химических соединений, имитирующих золото. Например,
сплавы меди с цинком или серебра с алюминием, которые окрашивают прозрачным жёлтым лаком
после закрепления листов из этих металлов на изделии.
3. Обиходное название сульфида олова (двусернистого олова) (SnS2), который
применяется в составе красок, имитирующих позолоту.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
У нас тут елки обычно начинали недели через две осыпаться. Покупали подешевле во всяких Food Lion или Home Depot. В прошлом году долго тянули с покупкой, в итоге купили лишь за пару дней до Kристмаса - подороже и покрасивее в магазинчике от местной фермы аж за 46 долларов. Она почти не осыпалась, и выбросили мы ее лишь 15 (или 25-го?) апреля, дети никак не соглашались с ней расстаться. Елка была уже совсем сухая (не помню, чтоб последний месяц ей кто-то подливал воду), но все равно осыпалась мало.
В этом году поедем за елкой в тот же магазинчик в следующие выходные, не откладывая сие дело на конец декабря, раз уж дети хотят, чтоб елка стояла подольше.
В этом году поедем за елкой в тот же магазинчик в следующие выходные, не откладывая сие дело на конец декабря, раз уж дети хотят, чтоб елка стояла подольше.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Иголки с местных ёлок опадают точно также, как и с российских.....
через пару дней? Неправда ! Мы постоянно ставим живую- если до весны держать, то конечно все иголки осыпятся . А на пару недель- воду доливайте в подставку, и никаких проблем.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:ofni wrote:Иголки с местных ёлок опадают точно также, как и с российских.....
через пару дней? Неправда ! Мы постоянно ставим живую- если до весны держать, то конечно все иголки осыпятся . А на пару недель- воду доливайте в подставку, и никаких проблем.
То, что через пару дней - неправда, а то, что падают как с российских - истинная правда, у нас как в России стояла до 23 февраля - 8 марта, так и здесь
Только елку надо покупать свежую. Мой опыт - не из первого завоза в магазины, эти срубают загодя. Я обычно покупаю из второй партии в Lowes.
Кстати, можно подливать в воду какую-то гадость, которая продается рядом с елками. Тогда они сохнут быстрее обычного, но иголки не осыпаются. Но это не наш метод - елка лучше живая, а не консервированная!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отчитываюсь о поездке на ферму. Ездили выбирать елку при температуре +20С. Ощущение было странное. Но поездка была приятная. Купили blue spruce за $25. Иголки короткие и толстые, слегка голубоватые. Продавцы сказали, что это более пахучая чем scotch pine. Но пахла она только первые два дня. Сразу поставили ее в воду, так что, надеюсь, постоит дольше, чем та, которую неизвестно когда срубили и привезли в магазин.
Выбирать мне показалось сложно, с одной стороны большинство елок очень красивые, а процентов 60-70 при обходе со всех сторон оказываются далеки от совершенства. Еще сложность была в холмах и растояниях прогулки, так как со мной был мой сын 4-х лет, и он малость подустал. Если дети по-старше, то это одно удовольствие - погулять в "лесу".
Насчет жидкости для елок, хозяин фермы ( мужик оказался неплохой) посоветовал не покупать ее, а добавлять в воду сахар - столовая ложка на галон воды.
Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится.
Спасибо всем за ответы.
Выбирать мне показалось сложно, с одной стороны большинство елок очень красивые, а процентов 60-70 при обходе со всех сторон оказываются далеки от совершенства. Еще сложность была в холмах и растояниях прогулки, так как со мной был мой сын 4-х лет, и он малость подустал. Если дети по-старше, то это одно удовольствие - погулять в "лесу".
Насчет жидкости для елок, хозяин фермы ( мужик оказался неплохой) посоветовал не покупать ее, а добавлять в воду сахар - столовая ложка на галон воды.
Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится.
Спасибо всем за ответы.