Молдавское вино вернулось

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Молдавское вино вернулось

Post by interrupt »

Путин вернул России молдавское вино
http://www.lenta.ru/news/2006/11/28/wine/

Россия и Молдавия договорились о возобновлении поставок вина, заявил президент России Владимир Путин после встречи с молдавским коллегой Владимиром Ворониным на саммите в Минске

Особенно мне это понравилось
В конце сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что, скорее всего, молдавские вина никогда не вернутся в Россию.

Как же такое могло случиться? Разве уже не главный санитарный врач решает, когда можно разрешить возобновление поставок молдавского вина? Или эта шавка теперь будет весело и преданно лаять насколько вкусное и полезное молдавское вино? :lol:

На самом деле Путин просто элементарно испугался, что не видать ему разрешения Молдавии на вступление в ВТО. Ну-с, ждем теперь когда "грузинские фекалии" вернутся на российский рынок.
Last edited by interrupt on 28 Nov 2006 19:45, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А разве Молдова не может поставлять вина других стран? Румынии например, или там Грузии :)
В конце концов непосредственно розлив будет осуществляться в Приднестровском военном округе, в городе Тирасполь.
Этикетки заменят на Made in ПВO - деньги нужнее 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Килькин
Уже с Приветом

Re: Молдавское вино вернулось

Post by Килькин »

interrupt wrote:На самом деле Путин просто элементарно испугался, что не видать ему разрешения Молдавии на вступление в ВТО.

Не объясните, что в этом такого ужасного, чтобы пугаться? :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Килькин wrote:
interrupt wrote:На самом деле Путин просто элементарно испугался, что не видать ему разрешения Молдавии на вступление в ВТО.

Не объясните, что в этом такого ужасного, чтобы пугаться? :)

А по делу есть что сказать? :)
А вообще-то непристижно как-то, когда после согласования с почти всеми странами, маленькая Молдавия отправила бы большого соседа куда подальше. Ну а теперь Молдавия может быть даст разрешение. А главврач конечно полным идиотом выглядит.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Онищенко - золотой человек! Только благодаря ему россияне не травятся иностранной бодягой! Правда травятся отечественной, ибо пьют всё что горит и пахнет спиртом.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Заниматься спекуляциями, не имея фактов, не очень благодарное занятие. Но, в ответ на теорию "вступления в ВТО" могу предложить свою (по-моему, не намного хуже) - это обычный deal или по газу, или по Приднестровью (типа, Воронин согласился на план Козака или что-то похожее)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?

Тяжелые металлы в винах, бензопирен в шпротах - это все страховка на случай обращения в Стокгольмский суд или подобную организацию.
Я, например, вопрос с качеством грузинских вин ($19.99/0.75 л) решил для себя еше в 2003 году, когда обнаружил, что бокалы окрашиваются в красивый малиновый цвет. Ни г-н Саакашвили, ни Онищенко тут ни причем. Чего и Вам желаю!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?

Да так же, как и раньше - как на тявкающую Моську. Как на неё еще смотреть-то иначе можно? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Тяжелые металлы в винах, бензопирен в шпротах - это все страховка на случай обращения в Стокгольмский суд или подобную организацию.
То есть пить фекалии населению можно, коли баре поладили? :pain1: Прэ-э-лэсно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Точно сказать что произошло можно будет ближе к концу года когда Молдавия и Россия договорятся о ценах на газ на следующий год. Если останется по 160, то можно будет говорить о потеплении отношений России и Молдавии.

Кстати есть еще одна новость с этого фронта - есть договоренность о возобновлении движения поездов через Приднестровье с 15 декабря
http://www.wek.ru/politic/3689/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
То есть пить фекалии населению можно, коли баре поладили? :pain1: Прэ-э-лэсно.

Населению надо иметь свои собственные мозги. См. 2-ю половину моего предыдущего поста
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Населению надо иметь свои собственные мозги. См. 2-ю половину моего предыдущего поста
А регулировать импорт населению дозволено? Или - только методом всхлюпа из бокала? Так очередной опыт может оказаться последним.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:То есть пить фекалии населению можно, коли баре поладили? :pain1: Прэ-э-лэсно.

Все выглядит не так страшно, как Вам бы того хотелось.
http://www.vz.ru/news/2006/11/28/59013.html
В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта

Т.е. как видите принцип поставок изменен кардинально.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Или - только методом всхлюпа из бокала?

:mrgreen: А как по другому то?
Пока никто из производителей не предлагает к своему вину "wine test proof kit" :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кстати, и вот Воронин сказал что есть сдвиги
http://www.newsru.com/finance/28nov2006 ... davii.html
По словам Воронина, "проведенная работа не прошла даром для Молдовы". "Проведена серьезная ревизия предприятий, винодельческих хозяйств, создана центральная государственная лаборатория, которая имеет право сертифицировать продукцию", - пояснил молдавский лидер. Кроме того, по его словам, удалось избавиться от целого ряда агентов, которые паразитировали на некачественной продукции
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:То есть пить фекалии населению можно, коли баре поладили? :pain1: Прэ-э-лэсно.

Все выглядит не так страшно, как Вам бы того хотелось.
http://www.vz.ru/news/2006/11/28/59013.html
В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта

Хм, что то типа РосУкрГаз.. интересно у кто эти форточки/окна открывает и закрывает.. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:
Все выглядит не так страшно, как Вам бы того хотелось.. В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта
Хм, что то типа РосУкрГаз.. интересно у кто эти форточки/окна открывает и закрывает.. :D[/quote]Меня бы больше интересовало, где наклеиваются этикетки на то, что потом поставляется в магазины. :|
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:Меня бы больше интересовало, где наклеиваются этикетки на то, что потом поставляется в магазины. :|

Попросите Серого чтобы он узнал. В статье говорится что контроль будет совместным - российско-молдавским. :hat:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Polar Cossack wrote:Меня бы больше интересовало, где наклеиваются этикетки на то, что потом поставляется в магазины. :|

На тормозуху - в подмосковье, а нормальные продукты - в Молдавии. Как отличить одно от другого? Несколько правил:

1. Вино из Молдавии которое можно пить не может стоить в Москве дешевле 5-6 долларов, а учитывая новые правила поставок - будет и еще дороже.
2. Не покупать "Душу грешницы", "Струи Монаха" и прочую гадость с "красивыми" названиями.
3. Не покупать вычурных бутылок, это обычно значит что потратившись на стекло сэкономили на содержимом.
4. Разбираться немного в сортах винограда. Натуральное Каберне и Шардоне не бывает полусладким.

Собственно эти правила относятся к любому недорогому вину на российском рынке.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Я думаю эта комбинация с ВТО была просчитана заранее.
А вот некоторые на нее повелись. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, Грузию он значит не боялся, а вот Молдавию испугался насмерть :mrgreen:
боятся не тех кто лает, а тех кто кусает ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Seryi wrote:1. Вино из Молдавии которое можно пить не может стоить в Москве дешевле 5-6 долларов, а учитывая новые правила поставок - будет и еще дороже.
Т.е. совестливые продавцы будут ценники ставить: молдавское - 130 руб., самопальное - 60 руб. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: Натуральное Каберне и Шардоне не бывает полусладким.
В этом то и проблема, кислятину в России не потребляют 8)
Кстати, не мешало к новым правилам торговли добавить еще немного ликбеза.

* * *
Может пришло время для России собирать камни, или это урожай после усиленного их метания ?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

camino wrote:Онищенко - золотой человек! Только благодаря ему россияне не травятся иностранной бодягой! Правда травятся отечественной, ибо пьют всё что горит и пахнет спиртом.

Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.

Return to “Политика”