Россия и Молдавия договорились о возобновлении поставок вина, заявил президент России Владимир Путин после встречи с молдавским коллегой Владимиром Ворониным на саммите в Минске
Особенно мне это понравилось
В конце сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что, скорее всего, молдавские вина никогда не вернутся в Россию.
Как же такое могло случиться? Разве уже не главный санитарный врач решает, когда можно разрешить возобновление поставок молдавского вина? Или эта шавка теперь будет весело и преданно лаять насколько вкусное и полезное молдавское вино?
На самом деле Путин просто элементарно испугался, что не видать ему разрешения Молдавии на вступление в ВТО. Ну-с, ждем теперь когда "грузинские фекалии" вернутся на российский рынок.
Last edited by interrupt on 28 Nov 2006 19:45, edited 1 time in total.
А разве Молдова не может поставлять вина других стран? Румынии например, или там Грузии
В конце концов непосредственно розлив будет осуществляться в Приднестровском военном округе, в городе Тирасполь.
Этикетки заменят на Made in ПВO - деньги нужнее
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
interrupt wrote:На самом деле Путин просто элементарно испугался, что не видать ему разрешения Молдавии на вступление в ВТО.
Не объясните, что в этом такого ужасного, чтобы пугаться?
А по делу есть что сказать?
А вообще-то непристижно как-то, когда после согласования с почти всеми странами, маленькая Молдавия отправила бы большого соседа куда подальше. Ну а теперь Молдавия может быть даст разрешение. А главврач конечно полным идиотом выглядит.
Онищенко - золотой человек! Только благодаря ему россияне не травятся иностранной бодягой! Правда травятся отечественной, ибо пьют всё что горит и пахнет спиртом.
Заниматься спекуляциями, не имея фактов, не очень благодарное занятие. Но, в ответ на теорию "вступления в ВТО" могу предложить свою (по-моему, не намного хуже) - это обычный deal или по газу, или по Приднестровью (типа, Воронин согласился на план Козака или что-то похожее)
Polar Cossack wrote:То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?
Тяжелые металлы в винах, бензопирен в шпротах - это все страховка на случай обращения в Стокгольмский суд или подобную организацию.
Я, например, вопрос с качеством грузинских вин ($19.99/0.75 л) решил для себя еше в 2003 году, когда обнаружил, что бокалы окрашиваются в красивый малиновый цвет. Ни г-н Саакашвили, ни Онищенко тут ни причем. Чего и Вам желаю!
Точно сказать что произошло можно будет ближе к концу года когда Молдавия и Россия договорятся о ценах на газ на следующий год. Если останется по 160, то можно будет говорить о потеплении отношений России и Молдавии.
Кстати есть еще одна новость с этого фронта - есть договоренность о возобновлении движения поездов через Приднестровье с 15 декабря
http://www.wek.ru/politic/3689/
В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта
Т.е. как видите принцип поставок изменен кардинально.
По словам Воронина, "проведенная работа не прошла даром для Молдовы". "Проведена серьезная ревизия предприятий, винодельческих хозяйств, создана центральная государственная лаборатория, которая имеет право сертифицировать продукцию", - пояснил молдавский лидер. Кроме того, по его словам, удалось избавиться от целого ряда агентов, которые паразитировали на некачественной продукции
В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта
Хм, что то типа РосУкрГаз.. интересно у кто эти форточки/окна открывает и закрывает..
Polar Cossack wrote:То есть пить фекалии населению можно, коли баре поладили? Прэ-э-лэсно.
Все выглядит не так страшно, как Вам бы того хотелось.. В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта
Хм, что то типа РосУкрГаз.. интересно у кто эти форточки/окна открывает и закрывает.. [/quote]Меня бы больше интересовало, где наклеиваются этикетки на то, что потом поставляется в магазины.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Меня бы больше интересовало, где наклеиваются этикетки на то, что потом поставляется в магазины.
На тормозуху - в подмосковье, а нормальные продукты - в Молдавии. Как отличить одно от другого? Несколько правил:
1. Вино из Молдавии которое можно пить не может стоить в Москве дешевле 5-6 долларов, а учитывая новые правила поставок - будет и еще дороже.
2. Не покупать "Душу грешницы", "Струи Монаха" и прочую гадость с "красивыми" названиями.
3. Не покупать вычурных бутылок, это обычно значит что потратившись на стекло сэкономили на содержимом.
4. Разбираться немного в сортах винограда. Натуральное Каберне и Шардоне не бывает полусладким.
Собственно эти правила относятся к любому недорогому вину на российском рынке.
Seryi wrote:1. Вино из Молдавии которое можно пить не может стоить в Москве дешевле 5-6 долларов, а учитывая новые правила поставок - будет и еще дороже.
Т.е. совестливые продавцы будут ценники ставить: молдавское - 130 руб., самопальное - 60 руб.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
camino wrote:Онищенко - золотой человек! Только благодаря ему россияне не травятся иностранной бодягой! Правда травятся отечественной, ибо пьют всё что горит и пахнет спиртом.
Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.