У меня тоже рутинно проверяют только TSH и T4, Т3 проверяли в самом начале лечения и в начале первого и в начале третьего триместра беременности. Врач говорил, что ему не так важен T3, т.к. он сразу увидел, что нет какого-то там заболевания (не буду врать какого
, т.к. сама толком не поняла) и теперь он ориентируется тоьлко на TSH и Т4. Сейчас мучаюсь снова с подбором дозы, т.к. после беременности и родов вес уменьшился, организм работает в другом режиме (ГВ, отсутствие М) и с показателями творится что-то невообразимое. Все скачет. Сдаю кровь 1 раз в 3 недели, дозу корректируем не более, чем на 25 мкг, но у меня большая доза, при вашей маленькой, возможно, смешанный график оптимален.
Кстати, по поводу ребенка - все прошло отлично, его анализ на гормоны щитовидки сразу после рождения был в норме, на грудное кормление, как мне сказали, любые дозы гормона не влияют - выделяется с ГМ незначительное количество, которым можно пренебречь, т.к. при натуральном процессее этот гормон бы тоже выделялся с молоком. Так что, AlphaOne, вам на будущее - все будет отлично
.
Про симптомы - прием гормона всегда очень сильно влиял на мои периоды. Слишком много и долго - недостаток, слишком мало и редко - переизбыток. Но у меня TSH ниже нормы не был никогда, так что конкретно сказать ничего не могу. Вам выше советовали Мельниченко Галину, она консультирует в интернете на русмедсервере. Она мне много помогала во время беременности в общих вопросах и в понимании происходящего, а так же в расшифровке анализов. И после родов были сомнения, педиатр нас неправильно сориентировал на ожидание положительного результата анализа ребенка (у педиатра знаний в этой области оказалось маловато
), так вот, Галина сразу сказала, что слова педиатра от недостатка его знаний и то, что он говорит, в моей ситуации невозможно.